Перейти к публикации

Прививка . Ковид

Пузюха

Полезные сообщения

Себе нет.

Маме запретила. Но естественно, она сама примет решение. Очень расстроюсь и будет страшно за неё, если поставит.

Хотя, один хрен принудительно добровольно заставят рано или поздно. Вот надо думать, чтобы придумать что-то, чтобы избежать.

32 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Эпивак это и есть спутник ? )) 

ну он поставил себе в апреле . Через 41 день появились АТ много . Это легко проверяется . Ну а что лучше на ивл полежать . Х з. 
если механизм такой , как он описывает ( вшитый ген в аденовирус без гена размножения ) , что опасного ?? 
не понимаю эту панику не бояться короны, но бояться вакцины . Хотя тоже слышу от разработчиков и клинических много разного . 

нет, Спутник это не Эпивак. Спутник это ГамКовидВак. Это у Спутника векторный принцип, вшитый кусочек генома. У Эпивака другой механизм

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Принцип другой вакцины. Спутник на аденовирусе сделан, но прививки против аденовируса ни кому не делают! Нет ее ни где, только в разработках. А эпиваккорона она на сдела на гепатите, а он успешно и давно применяется. Тем более векторовская вакцина от гепатита одна из лучших в мире.

Аденовирус в Спутнике выполняет роль как раз того относительно безвредного вируса, в геном которого вшит кучочек генома, который кодирует антиген коронавируса. Т.е. возможно, что побочные эффекты, которые описывают добровольцы, связаны с заражением организма аденовирусом: температура, головная боль. 

А Эпиваккорона не сделана НА гепатите. Она сделана по тому же принципу, что вакцина от гепатита

По теме вопроса - вот как раз на работе стали списки собирать на вакцинацию. Только чем вакцинировать будут пока не уточняют. Работаю в ВУЗе

• Нравится 3
  • Спасибо 1

9 минут назад, Arenaria сказал(а):

нет, Спутник это не Эпивак. Спутник это ГамКовидВак. Это у Спутника векторный принцип, вшитый кусочек генома. У Эпивака другой механизм

Аденовирус в Спутнике выполняет роль как раз того относительно безвредного вируса, в геном которого вшит кучочек генома, который кодирует антиген коронавируса. Т.е. возможно, что побочные эффекты, которые описывают добровольцы, связаны с заражением организма аденовирусом: температура, головная боль. 

А Эпиваккорона не сделана НА гепатите. Она сделана по тому же принципу, что вакцина от гепатита

По теме вопроса - вот как раз на работе стали списки собирать на вакцинацию. Только чем вакцинировать будут пока не уточняют. Работаю в ВУЗе

Ну да по тому же принципу.  А вот аденовируса нормальной вакцины ни где нет. Почему?  Хотя ее пытаются сделать давно. Так что от Спутника я пас. А вот гепатит векторный я себе ставила и дочери перенесли норм.

я переболела, родители решат сами, дети старший переболел, младшим не буду, муж не захочет.

17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну да по тому же принципу.  А вот аденовируса нормальной вакцины ни где нет. Почему?  Хотя ее пытаются сделать давно. Так что от Спутника я пас. А вот гепатит векторный я себе ставила и дочери перенесли норм.

Аденовирус - это ОРВИ по факту. Кому нужна от нее вакцина. Их много разных видов, от всех не сделаешь. Как раз на основе аденовирусов разрабатывают другие вакцины, от Эбола рабочая вакцина. 

Но я согласна с вами, ЭпиВак надежнее выглядит. Если бы был выбор, я бы им привилась

• Нравится 2

Нет. Потому что её действие временно и неизвестны отдаленные побочные эффекты.

• Нравится 1

Маме не получится поставить,  там же старше 65 нельзя. А импортных нет. Себе готова поставить, но уже после нг. 

11 минут назад, Arenaria сказал(а):

Аденовирус - это ОРВИ по факту. Кому нужна от нее вакцина. Их много разных видов, от всех не сделаешь. Как раз на основе аденовирусов разрабатывают другие вакцины, от Эбола рабочая вакцина. 

Но я согласна с вами, ЭпиВак надежнее выглядит. Если бы был выбор, я бы им привилась

От гриппа делают хотя его тоже много видов. 

Я буду, либо векторную, либо цельно-вирионную (т.е. убитый вирус -в предпочтении). Но только тогда, когда все фазы проверки пройдут.

Мама  антипри, она предпочтет еще раз пневмонией 75% переболеть, свёкры 80+ поставят сразу же, как разрешат. 

@Пузюха сейчас есть две российские вакцины - Спутник от Гамалеи и ЭпиВакКорона от Вектора.

Странно, что вы не в курсе совсем, вы же в фарме работаете.

У этих вакцин разно принципы действия. Спутник начал испытания и пошел в народ раньше, чем вакцина от Вектора. 

