Перейти к публикации

Ситуации в садике

Mамба

Полезные сообщения

Всем привет.

Дочка ходит в садик, в ясельную группу. Дочка когда рассказывает про других детей, в основном, называет их уменьшительно-ласкательными именами, типа, Арсюша, Никуша, Вероничка, Ариша. Из чего я делаю вывод, что это так детей называет воспитатель, нянечка. Все нормально тут.

В группе есть девочка. Зовут Худрук Арина (выдумано). И дочка мне тут говорит - сегодня Худручка не пришла в садик. Я сразу поняла о ком речь, но спрашиваю - это кто? Дочка - Ариша.

Фамилии детей она, естественно, не знает. И я делаю вывод, что Худручкой девочку называют воспитатель, няня. Возможно, что между собой, думая, что раз дети мелкие, то не понимают ничего.

Меня это совсем не устраивает. Это че за клички вообще?

И еще ситуация. Дочка заигралась, захотела какать. Когда сообразила, видимо, процесс уже начался) Бежит за горшком и кричит, чуть не плача - навалила в трусы, навалила в трусы.

В общем, она до горшка успела донести, трусы остались чистые)) Но суть не в этом. А в "навалила". Че за лексикончик такой? Это тоже из садика, мы так не говорим. И получается, что от взрослых опять же, скорее всего. Говорящих детей у нас буквально несколько в группе.

Я, естественно, знала, что понесет из садика всякую ерунду, но не от взрослых же людей, а от других детей.

В общем, меня все это напрягает. Вторая ситуация не так сильно, первая больше. 

Воспитатель и няня у нас вроде хорошие, претензий нет больше никаких. Че делать, не знаю...

У вас было что-то подобное? Что посоветуете, девочки?

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Худрук - это типа фамилия?

Ну да, это от воспитателя идет, странно, почему только одну девочку так называют?

А про навалила, вообще, лично для меня ничего страшного в этом слове нет)) у нас в семье подобный лексикон, я даже не знала, что это не очень)

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Че делать, не знаю...

Как что? Говорить с воспитателями, если не устраивает 

• Нравится 3

Я пока читала, только была рада за вашу дочку, что она так хорошо разговаривает в яслях то! 

В остальном ваше дело просто объяснить дочке как говорить не стоит, и что это плохо. Вы же не сможете научить взрослых людей разговаривать, так, как вам нужно ?‍♀️ я тоже говорю мелкому, когда фигачит в памперс, что навалил? ещё и засерей могу назвать ? нормы разговорной речи у всех разные. Может для кого то хурдючка уменьшительно ласкательное)) конечно может и неприятно, но повлиять на это вряд ли вы сможете. 

• Нравится 3

У нас такое было - сын, когда хотел какать, начал кривиться, говорить "фууу" и пальцем грозит - типа, что-то плохое происходит. Я такого не приемлю - слишком долго с запорами боролась, мне важно, чтоб ребенок не зажимался - у нас каки это хорошо и замечательно, а,если в горшок, то вообще супер. Спросила в саду - спокойно признались, что: да, говорят так, когда ребенок не дотерпел до горшка. Ну как так? Детям в подавляющем большинстве 2-х лет нет! Сказала, что так не надо говорить - вроде послушались, через пару недель пропало.

• Нравится 2

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Как что? Говорить с воспитателями, если не устраивает 

Как построить беседу?

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Воспитатель и няня у нас вроде хорошие, претензий нет больше никаких. Че делать, не знаю...

Хорошие и хорошо. Не идеализировала бы воспитателей. Себя вы не клонируете и не поставите работать в сад. Я почему-то после рождения дочки очень сильно начала обращать внимание на речь, это прямо какой-то неконтролируемый процесс был у меня. Правильные ударения, правильное употребление слов. Муж вешался, подотпустило года через 3. Сейчас в саду у нас ни одна воспитатель не употребляет правильно слова: надеть/ одеть. Дочь тоже)) ну поправляю ее, надеюсь уложится. Не вижу смысла тут разговаривать с воспитателями.

• Нравится 2

А художественного руководителя в садике как зовут? Может тоже Арина?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Это выдуманное имя и фамилия)))

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Это выдуманное имя и фамилия)))

Я поняла.

