Перейти к публикации

Узел на пуповине

Полезные сообщения

11 минут назад, Сашкинажена2121 сказал(а):

@Nazh ужас(((

@Пузюха как на доплере увидеть, если сам узел тяжело найти на узи? Согласна, что пуповина толстая и, чтоб завязать узел, нужно постараться, но так же легко передавить сосуды..и все! Тем более на поздних сроках, когда ребёнку там тесно. 
выше люди пишут о несчастных случаях, связанных с узлом, давайте не будем спорить о непрофессионализме врачей, это дело случая, думаю. 

Я не знаю как ответить на ваши вопросы , ведь очевидно , не понимаете о чем говорите . 
На допплере видно не ИУ естественно , допплер необходим для мониторинга состояния плода в утробе до определённой недели , после не информативно , нужно ктг. По сути допплерои смотрят параметры сосудов. Сосуды находятся в пуповине !! 
пуповина - плотная такая консистенция похожая на студень , не знаю )) и сосуды в ней защищены оболочками . Даже если узел есть , то он объемный и сосуды не повреждаются . В утробе затянуться не может . У меня была по крайней мере свободная петля , при родах затянулся , стал тугой , но сосуды не повреждены , гипоксии не было.  Это я описываю стандартный случай ИУ 2 % от всех родов . Но есть и роковые ситуации , когда даже допплером не успеют поймать ухудшения и ребёнок умирает . Но это редкость и ряд факторов сошёлся , врачи во время не выявили узел или по другим причинам . Сергей Александрович мне сразу сказал , что не моя ситуация - никто не умрет , роды будут . Не сможет затянуться именно мой узел . 
По поводу врачей буду буду и буду говорить . Вы мне рот не затыкайте . Потому что знаю о чем  говорю , а вы - НЕТ! 
в первую беременность рожала у лучшего из лучших Кузнецова Павла Андреевича - зав отделением 24 роддома г Москва . 
Он принял роды с оболочечным прикреплением прекрасно !! Я не могу скрыть благодарность . 
Эко + оболочечное прикрепление пуповины ( хуже узла , сосуды не защищены оболочками , голые сосуды) + вес ребёнка 4,5 кг . 
пришла к нему на консультацию - ЕР . 
я : как ? Я не хочу , хочу КС . Он : иди к тому , кто сделает , я не могу просто так  резать живого человека . 
Я говорю : ну вес же 4,5 я не рожу . Он : животик маленький , там максимум 3.2 . 
отошли воды , приехала и меня встретила женщина дежурный врач , которая нахамила , которая сказала : у тебя кровь , стелить срочно операционную . 
я позвонила Павлу , он ее «отымел»  приехал , положил под ктг , пригласил мужа , ну и попросил просто успокоиться и наслаждаться процессом и доверить нюансы ему, приглушил свет  . В крови ничего критичного не увидел - такая реакция ШМ на роды . Роды прошли комфортно и в штатном режиме . Все супер , Ребёнок 3.3 кг . Не порвалась даже . 

во вторые к сожалению с ИУ попала не к нему , но К не менее сильному и знающему врачу В том же роддоме , у него оч много желающих оказалось . Она рассказала , что ни одного случая смертей за всю историю с иу и сколько она их поведала , не было . Не придумывайте себе показания к КС
тоже самое про узистов . Кто то пропустил ИУ и во время не увидел , итог : смерть . Нет , давайте будем о врачах . Знаю 1000 случаев родов в палатах , некомпетентных врачей , наплевательское и зверское отношение в родах . Сколько случаев , что травма , смерть или инвалидность - это не стечение обстоятельств , а врачебная ошибка . 
Успех - это ваш врач в родах . Такой , который не ошибается . 
Рожала я платно , разумеется 

@Пузюха рожать я буду бесплатно, это раз. Два -точно не в 24 роддоме(я так понимаю компетентные врачи только там). И три, я вам рот не затыкала пока, выше девушка писала про отсутствие сб у плода на поздних сроках-причём тут врачи? резко сердце остановилось, пережалась артерия каким-то образом. Таких случаев миллионы. Существует понятие-аномалия пуповины. Когда на доплерометрии выявляют нарушенный кровоток, некоторые узисты как раз и ставят под вопросом узел. если у вас прошли роды без приключений, это очень хорошо, а узел при родах мог и затянуться, тогда бы потребовалось экс. 

