Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне не нра. Особенно моменты про улицу и кухню

?‍♀️

Ты бывала в коттеджных дс?)) В предыдущем, который смотрела,  были тёплые полы, но при этом спальня мальков, совмещенная с раздевалкой. И ваще там камин был)

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот незастегнутый ребенок напряг. Может, он конечно  сам расстегнулся

Расстегнуться он мог и сам, но воспитатели должны следить за детьми и поправлять одежду. 

Можно просить приглядывать за одеждой на прогулках  и по поводу еды тоже рассказать, адекватные воспитатели прислушаются к просьбам. 

13 минут назад, Almak сказал(а):

@БеременЮля , я штрипки надевала только если шли кататься на горку. В садик без штрипок ходили, но были или валенки или Нордман сапожки и на них штанина хорошо держалась. 

Удивили.))) Даже и не знала, что такое бывает. 

Если все дети путают, то согласна одевать их ещё дольше. 

Ну там была горка. И дети преимущественно тусили там. Конечно в 5 минут у всех штанины позадирались

я чот сомневаюсь, что наших вообще кто-то одевает, нынче ходят своих 24 и чужих 6 с другого сада временно, няня на больничном до декрета - марта. я ваще даже боюсь думать о том, как они ходят гулять

@БеременЮля , засада.))) У 15 человек поправлять штаны всю прогулку замучаешься. 

Я как обычно топлю за видеонаблюдение) что за сад такой, где стоимость 23 тыс и видеонаблюдение нельзя сделать, цена которому 30-40 тыс? 

Про те сады, которые я узнавала, везде было видеонаблюдение. Мне кажется это норма сейчас. 

Насчет воспитателей - тут не угадаешь, что лучше, блаженные молодые девы или прожженные опытные тëти, у которых уже профессиональная деформация. 

Про розетку бы сказала. Про одежду детей тоже бы спросила - типа почему не следите, не видите, что половина детей одеты сикось-накось? 

@Baba ну уж полуторагодовалых точно одевают. Да и группы ясельные по 30 человек вроде не бывают 

@AlterEgo ты узнавала в городских садах, крупных матерых. Верно? В коттеджных в пригороде на 20-30 человек от силы узнавала? Тоже везде есть? У них обычно тупо инета нет  на такое. Ну или так отмазываются. Мы вот за 6 лет жизни тут кстати так и не обзавелись норм инетом. Его нет до сих пор. У этих есть видеонаблюдение. Но не для родителей а типа в целях безопасности.  

А что ща проблема со штрипками? У моей они всегда на месте. И я сама без проблем их натягиваю 

Это я к тому, что воспитатели должны следить за одеждой детей. И даже если тот ребенок сам расстегнулся, то они куда смотрят?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

А что ща проблема со штрипками? У моей они всегда на месте. И я сама без проблем их натягиваю 

Воспеты не натянули штрипки детям. Штаны задрались. Я это занятие лично ненавижу. Особенно в демисезон, когда обувь грязная

@БеременЮля ну что делать) у нас няня всех обувает. Они сидят на лавочке, она всем натягивает, потом пошла руки мыть. 

• Нравится 1

Отличный сад за те деньги, которые вам предстоит платить. Идите и не думайте ни о чем плохом.

По поводу еды - не морочьтесь, дети в саду совсем по другому себя ведут, в плане гастрономических пристрастий и умелок в тч.

• Нравится 1

@Жизель да за голодание дочки я тоже сильно не волнуюсь. первое время все равно ж можно дома завтраком покормить. А если она на 2ой завтрак не станет есть их морковку и бананы (сегодня вот такое было), то не обеднеет. Ест она многое охотно.  Ну вот сегодня,  правда, дома макарохи все сама сьела, а котлету есть не стала даже из моих рук и под мульты (ну ок. Чо).  Больше вопросы безопасности , взаимодействия с детьми и взрослыми и вообще адаптации волнуют.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Пару дней назад задавала тут вопрос о чдс для ребенка 1.7+.

Съездила на экскурсию в тот сад. Да, монтессори-среда, все такое в эко-стиле, куча деревянных развивашек.  Типа билингвальная среда (какие-то песенки малькам поют на английском), музыкальные занятия, куча сенсорных приблуд, название которых я даже не знаю. Готовят там же, вроде свежак. Группу набирают 15 детей, 2 воспета и повар-няня. Своя территория, площадка вся по фен-шую (навес, песочница, игровой комплекс, летом еще в огороде они там копаются). Цена льготная 5 тыс, никаких доп плат на канцтовары и утренники.  

