Перейти к публикации

Ситуации в садике

Mамба

Полезные сообщения

@Mамба я бы сказала воспитателю, что услышала от ребёнка такое и попросила бы присекать обзывательства в группе на корню. Вроде, и не к ней претензия, но и донесли, что дети это перенимают. 

• Нравится 1

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Воспитатель кличку ребенку придумал, это смешно? Вы бы хотели, что б вашего ребенка так обзывали воспитатели или учителя?

Не хотела бы. Но для меня это не кличка и не обзывательство, а легкая форма произношения фамилии. Мы тоже так всегда делали. Другое дело, что это как то не очень со стороны воспитателя, но вы же даже не знаете интонации, с какой это произносится. Может, уменьшительно ласкательно?

Не нравится так и сказать. Дочь назвала Арину худручкой, откуда это? Кто так называет? Да и все. Прям строить беседу? Сами выводы сделают.

• Нравится 3

Воспитатель кличку ребенку придумал, это смешно? Вы бы хотели, что б вашего ребенка так обзывали воспитатели или учителя?

Вы знаете, как то не очень представляю, что всех детей зовут по имени и только одну девочку прозвищем. Сюрр какой-то. У моей подруги-учительницы младших классов была ситуация. Ребенок пожаловался родителям, что учитель его бурятом обозвала (дело было в Забайкалье и внешность у ребенка соответствующая). Папа пришел с разборками. Оказалось, что речь шла про нефтяные платформы, где БУРЯТ скважины, все дети это подтвердили. А папа уже в ЕСПЧ жалобу готовил. Дети всю воспринимают буквально.

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

13 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Шмяка а с каким именем сейчас максимальный шанс оказаться одним в группе/классе? Да ни с каким, как только не изгаляются, и все равно такой же найдётся. 

У меня двойня, у обоих популярные сейчас имена. 1 повторяется в группе, второе нет. В группе 2 Саши, мальчик и девочка. Так что ерунда это, зависит все от того, как воспитатель/учитель наладит процесс. В моём классе было много Кать, Наташ, Оль, Ир. В школе была учитель, которая каждого ребёнка называла по своему, например, Лёлик, Оля, Олечка. Было бы желание

в универе в группе были 3 Валерии) тоже наверное родители хотели эксклюзивные имена)

У нас несколько девочек с одинаковыми именами, сын так и называет их, типа Катя Соколова, Катя Иванова, остальных  Настюша, Машуля)) 

Недавно после туалета сказал, фу,как *овном воняет. Я офигела, мы так не говорим, даже деда отучили.

Спросила, сказал,что одна из воспитателей так сказала, когда девочка в штаны накакала. 

Потом писал на горшок и немного мимо,намочил штаны,снял,несёт мне- мама, я обоссался ,обоссыши снял свои.

Пока ничего не говорила воспитателям

• Грустно 2

17 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Шмяка а с каким именем сейчас максимальный шанс оказаться одним в группе/классе? Да ни с каким, как только не изгаляются, и все равно такой же найдётся. 

У меня двойня, у обоих популярные сейчас имена. 1 повторяется в группе, второе нет. В группе 2 Саши, мальчик и девочка. Так что ерунда это, зависит все от того, как воспитатель/учитель наладит процесс. В моём классе было много Кать, Наташ, Оль, Ир. В школе была учитель, которая каждого ребёнка называла по своему, например, Лёлик, Оля, Олечка. Было бы желание

У меня Яна и Дана - везде одни такие) Ладно Дана, но Яна - вроде не самое редкое имя. Но ни одной знакомой Яны за 6 лет нигде не было. Зато по 5 Полин, Ксюш и Даш в садах и развивашках

Да, воспитатели называют тех, кто с одинаковыми именами, по имени и фамилии, дочка так же

16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Обращение к детям пофамильно, норма. 

Остальные слова будет прилетать в лексикон по мере роста детей, т.к. в других семьях что только не говорят и дети несут это в массы. 

Так тут не о фамилии речь. Не Худрук ее назвали, а Худручка

Кличка по фамилии- это конечно, неприятно, но оставила бы это выяснять родителям девочки. 

14 минут назад, multimummy// сказал(а):

Вы знаете, как то не очень представляю, что всех детей зовут по имени и только одну девочку прозвищем. Сюрр какой-то. 

Может и остальных, я не знаю ведь. Я, естественно, не думаю, что они ее в лицо так называют. Тем более, что дочка сказала, что девочки не было в садике. 

@Arenaria ну это чисто случайность) у моей подруги дочь Яна. А вот Полин и Ксюш у нас в группе ни 1. Поэтому склонна считать, как не назови, нет гарантии, что будет деть 1 в коллективе) 

• Нравится 4

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У нас несколько девочек с одинаковыми именами, сын так и называет их, типа Катя Соколова, Катя Иванова, остальных  Настюша, Машуля)) 

Недавно после туалета сказал, фу,как *овном воняет. Я офигела, мы так не говорим, даже деда отучили.

