Перейти к публикации

Ситуации в садике

Mамба

Полезные сообщения

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Меня это совсем не устраивает. Это че за клички вообще?

ну допустим что так и есть, будете группу менять?

если нет, тогда зачем себе что то додумывать, это жизнь, вы сами написали что не вчера родились.

дочка и дальше будет в обществе расти, пусть привыкает, чем потом белой вороной быть и вздрагивать от каждого плохого слова, не дай бог и в ее адрес.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Нaвсикая свой "базар" точно нужно фильтровать. Мы как-то никого не обсуждаем при ребенке, но он как-то слышит про суммы на карте или траты. Раз спалила, как он об этом сообщает свекрови по телефону. Ещё раз обсудили, что семейные разговоры остаются в семье.

А у некоторых знакомых из-за их несдержанности и детской болтливости оч серьезные проблемы с родственниками, вплоть до прекращения общения.

• Грустно 1

15 минут назад, Mамба сказал(а):

@*PregnOlya* а если бы это про вашего ребенка было?

Ещё неизвестно как там все было. Сколько ещё разных ситуаций будет. Не трепите себе и другим нервы. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

В школе, кстати, на удивление кличек нет, совсем, 4 класс уже, а так и не появились. 

И мой сын с довольно редким именем в школе оказался с тезкой в классе, остальные мальчики даже с распространенными именами по одному))))  Да, часто к имени фамилию добавляют, это нормально :)

Вот я считаю, что клички появляются с подачи какого-то одного-двух заводилы. Но бывает, что такого и не будет в классе. 

У нас, например, только в началке были клички. Потом классы расформировывали и кличек не стало. Видимо, эти заводилы в новый мой класс не попали.

Но у меня, например, сейчас и на работе есть такая женщина, за 40 ей уже. Она работает в другом подразделении, но по работе тесная связь. У них у всех там есть клички. И у всех сотрудников из нашего подразделения. Мне кажется, что это что-то не то с женщиной) Застряла на каком-то этапе развития может быть)

• Нравится 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Да нет, вы можете писать все что хотите. Просто ответ может быть не в тему. Но если это не важно, то можете еще что-то писать

51 минуту назад, Лейна сказал(а):

Хотите что-то изменить, работайте со своим ребёнком. Объясняйте, что это не красиво, не правильно и обидно. А ходить выяснять почему кто-то думает/делает иначе, занятие не благодарное . 

Вижу, у вас трудности с чтением и восприятием прочитанного. Поэтому продублирую. 

@Лейна трудности, ага, и проблем нет других, помню)

9 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

ну допустим что так и есть, будете группу менять?

если нет, тогда зачем себе что то додумывать, это жизнь, вы сами написали что не вчера родились.

дочка и дальше будет в обществе расти, пусть привыкает, чем потом белой вороной быть и вздрагивать от каждого плохого слова, не дай бог и в ее адрес.

Группу менять? Из города уедем, чтоб наверняка)

Ей надо к кличкам привыкать? А вы своих детей как к этому приучаете?

1 час назад, Malёk сказал(а):

Я про "навалила в штаны". 

Вы уверены, что это сказала воспитатель, а не няня? Уверены, что маленький ребенок правильно расслышал и не додумал свое? 

Если уверены, то говорить со своим ребенком, ТК на каждый роток, не накинешь платок. Сплетни будут всегда(((

Ребенок в 2 года что видит, то поет, надумать свое вряд ли сможет.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Нaвсикая свой "базар" точно нужно фильтровать. Мы как-то никого не обсуждаем при ребенке, но он как-то слышит про суммы на карте или траты. Раз спалила, как он об этом сообщает свекрови по телефону. Ещё раз обсудили, что семейные разговоры остаются в семье.

А у некоторых знакомых из-за их несдержанности и детской болтливости оч серьезные проблемы с родственниками, вплоть до прекращения общения.

Ну я как то выросла(и я не одна в семье) с минимальными фильтрами внутрисемейными, подобных проблем не было:sorry: и сыну уже 10, суммы бывает сам спрашивает, интересуется сколько что стоит, сопоставляет, я не считаю нужным скрывать это от вполне себе сознательного ребенка, ему тоже нужно учиться финансовой грамотности(хотя мы не особо этим блещем с мужем:Crazy:)  и отдельно про семейные разговоры речей не ведем, я в принципе стараюсь жить по правилам, что за спиной обсуждается то, что можешь сказать в лицо, 100% может не получается, но стремимся)) и если что, то будет урок нам не обсуждать вообще, а не делать это более тайно:malicious:

Я б написала воспитателю в личку, что ребенок дома назвал девочку исковеркано по фамилии. Разберитесь пожалуйста, кто ее так называет

1 час назад, Лейна сказал(а):

меня есть другие более важные дела. Не моего ребенка и ладно. 

А вы так уверены, что вашего за глаза не называют? Ждать пока другой ребенок назовет вашего по исковерканой фамилии в глаза? Дети же чистый лист, раз называют так, значит нормально.

