Перейти к публикации

Коммуникация с другими людьми в 2,9

Катерина221

Полезные сообщения

17 часов назад, Катерина221 сказал(а):

По поводу 3 лет я честно думала что в 3 у них уже почти полноценная игра.

ну какая полноценная игра в 3 года? Побегать друг за другом, поорать и потолкаться? Они же толком не могут правила придумать, у каждого в голове свой ход игры, объяснить не могут, ну о чем вы.

17 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Т.е. сын например если не хотел играть то сразу дрался?или как реагировал?

не сразу, конечно. Но было сразу понятно, что с кем-то он точно играть не будет. А он вроде и отвечал сначала, нехотя, а потом все равно шло что-то не по его, получался конфликт. 

@Катерина221 автор, моя старшая в этом возрасте взрослых не боялась, но с детьми общаться не умела. Ни за себя постоять, ни поиграть, ничего. Если что-то и делала, то с оглядкой Все делала с оглядкой на маму. При этом к взрослым всегда шла с охотой, даж5 к незнакомым. Детей рядом всегда было много, дома мы не сидели. Но был диссонанс, я оч част* думала, глядя на других деток, вот бы моя так общалась.

сейчас ей почтИ 6 и приходя в садик, сразу раздаются кри4и со всех мест -наша * пришла! Ее сразу окружают дети и начинают все выспрашивать, интересоваться ее мнением.  Такого поведения к другим детям я не вижу. Просто повзрослела и нашла себя в коллективе.

Иногда мы сАми провоцируем ситуации, и переносим свои страхи на детей. Не бойтесь ее отпускать одну в жизнь. Она. Найдёт ту грань, которая ее устраивает.

@Наисчастливейший таракан ну я эти игры и имею ввиду ))) не по ролям конечно, но например вместе в ведро песок сыпать или догонялки или вместе дом строить. Что-то такое без сюжета...

@Сингапур да я согласна полностью. Надо наверное и от себя немного отпускать. Возможно в саду она по другому себя ведёт, но воспитательница не рассказывает. Все нормально и все. Я только 1 раз просила типа может подойти к вам спросить что-то сказала да конечно. Но я не уверена в этом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...