Перейти к публикации

АМГ как мог упасть за 2,5 года?

Полезные сообщения

Добрый вечер! АМГ февраль 2018 г - 1,84 был, мог уже к нулю опуститься? За этот период было две стимуляции пурегон, 2 бхб, 2 ЗБ. После - искусственный климакс 3 мес, и норколут был 3 мес. Операции ГСГ (гистеросальпингография) и гистеры и тд писать думаю не надо они не причём же. 

Сейчас 23 день цикла грудь сдулась, я так понимаю через пару дней месячные, до родов 29-33 д в цикле, после родов были 28-30 д ц , сейчас уже третий цикл после норколут будет 25 дней в цикле!!!!!! ?

Один АМГ никакой информационной нагрузки на несёт. И как он изменился за два года - неизвестно.

Для оценки овариального резерва нужны ФСГ, АМГ, ингибин и количество антральных фолликулов

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@daisy2023 ясно, после нг тогда все по кругу опять сдавать.... 

Операции к АМГ как раз причем. А вот стимуляции - не причем 

И то, те операции, которые затрагивали яичники

• Нравится 1

@daisy2023 лапора была сделана до сдачи АМГ, в 2014 году, резекция яичников 

@daisy2023 антральные посмотреть на какой день цикла идти на УЗИ?? 

@daisy2023 а то что на УЗИ пишут в правом 5 фолликулов, в левом 7 , это я так понимаю совсем не то???? 

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

а то что на УЗИ пишут в правом 5 фолликулов, в левом 7 , это я так понимаю совсем не то????

На 1-2-3 дц это и есть антральные. Не много. Ориентировочно при АМГ 0.6-0.8 у меня было по 4 фолика. 

• Спасибо 1

@Шри-Мама Спасибо большое, теперь ясно ((

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 лапора была сделана до сдачи АМГ, в 2014 году, резекция яичников 

@daisy2023 антральные посмотреть на какой день цикла идти на УЗИ?? 

@daisy2023 а то что на УЗИ пишут в правом 5 фолликулов, в левом 7 , это я так понимаю совсем не то???? 

То. Пока норм, но не очень

• Спасибо 1

@daisy2023 чего то как то рановато (( даже и думать не думала что в 36 проблема у меня будет с этим... 

Только что, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 чего то как то рановато (( даже и думать не думала что в 36 проблема у меня будет с этим... 

После 35 начинается. У кого раньше, у кого то позже. У вас пока не так все плохо. Фолики же есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@daisy2023 эх ....получилось бы до 40-ка , ? потом видать уже не смогу и физически и морально психически))))) 

Не только операции, и климакс тоже мог повлиять. Я меня после лапары сразу ик и привет сия. Кол-во фолликулов для 36 неплохое. У меня было при амг меньше 1 штуки 3-4 ф всего ( на оба я, а не в каждом). 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лесюндра а вроде как пишут что искусственный климакс и КОК не влияют на яйцеклетки????? 

@Лесюндра типо они так же живут как и при обычном цикле и так же используются 

У кого-то полгода бусерелина не влияют, а у меня 2 укола хватило. Ну и лапара повлияла, резекции не было, но там же температура при прижигании и рассечении большая. 

• Спасибо 1

@Лесюндра да уж... Страсти какие ?

@Лесюндра это вы имеете ввиду от температуры яйцеклетки могли умереть? 

я сразу после лапары, в первый же цикл сдавала амг, был около 4. скорее всего тогда лапара не отразилась. потом было 3 укола дифферелина. в итоге амг 1. что уж там повлияло точно не знаю, но итог такой

• Спасибо 1

@Mama_v_kvadrate я колола бусерелин депо.... Ужас неужели, я не знала что ИК влияет

@Mama_v_kvadrate наверно у врачей разные мнения, потому что читала что врач говорил что не влияет мол пока мы в климаксе яйцеклетки так же как и при нормальном цикле живут, а по факту у вас странно выходит (((

@Олькааааа ну вы же не просто так кололи, у вас эндометриоз? его тоже лечить надо. и вам очаги, наверняка, прижигали, тоже могло затронуть. смотрите фсг, кол-во антральных фолликов и уже будет понятно. на деле и 1 может хватить для беременности. ну и мне кажется, рано вы сдали анализ, хотя б в след месяце надо было 

@Олькааааа я с 18 лет постоянно лечилась ок, т.к. и врачей не было хороших. И что итог, амг после резекции был 2.7, но взяли клеток на эко только 5, остальные пустые. Т.е. ни чего ок не сохраняют резерв, а ухудшаю качество по мне.

@Nata19 то что не сохраняет я знаю, а то что ухудшает этого мне не говорили 

@Mama_v_kvadrate мне лечили гиперплазию им, но после него на гистере все равно увидели в матке очаги эндометриоза, до этого мне эндометриоз не ставили и его я не убирала, анализ это я сдавала перед планированием в 2018 году 

@Mama_v_kvadrate фсг к верхней границе в 2019 году был, нашла этот анализ за 19 год 

@Олькааааа ок тормозят овуляцию, а при ановуляторных циклах может развится синдром пустых яичников (этот когда не 1-2 в год). Эх был бы бп раньше, я бы столько ошибок не сделала. Меня же наши супер врачи просто посадили на ок и все и даже причину не стали искать, типа захочешь Б так будем пытаться

• Спасибо 1

@Nata19 я тоже на Кок долго была ? в молодости меня так лечили просто говорили пей я тогда и не думала что вредно а что нет.... 

• Держу кулачки 1

@Олькааааа дрилинг или как принято резекция была?

@Лесюндра а визанна влияет?

что это 5 и 7 плохо??! у меня 6-7 в каждом было в 35 лет, АМГ 2,83, беременность сразу же после устранения моей проблемы.

очень даже хорошо 5 и 7

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...