Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Ната Лия поильник с трубочкой.  С кружкой до сих пор балуется или тупит (проливает на себя). Хорошо из кружки пьет только сидя в ванной(((. Из бутылки только смесь.  Но смесь щас скорее кусок ритуала на дс и нс. Пока убирать не планирую.

Вот это еще нужно не забыть спросить у воспитателей, будут ли давать пить из поильника. 

@БеременЮля в городских да. И они были дешевле 23 тыс. Я просто удивлена, что за 23 тыс сад не может сделать видеонаблюдение. Насчет инета не знаю, тупо отмазка думаю. 

@AlterEgo те же изюминка с радугой сейчас 26 тыс...

Ну вот какой-то затык с этим видеонаблюдением блин. Я была в 4х садах. С ценником от 11 до 20. и нигде нет. (Сад за 9, про который спрашивала у тебя, если  помнишь,  оказывается,  так же субсидирован. Без субсидии цена типа 18. За што там 18, я совсем ума не приложу)

Все нюансы откроются в процессе посещения. 

Смотрит надо по ребёнку. Если будет ходить в сад с удовольствием и с таким же удовольствием от туда выходить, то какая, по большому счету разница, как она там поела и задралась ли на прогулке штанина. Если конечно, не минус 20.

Все остальное в процессе обсуждается. И пожелания к кормлению и к одежде на прогулках. 

То что убежала играть не показатель. Моя тоже сначала убежала, потом чухнула, что мама смылась и всю первую неделю орала, когда приходили. Ничего, потом освоилась. 

По моим наблюдениям, приверженцы Монтессори все со странностью. Старшую забрала из такой развивашки, когда она себе руку обожгла утюгом на занятии, а воспитатель это видела и решила не вмешиваться. Да и честно сказать, на втором ребенке поняла, что это реально ерунда.

Если смущает розетка, принесите свои заглушки, пусть поставят. Я у ребенка в саду ползала по полу, проверяла, не холодный ли он. Пофиг, что обо мне подумали воспитатели в тот момент. 

В общем, идеального сада не будет. Как минимум потому, что чужие люди не будут любить твоего ребёнка как своего. Но их за это надо понять и простить. А если сад впринципе хороший и реб доволен, то остальное решаемо

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А кто-то болеет реже?

Конечно. Мы а частном болели полтора раза за 1,5 года

25 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Вот это еще нужно не забыть спросить у воспитателей, будут ли давать пить из поильника. 

Это ж Монтессори.  Они наверное будут вынуждать научиться пить из кружки нормально. Моя кстати очень любит кружки. И вечно,  если попадает ей такое в руки,иммитирует как пьет из пустой . Но нормально пить...ручник включает. 

Не страшно. Будет из кружки - супер, если нет, то неск часов и дома, попьет как ей нравится. 

Блин, я не понимаю эту новомодную херь Монтессори. Ну выросли мы все в обыкновенных советских стандартных садах. Все выросли достаточно развитыми, в силу своих способностей. Все это сдирание денег, т.к каждый родитель хочет, чтоб его ребь был самый-самый. Сорри, автор. Когда вижу, как эту фигню пропихивают, становится дурно. 

@Ната Лия расскажите мне,пожалуйста, выше писала про детей из группы. За кем из них плохо смотрят и почему по-разному болеют

Про своего,посчитала дни.до 17 декабря, так как не известно, как бы дальше ходил.ровно 40 дней болел и 40 ходил в сад. Считала рабочие дни

25 минут назад, Speska сказал(а):

Блин, я не понимаю эту новомодную херь Монтессори. Ну выросли мы все в обыкновенных советских стандартных садах. Все выросли достаточно развитыми, в силу своих способностей. Все это сдирание денег, т.к каждый родитель хочет, чтоб его ребь был самый-самый. Сорри, автор. Когда вижу, как эту фигню пропихивают, становится дурно. 

Ну так и наши стандартные советские сады для предыдущего поколения казались новомодной херью. С запретом телесных наказаний например.  

Монтессори же в принципе не растит гениев. Оно тупо с малых ногтей адаптирует детей к быту и приучает к самостоятельности: самому одеваться, самому за собой убирать, самому готовить еду. Это же просто иммитация взрослой жизни. Не более. 