Но худруками обычно называют художественных руководителей. Может услышала

• Нравится 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Я поняла.

Но худруками обычно называют художественных руководителей. Может услышала

Девочка не Худрук)) может она Дмитрук. Дмитручка не пришла.

Ааааа дошло????

Вот я тормоз ?

• Ха-ха 1

У нас в группе всех детей по имени зовут, кроме Данилов - так как их 2 то их по фамилии. И дочка также - те Ксюша, Ева, и Артемьев. ну сами родители виноваты. про навалила в штаны - вообще ерунда. не факт что ваши слова тоже так хорошо воспринимаются, просто вы не замечаете это

если ребенок с удовольствием идет в садик, любит воспитателя, приходит довольный - то это чудо чудное) остальное уже не так важно)

• Нравится 4

9 минут назад, peyote сказал(а):

Худрук это выдуманная фамилия, поосто созвучная настоящей. Это точно поо девочку речь была

• Нравится 1

@Шмяка чем родители виноваты?

В яслях у сына говорили ЕгорЗайцев, ЕгорИванов. Мой сын так и думал, что это имя. А в другом садике было 3 Семёна и для каждого было личное имя, без фамилий. Это воспитатели так организовали.

• Нравится 2

Гыыы... что то даже смешно. Моменты неприятные, но это просто цветочки по сравнению с тем, что бывает и будет.

• Нравится 7

На мой взгляд ничего криминального в ситуации нет. Тем более что персонал нормальный. Не думаю, что так в лицо обращались к девочке, наверное в разговоре между собой говорили, может и не о ней, а о родителях например, а ваша дочь просто услышала не вовремя. Поговорить с дочкой, что правильно обращаться по имени. "Навалила" ну слово и слово,  ничего такого.

• Нравится 1

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Шмяка чем родители виноваты?

В яслях у сына говорили ЕгорЗайцев, ЕгорИванов. Мой сын так и думал, что это имя. А в другом садике было 3 Семёна и для каждого было личное имя, без фамилий. Это воспитатели так организовали.

что имена распространенные. давая такое имя надо понимать что скорее всего в саду\школе будет не один ребенок такой и обращаться к нему с большой вероятностью будут  по фамилии. ну плюс еще и отношения с родителями, если родители адекватные то и к ребенку также будут относиться, а если не адекватные и вечно ругаются ссорятся жалуются то и к ребенку так относятся. в любом случае вина родителей.

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

У нас в группе всех детей по имени зовут, кроме Данилов - так как их 2 то их по фамилии. И дочка также - те Ксюша, Ева, и Артемьев. ну сами родители виноваты. про навалила в штаны - вообще ерунда. не факт что ваши слова тоже так хорошо воспринимаются, просто вы не замечаете это

Чем виноваты? Что имена популярные выбрали, рили?) 

У нас тоже для большинства Имя+Фамилия, тк много повторяющихся. Иногда дети переходят только на фамилии, я одергиваю, прошу называть по имени одногруппника или Имя+Фамилия 

• Нравится 1

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Гыыы... что то даже смешно. Моменты неприятные, но это просто цветочки по сравнению с тем, что бывает и будет.

Воспитатель кличку ребенку придумал, это смешно? Вы бы хотели, что б вашего ребенка так обзывали воспитатели или учителя?

21 минуту назад, Nata_P сказал(а):

Хорошие и хорошо. Не идеализировала бы воспитателей. 

Я не идеализирую воспитателя. Просто пишу, что больше претензий нет к ней.

@Шмяка а с каким именем сейчас максимальный шанс оказаться одним в группе/классе? Да ни с каким, как только не изгаляются, и все равно такой же найдётся. 

У меня двойня, у обоих популярные сейчас имена. 1 повторяется в группе, второе нет. В группе 2 Саши, мальчик и девочка. Так что ерунда это, зависит все от того, как воспитатель/учитель наладит процесс. В моём классе было много Кать, Наташ, Оль, Ир. В школе была учитель, которая каждого ребёнка называла по своему, например, Лёлик, Оля, Олечка. Было бы желание

Обращение к детям пофамильно, норма. 

Остальные слова будет прилетать в лексикон по мере роста детей, т.к. в других семьях что только не говорят и дети несут это в массы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...