Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

10 минут назад, Malёk сказал(а):

правильно. всё красиво лежит, всё на месте. это не показатель "хорошести".

откуда прям уверенность что в частном все такие воспитатели, что прям горят работой. такие же люди, а не будет проверок - может и красивости не быть. а из желания угодить всем 20 родителям , которые платят 20т и больше, еще и хуже может быть - так как у всех разное представление правильности. 

@Malёk у нас 1 няня.и 2 воспитателя по сменам. Может, непонятно написала где-то))

@БеременЮля  на днях в инсте в NG увидела. Детский сад в Монголии
image.png.9375adaf6ee77e8c0c18c0177166ca62.png

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malёk у нас 1 няня.и 2 воспитателя по сменам. Может, непонятно написала где-то))

понятно написала вроде. я так и поняла, что кто-то один няня или воспитатель сначала выходят, а потом вторая

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Про дверь между спальней и кухней задала вопрос заведующей. Та сказала,  в планах были мысли поставить. Но обещать не значит жениться

знаю, что у нас так про камеры отвечают) да, есть в планах, конечно) но..

• Нравится 1

Из гос сада я самолично и парочка моих одногруппников убегали в соседний двор лет в 5. дальше бежать зассали, вернулись.  Это мы нашли дырку в заборе на прогулке на соседней площадке.  Т.е. вот в 1990 воспетам тоже было поуху на детей аж до такой степени,что они могли сбежать,  вернуться через полчаса и быть незамеченными в этом.

9 минут назад, Шмяка сказал(а):

откуда прям уверенность что в частном все такие воспитатели, что прям горят работой. такие же люди, а не будет проверок - может и красивости не быть. а из желания угодить всем 20 родителям , которые платят 20т и больше, еще и хуже может быть - так как у всех разное представление правильности. 

Эти девочки выглядели горящими работой, кстати.  Но в космосе. 

Еще общалась только с 2 воспетами в 2х чдс. Одна сразу намекнула,что у нас тут ясли от 2 до 3х, ваша будет маленькой белой вороной и заниматься с ней никто не будет. Чем там вообще можно с ребенком в 1.5 заниматься. В другом саду по общению воспет адекватная и норм в принципе. Но как оказалось, с ноября они вообще детей не выгуливали. Погода не устаканится никак)))

Это я выбирала по отзыаам чдс в среднем ценовом сегменте

Вот што я делаю не так?(((

@Mамба Малёк не поняла меня,видимо))

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Эти девочки выглядели горящими работой, кстати.  Но в космосе. 

странно сочетается, горящие работой и раздетые дети на площадке. 

в полтора года у нас в саду - им сказки рассказывали, книги читали, чет там рисовали даже и лепили+делали гимнастику для речи и для пальчиков. по чуть чуть но много всего было. на улице там про птиц им рассказывали . и как то менялись темы у них (раз в неделю или месяц) - рассказывали то про животных, то про одежду и тп

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Из гос сада я самолично и парочка моих одногруппников убегали в соседний двор лет в 5. дальше бежать зассали, вернулись.  Это мы нашли дырку в заборе на прогулке на соседней площадке.  Т.е. вот в 1990 воспетам тоже было поуху на детей аж до такой степени,что они могли сбежать,  вернуться через полчаса и быть незамеченными в этом.

Раньше, в союзе, вообще к этому относились сквозь пальцы. в моем садике дорожки от всех площадок расходились как лучики солнца) т.е. была общая территория и от нее шли дорожки на площадки. так все воспитатели собирались кучей на этой площади и болтали всю прогулку, а дети сами по себе.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот што я делаю не так?(((

Я знаю, что не так. Слишком много думаете. Не будет идеального сада. Хоть вы 10 обойдёт. Сад не дом, воспитатель не мама, поэтому идеального не будет. 

Лучшее враг хорошего.

Нашли нормальный сад. Цена более чем приемлемая. Ребёнку понравилось. Что вам ещё не хватает то?! Я не по злому, наоборот. Не ищете проблем там где их нет. Отдавайте уже вашего малька в сад. Будет болеть, заберете.

Вероятность того, что иммунитет пострадает раз и навсегда, низкая.

А вероятность получить адаптированного  ребёнка к моменту маминого выхода на работу, хорошая. 

В любом случае, не попробуете не узнаете

• Нравится 3

@Шмяка раздетые - это громко сказано. Один без варежек, второй расстегнут. Хз, может и сами поснимали. Но да. Если там 2 воспета на полтора человека, то можно вполне усмотреть за всеми.  Варежки при мне,  кстати, начали натягивать. Но это ж при мне))) а ручки краснющие уже были

Ну вот так детей любят, но не умеют)) или я хз. Медлительны слишком.

Я вот  тоже петь люблю, но не умею)

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

странно сочетается, горящие работой и раздетые дети на площадке. 

в полтора года у нас в саду - им сказки рассказывали, книги читали, чет там рисовали даже и лепили+делали гимнастику для речи и для пальчиков. по чуть чуть но много всего было. на улице там про птиц им рассказывали . и как то менялись темы у них (раз в неделю или месяц) - рассказывали то про животных, то про одежду и тп

У нас тоже самое с 2 до 3 ?