Спросила, сказал,что одна из воспитателей так сказала, когда девочка в штаны накакала. 

Потом писал на горшок и немного мимо,намочил штаны,снял,несёт мне- мама, я обоссался ,обоссыши снял свои.

Прости, ржу) А что думаешь? Будешь говорить?

3 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Кличка по фамилии- это конечно, неприятно, но оставила бы это выяснять родителям девочки. 

Не факт, что они об этом знают

59 минут назад, //Ира// сказал(а):

Худрук - это типа фамилия?

Ну да, это от воспитателя идет, странно, почему только одну девочку так называют?

Так бывает очень часто. Не нравится конкретный ребенок или его родители- и все

• Нравится 2

19 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Не хотела бы. Но для меня это не кличка и не обзывательство, а легкая форма произношения фамилии. Мы тоже так всегда делали. Другое дело, что это как то не очень со стороны воспитателя, но вы же даже не знаете интонации, с какой это произносится. Может, уменьшительно ласкательно?

Не нравится так и сказать. Дочь назвала Арину худручкой, откуда это? Кто так называет? Да и все. Прям строить беседу? Сами выводы сделают.

Да, может и не обидное обзывательство. Может в формате подруги так и можно обращаться. Но тут воспитатель про ребенка

За идею, как построить разговор, спасибо

Не факт, что они об этом знают

Значит, и не переживают. 

Мы не можем за всех отвечать. Ребенку просто ненавязчиво напоминала бы, что правильно говорить Худрук, а не Худручка. Это единственное, что может мама- донести до ребенка свое отношение по тому или иному вопросу, а дальше- как сложится

• Нравится 2

@M.Maya да, конечно, если начнет так опять называть, буду поправлять

• Нравится 1

Воспитателям можно просто озвучить , что дочка притащила домой" странное " произношение фамилии, чтоб сильно не расслаблялись, думая, что в группе пока все малыши и ничего не секут

• Нравится 1

45 минут назад, Malёk сказал(а):

В группе 30 детей, то есть минимум 30 родителей + бабушки/дедушки и у каждого свои тараканы как и что можно/нельзя говорить/делать. Воспитатель и няня со своей работой справляются. Переделать вы их не сможете, поэтому просто говорить со своим ребенком и его учить.

Или нанимать частную Мерри Поппинс со спец образованием, но уже за другие суммы.

Какие же это мои тараканы? Коверканье фамилии воспитателем разве норма?

9 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Arenaria ну это чисто случайность) у моей подруги дочь Яна. А вот Полин и Ксюш у нас в группе ни 1. Поэтому склонна считать, как не назови, нет гарантии, что будет деть 1 в коллективе) 

У меня Ксюша, у неё в классе 34 человека, Ксюша одна, зато 4 Вероники. А в группе по английскому 8 человек и 3 из них Ксюши. 

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

намочил штаны,снял,несёт мне- мама, я обоссался ,обоссыши снял свои.

Я извиняюсь, но че-то ржу:D:D

• Ха-ха 2

Надо просто научить всех людей говорить так, как вам надо. Вот и все. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Имя и фамилия - это очень важные для личности слова , для детей они имеют еще бОльшее значение , чем для взрослых. Своего ребенка надо учить уважать чужие имена, это не мелочи

20 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Сладкий какой???

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Какие же это мои тараканы? Коверканье фамилии воспитателем разве норма?

Я про "навалила в штаны". 

Вы уверены, что это сказала воспитатель, а не няня? Уверены, что маленький ребенок правильно расслышал и не додумал свое? 

Если уверены, то говорить со своим ребенком, ТК на каждый роток, не накинешь платок. Сплетни будут всегда(((

• Нравится 1

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Надо просто научить всех людей говорить так, как вам надо. Вот и все. 

Как мне надо? Это про что? Остальные люди любят, когда коверкают их фамилии что ли? 

@Malёk ну про навалил уже до кучи написала. Меня коверканье фамилии больше напрягает

Моя мама когда нас маленьких умывала, говорила, давай , морду помою.  У них в доме такой лексикон был, она даже не замечала, любовно говорила. Пока мой 2хлетний брат однажды не пришел к ней и не попросил помыть ему "мойду". Она сама это рассказывала, как ее вдруг перемкнуло от этого и стала говорить "личико". Что поделать, у всех свой бакграунд.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Вот даже не удивляюсь. У меня родителям племянницы в лицо сказали, что лучше бы ребенка срать на горшок научили, чем буквам (папа забирал в 3 года ее из сада, она в раздевалке читала буквы на плакате, а ему в это время отдавали пакет с писаным-каканым за день). Как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит.

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...