Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

Пару дней назад задавала тут вопрос о чдс для ребенка 1.7+.

Съездила на экскурсию в тот сад. Да, монтессори-среда, все такое в эко-стиле, куча деревянных развивашек.  Типа билингвальная среда (какие-то песенки малькам поют на английском), музыкальные занятия, куча сенсорных приблуд, название которых я даже не знаю. Готовят там же, вроде свежак. Группу набирают 15 детей, 2 воспета и повар-няня. Своя территория, площадка вся по фен-шую (навес, песочница, игровой комплекс, летом еще в огороде они там копаются). Цена льготная 5 тыс, никаких доп плат на канцтовары и утренники.  

Есть моменты, которые не понравились. Воспеты - молодые блаженные девочки.  Ходят улыбаются... я не знаю,  может, все монтессори-педагоги с легкой степенью кантузии? На прогулке несмотря на то, что всего 7ро детей,  у того варежки не надеты, у того куртка до пупа расстегнута, у этого штаны задрались, т.к. штрипки не натянули. В игровой зоне прям конкретно из стены торчит розетка, которая так и манит "поковыряй меня". А еще, т.к.это переделанный коттедж, детская спальня через проем с кухней (по ходу,  даже двери нет. Отделено шторкой...). Видеонаблюдения для родителей нет (но у нас его по ходу нигде нет в садах). Детей не докармливают. Типа насилие над личностью (а у меня ребенку тупо может надоесть на полпути хавать самой. Хотя она еще не насытилась). И вообще они там в мягкой педагогике по уши. Скажите мне. Это ведь мелочи, которыми можно поступиться или как? На что еще стоило бы обратить внимание?

Ребенок конечно ускакал прям с порога, ей все интересно, от игрух отрывала с мясом, с площадки тоже еле увела. Про меня не вспоминала и ко мне не жалась. Но знаю,что это не показатель 

Воспитатели как работают? По сменам ведь?

Если няня готовит,  а воспитатель ушла попу вытирать, например,  кто с остальными детьми?

Розетка так зачем? Не закрыта ничем?

Вот на недоодетость детей на прогулке я бы обратила внимание. При таком раскладе могут и подгузы не менять. В 1.7 вряд ли на горшок ходит

• Нравится 2

Из одежды только куртка напрягает)

Нет, это как раз совсем не мелочи. Важнее всех неизвестных сенсорных штук.

Про песенки на английском вообще чушь полная

• Нравится 3

@Marisha??? так 2 воспета же. И няня-кухарка. Это до обеда. После , я так понимаю, многих забирают,  и 1 воспет с няней

А что за стоимость 5 тысяч? Они за счет чего живут?

• Нравится 6

@БеременЮля а, ну тогда понятно.  Просто 2 могут по сменам работать 

2 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Вот на недоодетость детей на прогулке я бы обратила внимание. При таком раскладе могут и подгузы не менять. В 1.7 вряд ли на горшок ходит

Про подгуз сказали, что первое время оставляют, потом куча сменной одежды и приучение к горшку

@Marisha??? в розетку что-то было воткнуто. Магнитола что ли

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А что за стоимость 5 тысяч? Они за счет чего живут?

Управление образования в основном платит. У нас из-за нехватки гос садов на тендерах тааим макаром работают частные. Это норма

@БеременЮля у нас тоже есть где-то в саду,наверное, потому что есть магнитофон,  ну не знаю. Может,закрывают её 

Не понимаю бюджета с оплатой 5 тыс на одного. А так, у меня в саду видео наблюдения тоже нет. 

• Нравится 1

В абсолютно любом саду есть то, к чему можно придраться. 

А, прочла про оплату Прикольно 

Водите до обеда первое время на посмотреть

Только что, (.) сказал(а):

Не понимаю бюджета с оплатой 5 тыс на одного. А так, у меня в саду видео наблюдения тоже 

Выше ответила. Коммерческая цена типа 23 тыщи. Это ближе к верхней планке у нас

Только что, Amaly сказал(а):

Водите до обеда первое время на посмотреть

Канешно до обеда буду

@БеременЮля Я прочла. В общем, меня ничего не напрягло в описании кроме недоодетости

что касается  всего остального, дети в саду ведут себя иначе- особенно касательно еды

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Нет, это как раз совсем не мелочи. Важнее всех неизвестных сенсорных штук.

