Перейти к публикации

Антинуклеарный фактор

karmen9080

Полезные сообщения

Девушки, у кого-нибудь были положительные антинуклеарные антитела? Как готовились и вынашивали беременность? Принимали плаквенил? У меня положительный Scl-70, у врача пока не была

0B5712C1-D2E7-42A2-A9D3-97399523BF38.png

У вас диагноз есть? Симптомы? Не всю аутоимунку вообще лечат. Антитела могут быть и без акиивного заболевания 

• Нравится 1

14 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

У вас диагноз есть? Симптомы? Не всю аутоимунку вообще лечат. Антитела могут быть и без акиивного заболевания 

Диагноза нет, только запястье болит, но я с этим пока не разбиралась. Вот на днях только сдала эти антитела, и сделала рентген запястья. Завтра пойду за результатом рентгена ещё 

@karmen9080 не паникуйте, главное! 
насколько помню, ревматологи не запрещают на нем беременеть. 
я сама на метипред, на нем тоже можно)

В личку вам скинула

Я принимала плаквенил, СКВ. Меня ревматолог наоборот предупреждал - никаких беременностей на плаквениле и в течении 6 мес. после отмены. Но правда давно это уже было, может сейчас есть новые исследования, не знаю.

1 час назад, Renataandreeva сказал(а):

Я принимала плаквенил, СКВ. Меня ревматолог наоборот предупреждал - никаких беременностей на плаквениле и в течении 6 мес. после отмены. Но правда давно это уже было, может сейчас есть новые исследования, не знаю.

Сейчас только на плаквениле и вынашивают с СКВ и прочими ревматологияечкими заболеваниями. Он не проникает через плаценту слава Богу

• Нравится 1

@karmen9080 у меня в бер однократно выявлялись, потом уже не было. Не знаю, что это было

53 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

@karmen9080 у меня в бер однократно выявлялись, потом уже не было. Не знаю, что это было

К ревматологу не обращались?

53 минуты назад, karmen9080 сказал(а):

К ревматологу не обращались?

обращалась после того, как выявилось, к иммунологу-ревматологу (как-то так это называлось), мне назначили тучу анализов, в том числе и на антитела нуклеарные и к нативной днк и еще много чего - все было идеально. 

Я первый результат получила, уже будучи беременной, примерно 4 акушерская неделя была, а я сама не  знала этого. Врач предположила, что возможно это совпало с периодом имплантации эмбриона, и вот так организм отреагировал.

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

обращалась после того, как выявилось, к иммунологу-ревматологу (как-то так это называлось), мне назначили тучу анализов, в том числе и на антитела нуклеарные и к нативной днк и еще много чего - все было идеально. 

Я первый результат получила, уже будучи беременной, примерно 4 акушерская неделя была, а я сама не  знала этого. Врач предположила, что возможно это совпало с периодом имплантации эмбриона, и вот так организм отреагировал.

У вас именно антинуклеарный фактор был повышен? Не антинуклеарное антитело?

5 минут назад, karmen9080 сказал(а):

У вас именно антинуклеарный фактор был повышен? Не антинуклеарное антитело?

я уже сейчас не помню, как точно называлось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...