• Нравится 2

7 минут назад, Сашкинажена2121 сказал(а):

@Пузюха рожать я буду бесплатно, это раз. Два -точно не в 24 роддоме(я так понимаю компетентные врачи только там). И три, я вам рот не затыкала пока, выше девушка писала про отсутствие сб у плода на поздних сроках-причём тут врачи? резко сердце остановилось, пережалась артерия каким-то образом. Таких случаев миллионы. Существует понятие-аномалия пуповины. Когда на доплерометрии выявляют нарушенный кровоток, некоторые узисты как раз и ставят под вопросом узел. если у вас прошли роды без приключений, это очень хорошо, а узел при родах мог и затянуться, тогда бы потребовалось экс. 

В таких случаях есть хорошо разбирающиеся узисты . Которые могут определить во первых наличие самого узла , на сколько узел опасен в родах и как можно дотянуть хотяб до 36-37 недель . Ибо сб- на 38 неделях говорит о том , что про узел и характер узла не знали . 
я вам не рекламирую роддом , мне  глубоко все равно в каком роддоме и особенно на какой основе вы будете рожать . Естественно желаю чтобы все прошло хорошо . И останусь при своём мнении . 
и .. да, естественно мне могло понадобиться Экс , поэтому и была расстелена операционная напротив . Экс может понадобиться кому угодно , роды - это неконтролируемый процесс впринципе  )

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Я не знаю как ответить на ваши вопросы , ведь очевидно , не понимаете о чем говорите . 
На допплере видно не ИУ естественно , допплер необходим для мониторинга состояния плода в утробе до определённой недели , после не информативно , нужно ктг. По сути допплерои смотрят параметры сосудов. Сосуды находятся в пуповине !! 
пуповина - плотная такая консистенция похожая на студень , не знаю )) и сосуды в ней защищены оболочками . Даже если узел есть , то он объемный и сосуды не повреждаются . В утробе затянуться не может . У меня была по крайней мере свободная петля , при родах затянулся , стал тугой , но сосуды не повреждены , гипоксии не было.  Это я описываю стандартный случай ИУ 2 % от всех родов . Но есть и роковые ситуации , когда даже допплером не успеют поймать ухудшения и ребёнок умирает . Но это редкость и ряд факторов сошёлся , врачи во время не выявили узел или по другим причинам . Сергей Александрович мне сразу сказал , что не моя ситуация - никто не умрет , роды будут . Не сможет затянуться именно мой узел . 
По поводу врачей буду буду и буду говорить . Вы мне рот не затыкайте . Потому что знаю о чем  говорю , а вы - НЕТ! 
в первую беременность рожала у лучшего из лучших Кузнецова Павла Андреевича - зав отделением 24 роддома г Москва . 
Он принял роды с оболочечным прикреплением прекрасно !! Я не могу скрыть благодарность . 
Эко + оболочечное прикрепление пуповины ( хуже узла , сосуды не защищены оболочками , голые сосуды) + вес ребёнка 4,5 кг . 
пришла к нему на консультацию - ЕР . 
я : как ? Я не хочу , хочу КС . Он : иди к тому , кто сделает , я не могу просто так  резать живого человека . 
Я говорю : ну вес же 4,5 я не рожу . Он : животик маленький , там максимум 3.2 . 
отошли воды , приехала и меня встретила женщина дежурный врач , которая нахамила , которая сказала : у тебя кровь , стелить срочно операционную . 
я позвонила Павлу , он ее «отымел»  приехал , положил под ктг , пригласил мужа , ну и попросил просто успокоиться и наслаждаться процессом и доверить нюансы ему, приглушил свет  . В крови ничего критичного не увидел - такая реакция ШМ на роды . Роды прошли комфортно и в штатном режиме . Все супер , Ребёнок 3.3 кг . Не порвалась даже . 

во вторые к сожалению с ИУ попала не к нему , но К не менее сильному и знающему врачу В том же роддоме , у него оч много желающих оказалось . Она рассказала , что ни одного случая смертей за всю историю с иу и сколько она их поведала , не было . Не придумывайте себе показания к КС
тоже самое про узистов . Кто то пропустил ИУ и во время не увидел , итог : смерть . Нет , давайте будем о врачах . Знаю 1000 случаев родов в палатах , некомпетентных врачей , наплевательское и зверское отношение в родах . Сколько случаев , что травма , смерть или инвалидность - это не стечение обстоятельств , а врачебная ошибка . 
Успех - это ваш врач в родах . Такой , который не ошибается . 
Рожала я платно , разумеется 

Если у вас все прошло хорошо это не значит , что и у других тоже. Я тоже рожала платно, по договоренности у главного врача. ИУ во время беременности не видели, только после родов сказали. В итоге тяжёлое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, реанимация, судороги, остановка дыхания и разгребание последствий. Нам повезло и мы вышли со всех обещанных диагнозов. Сейчас вторая беременность и даже рисковать не стану. 

