Перейти к публикации

Ситуации в садике

Mамба

Полезные сообщения

На мой взгляд, задача родителя научить ребенка адекватно реагировать на этот мир и людей в нём. Ходить и перевоспитывать других это утопия. Но именно это автора и не устраивает. Ей надо чтобы все было как она хочет/видит.

• Нравится 1

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

47 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок в 2 года что видит, то поет, надумать свое вряд ли сможет.

Ну почему. Если в садике обращение ко всем ласкательное. Ребенок может продолжить "игру" и фамилию тоже перевести в ласкательную форму. Уже сам.

2 часа назад, M.Maya сказал(а):

Моя мама когда нас маленьких умывала, говорила, давай , морду помою.  У них в доме такой лексикон был, она даже не замечала, любовно говорила. Пока мой 2хлетний брат однажды не пришел к ней и не попросил помыть ему "мойду". Она сама это рассказывала, как ее вдруг перемкнуло от этого и стала говорить "личико". Что поделать, у всех свой бакграунд.

Моя мама говорила "мордочку" ))тоже ласково.

• Нравится 1

38 минут назад, Malёk сказал(а):

Ребенок может неправильно услышать + из-за не до конца четкой речи трансформировать в свое, например мой сын говорил "фрюрница"вместо фритюрница. 

посмотрите на ютубе видео про "скажи четко верблюд". а принеси такое с сада родители бы тоже ругаться пришли пока разобрали что там на самом деле говорит

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и что? все умрут? в чем трагедия-то?

Детей не нужно учить не обзываться, детей нужно учить спокойно и с юмором реагировать на все, что происходит в жизни. А вы учите их противостоять, зачем? Можно называть прозвищем, но с любовью. И это забавно и прикольно.

В Худручке ничего страшного нет, это просто уменьшительно-ласкательное, так сказать.

Конечно, не умрут. Но разве трагедия только, когда умрут?

В любом случае, такое обращение, клички, прозвища не допустимы со стороны педагогов в адрес детей.

Вот, видимо, для нее нет в этом ничего страшного, раз называет так. Как и для тетеньки с моей работы, про которую писала и которая придумала мне (и всем остальным) клички, производные от фамилий))

производная от фамилии - это не страшно, а что страшно? а прозвище по внешности страшно? 

для меня был бы повод повнимательнее присмотреться к персоналу.

одно дело, когда обзываются дети. другое, когда взрослые, тем более работающие с детьми.

возможно в беседе с воспитателем сказала бы, что дочка принесла из сада.

• Нравится 2

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и что? все умрут? в чем трагедия-то?

Детей не нужно учить не обзываться, детей нужно учить спокойно и с юмором реагировать на все, что происходит в жизни. А вы учите их противостоять, зачем? Можно называть прозвищем, но с любовью. И это забавно и прикольно.

В Худручке ничего страшного нет, это просто уменьшительно-ласкательное, так сказать.

Того же мнения.  Фамилию ласково назвали....:D 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

В любом случае, такое обращение, клички, прозвища не допустимы со стороны педагогов в адрес детей. 

+ много

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

а есть 100% доказательство что это именно педагоги так придумали и сказали, а не сами дети? а если дети сказали - с ними пойдете разбираться тоже? 

какая то жизнь слишком скучная видать, чтобы из-за этого идти себе проблемы наживать и прослыть скандальной мамой.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

производная от фамилии - это не страшно, а что страшно? а прозвище по внешности страшно? 

ничего не страшно

ну говорит кто-то, почему это вас задевает? Вас может унизить производная вашей фамилии? Меня - нет. Я от этого хуже не становлюсь. 

Наверно, я напряглась бы только из-за наездов на национальность, и то... У нас в классе иногда всплывает эта тема, разговариваем с детьми, что так не надо. Но опять же, вопрос отношения. Я горжусь своими корнями, для меня и упор на национальность не оскорбление ни разу.

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а есть 100% доказательство что это именно педагоги так придумали и сказали, а не сами дети? а если дети сказали - с ними пойдете разбираться тоже? 