Есть моменты, которые не понравились. Воспеты - молодые блаженные девочки.  Ходят улыбаются... я не знаю,  может, все монтессори-педагоги с легкой степенью кантузии? На прогулке несмотря на то, что всего 7ро детей,  у того варежки не надеты, у того куртка до пупа расстегнута, у этого штаны задрались, т.к. штрипки не натянули. В игровой зоне прям конкретно из стены торчит розетка, которая так и манит "поковыряй меня". А еще, т.к.это переделанный коттедж, детская спальня через проем с кухней (по ходу,  даже двери нет. Отделено шторкой...). Видеонаблюдения для родителей нет (но у нас его по ходу нигде нет в садах). Детей не докармливают. Типа насилие над личностью (а у меня ребенку тупо может надоесть на полпути хавать самой. Хотя она еще не насытилась). И вообще они там в мягкой педагогике по уши. Скажите мне. Это ведь мелочи, которыми можно поступиться или как? На что еще стоило бы обратить внимание?

Ребенок конечно ускакал прям с порога, ей все интересно, от игрух отрывала с мясом, с площадки тоже еле увела. Про меня не вспоминала и ко мне не жалась. Но знаю,что это не показатель 

Я бы попробовала отдать на полдня. Чаще всего, чем младше ребенок, тем быстрее адаптация. Не зайдет - забрать всегда можно и подождать годик. Понятно, что страшно отпускать, но для вас обеих так будет правильнее. 

Они заинтересованы в ребенке? Может поэтому и улыбаются, а что там за закрытыми дверями происходит хз. Про розетку бы спросила. Про докармливать, они скорее всего не поняли, восприняли как скармливать всю порцию до конца. 

Обратить внимание: а) на то, как дочь будет реагировать на сад, воспитателей, будут ли истерики и пр. б) на сколько часто будет болеть, если постоянно, то плохой присмотр - полураздетая, голодная, полный подгуз или мокрые штаны, плохая психологическая атмосфера в группе и тд. Постоянно болеть — это не норма. 

@Ната Лия а постоянно это как?

@Ната Лия ну воспетам она сегодня не давалась,  в плане телесного контакта,  но она на чужаков всегда так реагирует. Разуть себя дала.  Сегодня у них мальчик был 2ой день на адаптации (постарше моей). Поднывал периодически. Воспеты ему обнимашки устраивали (мягкая педагогика же). Ну такое все.  Блаженно-няшное. 

Не думаю, что мой ребенок- прям их последний  шанс. Просто вот знаете, бывают такие фэи. Плавные как медузы, и с постоянной полуулыбкой на лице. Я таких не люблю))) но представить, что такая будет лупить ребенка обоссанными колготами тоже не могу.

Водить конечно на полный день до 2х лет не планирую.  Мала она... 

• Нравится 1

У нас в Монтессори саду и утюг горячий стоял. 

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия а постоянно это как?

Условно неделя сад, две дома. 

• Нравится 1

@Salviae folia у этих тепленький тоже стоит. Ну в смысле,  выключен, конечно.  Но он есть. Говорят, рабочий.  Можно включить до теплого нагреть и "погладить"

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia у этих тепленький тоже стоит. Ну в смысле,  выключен, конечно.  Но он есть. Говорят, рабочий.  Можно включить до теплого нагреть и "погладить"

Ну да, такая вот тема у них.

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Условно неделя сад, две дома. 

А кто-то болеет реже?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну да, такая вот тема у них.

Я не против такого. Пусть себе метет мусор и наливает воду и в 2 года носки надевает сама

@БеременЮля мне кажется, что твоя сдюжит. Пробовать нужно. Желательно первое время кормить завтраком дома, чуть позже уже в садике. Про обед - поймешь по ребенку, если голодная, то докормишь дома перед сном. Чуть позже втянется, адаптируется, плюс лучше есть с/ст станет, эта надобность отпадет. Напоить ее в садике смогут? Из кружки хорошо/много пьет? Или предпочитает бутылку? 

@Ната Лия мой болеет так, ну условно неделю сходил, две на больничном, 2,5 сходил,2,5 на больничном, 3 сходил, неделю нв больничном, 4 дня сходил, 2,5 на больничном, 4 дня сходил и вот я вывела по сути с 18 декабря по 10 января. Сходит только на 4 часа на утренник. 

А кто-то ходит без больничного в эту же группу,кто-то неделю сходил, 6 на больничном, кто-то два больничных по 3 дня за 4 месяца. 

За кем из них плохо смотрят?

@Ната Лия поильник с трубочкой.  С кружкой до сих пор балуется или тупит (проливает на себя). Хорошо из кружки пьет только сидя в ванной(((. Из бутылки только смесь.  Но смесь щас скорее кусок ритуала на дс и нс. Пока убирать не планирую.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А кто-то болеет реже?

Моя за полгода (в 1,10 пошла на полдня) ни разу, ттт. Многие, кто от звонка до звонка, т.е на весь день часто на больничных, одной маме врач прямо сказал, что не вывозит, берите паузу на год, ее дочь в 1,8 пошла на полный день. 

@Ната Лия может это не от часов нахождения в саду зависит. Мой ходил практически без больничных. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...