• Нравится 4

@Пузюха согласна

Зачем играть в лотерею,  хороший попадётся  врач или нет.  А если нет? А если у кого то не критичная ситуация с истинным  узлом,  а у конкретного человека (авора) абсолютно другой случай? КС это трагедия, что ли.  Зачем рисковать   если можно свести риски до минимума. 

• Нравится 1

8 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Зачем играть в лотерею,  хороший попадётся  врач или нет.  А если нет? А если у кого то не критичная ситуация с истинным  узлом,  а у конкретного человека (авора) абсолютно другой случай? КС это трагедия, что ли.  Зачем рисковать   если можно свести риски до минимума. 

Если так рассуждать , то давайте всем делать КС и запретить ЕР. . Но вы не учли одну вещь - КС - это не панацея от всей несчастных случаев .это такой же сложный процесс и может привести к серьезным последствиям , к которым , не привели бы , например ЕР . 
у меня подруга есть , сделали Экс потому что не сразу поняли соотношение таз/голова - ну не проходил ребёнок и шлындал туда сюда . Экс , лёгкие не раскрылись , и ребёнка в реанимацию , сильная гипоксия . Стечение обстоятельств ? Нет ! Считаю ошибка врача . Надо было Плановое КС , могли бы избежать . 
У подруги другой двойная - плановое КС , оба с сильнейшей гипоксией и кучей диагнозов - на это повлиял процесс родоразрешения , возможно , родив сама могли бы избежать диагнозов . 
Сестра сама рожала 4.7 кг . Свернули шею . Реабилитация . Да ? Зачем ?‍♀️ пустили в ЕР с таким весом . 
Я не за ЕР всем подряд , я за грамотных врачей и за КС по показаниям . 
Нужно понять что за узел и есть ли он . А то .. всем надо КС , вдруг узел , а по узи не заметили . Сначала пусть диагностировать научатся 

@Пузюха Так никто же не говорит про кс всем подряд, но мне кажется, я тоже имею право выбора?! Понятно дело и я за грамотных врачей. Но поеду я в  обычный роддом, где родили до меня миллионы, и статистика среднестатистическая. А вот ошибка врачей я считаю тоже дело случая. 
И да, конечно же я ещё сто раз проверю этот узел и проконсультируюсь с врачами

@Пузюха ну что значит а вдруг? Если уже есть вот заключение. Не хочет человек  рисковать ребёнком, тем более  есть масса негативных примеров. Не все фанаты ЕР, и что бы вы не говорили, КС намного больше прогнозируемый процесс. Вы же сама постоянно  упоминаете  - а вот грамотный врач, а вот  хороший роддом... а вот не всегда такой в наличии.

8 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@Пузюха ну что значит а вдруг? Если уже есть вот заключение. Не хочет человек  рисковать ребёнком, тем более  есть масса негативных примеров. Не все фанаты ЕР, и что бы вы не говорили, КС намного больше прогнозируемый процесс. Вы же сама постоянно  упоминаете  - а вот грамотный врач, а вот  хороший роддом... а вот не всегда такой в наличии.

В смысле нашли у автора ?)) не нашли у автора ровным счетом ничего .  15 недель ))) от 28 недель можно поставить ИУ , не раньше . Мне в 22 недели дали время , может ложный . Но я думаю , что не увидят на поздних сроках , даже если есть и отправят ее рожать саму . А есть или нет , уже увидят после . Все как у всех . 
поэтому я пишу о профессионалах , которые хоть роды умеют принимать . 
и не могу не сказать : умеют принимать врачи роды с ИУ и удачно принимают.  Но не все . И то , что пишут девочки этому свидетельство - не все врачи умеют и знают 

1 час назад, Сашкинажена2121 сказал(а):

@Пузюха Так никто же не говорит про кс всем подряд, но мне кажется, я тоже имею право выбора?! Понятно дело и я за грамотных врачей. Но поеду я в  обычный роддом, где родили до меня миллионы, и статистика среднестатистическая. А вот ошибка врачей я считаю тоже дело случая. 
И да, конечно же я ещё сто раз проверю этот узел и проконсультируюсь с врачами

Вы сначала договоритесь о пкс. Попробуйте ))) а то прям сразу все согласились . Сейчас , между прочим , одного желания не достаточно 

@Пузюха а денег)?

• 1 месяц спустя...

Тема давнишняя но напишу

У меня дочка умерла от узла пуповины за несколько дней до родов,на УЗИ в 36 предположили его,назначено было повторное УЗИ,но его не дождалась,родила,мертвую девочку...

• 3 недели спустя...

@Иринка Ирка только зашла сюда прочитала ваше сообщение 

сочувствую очень??

8 часов назад, Сашкинажена2121 сказал(а):

@Иринка Ирка только зашла сюда прочитала ваше сообщение 

сочувствую очень??

Спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...