Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@Чувство Весны нууу, у них площадка за домом в глубине участка. Нет. Не видно с улицы ни черта. И да. Там 2м забор,  перемежающийся с длинными секционными воротами

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ну что значит какой сад дали, туда и идут.  Всегда же можно найти чдс по душе.

Не у всех есть средства и такие вот сады. Я об этом вообще прочитала впервые в вашей теме, если честно. У нас полно муниципальных садов, вокруг моего дома их 5 штук. Но все конечно хотят в хороший. А попадают не все. Такие дела. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия ну какой недосмотр может быть? Тут я не вижу недосмотра 

Подарки хорошие им ношу на все праздники. 

Я ж говорю, есть кто по 6 недель болеет,  кто 2 раза по 3 дня и всё 

Дети же не роботы.  Иммунка изначально у всех даже здоровых разная. 

Кто-то до сада не болел ни разу , а кто-то 5 раз в год.и тот, и тот ребенок не чбд

• Нравится 1

@БеременЮля так разные, я согласна. Но присмотр же одинаковый за всеми. По идее

У нас, кстати, как-то кто-то поглядывал через забор на прогулке. Воспитатель писала, но никто не признался))

@Чувство Весны ну питер это наверное не то же самое, что ижс-ный пригород городка с населением в 400 тыщ человек.  Напряг тут с муниц.садами. у нас в поле , кстати, по программе "демография" построили сад (пешком 15 минут от моего дома). Но никак не сдадут.  Перенесли сдачу на 2021 год. Точнее сказать не могут.

Ну а жрать и работать хочется многим. При средней зп женщины в 20-30 тыщ мало кто может влегкую отслюнявить даже 15 тыс за чдс. Посему, видимо, такая практика с тендерами имеет место быть.  Так то оно не плохо... я делала эко в гос клинике. И эко в частной.  2 огромные разницы с расстоянием в миллион световых лет. А бабки от фонда омс одни и те же...

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но я без ребенка провела за полтора месяца 2 раза по 2 часа. Мне,откровенно говоря, этого мало. Мозги уже как кисель 

А так вы будете проводить время мало того что с ребенком, да еще и больным. Это точно не лучше. Вам ваши 4 часа свободного времени дорого обойдутся. И если мы уж заговорили про всех и большинство, то как раз большинство и болеет без перерыва. Не болеют в саду единицы. И это таки не всегда зависит от ребенка.

• Нравится 3

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

ну какой недосмотр может быть? Тут я не вижу недосмотра 

Да все что хочешь может быть. И комбез на трусы, и наказания в майке на голом полу за нарушение дисциплины во время тихого часа, и спальное место рядом с приоткрытой форточкой, и на прогулке мокрый. Не, я бы пообщалась, тихо-мирно, без скандалов, ес-но. 

• Нравится 2

@Чувство Весны ну блин. И че мне тогда делать? Сидеть до школы? А работать как?

И тут кстати несколько единиц таких написали о неболеющих

@Ната Лия наш бы сразу рассказал такое. Рассказывает абсолютно все. 

Как сказал, что якобы мёрзнет во время тихого часа, сразу пижаму отнесли, спит единственный в пижаме,  все остальные в трусах.

Единственное, про окно у спального места узнаю. 

И ещё,что их одевают очень долго на прогулку. До часа доходит, сказали. Заведующая не гулять не разрешает. 

• Нравится 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

ну питер это наверное не то же самое, что ижс-ный пригород городка с населением в 400 тыщ

Ага. Это как раз в тему того поста на бп, где жить. Но и Питер не гарантия ничего. Я вообще в ЛО живу, на окраине. И 10 лет мой дом стоял в поле, до сада мы ехали на машине 20 минут..а потом развернулось тут строительство и садов понастроили. И всех из центра к нам отправляют. Пробки по утрам просто жуть. В автобусе мрак. Мамы с детьми... кто орет, кто блюет, укачало по пробкам. Вот эти мамы наверное извращенки. Куча возможностей, а они с пакетиком и ребенком подмышкой каждый день в этот автобус лезут.

@БеременЮля кроме вас кто-то сидит с ребёнком? Бабушки,муж? У меня болеет 50/50, и если бы с ним не сидели во время больничных,  я бы уже вывела из сада, неделями дома с больным это жесть.и это я не работаю ещё 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Чувство Весны ну блин. И че мне тогда делать? Сидеть до школы? А работать как?

Вот вы сами спросили, как так, нет выбора. А и у вас его нет,выходит так. Ну а если нет, то зачем тогда разговоры? Нужно вам - отдавайте. Как вы правильно заметили, ходят дети, и в худшие сады ходят. Ваш еще ничего, по меркам того куда мои дети начинали ходить. 

@Marisha??? никто не сидит. Муж работает  и у него лапки. 

Бабушка одна далеко,  вторая не совсем далеко, но ей почти 70 и она одной ногой в космосе.