@Шмяка про занимашки в полтора это я процитировала воспета. Сразу с порога мне заявляют,  что за 13 тыщ мой ребёнок будет ничем не заниматься и к другим детям будет не привлечен. Потому что мал. Жопу помоют и на том спасибо... 

@БеременЮля да я б лучше предпочла,чтобы не гуляли, чем одевают по часу!!!  Детей. Как у нас

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка про занимашки в полтора это я процитировала воспета. Сразу с порога мне заявляют,  что за 13 тыщ мой ребёнок будет ничем не заниматься и к другим детям будет не привлечен. Потому что мал. Жопу помоют и на том спасибо... 

я когда в сад отдавала, не сильно рассчитывала на занятия. но не хотелось чтобы вот прям ребенок был сам себе предоставлен. их в любом случае как то должны занимать - иначе точно залезут в розетку. но у нас группа была именно ясли с полутора до 2 все дети были

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля  на днях в инсте в NG увидела. Детский сад в Монголии
image.png.9375adaf6ee77e8c0c18c0177166ca62.png

Мож это шоколадное обёртывание)) еще и спа-процедуры. А вы говорите  Монтессори -излишки

@Шмяка да блин. У нас тут 3 дня ледяной доджь шел. И мы не гуляли реально. Развлекала дочку дома. У меня к 3му дню от слова "пластилин" уже глаз дергался. Реально 3 раза в день по 40 минут дите увлекалось 2 банками плэй до. Хрен отнимешь потом. 

Все там можно с 1.5 летками заниматься. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

мы не гуляли реально. Развлекала дочку дома. У меня к 3му дню от слова "пластилин" уже глаз дергался. Реально 3 раза в день по 40 минут дите увлекалось 2 банками плэй до. Хрен отнимешь потом. 

конечно можно заниматься, должны быть просто занятия по возрасту. если набирают таких детей то и занятия должны быть. Сама терпеть не могу все это - потому тоже гуляем при первом удобном случае

Кстати, я бы не стала сильно рассчитывать на длительное субсидирование и такую низкую цену. В следующем году всё может круто поменяться, бюджетные деньги не выделят, закончатся и т п, так что пока есть возможность попробовать как оно вообще, зайдет не зайдет - пользуйтесь.

Слишком много разговоров имхо

1 час назад, Mамба сказал(а):

Раньше, в союзе, вообще к этому относились сквозь пальцы. в моем садике дорожки от всех площадок расходились как лучики солнца) т.е. была общая территория и от нее шли дорожки на площадки. так все воспитатели собирались кучей на этой площади и болтали всю прогулку, а дети сами по себе.

Ну любят же голосить "а вот раньше сады классные были и мы все в них выросли достойными людьми". Но сейчас со своими детьми  за ненадетую варежку готовы воспета испепелить

Я помню, уже в 90е у меня брат в старшей группе  сада вышивал. Такие вот занятия мелкой моторикой. А щас все в обморок падают , если дошколенку ножницы дадут 

@БеременЮля муж рассказывал. Его перевели в соседний сад за забором.и как-то недели 2 спустя он со своей группой старой на прогулке встретился.  Он с одной стороны забора, они с другой. Воспитатель из старого сада увидела,и начала ругать мужа, что он перелез через забор)) заставляла вернуться обратно. Его словам не поверила, пока не подошла новый воспитателей))

• Ха-ха 1

Вот кто-то писал по поводу численности детей в госсадах. Только что отвела своих в ясли, вместе с моими сегодня в группе 7 человек, не повела бы, было бы 5 ? вот прям нагрузка так нагрузка на воспитателя + няню 

@~Марина~ ну это, везде по разному, может ещё год такой. В том году до карантина у нас 20 стабильно ходили. Потом в другой группе в этом году по 7 максимум было. А вот переехали тут 15 всегда есть сейчас группа 2017г.

@~Марина~ нууу позиция "у нас ходит 7 человек,  значит везде ходит 7 человек", все же не верная. А где остальные 11? Болеют? Это ведь тоже хорошо сад не характеризует 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ нууу позиция "у нас ходит 7 человек,  значит везде ходит 7 человек", все же не верная. А где остальные 11? Болеют? Это ведь тоже хорошо сад не характеризует 

да фиг знает, может группа такая болеющая или ленивая попалась. у нас очень редко вся группа ходит, кто то в отпуске, кто то просто дома сидит, кто то болеет. и так по кругу. 

• Нравится 1

Я кстати вчера вчиталась в санпины. Вот конкретно этот сад подпадает под санпин "детские сады в жилых помещениях". Там попроще требования,  чем в основном садиковском санпине.  Хотя впрочем ни тот, ни другой не регламентирует расположенин розеток.  Это регламентирует ПУЭ. Но опять же судя по всему нет требования в переделке электрики жилья при переоборудовании его в дс. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

В группах 2-3 большинство мам сидит в декрете, без справки имеют право не водить 3-5 дней,вот и не водят. Так что плохо сад это никак не может характеризовать. Воспитатели отличные, дети их любят. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...