Перейти к публикации

Прививка . Ковид

Пузюха

Полезные сообщения

6 минут назад, Arenaria сказал(а):

питательная среда для размножения вируса или бактерии. Им ведь нужно где-то размножаться, для масштабного производства вакцин. Это называется культивирование. Вирусы должны жить и размножаться в чьих-то клетках, они внутриклеточные паразиты. Вне клетки  они неживые. Например, для производства коревой вакцины используют культуру клеток куриных  эмбрионов. Но ничего из куриных эмбрионов в вакцину не попадает.

Ликбез.

О том и речь, что для вируса нужна в качестве питательный среды клетка. И никуда информация, которая есть в этой клетке не денется.

И миллион уже было публикаций о том, что первые вакцины были загрязнены чужеродными человеку белками и ещё хзнает чем.

Хорошо, что ничего из куриных эмбрионов в вакцину не попадает. При этом такие прививки противопоказаны людям с аллергией на куриный белок. Наверное потому, что не попадает

(изменено)
22.12.2020 в 19:54, aksinia18 сказал(а):

@Пузюха

Компонент I содержит:

Ох .. мать моя женщина . 

21 час назад, Улёна сказал(а):

О том и речь, что для вируса нужна в качестве питательный среды клетка. И никуда информация, которая есть в этой клетке не денется.

И миллион уже было публикаций о том, что первые вакцины были загрязнены чужеродными человеку белками и ещё хзнает чем.

Хорошо, что ничего из куриных эмбрионов в вакцину не попадает. При этом такие прививки противопоказаны людям с аллергией на куриный белок. Наверное потому, что не попадает

На примере могу рассказать интерферона. Это иммуномодулятор всеизвестный. Рекомбинантный !! Заметьте пжл. 
рекомбинантный - ключевое !! 
Раньше ифн получали из крови человека , но такой метод быстро завернули , ибо понятно , что это опасно и дорого . Вшили , значит ген , кишечной палочке . У нас производство было этажом ниже и вонь стояла , я вам скажу . Да !! Кишечная палочка с вшитым геном при опр условиях вырабатывала интерферон - такая вот технология производства . Ее потом убивали и этот ифн очищали . Очищали , поверьте мне на препаративной хроматографии так , до чистоты что и следов не останется . 
Есть требования к инъекционным препаратам , они жесткие очень . Не может быть в препарате ( прививке) никаких остатков среды . Вакцины все очищаются от посторонних примесей от примесей оставшихся во время производства . Это Всемирная практика . Есть варианты технологии , в которых используют метанол , яды и другое , и конечный продукт не содержит их . А требования следующие , например : не более 0.002 ррm - это настолько мало , что и представить не можете 

22 часа назад, Arenaria сказал(а):

питательная среда для размножения вируса или бактерии. Им ведь нужно где-то размножаться, для масштабного производства вакцин. Это называется культивирование. Вирусы должны жить и размножаться в чьих-то клетках, они внутриклеточные паразиты. Вне клетки  они неживые. Например, для производства коревой вакцины используют культуру клеток куриных  эмбрионов. Но ничего из куриных эмбрионов в вакцину не попадает.

Ликбез.

Да ! Конечно , тут правильно пишут , в конечном продукте нет никаких культур . 

@Arenaria я так поняла , что рекомбинантный аденовирус- это потому что он не полноценный , без гена размножения , в него вшит ген коронавируса- чтобы образовывалось АТ к коронавируса . Без генной инженерии далеко б не уехали 

Изменено пользователем Счастливая Таннета

@Пузюха я давно отказалась от использования интерферона себе и детям. Видимо, правильно сделала. Пусть хоть сколько раз будет очищен. 

Про вакцины, которые можно полностью очистить, не потеряв при этом свойств, ради которых она создана... В любом случае, это оффтоп. 

По теме, у меня анализ на игг к ковид положительный пришёл, вопрос вакцинации для меня закрыт минимум на полгода

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

@Пузюха я давно отказалась от использования интерферона себе и детям. Видимо, правильно сделала. Пусть хоть сколько раз будет очищен. 

)))))  я бы предпочла из кишечной палочки , чем от живого человека ) 

но я думаю , что вы отказались по другой причине , а именно по причине , что эти 5 дневные вирусы сами проходят и не нуждаются в лечении - тут согласна ) тоже против массовогосажания и прописывания всем подряд и ещё идут споры как в итоге может отразиться на иммунитете у здорового человека после бесконтрольного применения .

но он необходим другим людям , у которых нет хорошего иммунитета , но есть вирусные заболевания , которые необходимо Лечить . Я прт все противовирусные. 

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

Есть требования к инъекционным препаратам , они жесткие очень . Не может быть в препарате ( прививке) никаких остатков среды . Вакцины все очищаются от посторонних примесей от примесей оставшихся во время производства .

Да вы что) Не может быть)) А  как же вот это?

Сенсация! В вакцине обнаружены модифицированные раковые гены человека

Генетическое секвенирование обычной

странная ссылка удалена

• Ха-ха 1

1 час назад, Arenaria сказал(а):

культура - это питательная среда. Ни при каком раскладе гены обезьян, куриных эмбрионов и тыпы в вакцину не попадают. 