Ну вот реально за месяц я без ребенка 1 раз на 2 часа выехала на работу забрать ее подарок и в озоне заказ забрала.  Конец

@Чувство Весны выбор был бы, если бы я вышла работать и на весь день. Имея в доходе только 9 к путинских, платить за точно хороший чдс даже 18-20 за полупансион, просто чтоб у меня было свободное время. Жирновато мне будет.

Ну вот да. Есть альтернатива в виде бесплатной гкп в муниц.саду. точно без возможности дальнейшего пристроя на весь день, когда ребенку стукнет например 2 года. До 2х не хочу кидать малька на целый день.  Жестоко это. 

А вообще может я так бодро гляжу в светлое будушее, потому что не знаю,что такое больной ребёнок.  Да :(

• Грустно 1

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Муж работает  и у него лапки. 

Чета ржу)))

Да чего вы так, честное слово. Ну не попробуешь, не узнаешь ведь. Забрать вы всегда успеете. Я вот помню когда мне дали сад))) Ребенку было 3.5, с работы я ушла, потому что сидеть с ним некому, и на частный сад денег нет. Я бы в минус уходила с дорогой и всякими расходами на обеды и шмотки. И вот мне позвонили из комитета, я даже не спрашивала ничего. Какой сад, какая группа. Пофиг. Место дали! Бежим!))) Ну пришла, огляделась... ну мрак, а что делать. Отдала. И тут каааак началось... больняк на больняке. Я уже и забыла что я хотела на работу, на фитнес, погулять. Я лечила ребенка, не спала ночами... Блин, ну это реально гораздо тяжелее чем просто сидеть с ребенком. Сидеть с больным ребенком это вообще ад. Забрала его из сада и свербить в жо у меня перестало))) Пока не попробуешь, не узнаешь. А если ваша еще и норм пойдет, так вообще счастье. Так же тоже бывает. К тому же выбор у вас не велик. 

• Нравится 2

Просто попробуйте и всё. Не надо себя накручивать, решайте проблемы по мере поступления. Начнёте ходить, а дальше по ходу разберётесь подходит вам этот сад или нет

• Нравится 2

@Чувство Весны заведующая (она понравилась,кстати,  на вид адекватна и не блаженна), говорит, у них за 2 месяца еще никто на больняк не уходил.  Но понятное дело,что говорить можно что угодно

@БеременЮля вам @Чувство Весны расписала всё просто идеально, и добавить нечего.

Я младшего сына вывела из сада в этом году именно из-за того, что он все равно постоянно дома больной. Неделю сходил и привет, сели. Это он так два года в сад отходил. Я уже и пробовала среди недели выходной ему делать, и в пятницу не водить, и забирать после обеда. Однохренственно. Но он ещё плюс аллергик. 

У вас совсем малышка ещё. Не повела бы в этом возрасте, если есть возможность не водить. 

То, что вы одна осталась два раза в месяц улыбнуло. Я одна только когда старший уже в школе, а младший ещё спит. 

@БеременЮля да не, 7 детей в группе это не 30 и даже не 15. Все равно огромный плюсище. Даже если где-то подстыли, если вирусни в группе нет, то чего болеть. Такие огрехи как раз численность нивелирует. Может и не врет.

@Мусикапа ни разу за 7 лет ваши дети без вас не оставались? Никогда и ни с кем? Ни с отцом, ни с дедами? Но ведь старший у вас ходил хоть какое-то время в сад. Вы же не были с ним там. 

А младшему сколько?

@БеременЮля младшему 5.

Старший в сад пошел, когда я забеременела младшим, в 2.7. Отдала потому, что помощи не было, а беременная я не могла физически его развлекать столько, сколько он требовал. От бабушки помощи нет и никогда не было.

Старший тоже болел, но он ходил 2 недели, неделю с соплями дома. Плюс отдавала в группу к воспитателю с самыми положительными отзывами. Но она и правда суперская оказалась. И в группе первые 2 года было 14 детей по списку, ходило не больше 10. Потом до 18 добавили. 

Сад очень помог, когда я с младшим первый год 3 раза лежала в больнице. Без сада старшего девать было некуда.

Младшего отдавала с надеждой выйти на работу плюс он говорил плохо в его 2.9. В саду разговорился за пару месяцев

@БеременЮля мои дети тоже ни с кем не оставались кроме меня за 6 лет. Мама моя начала их забирать когда мы переехали, она стала скучать и иногда их брать. Сын правда в сад уже во всю ходил на тот момент, но младшая еще нет. Так что свободы я не нюхала))) Муж оставался, но у него тоже лапки))) Шучу. Он много работает. Ему можно оставить только спящих детей, потому что он приезжал в 23. 