Про полуторагодовалых ссущих в штаны билингв промолчу))

@Marisha??? да, могу поподробнее расписать, если нужно, только один вопрос — я мысль непонятно изложила или просто поспорить? 

@Ната Лия не, не поспорить.мне реально интересно. Сама не думала,что часто так болеть будет. Но есть те,кто болеет чаще, есть- кто реже 

29 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Монтессори же в принципе не растит гениев. Оно тупо с малых ногтей адаптирует детей к быту и приучает к самостоятельности: самому одеваться, самому за собой убирать, самому готовить еду. Это же просто иммитация взрослой жизни. Не более

Гораздо лучше адаптирует детей быту и прочей ерунде... Новые дети. Ну или, на худой конец, ленивая или уставшая мать)

Мне казалось, что мода на Монтессори уже отходит

@Улёна у нас еще не отходит,  видимо) ну и за 5 тыщ не пофиг ли?)

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

На прогулке несмотря на то, что всего 7ро детей,  у того варежки не надеты, у того куртка до пупа расстегнута, у этого штаны задрались, т.к. штрипки не натянули

Все имхо,исходя из небольшого обпыта: 2 сада, 4 группы посещали мои дети. Я считаю, что по прогулке надо и смотреть, и это главный показатель. Если воспитатели не смотрят за детьми на прогулке, тем более когда горка есть, особенно у малышей таких, то в группе они с чего вдруг смотрят? Если ленятся одеть сразу нормально, то что не ленятся? Переодеть? Да неужели? Мне лично вообще плевать на монтесори с английскими песенками и свежей морковкой. Пусть вообще ничего не делают. Кормят кашей и разнимают драчунов. Лишь бы ребенок был доволен и здоров.  Важнее всего безопасность, имхо. Никакая "монтесоря" не нужна, если ребенок пострадает из-за недосмотра. Ладно когда 30 детей носится, там одному шарф завязал, второй уже с развязанным стоит. Но 7 детей всего! Я даже не знаю что хуже. Что они не видят, или что видят, но им все равно. 

• Нравится 6

@Marisha???

*Рассматриваем детей с изначально нормальными иммунитетом и здоровьем.

Утверждение, что в саду обмениваются болячками и нарабатывают им-т отметаю, тк болеют не все, ротовирусы и гриппы не каждый день в группе ходят. Влияющих факторов может быть много - огромная разница по возрасту в яслях (1,5 - 3 года), наличие умелок в плане самообслуживания (чем больше умеешь сам, тем меньше будут дергать воспитатели), особенности характера (впечатлительный ребенок или пофигист), отсутствие внятной речи = попросить желаемое + понять, чего от тебя хотят, "домашним" детям может быть трудно и плохеть от ора и грубых выражений воспитателей и нянечек и пр. Для малышей мега усугубляющие физические факторы - нормально не поел, не попил, вовремя не снятые мокрые штаны и так 12 часов в день 5 дней подряд - автоматом сопли как минимум.

В идеале - самообслуживание + речь. Если все равно аут, то нужно изучить психологическую составляющую - какие отношения с воспитателями/другими детьми. Да, я допускаю - болеть, особенно на начальном этапе адаптации, но если бесконечно - на пару дней сходил в сад и на больничный, то нужно откапывать причину, на мой взгляд - это не норма. Как-то так. 

• Спасибо 1

@Чувство Весны вы всегда присутствовали на прогулках группы, прежде чем отдать ребенка в тот или определенный сад? У меня осталось впечатление, что я слишком много увидела.  Эти прям позволили долго находиться у них и успеть увидеть все косяки. В предыдущих 3 чдс с норм отзывами такого не дозволялось (про один из них вот сегодня прочла свежий отзыв, что дети тупо не гуляют вообще. Это где в ноябре по +12 они мне говорили "щас погода устаканится, и будем гулять"). Как вообще тогда сад выбирать((( как люди тогда рискуют и  в муниципальные отдают. Не зная и не видя работу воспетов и не имея возможности выбирать

Но вопросы риторические,  кнч

@Ната Лия ну вот опять же по своему. Разница в группе есть 10 месяцев, мой один из старших.

Ест, пьёт, ходит на горшок, засыпает, раздевается сам. Одеваться помогают.