Про песенки на английском вообще чушь полная

Ну вот я там провела час в группе и полчаса на улице.  Т.е.было время разглядеть все косяки. Мне интересно, косяков и правда много, или просто я многое увидела? Кто там знает, как одевают детей на улицу в муниципальных садах

Скажите мне, блаженность воспетов это хорошо или плохо? Мне такие феи по духу не близки. Но возможно они близки детям

@(.) да. Знаю. Даже дома моя за компанию, когда гости прихолят, у моей хлеборезка не закрывается. Только успевай закидывать

меня б напугала не так недоодетость, как билингвизм для еще толком не говорящих на родном))

Что-то смущает цена. Я за гос плачу 3000+ канцелярские +мыльно чистящие +на игрушки +на подарки. Итого по более выходит. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

меня б напугала не так недоодетость, как билингвизм для еще толком не говорящих на родном))

Меня этот факт тоже не восхитил. Не спорю. Но по факту так понимаю, посидели послушали песенку 5 минут, рпзошлись. Не думаю,что там это всерьез. Скорее замануха для тех, кого билингвизм восхитит

@Коот выше писала, почему так

Я бы отдала у нас в гос хуже одевают. Моей  на трусы уличный комбез одели(

• Нравится 1
  • Непонятно 3
  • Грустно 2

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Пару дней назад задавала тут вопрос о чдс для ребенка 1.7+.

Съездила на экскурсию в тот сад. Да, монтессори-среда, все такое в эко-стиле, куча деревянных развивашек.  Типа билингвальная среда (какие-то песенки малькам поют на английском), музыкальные занятия, куча сенсорных приблуд, название которых я даже не знаю. Готовят там же, вроде свежак. Группу набирают 15 детей, 2 воспета и повар-няня. Своя территория, площадка вся по фен-шую (навес, песочница, игровой комплекс, летом еще в огороде они там копаются). Цена льготная 5 тыс, никаких доп плат на канцтовары и утренники.  

Есть моменты, которые не понравились. Воспеты - молодые блаженные девочки.  Ходят улыбаются... я не знаю,  может, все монтессори-педагоги с легкой степенью кантузии? На прогулке несмотря на то, что всего 7ро детей,  у того варежки не надеты, у того куртка до пупа расстегнута, у этого штаны задрались, т.к. штрипки не натянули. В игровой зоне прям конкретно из стены торчит розетка, которая так и манит "поковыряй меня". А еще, т.к.это переделанный коттедж, детская спальня через проем с кухней (по ходу,  даже двери нет. Отделено шторкой...). Видеонаблюдения для родителей нет (но у нас его по ходу нигде нет в садах). Детей не докармливают. Типа насилие над личностью (а у меня ребенку тупо может надоесть на полпути хавать самой. Хотя она еще не насытилась). И вообще они там в мягкой педагогике по уши. Скажите мне. Это ведь мелочи, которыми можно поступиться или как? На что еще стоило бы обратить внимание?

Ребенок конечно ускакал прям с порога, ей все интересно, от игрух отрывала с мясом, с площадки тоже еле увела. Про меня не вспоминала и ко мне не жалась. Но знаю,что это не показатель 

мне бы такое не понравилось. что значит насилие - докармливать. Насилие это впехивать через силу еду, а не когда такой маленький устал ложкой работать. про улицу - не знаю, надо еще смотреть как гуляют. рукавицы мелкие могут и сами снимать, устанешь одевать но куртка и штаны у нас в группе всегда все застегнты были (забирали и с прогулок раньше, и по вечерам они гуляют, когда ждут родителей). и вообще я не люблю монтессори в принципе. розетка это опасно - в садах государственных все розетки на уровне роста взрослых.

@Шмяка моя не то что бы устает. Ей надоедает просто. Она как бы удовлетворяет потребность есть как взрослая и все... дальше хотите - кормите меня под мульты

С голоду не умрет за полдня. 

• Ха-ха 1

@Metropolitan жесть)

У подруги в саду сына на утро в чужую одежду одели,  на его слова и слезы сказали, что ничего страшного 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...