Почитайте про вирус SV 40, обезьяний вирус так называемый. Вы явно не владеете информацией,..,

Насчет безопасности состава , первый попавшийся компонент Полисорбат 80, интересные вещи про него в интернете можно найти. Не все так радужно, как кажется. 

1 час назад, Arenaria сказал(а):

Ликбез.

Опять вы не правы. Людям с доказанной аллергией на куриные яйца официально противопоказаны эти вакцины и это написано в самих инструкциях к ним. Попадает там и еще как попадает. 

А, еще теорию прионов не забыть бы..ну это так, кто реально интересуется и хочет разобраться.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Почитайте про вирус SV 40, обезьяний вирус так называемый. Вы явно не владеете информацией,..,

Насчет безопасности состава , первый попавшийся компонент Полисорбат 80, интересные вещи про него в интернете можно найти. Не все так радужно, как кажется. 

Опять вы не правы. Людям с доказанной аллергией на куриные яйца официально противопоказаны эти вакцины и это написано в самих инструкциях к ним. Попадает там и еще как попадает. 

Эмульгаторы используют не только в вакцинах , в любой Фарм промышленности - это необходимость . Таблетки пьёте ? Пьёте и эмульгаторы . 
и не только в Фарм промышленности , а в пищевой . Едите их тоже постоянно, наверное , даже каждый день . 

подскажите что за вакцина с куриным белком . Про инструкцию могу тоже много рассказать. Если в вострые нет этого белка , значит его нет в препарате.  Но .. ок . Я просто даже не знаю о чем речь ) 

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

На 100 процентов уверена, что информацией я владею  лучше вас. Обезьяний вирус попадал в вакцину от полиомиелита в 60-х годах 20 в. В 2020 году методики очищения вакцин от чужеродных примесей намного лучше, чем 60 лет назад. Возможно попадание следовых количеств белковых молекул, но не чужеродной ДНК. Изначально вся эта дискуссия началась с предположения, что в вакцине могут быть мышиные гены. Их там быть не может. Все.

@Пузюха живая коревая вакцина культивируется в эмбриональных куриных клетках и аллергия на белок куриного яйца является официальным противопоказанием, т.к. вакцина может содержать следы белков

• Нравится 1

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Я прочитала про этот вирус . Вы настолько ляпнули про него сейчас . Нет , очень правильно все написали , да , действительно неочищенный вакцина , действительно непроверенная вакцина полиомиелита . 
Но эта вакцина производилась 60 лет назад . Понятно что тогда не было good medicine practice, тогда даже метода пцр не было , чтобы понять что формальдегид не убивает вирус Sv 20 . 
и да будет известно , что технология вакцины от полиеомиелитс привезена из США . Они разработали целиком и полностью . Они правда уже перешли на более современную инактивированную вакцину , а мы остались ещё со старыми разработками ))) 

но , гарантирую , щас вакцина очищена . Сейчас появились требования , есть ОКК , есть проверяющее органы И многое другое . Неудачный пример 

• Нравится 1

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я прочитала про этот вирус . Вы настолько ляпнули про него сейчас . Нет , очень правильно все написали , да , действительно неочищенный вакцина , действительно непроверенная вакцина полиомиелита . 
Но эта вакцина производилась 60 лет назад . Понятно что тогда не было good medicine practice, тогда даже метода пцр не было , чтобы понять что формальдегид не убивает вирус Sv 20 . 
и да будет известно , что технология вакцины от полиеомиелитс привезена из США . Они разработали целиком и полностью . Они правда уже перешли на более современную инактивированную вакцину , а мы остались ещё со старыми разработками ))) 

но , гарантирую , щас вакцина очищена . Сейчас появились требования , есть ОКК , есть проверяющее органы И многое другое . Неудачный пример 

А человеческий фактор? Вдруг кто халатно к работе отнесся. Да и если так агрессивно очищать, то можно и нужный компонент убить. Но вообще к нашим вакцинам у меня отношение лучше, чем к импортным. Заграница нам всегда как в страны третьего мира все говно сливала. И еще объясните мне за чем переболевшему краснухой прививку ставить? Ведь там сразу пожизненный иммунитет.

11 часов назад, //Ира// сказал(а):

Есть шанс проскочить:Crazy:

в противопоказаниях Б, ГВ, планирование Б, помимо всяких аллергий и ряда других состояний

Прививаться не планируем ни я, ни муж, ни мама

Родители собираются. В принципе я за - риск от ковида для них выше. Но я за российскую вакцину.

Себе - нет. Не вижу необходимости.

Да чего там бояться вакцинации, у нас мощностей нет, чтоб столько вакцин наделать. За это время люди в большей части переболеют. 

Не буду. Мама вряд ли. Я не против прививок, но про побочки пока мало что известно.

21 час назад, Пузюха сказал(а):

Будете ставить родителям ? Почему ? 
себе ? Почему ? 

у вас  такие вопросі..... потому что вынаверное еще не переболели....

• Нравится 1

2 часа назад, iriroman сказал(а):

у вас  такие вопросі..... потому что вынаверное еще не переболели....

Ну есть же те , кто не переболели и ставить не собираются . А есть кто переболело и собираются ставить . Выше читайте . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...