Перейти к публикации

Прививка . Ковид

Пузюха

Полезные сообщения

@*LadyBird* значит все не так плохо.

1 час назад, Smart fortwo сказал(а):

@Пузюха сейчас есть две российские вакцины 

Странно, что вы не в курсе совсем, вы же в фарме работаете.

Я не в курсе вакцин . Про них не знаю ничего и никогда с ними не работала . В Фарме столько направлений и линеек . Даже как то странно слышать , что вам странно ) 

37 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Из за АЗУИ нельзя, вакцина содержит живые компоненты вируса и если у вас сформировались "плохие" антитела то они разнесут вирус по организму и заболеете от прививки и возможно в тяжелой форме. Про АЗУИ написано в википедии как минимум. 

С краснухой неудачное сравнение, вирус другой антитела другие. 

Не удержалась))) Не хотела комментировать...

Я просто не в курсе что такое живые компоненты вируса . Если можно поясните пжл . Я не эксперт в вирусологии . Вирус не является живым ведь 

1 час назад, aksinia18 сказал(а):

А кто скажет состав вакцин. Не просто слова кусочек генома и бла, бла, бла. А покажет инструкцию как в других лекарствах, вакцинах.

Инструкция в общем доступе наверняка 

53 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

@*LadyBird* а что говорят про введение второго компонента вакцины?

Ходят слухи, что их нет в достаточном количестве, а у многих антитела только после второго укола вырабатываются. Собственно, я еще и поэтому  Спутник ставить не хочу

Без второй вакцины не выработается АТ . 
Одна - не эффективна . 

@Пузюха я без наезда, кстати. просто у меня все знакомые из сфер биотеха, фармы и молекулярные биологии очень живо интересуются темой короны вообще и прививок от нее, в частности, даже если это и не напрямую их область. 

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

@Пузюха я без наезда, кстати. просто у меня все знакомые из сфер биотеха, фармы и молекулярные биологии очень живо интересуются темой короны вообще и прививок от нее, в частности, даже если это и не напрямую их область. 

У меня тоже коллеги вирусологи и биологи интересуются и много рассказывают. Я не биолог , не биотехнолог, не врач и не вирусолог и никогда не работала с вакцинами . Вакцины это вообще отдельный мир в фарме 

Блин, по ходу нас Россия без вакцин и не пустит((( Что то к этому идет все.Для мигрантов передали нашему государству уже часть вакцин.

А кто скажет состав вакцин. Не просто слова кусочек генома и бла, бла, бла. А покажет инструкцию как в других лекарствах, вакцинах.

а вы разбираетесь в составах? Составы других вакцин изучали, знаете?

• Нравится 1

Нашла. В составе вроде вредных веществ нет.

Ключевое «вредных» ) давайте в студию , вместе разберём состав 

1 час назад, Коть-муркоть сказал(а):

Если бы был доступен препарат с нормально проведенными опубликованными исследованиями вроде производимы биотехом, пфайзером и модерной привилась бы сама и вся семья пусть и за полную стоимость. Но реальность такова, что в моей стране будет доступен спутник, а то и вообще ничего. Несет ли он защиту - бооольшой вопрос, ответа на который никто не собирается давать (т.е проводить приличные положенные исследования). Короткая практика применения его в нашем бомонде пока показывает ряд заболевших привитых царедворцев, но это ни разу не статистика. Безопасен ли он? Настолько ли он безопасен, чтоб не быть хуже ковида - вероятно ответ да. Итак стоит ли им прививаться? Можно, авось поможет. Но это не повод менять поведение и надеяться, что защищен более-менее надежно.

Вот у меня нет вообще сомнений на счёт эффективности . В чем они у вас ? Почему считаете , что не эффективен ? 
что говорит директор по клинике, говорит следующее : через 41 день начинают вырабатываться АТ . Все логично и просто . Они дают минимум 6 мес , но в основном навсегда  иммунитет , даже если АТ исчезают , человеку не обязательно прививаться больше , ибо будет клеточный иммунитет . 
по сути что опасного в самой прививке , если иметь в виду спутник и тем более Вектор . Что именно пугает людей ? Вшитый ген коронавируса ? Или кусок аденовируса без гена размножения ?) по сути то все просто . Чего бояться разжуйте мне пжл . 

• Нравится 2

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Меня как-то чёрт дёрнул холс пососать в маске...боже, слезы рекой от эфирных масел, стою в магазине и плачуууу?