какая то жизнь слишком скучная видать, чтобы из-за этого идти себе проблемы наживать и прослыть скандальной мамой.

дети не говорящие на 90%. Фамилии друг друга дети не знают. 

Читайте выше, писала уже несколько раз) Кличка от ребенка и кличка от педагога одно и тоже?

Вот вам, видимо, скучно, раз придумываете того, что не описано в ситуации

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

посмотрите на ютубе видео про "скажи четко верблюд". а принеси такое с сада родители бы тоже ругаться пришли пока разобрали что там на самом деле говорит

Мои дети говорили - либлюд

Спорим, ни за что не догадаетесь - аляпись - что такое?

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ничего не страшно

ну говорит кто-то, почему это вас задевает? Вас может унизить производная вашей фамилии? Меня - нет. Я от этого хуже не становлюсь. 

Наверно, я напряглась бы только из-за наездов на национальность, и то... У нас в классе иногда всплывает эта тема, разговариваем с детьми, что так не надо. Но опять же, вопрос отношения. Я горжусь своими корнями, для меня и упор на национальность не оскорбление ни разу.

Меня, взрослого человека, не напрягает производная моей фамилии.

Но производная моей внешности напряжет. 

Но я ведь не про обзывательства в свой адрес. А про садик, где педагог обзывается)

Я тоже считаю недопустимым, когда клички придумывает педагог. И дело не в том, обидно это или нет, это просто недопустимо и точка 

• Нравится 2

@Mамба выше уже озвучили, но я повторюсь, что за такую зп не все готовы работать. и люди бывают оч специфические, хоть и с в/о. Главное, чтобы был хороший присмотр + организация досуга/обучения, а правильные моральные качества не входят в список должностных инструкций. Да, это неприятно, но так бывает.

Вспомнила. Еще свекровь была жива. Я и младшая сестра свекрови что-то вместе готовили в доме у свекров. У неё рот никогда не закрывается, рассказывает всё подряд и в разговоре называет мою свекровь не совсем по фамилии (ну вот как типа у автора худрук - худручка) - Машнихой :think1:я сразу и не поняла о ком речь. Их 6 сестёр и они друг дружку называли кличками, производными от фамилий. я была удивлена. 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А про садик, где педагог обзывается)

где педагог назвала ребенка по производной его фамилии

Ну если вас не напрягает, зачем вы учите напрягаться ребенка? Проще, спокойнее... Вы идеализируете этот мир, так идеально, как вам хочется, не бывает. 

@Наисчастливейший таракан да почему идеализирую? Это не норма. Есть все же определенные правила, какое должно быть общение. А если мат будет, например, то тоже спокойнее просто и учить ребенка?

Видите, для вас это не кличка, а ласковое прозвище. Для меня это кличка.

Наташ, твоя дочка смогла выговорить Худручка, может сама Ариша так про себя говорила?)) Мало ли, может у них в семье прикол такой)

А воспитатель ни при чем?

• Нравится 2

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Наташ, твоя дочка смогла выговорить Худручка, может сама Ариша так про себя говорила?)) Мало ли, может у них в семье прикол такой)

А воспитатель ни при чем?

Худручка маленькая совсем и не говорит пока

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Худручка маленькая совсем и не говорит пока

вас послушать так в группе ваша дочка говорит только и воспитатели? или вы и умение говорить дочки также преувеличили как и трагичность ситуации?

Только что, Шмяка сказал(а):

вас послушать так в группе ваша дочка говорит только и воспитатели? или вы и умение говорить дочки также преувеличили как и трагичность ситуации?

да, конечно. вы молодец, зрите в корень

:D где тут этот рукалицо

42 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Поэтому сначала надо у ребенка узнать, откуда она услышала это слово, отсюда и отталкиваться.

45 минут назад, Шмяка сказал(а):

Детям по 2 года,что они там могли сами придумать?

13 минут назад, Шмяка сказал(а):

А что тут удивительного. Моя старшая пошла в сад почти в три года, в ясельную группу, где дети пусть не на много, но были младше. И моя дочь единственный ребенок которая четко говорила. У остальных словарный запас на уровне "дай","на","мама-папа" .

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...