Но меня попустило у тому времени давно. Полежав в больницах, полечив всех дома, сидеть со здоровыми детьми - это тьфу))) Я бы их ни в какой сад вообще не отдавала после первых двух мрачных лет. Но ничего, все проходит. Сын у меня в саду не болел, во второй группе. А в школе зато.. 2/3 первого класса дома просидел. Ну уж в школу-то нельзя не отдавать. 

Я вот помню что меня ломало, и я вас понимаю. Но это было так давно.. Когда я была маленькая, как говорит моя восьмилетняя дочь))) 

Я к тому, что все проходит. Пробуйте. Не понравится, заберете. Это в любом случае положительный опыт. Или дочка норм пойдет, и все будет как в ваших мечтах. Или вас перестанет так сильно ломать и вы переключитесь и приспособитесь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Боже, я когда читаю темы про сад, то мне начинает казаться, что в сад я дочку не отдам никогда(

Хотя сама я любила сад и с радостью туда ходила. Но сейчас, судя по темам, это какие-то филиалы ада на земле. 

• Ха-ха 1

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Все имхо,исходя из небольшого обпыта: 2 сада, 4 группы посещали мои дети. Я считаю, что по прогулке надо и смотреть, и это главный показатель. Если воспитатели не смотрят за детьми на прогулке, тем более когда горка есть, особенно у малышей таких, то в группе они с чего вдруг смотрят? Если ленятся одеть сразу нормально, то что не ленятся? Переодеть? Да неужели? Мне лично вообще плевать на монтесори с английскими песенками и свежей морковкой. Пусть вообще ничего не делают. Кормят кашей и разнимают драчунов. Лишь бы ребенок был доволен и здоров.  Важнее всего безопасность, имхо. Никакая "монтесоря" не нужна, если ребенок пострадает из-за недосмотра. Ладно когда 30 детей носится, там одному шарф завязал, второй уже с развязанным стоит. Но 7 детей всего! Я даже не знаю что хуже. Что они не видят, или что видят, но им все равно. 

Согласна. Я еще на первой странице написала, что это все, капец, если такое есть. Не следят за детьми получается. А это самое важное ведь.

47 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Боже, я когда читаю темы про сад, то мне начинает казаться, что в сад я дочку не отдам никогда(

Хотя сама я любила сад и с радостью туда ходила. Но сейчас, судя по темам, это какие-то филиалы ада на земле. 

Пишут только плохие моменты. От хороших моментах чего писать тут?

12 часов назад, Baba сказал(а):

я чот сомневаюсь, что наших вообще кто-то одевает, нынче ходят своих 24 и чужих 6 с другого сада временно, няня на больничном до декрета - марта. я ваще даже боюсь думать о том, как они ходят гулять

Так у вас же не 2-х годовалые дети, сами способны вполне одеться.

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Да и группы ясельные по 30 человек вроде не бывают 

На нашем сайте писали,что и по 45 бывает )) у нас списочно 24, максимум детей за один раз было 18, и то потому что утренник )) а так в среднем по 5-8 человек ходит.

Ясли, 2-3 года группа.

@Ната Лия На адаптации все постоянно болеют и это норма. 

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Ната Лия ну вот опять же по своему. Разница в группе есть 10 месяцев, мой один из старших.

Ест, пьёт, ходит на горшок, засыпает, раздевается сам. Одеваться помогают.

Речь - хорошая для воспитателей, его хвалят,понимают .

Мальчик совсем не домашний, не мамин. 

Штанов мокрых не бывает, если писает во сне, сразу переодеваться отправляют.

Ну ест средне,но ест.

Воспитателей любит, ходит без слез,дома вспоминает их, играет в садик типа он один из воспитателей  

С детьми- кого-то любит и обнимает, к кому-то ровно,  кого-то обижает. Так и его,наверное, кто-то обидеть может.

Но ходит 50/50.  Болеет сопли/кашель. Разовое повышение тт до 37,8 и 37,4

Ну вот мои так же, только во сне не писают давно, и тоже несколько раз поболели за адаптационный период. Правда долго не болеют, по 5 дней максимум, потом недели 2 в саду и снова дней 3-5 на больничном. Садичный психолог сказала, что они отлично адаптировались, ходят хорошо и болеют в принципе для периода адаптации мало, ттт. У нас есть дети, которые реально выходят на 2 дня и потом недели 2-3 на больничном.

@БеременЮля так разные, я согласна. Но присмотр же одинаковый за всеми. По идее

У нас, кстати, как-то кто-то поглядывал через забор на прогулке. Воспитатель писала, но никто не признался))

Я с балкона наблюдаю, все как на ладони )) всех вижу, кто в телефон втыкает, кто с детьми играет ???

@Ната Лия с конца августа пошёл. 

До сада болел раз 5, может чуть больше, темпа, кашель, сопли. И розеола . В сад в 2,7 почти пошёл 

Ну так он не мало и до сада болел. Видимо, кто-тл в семье болел и он подхватывал?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...