Вот это нельзя))). Я еще когда болела поняла, никаких холсов в маске

• Ха-ха 1

@Пузюха

Компонент I содержит:

Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0 ± 0,5) × 1011 частиц/доза.

Вспомогательные вещества: Трис(гидроксилметил)аминометан — 1,21 мг, натрия хлорид — 2,19 мг, сахароза — 25,0 мг, магния хлорида гексагидрат — 102,0 мкг, ЭДТАдинатриевая соль дигидрат — 19,0 мкг, полисорбат 80 — 250 мкг, этанол 95 % — 2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.

Компонент II содержит:

Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0 ± 0,5) × 1011 частиц/доза.

Вспомогательные вещества: Трис(гидроксилметил)аминометан — 1,21 мг, натрия хлорид — 2,19 мг, сахароза — 25,0 мг, магния хлорида гексагидрат — 102,0 мкг, ЭДТАдинатриевая соль дигидрат — 19,0 мкг, полисорбат-80 — 250 мкг, этанол 95 % — 2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.

Мне интересно гены они брали человеческие или мышачьи.

Изменено пользователем Счастливая Таннета

2 часа назад, Selёdka сказал(а):

Меня как-то чёрт дёрнул холс пососать в маске...боже, слезы рекой от эфирных масел, стою в магазине и плачуууу?

Я нормально сосу в маске чёрный. Вкусно. 

Я буду. Папе полагается, у него возраст и он реаниматолог. Мама, наверно, тоже сделает. Я верю в медицину. 

Всей семьей , можно сказать, удачно , совсем недавно, переболели ковидом. Удачно это в том смысле, что у нас теперь метотвод  как бЭ, ну вот посмотрим ситуацию до лета , что-то уже станет понятно.

То что массово говорят в СМИ вроде можно и привиться, но все же недоверие присутствует . 

46 минут назад, aksinia18 сказал(а):

типа в прививке ген мыши?)))

Прививаться буду, но только немецкой вакциной

• Нравится 1

7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

типа в прививке ген мыши?)))

А что вас удивляет? 

:dash_kolob_girl:Трудно читать составы, когда в принципе не понимаешь, как устроены и работают вакцины

19 минут назад, Улёна сказал(а):

А что вас удивляет? 

мы разве от мышей прививаемся?

18 минут назад, Улёна сказал(а):

А что вас удивляет? 

ммм... меня не удивляет, а веселит)))

3 минуты назад, Arenaria сказал(а):

:dash_kolob_girl:Трудно читать составы, когда в принципе не понимаешь, как устроены и работают вакцины

от коронавируса мышами)))

• Нравится 1

@Arenaria ну и на культуре почек обезьян есть вакцины. Мы же не от них прививаемся

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

@Arenaria ну и на культуре почек обезьян есть вакцины. Мы же не от них прививаемся

культура - это питательная среда. Ни при каком раскладе гены обезьян, куриных эмбрионов и тыпы в вакцину не попадают. 

10 минут назад, Arenaria сказал(а):

культура - это питательная среда. Ни при каком раскладе гены обезьян, куриных эмбрионов и тыпы в вакцину не попадают. 

Питательная среда для чего? 

35 минут назад, Arenaria сказал(а):

Испытание они на мышках проводили.  Ген ведь надо откуда то взять. Вон растениям тоже гены животных прививают при создании геномодифицированных продуктов. А так мышьяка, ртути, цинка нет и это уже хорошо.

1 минуту назад, aksinia18 сказал(а):

Испытание они на мышках проводили.  Ген ведь надо откуда то взять. Вон растениям тоже гены животных прививают при создании геномодифицированных продуктов. А так мышьяка, ртути, цинка нет и это уже хорошо.

какой ген????????? коронавируса? он берется у коронавируса. Мышиных генов в вакцине нет,не бойтесь

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Что-то не доверяю и боязливо.

Прочитала «боязливо», как любимое слово бп «брезгливо»)))

15 минут назад, Улёна сказал(а):

Питательная среда для чего? 

питательная среда для размножения вируса или бактерии. Им ведь нужно где-то размножаться, для масштабного производства вакцин. Это называется культивирование. Вирусы должны жить и размножаться в чьих-то клетках, они внутриклеточные паразиты. Вне клетки  они неживые. Например, для производства коревой вакцины используют культуру клеток куриных  эмбрионов. Но ничего из куриных эмбрионов в вакцину не попадает.

Ликбез.

@relania , ой, как давно вас не было)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...