Речь - хорошая для воспитателей, его хвалят,понимают .

Мальчик совсем не домашний, не мамин. 

Штанов мокрых не бывает, если писает во сне, сразу переодеваться отправляют.

Ну ест средне,но ест.

Воспитателей любит, ходит без слез,дома вспоминает их, играет в садик типа он один из воспитателей  

С детьми- кого-то любит и обнимает, к кому-то ровно,  кого-то обижает. Так и его,наверное, кто-то обидеть может.

Но ходит 50/50.  Болеет сопли/кашель. Разовое повышение тт до 37,8 и 37,4

@Marisha??? мда(( в сад давно пошел? До сада так не болел? 

@Ната Лия с конца августа пошёл. 

До сада болел раз 5, может чуть больше, темпа, кашель, сопли. И розеола . В сад в 2,7 почти пошёл 

@БеременЮля люди отдают в сад детей по разным причинам. У большинства просто нет выбора, нужно работать. Нет денег, нет связей. Какой сад дали, туда и ходят. Но если вы имеете возможность выбора, то нужно этим пользоваться же. 

Что касается первой части, то да, я была на прогулках. В яслях и младших группах с этого начинается адаптация. И да, я не была довольна, а иногда была просто возмущена. Но я была неопытна и думала,что можно указать на что-то и проблема решится,и тут такое пишут. "Ну скажите им чтобы смотрели..." Нифига, скажу я вам. Человека не переделаешь. 

Вторые группы для своих детей я выбирала более осознанно и младшую дочку даже перевела в другой сад и сделала это не бесплатно. Мои дети как по команде перестали болеть, кстати. Можно сказать, что возраст подошел, но уж больно явное совпадение. Там я выбирала по отзывам тех, кто водил к этим педагогам своих детей. И первое что мне говорили: "Представляешь, воспитатель на прогулке не в телефон втыкает, а с детьми играет в игры". Все. Мне лично больше ничего не надо было. И потом я это сама уже своими глазами видела. Правда, играют. Даже на улице. И дети одеты по погоде. Расстегнуты если жарко, застегнуты если холодно. Все.

Да, идеальных садов нет. И всякое бывало, но я отдавала детей со спокойной душой хотя бы за их безопасность.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия с конца августа пошёл. 

До сада болел раз 5, может чуть больше, темпа, кашель, сопли. И розеола . В сад в 2,7 почти пошёл 

Максимум, что можно сделать - пообщаться с воспитателями в превентивных целях, на тот случай, если имеет место быть недосмотр. 

*еще вспомнилось, одна форумчанка рассказывала, что доплачивала нянечке 2тр в мес, та ухаживала за ясельным ребенком на совесть, и одевала как следует, и на ручках прикачивала, если требовалось и пр. 

И кстати, прогулку посмотреть проще всего. Не знаю, может в ваших коттеджных садах двухметровые заборы, а в наших как положено, дощечка, дощечка))) Но смысла на это смотреть тоже нет. Вы же воспитателя в лицо не знаете, кто там гуляет, что за группа, как поймешь. Я на местном форуме спрашивала. У нас и тема специальная есть для этого))) Кто выпускается из сада или школы в этом году рассказывает про своего воспитателя/учителя. Если есть что сказать))) ну и по знакомым.

• Нравится 1

@Чувство Весны ну что значит какой сад дали, туда и идут.  Всегда же можно найти чдс по душе. Выбирать педагога и вот это все. Тем более, если работают. 

В моем случае цена сада не многим больше муниципального.  Выбирать я могу только среди чдс ценой выше этого в 4-5 раз (т.к. они без субсидий,  а сады по 12 тыщ точно не лучше). Платить столько денег,  не работая,  я не в состоянии.  Прям вот адекватная альтернатива - это ваще не рыпаться и продолжать сидеть дома (или, кстати, гкп в муниц.саду...?). Но я без ребенка провела за полтора месяца 2 раза по 2 часа. Мне,откровенно говоря, этого мало. Мозги уже как кисель 

@Ната Лия ну какой недосмотр может быть? Тут я не вижу недосмотра 

Подарки хорошие им ношу на все праздники. 

Я ж говорю, есть кто по 6 недель болеет,  кто 2 раза по 3 дня и всё 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...