Перейти к публикации

Корона? Будь она не ладна

МамАлла

Полезные сообщения

Девочки, извиняюсь заранее за вопрос, знаю что тут уже куча таких было. Но сейчас не могу найти. Как у ваших детей проявлялся ковид, какими симптомами? 

У сына (4года) вчера вечером поднялась температура до 38.7. На ночь сбили, но ночью она опять поднялась. И сегодня с утра опять горячий как уголек. Опять сбили, потому что почти 39. Может конечно я не правильно делаю, что сбиваю, но ребенок как тряпочка был. А сейчас прыгает как конь. И все - кроме температуры вообще никаких симптомов. Мне показалось, что горло красноватое и гланды чуть вспухшие, но это не точно. Может ли ковид сопровождаться только температурой? 

Все остальные члены семьи - сын старший, муж и я,  чувствуют себя хорошо. Очень не хочется залипнуть на НГ. 

И еще подскажите, чем вы лечили детей при короне?

Тоже самое было неделю назад. Три дня высокая несбиваема температура у ребенка 1,5 лет.

Потом резко упала и больше не поднималась . Горло было красное. 2 дня небольшой кашель, но он только на 5 день появился. У меня был сильный насморк без температуры на несколько дней, появился он на 6-7 день от начала болезни ребенка. У папы ничего.

Врач сказала что это обычное стандартное ОРВИ 

• Нравится 1

Разная симптоматика. У дочки рвота была, температура один день, потом сопли подключились + запахи пропали. Через 4 дня всё хорошо. Муж три дня потемпературил. Я вот уже 6-ой день болею, температура была 2 дня, потом пропали напрочь запахи. Кашель, сознание какое-то помутнённое, вообще тошнотворное состояние. Вот вчера первый день немного получше было. 

• Нравится 1

Дочке 4, аналогично было. Температура высокая, потом вроде горло красноватое. Ещё были с носом непонятки: как будто отек (говорит в нос), но соплей нет вообще и нос дышал. Тянулось недели полторы. У старшей было за три недели до этого также. Заложенность носа без соплей. Но она жаловалась на отсутствие обоняния и вкуса. Причём долго, две недели. И тем не менее, склонна считать, что это орви. У младшей, по крайней мере. 

• Нравится 1

@treash а вы заразились от детей?

6 минут назад, okeyka сказал(а):

@treash а вы заразились от детей?

Нет. Поэтому больше склонна считать, что было ОРВИ у них

• Нравится 1

@treash вот и у нашего ребенка типично все проходило, но так как мне передался только сильный насморк на три дня, то думаю не ковид был. Хотя я сразу Виферон начала принимать. 

1 час назад, МамАлла сказал(а):

Может конечно я не правильно делаю, что сбиваю, но ребенок как тряпочка был

все правильно делаете, при темпе надо не столько на цифры ориентироваться, сколько на состояние ребенка. Если при 38 ребенок лежит тряпочкой и ему плохо, можно сбивать. А иногда и при 39-39,5 играет ребенок и вполне хорошо себя чувствует, тогда можно и понаблюдать, не торопиться с жаропонижающим

1 час назад, МамАлла сказал(а):

Как у ваших детей проявлялся ковид, какими симптомами

мы пока ждем результаты мазков, но подозреваем ковид, в принципе, и терапевт, и педиатр тоже так считают по симптоматике взрослых. У дочки 3 дня была темпа под 39, переносила плохо, капризничала, жаловалась, что болит голова, поэтому сбивала. Сбивалась в принципе хорошо. Потом дня 3 дочка была капризнее и плаксивее, чем обычно, много спала - могла заснуть в 9 вечера и проспать до 10-11 утра, потом поспать пару часов после обеда и снова заснуть в 9 вечера - для нас это нонсенс, обычно дочка спит 8-9 часов в сутки, не более. Сейчас вроде бы все хорошо у дочки, слава  Богу. Взрослые все болеем еще.

• Нравится 1

Дочка 9 лет, из симптомов только потеря запахов и вкусов. Тест не брали. 

Племянница 14 лет, т-ра 5-6 дней 38,5, кашель, насморк, боль а горле, головная боль, потеря обоняния на 4 день. 3 теста ПЦР положительных. 

Я с т-рой 37,6 один день(сама упала), ещё 2 дня 37,0 и насморк, на 4 день потеря запахов и вкусов. Тест не взяли. 

Муж с двусторонней пневмониней в больнице лежал, с т-рой 38,5 не сбиваемой,кашлем, болью в горле, но без насморка, вкусы и запахи пропали на 4 день. Тест отрицательный. 

Свекровь 57 лет, т-ра 8 дней, кашель, боль в горле, без насморка, слабость, но без пневмонии, потеря запахов и вкусов на 4 день. Тест ПЦР положительный. 

Свекр 66 лет, 3 дня т-ра  меньше 38 и все. Тест не брали. 

Мы всё были в контакте друг с другом. 

Я с мужем сдали потом кровь на антитела к короне - положительные. И высокие антитела. 

• Нравится 1

@МамАлла у моей  младшей сейчас  тоже самое , вчера до 39 сбила в 9 вечера , в 1 ночи опять 39 сбила , в 6 утра опять 39 и потом в 12 дня . Но я даже и не думаю ,что это корона . Три дня наблюдения и если температура не спуститься  будем врача вызывать

• Нравится 1

2 часа назад, МамАлла сказал(а):

Девочки, извиняюсь заранее за вопрос, знаю что тут уже куча таких было. Но сейчас не могу найти. Как у ваших детей проявлялся ковид, какими симптомами? 

У сына (4года) вчера вечером поднялась температура до 38.7. На ночь сбили, но ночью она опять поднялась. И сегодня с утра опять горячий как уголек. Опять сбили, потому что почти 39. Может конечно я не правильно делаю, что сбиваю, но ребенок как тряпочка был. А сейчас прыгает как конь. И все - кроме температуры вообще никаких симптомов. Мне показалось, что горло красноватое и гланды чуть вспухшие, но это не точно. Может ли ковид сопровождаться только температурой? 

Все остальные члены семьи - сын старший, муж и я,  чувствуют себя хорошо. Очень не хочется залипнуть на НГ. 

И еще подскажите, чем вы лечили детей при короне?

Может. У моих так и было. Температура 1сутки и все. 

Особо ничем не лечили. Как обычно витамины (с, д в больших дозах, цинк) и эхинацея

• Нравится 1

@Mimozka , а витамин Д в каких дозах давали? Я даю сейчас по 1500 МЕ. Это не мало? 

ничем не лечила, только физраствор в нос. После подъема ТТ вызывала врача, сдавали мазки.

• Нравится 1

3 часа назад, МамАлла сказал(а):

@Mimozka , а витамин Д в каких дозах давали? Я даю сейчас по 1500 МЕ. Это не мало? 

у ВОЗ насчет вит.Д однозначное мнение, что не нужно давать болюсных доз, а вот витамин С можно. Ударные дозы вит.С помогают быстрее справиться с простудой, вит.Д важно принимать в рекомендованной по возрасту дозировке регулярно. Если Вы его постоянно давали, то ничего делать больше не надо

• Нравится 1

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

У дочки 3 дня была темпа под 39, переносила плохо, капризничала, жаловалась, что болит голова, поэтому сбивала.

Вот, вспомнила, что дочка впервые жаловалась на головную боль. Меня это так напрягло. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...