• Нравится 2

О, ну я тут тоже как-то тему подобную создавала про свою сестру, у которой очень своеобразное ЧЮ - уровня ребенка, ну там, над словом жопа поржать и прочие словечки. 43 года тётеньке. И она это моей четырёхлетке выдавала. Меня тут тоже зафукали. Мол, как я в этом жестоком мире с такой тонкой душевной организацией вообще живу. Блаженная:sorry:

По теме. Сама работала в саду. Контингент там да, своеобразный очень. Вот вроде и педагоги, но мамадарагая, что порой несут и как себя ведут. Не все, но есть весьма и весьма странные. А уж про младших воспитателей я вообще молчу. Мат при детях частенько вылетал. Но бывает, что и дети как-то по-своему понимают, переиначивают. Я бы пока промолчала. Мало ли, ребенок не расслышал, как-то по-своему пересказал.

У меня случай был. Ребенок пришел домой с синяком на запястье и рассказал, что это я его за руку дернула. Мама ко мне с претензиями. Я ни сном ни духом - в жизни себе такого не позволяла. Потом вспомнила. Мальчик на прогулке играл с другими мальчиками, бегал от них, а на запястье пластиковый чемоданчик висел на ручке. Они этот чемодан друг у друга отнимали, тянули за него и пытались вырвать. Соответственно, ручка от чемодана оставила следы и вмятины на запястье. И вот он в запале игры хотел бросить песком в кого-то из детей, я его руку остановила. Он мое движение запомнил, а про чемодан забыл. Было очень неприятно. Я маме объяснила всё, она и сама сказала, что следы были странные, не от пальцев. Вроде выяснили. Но знаете, как в той истории про ложки: то ли он украл, то ли у него украли. Ложки нашлись, а осадочек остался. 

• Нравится 1

у нас воспитатели по  фамилии  называют детей только  при  заполнении документов или общении  с другим персоналом (медик, например), кто  детей по  именам не знает. новые  слова дети могут приносить  и друг  от  друга. наши чего  только  не носили. уши  в трубочку уже давно. главное, чтоб не мат и оскорбления ( а и такое носили, но   я видела некоторых  родителей в моменты неформального общения и розовые  очки стеклами  внутрь разбиты уже очень давно).

11 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок в 2 года что видит, то поет, надумать свое вряд ли сможет.

Ребенок может неправильно услышать + из-за не до конца четкой речи трансформировать в свое, например мой сын говорил "фрюрница"вместо фритюрница. 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Группу менять? Из города уедем, чтоб наверняка)

Ей надо к кличкам привыкать? А вы своих детей как к этому приучаете?

ваша дочка вообще не понимает что это кличка))

я не пойму, вы хотите услышать совет, что вам надо с воспитателем пойти поговорить?? так идите и говорите, заработаете себе репутацию скандальной мамаши на оставшиеся садишные годы. Я вообще плохо представляю как это будет выглядеть))

автор, ваше то какое мнение, что вы хотите сделать?

не понятно, ответы (советы) форумчанок вам не нра вроде

@//Лялька2017// конечно, она не понимает, что это кличка. Она слово такое не знает даже.

Че ответы то не нравятся? Нравятся)

Или вы про ответы, что у меня больше проблем нет. Он просто не в тему немного. Как и совет, что надо привыкать к кличкам, то ли еще будет)

Я еще не решила, что надо делать. Так и написала изначально ведь.

8 минут назад, Malёk сказал(а):

Ребенок может неправильно услышать + из-за не до конца четкой речи трансформировать в свое, например мой сын говорил "фрюрница"вместо фритюрница. 

Она, конечно, многое говорит еще не четко, но в этой ситуации я это исключаю.  Там все просто. В общем, я как-то сразу отбросила вариант, что она недопоняла

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А вы так уверены, что вашего за глаза не называют? Ждать пока другой ребенок назовет вашего по исковерканой фамилии в глаза? Дети же чистый лист, раз называют так, значит нормально.

Это все равно произойдет, или может произойти. Нельзя уследить за всем, особенно когда с ребенком проводишь не 100% времени. И я думаю, куда мудрее было бы не наводить такой кипиш. А то когда его кто-то по фамилии назовет, будет катастрофа. Меня в школе пытались дразнить вороной, каркушей. В фамилии есть слог "кар". Я не отзывалась. Меня вообще не трогало, если честно. И скоро отстали. А если бы мне мама привила, что это не хорошо, не красиво, обидно? Я бы обиделась? Скандалила? И так и осталась вороной до конца своих дней. 

Я за то,чтобы прививать ребенку снисходительность к окружающим. Да, маленький, так говорят иногда, но по имени ведь куда лучше. Давай назвать Аришу по имени. 

• Нравится 3

39 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот я считаю, что клички появляются с подачи какого-то одного-двух заводилы. Но бывает, что такого и не будет в классе. 

У нас, например, только в началке были клички. Потом классы расформировывали и кличек не стало. Видимо, эти заводилы в новый мой класс не попали.

