Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля это вообще фигня. Говорю вам как учитель английского по первому образованию и мама детей с садом с языковой направленностью. Ничему они там не научатся и никак на их говорение на русском это не повлияет. 

• Нравится 1

Я наоборот просила не докармливать моего. Голодный будет, как раз сам поест.

• Нравится 1

@БеременЮля значит, наелась )

Только что, Алёна84// сказал(а):

Я наоборот просила не докармливать моего. Голодный будет, как раз сам поест.

Я тоже,  но у меня в 2,7 почти пошёл 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля значит, наелась )

Я тоже,  но у меня в 2,7 почти пошёл 

Бывает еще "я попробовала это. И жрать жто дерьмище ьез мультов и сама не буду". Т.е. одна ложка и все. Но я ж не могу кормить ребёнка только гречкой,  борщом и макаронами, которые заходят всегда

@БеременЮля а что делать)) у меня многое не ест. Не заставляю, готовлю отдельно то, что ест

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan жесть)

У подруги в саду сына на утро в чужую одежду одели,  на его слова и слезы сказали, что ничего страшного 

Да, вообще это я узнала когда пришла в сад а неурочное время. Пришла моя в штанах сидит хотела ей легицы поправить, а она в трусах... Спрашиваю воспитателя что это такое? А воспитатель, она сказала ей переодеться не что. Пипец, трёх летка сказала... Я вообще часто приходила в не то время, в итоге забрала ее из сада.

@Metropolitan на утренник, поняли, наверное))

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan на утренник, поняли, наверное))

Не было утренника, она была в легинцах почему не одели комбез на легицы я не поняла. Вообще поняла что им глубоко все равно пришла бы она с прогулки и ни кто бы не узнал что она в в комбез на трусы одевала.

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля а что делать)) у меня многое не ест. Не заставляю, готовлю отдельно то, что ест

Ну в саду так не будет. 

Есть продукты,  которые дочка ни за какие мульты есть не станет. А есть которые просто с ленцой. Не хочет сама. Ест, но не любит 

@Metropolitan не, я себя имею ввиду, свое сообщение 

@БеременЮля да, поэтому в саду голодает часто.ну как голодает, кашу ест, суп ест, если не борщ . второе ест иногда.  Полдник ест всегда. Ужин когда как.омлет съест

У нас в саду половина родителей требовала, чтобы не докармливали. Воспитательница и сама бы не стала насиловать. 

Я бы повела и посмотрела, что получится. Мне описание понравилось. А в розетку можно носом ткнуть и потребовать закрыть - это минутное дело.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну в саду так не будет. 

Есть продукты,  которые дочка ни за какие мульты есть не станет. А есть которые просто с ленцой. Не хочет сама. Ест, но не любит 

В садике совсем другая еда. Может, наоборот, начнет уплетать сама.

Я тоже против докормов, но моя хорошо сама ела и не разрешала, чтобы ее докармливали. 

Насчёт одежды это конечно странно. Работала в садике и всегда следила за детьми и было их больше 15 человек. 

А вообще, я младших одевала в комбезы - не задерется, под низ флисовую поддеву в холода, на голову шапку-шлем. Одежды минимум и утеплен ребёнок. 

• Нравится 1

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Скажите мне. Это ведь мелочи, которыми можно поступиться или как? На что еще стоило бы обратить внимание?

Мне не нра. Особенно моменты про улицу и кухню

?‍♀️

@Almak у нас костюмы попросили,  а не комбезы. Типа ребёнку проще самому научиться 

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но я ж не могу кормить ребёнка только гречкой,  борщом и макаронами, которые заходят всегда

??? Почему? Мой ест котлеты, сосиски и макароны. Ещё блины. У нас это еда. ? В саду ест бульон, рис, компот и что-то ещё, что дома НЕ заставить. 

• Нравится 1

Я своему на шорты надевала сама комбез, тепло было достаточно. Мне воспитатель позвонила перед улицей: где колготки?

Зато мне другое не нравилось. Наверное всем 30 (60) родителям не угодишь.

Мой первый год сада был на хлебе и чае. Ничего, вырос. Потом ко второму году чуть больше начал есть. Около 50% садовской еды ел. 

Воспитателям можно и нужно косяки озвучивать. В пределах разумного, конечно. Они молоденькие, и за всем могут не уследить поначалу. Будут принимать к сведению и самосовершенствоваться. А так на 15 детей 2 воспитателя - это супер-вариант. Хоть и блаженных.

Ничего криминального не увидела. По поводу одежды, да, не доглядели. Обратить внимание, попросить, чтобы лучше следили, как одеты дети.

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Almak у нас костюмы попросили,  а не комбезы. Типа ребёнку проще самому научиться 

Ну, не знаю, малышам трудно комплекты надевать. Воспитателям дополнительное время надо, чтобы всех одеть и всё поправить. 

Ребёнок научиться к школе одеваться в любом случае. Зачем дополнительные трудности. 

@Almak я специально спрашивала перед тем, как зимнюю одежду покупать 

12 минут назад, Almak сказал(а):

Насчёт одежды это конечно странно. Работала в садике и всегда следила за детьми и было их больше 15 человек. 

А вообще, я младших одевала в комбезы - не задерется, под низ флисовую поддеву в холода, на голову шапку-шлем. Одежды минимум и утеплен ребёнок. 

Штанины у комбезов на манжетах внизу. Если не цеплять штрипки, то они задираются. Штрипки цеплять геморрно шо пипец.  Я уже все ногти обломала себе. И руки об обувь пачкаются. 

Вот незастегнутый ребенок напряг. Может, он конечно  сам расстегнулся

Сказали,что типа путают, куда руки, куда ноги. В комплектах не путают 

@БеременЮля , я штрипки надевала только если шли кататься на горку. В садик без штрипок ходили, но были или валенки или Нордман сапожки и на них штанина хорошо держалась. 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Сказали,что типа путают, куда руки, куда ноги. В комплектах не путают 

Удивили.))) Даже и не знала, что такое бывает. 

Если все дети путают, то согласна одевать их ещё дольше. 

• Нравится 1

За три года сада (у нас тоже частный и тоже Монтессори) были моменты которые мне не нравились, в три числе и одежда, и суп на платье, и волосы косматые, и разбитый подбородок... Я ВСЕГДА разговаривала и говорила что мне не нравится и всегда меня слышали. Считаю наш сад лучшим. Мы пытались уйти в гос, как дали место, но тщетно.

Вопросы возникают всегда и у всех, главное что бы они решались

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...