Спутнику лично у меня доверия совсем мало - слишком торопились запустить массовое производство и начать прививать. 

Думаю привиться, но или векторовской, или китайской  от CanSino. Жду результатов третьей фазы клинических испытаний.

Вакцина от Файзер, на мой взгляд, слишком инновационная. Боюсь, от нее будут наблюдать еще много неожиданных побочек.

14 часов назад, //Ира// сказал(а):

Хотя, один хрен принудительно добровольно заставят рано или поздно. Вот надо думать, чтобы придумать что-то, чтобы избежать.

Хм... Вот вчера общалась с участковым терапевтом, она спрашивает: "Ну как? Вас-то хоть в вашем федеральном учреждении прививать от ковида собираются? А-то мы вакцину только в телевизоре видели".  Думаете что я ей ответила? Вакцина? Не, не слышали. Даже списки согласных не собирали.... 

А по теме вопроса. Я прививаться собиралась, но не буду, не успела

3 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

Вакцина от Файзер, на мой взгляд, слишком инновационная. Боюсь, от нее будут наблюдать еще много неожиданных побочек.

Думаю, что от рос.вакцины не меньше, т.к. все будет шито-крыто и никто не узнает, правда под семью замками будет. Вот как можно пустить вакцину в массы, не закончив третий этап испытаний?...а уже летом провели гос.регистрацию и наделали миллионы доз....

• Нравится 1

@Selёdka так я Спутником, которым начали прививать до завершения третьей фазы,  прививаться и не хочу.

Вакцину от вектора разрабатывали дольше и пока массово не пустили в народ. Про нее думаю.

Я вчера сделала себе Спутник V, первый этап. Болела в апреле, антител уже нет. Муж чуть позже тоже сделает. Причина: не хотим больше болеть, заражать своих детей и родителей. Если есть шанс, что прививка защитит, то нужно его использовать. В заговоры и чипирование не верю. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

Нет, не будем прививаться, как раз сейчас болеем.

Наши родственники переболели уже и 2й раз (через 5 мес), правда второй раз по три дня всего.

Всёравно вакцина за мутациями вируса никак не успеет.

• Нравится 1

А кто скажет состав вакцин. Не просто слова кусочек генома и бла, бла, бла. А покажет инструкцию как в других лекарствах, вакцинах.

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Запись чего ? Сейчас начнут вакцинировать . Не знаю завтра 

Вакцинация в Москве идет с 4 декабря, в поликлиниках по омс

Ссылки скрыты.

4 минуты назад, *LadyBird* сказал(а):

Я вчера сделала себе Спутник V, первый этап. Болела в апреле, антител уже нет. Муж чуть позже тоже сделает. Причина: не хотим больше болеть, заражать своих детей и родителей. Если есть шанс, что прививка защитит, то нужно его использовать. В заговоры и чипирование не верю. 

О заговорах и чипировании речи вообще нет!))))) Речь о том, что не окончены исследования, а уже массово вакцинируют. Т.е. испытывают на тех, кто согласился, например, на вас)

2 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

А кто скажет состав вакцин. Не просто слова кусочек генома и бла, бла, бла. А покажет инструкцию как в других лекарствах, вакцинах.

А кто вам мешает перед вакцинацией попросить инструкцию? Обязаны дать, показать срок годности, и номер партии. К каждой коробке идёт с вакциной идёт инструкция.

8 минут назад, *LadyBird* сказал(а):

Причина: не хотим больше болеть, заражать своих детей и родителей

А кто вам сказал что с  прививкой  вы больше не будете заражаться и переносить ее?

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

28 минут назад, Selёdka сказал(а):

Подкупить мед.работника , чтобы сделал отметки в карте.

Это было бы здорово и просто. Ну а вдруг эти прививки будут делать под наблюдением, камеры и т.д. Сейчас же везде эти камеры стоят. 
В общем, пока только гадать. Че у них там в головах созреет, не знаю. Меня вот это «в обязательном порядке» для некоторых людей прям бесит. Кто придумал этот порядок прививать без согласия? 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А кто вам сказал что с  прививкой  вы больше не будете заражаться и переносить ее?

Или вообще не умрете от последствий...о которых ничего неизвестно.

• Нравится 2

@Selёdka я так не считаю, ученые не дураки, подвергать риску такое количество людей не будут. Я много читала про эту вакцину и результаты исследований, думаю, в условиях пандемии, это хороший шанс остановить вирус. Вспомните хотя бы оспу, в свое время тоже вакцину разработали быстро советские ученые, привили население и спасли тысячи жизней. 

• Нравится 3

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А кто вам мешает перед вакцинацией попросить инструкцию? Обязаны дать, показать срок годности, и номер партии. К каждой коробке идёт с вакциной идёт инструкция.

Мне нужен состав. А состава там нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...