Но у меня, например, сейчас и на работе есть такая женщина, за 40 ей уже. Она работает в другом подразделении, но по работе тесная связь. У них у всех там есть клички. И у всех сотрудников из нашего подразделения. Мне кажется, что это что-то не то с женщиной) Застряла на каком-то этапе развития может быть)

Я вспомнила, что сына как то прям при мне в первом классе одноклассница пыталась искаверканной фамилией назвать, он сделал вид что не слышит(он в любой нештатной ситуации так делает с младенчества), она повторяла несколько раз и бросила это дело. Возможно, если б эта девочка не ушла из класса, то клички все ж в классе были бы, а так не прижилось. Хотя ссорятся и обзываются они периодически и без кличек огого))) 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Это все равно произойдет, или может произойти. Нельзя уследить за всем, особенно когда с ребенком проводишь не 100% времени. И я думаю, куда мудрее было бы не наводить такой кипиш. А то когда его кто-то по фамилии назовет, будет катастрофа. Меня в школе пытались дразнить вороной, каркушей. В фамилии есть слог "кар". Я не отзывалась. Меня вообще не трогало, если честно. И скоро отстали. А если бы мне мама привила, что это не хорошо, не красиво, обидно? Я бы обиделась? Скандалила? И так и осталась вороной до конца своих дней. 

Я за то,чтобы прививать ребенку снисходительность к окружающим. Да, маленький, так говорят иногда, но по имени ведь куда лучше. Давай назвать Аришу по имени. 

Да, ребенку так и сказать. Речь ведь не об этом. 

Уже наверное сказали. Уверенна что в садике девочка -Ариша, а в отсутствие -Худручка. Думаю что и остальные дети так. И ваша тоже. 

Некрасиво. Можно сказать воспитателям если будет удачный момент. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, ребенку так и сказать. Речь ведь не об этом. 

Об этом. Именно об этом. Раз мама переживает, до ребенка обязательно это дойдет, так или иначе.

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Об этом. Именно об этом. Раз мама переживает, до ребенка обязательно это дойдет, так или иначе.

Нет, конечно, я ребенку сказала то, что надо. И я была готова к обзывательствам, но я полагала, что это от детей пойдет.

Я не была готова, что такое взрослые наставники, так сказать,  начнут.

Моя вообще не понимает еще, что в этой ситуации что-то не так. Но как для своего ребенка все это донести и объяснить, для меня не проблема.

Просто если  няня и воспитатель такое будет практиковаться, то вскоре и дети это подхватят. Ведь как-то появляются эти выдумщики кличек. От взрослых слышат, а потом свою фантазию в нужном направлении направляют.

Правильно написали выше, что если одного называют, то и других. А если и сейчас не называют, то потом могут начать, раз это норма для них.

Меня, наверно, одну не смущают клички, тем более по фамилии. Вернее, это не кличка для меня, а производная от фамилии. У меня в детстве были, фамилия, так сказать, склонная к этому. Не обижалась, наоборот, было прикольно, когда подружки новые производные придумывали. Да и друзья в юности в компании.

В общем, поговорите с ребенком, если не хотите, чтобы она так же говорила, и на этом все.

Пытаться доделать мир до идеального, идея так себе.... Мир не стерилен, все вокруг разные. Проще реагировать - это единственный способ сохранить свою нервную систему и хорошее настроение.

3 часа назад, Malёk сказал(а):

@Шмяка чем родители виноваты?

В яслях у сына говорили ЕгорЗайцев, ЕгорИванов. Мой сын так и думал, что это имя. А в другом садике было 3 Семёна и для каждого было личное имя, без фамилий. Это воспитатели так организовали.

В нашей группе два Илюши - Илюшабольшой и Илюшамаленький. в прошлом году дети их называли Илюшакоторыйговорит и Илюшакоторыйнеразговаривает

• Ха-ха 2

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет, я не уверена. Но я учу своих детей, что клички и обзывания это не красиво и учу адекватно реагировать на обзывания и не опускаться до уровня других. Говорю прямо, что это не умно. Но. Я не хожу разбираться с учителями, воспитателями, другими родителями. Я воспитываю и учу своих детей. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Правильно написали выше, что если одного называют, то и других. А если и сейчас не называют, то потом могут начать, раз это норма для них.

и что? все умрут? в чем трагедия-то?

Детей не нужно учить не обзываться, детей нужно учить спокойно и с юмором реагировать на все, что происходит в жизни. А вы учите их противостоять, зачем? Можно называть прозвищем, но с любовью. И это забавно и прикольно.

В Худручке ничего страшного нет, это просто уменьшительно-ласкательное, так сказать.

• Нравится 5

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

В нашей группе два Илюши - Илюшабольшой и Илюшамаленький. в прошлом году дети их называли Илюшакоторыйговорит и Илюшакоторыйнеразговаривает

У нас в семье до сих пор нет нет, да осталась  ..-мелкая, тете уже за 30))) но это внутрисемейное, с любовью, она сама поддерживала и вспоминает былое) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...