Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

Болезни в первый год это норма. Организм находится в стрессе. Если при каждом чихе высаживать ребенка из садика, то организм быстро считывает программу. Стресс-сопли-дом-стресса нет. И при выходе в сад, когда опять стресс, появляются сопли. Поэтому все сейчас говорят, что с соплями надо ходить. Хотя бы на пару часов приводить ребенка в сад, чтобы "обмануть" организм. Стресс-сопли-все равно в сад пошли. Ага, значит не работает схема такая.

• Нравится 2

@Ola-la-// да, папа часто болел, первый раз в 7 месяцев. За 2 года 5 раз,получается. Это не 5 раз за 4 месяца

@Mамба ну как в сад повести, если сопли ручьём, кто ему там вытирать их будет,ну нафиг 

Напишу еще свое мнение про частные сады. Есть мало мальские знания из этой сферы. Нормальные частные сады - это сады, максимально приближены к модели муниципального садика. Свое здание, большой штат сотрудников, соответственно, разновозрастные группы. Своя прогулочная площадка для каждой группы. Где есть программа развития и обучения, а не отсебятина всякая, прикрытая развитием ребенка. Встречала и такое, где малышковым совсем детям раздавали карточки с буквами, типа алфавит изучали. И родители в восторге были, типа, занимаются, развивают моего ребенка. Садик, который ведет детей до самой школы, а не является перевалочным этапом для родителей, пока не дадут госсад. Но в такие сады так же очереди и сложно попасть. И из них не уходят, даже если появилось место в муниципальном.

Все остальные частные сады - это еще большая лотерея, чем госсад. Это место чтобы перекантоваться, пока не дадут сад, а маме надо на работу. 

• Нравится 2

@~Марина~ я мимо пару раз пробегала, не видела их)) они сейчас снег чистят с воспитателями,  снежки катают, как рассказывает,так всё с ними занимаются))

Это, конечно, только мое мнение. Никому его не навязываю и спорить не буду, если что))

Кстати, насчёт видео наблюдения. У нас в саду нет его. И хорошо. Зная себя, я бы весь день провела перед телефоном, смотрела бы как там моя кровиночка. Всю душу изорвала бы. И постоянно дёргала бы воспитателей, чтобы ей штанишки подтянули, соплю утерли. И все родители тоже бы так делали.

Так что для кого то отсутствие наблюдения, это плюс. 

Ещё очень круто, когда в саду разные помещения для игры, сна и еды. В некоторых частных кровати по стенам стоят, и посередине столы. Дети играют, спят и едят целый день в одной коробке. Я от таких отказалась

43 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Ola-la-// да, папа часто болел, первый раз в 7 месяцев. За 2 года 5 раз,получается. Это не 5 раз за 4 месяца

видимо, иммунитетом ребенок в папу. для взрослого столько болеть - совсем не мало

У нас частный детский сад по соседству, у них своя детская площадка, но я ни разу не видела, чтоб на ней гуляли с детьми. 

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Все имхо,исходя из небольшого обпыта: 2 сада, 4 группы посещали мои дети. Я считаю, что по прогулке надо и смотреть, и это главный показатель. Если воспитатели не смотрят за детьми на прогулке, тем более когда горка есть, особенно у малышей таких, то в группе они с чего вдруг смотрят? Если ленятся одеть сразу нормально, то что не ленятся? Переодеть? Да неужели? Мне лично вообще плевать на монтесори с английскими песенками и свежей морковкой. Пусть вообще ничего не делают. Кормят кашей и разнимают драчунов. Лишь бы ребенок был доволен и здоров.  Важнее всего безопасность, имхо. Никакая "монтесоря" не нужна, если ребенок пострадает из-за недосмотра. Ладно когда 30 детей носится, там одному шарф завязал, второй уже с развязанным стоит. Но 7 детей всего! Я даже не знаю что хуже. Что они не видят, или что видят, но им все равно. 

поддерживаю. все эти обучения развивашки и тп - в последнюю очередь мне нужны. дети там целый день. Надо чтобы смотрели за ними хорошо и ребенок шел без слез. 

@Ola-la-// не,папа 2 или 3 раза за 2 года принёс. Ещё на развивашках цеплял

@Mамба если государство субсидирует частный сад, то там должны быть выполнены определенные условия. Не каждой шаражке дадут гос деньги.

@Malёk а вы знаете эти условия?

В любом случае, чтобы отрыть свой частный сад и чтоб он работал, надо соблюдать определенные условия. 

По поводу болезней. Я в реальной жизни не знаю ни одного случая не болеющих детей. Мой ребенок ходил и 3-4 недели, но всю дрянь типа аденовируса с недельной темпой в 40, скарлатину он цеплял в саду. Я не понимаю, как это может укрепить иммунитет. Никак. У подруг дети заполучили хрон заболевания. 

Только что, Mамба сказал(а):

@Malёk а вы знаете эти условия?

В любом случае, чтобы отрыть свой частный сад и чтоб он работал, надо соблюдать определенные условия. 

Я знаю, какие условия для детского лицензированного клуба выставляются. И это дети туда всего на час-два пару раз в неделю приходят и за свой счёт.

Получить лицензию на сад с субсидией государства оч проблематично.

В моем городе 4-5 лет назад только 1 такой сад нашла (занимает место старого советского сада)

@Mамба  если сопли медсестра может высадить, тем более сейчас велено тщательнее осматривать

@Malёk а какое отношение имеет субсидирование государством к моему сообщению? Ваш ведь комментарий относится к моему сообщению про частные сады?

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба  если сопли медсестра может высадить, тем более сейчас велено тщательнее осматривать

У нас не высаживают с соплями. Было один раз, что у дочки был остаточный кашель после соплей. Медсестра написала записку, что надо показаться врачу. Мы сходили в пк, врач дала справку, что ребенок здоров и мы пошли в садик.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Malёk а какое отношение имеет субсидирование государством к моему сообщению? Ваш ведь комментарий относится к моему сообщения про частные сады?

Частные сады - разные. Сад автора хоть и находится в частном коттедже с небольшим штатом, но субсидируется государством, соответственно прошел кучу проверок. В такие сады стараются попасть гораздо больше, чем в гос сад .

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Частные сады - разные. Сад автора хоть и находится в частном коттедже с небольшим штатом, но субсидируется государством, соответственно прошел кучу проверок. В такие сады стараются попасть гораздо больше, чем в гос сад .

Пусть стараются) Но стараются до того, пока не дадут путевку в госсад? Вроде тут не написано, что они до школы детей ведут.

И вот, например, я вообще не увидела тут ничего прям привлекательного, чтобы у меня загорелись глаза и захотелось ребенка в этот сад отдать. Я увидела только минусы из описания.

Я ведь пишу свое мнение о частных садах. Я написала какой формат устроил бы меня.

ЗЫ. Про кучу проверок вообще спорный момент. Дети спят на кухне, можно сказать. Т.е.даже не удовлетворено такое элементарное требование, как отдельное помещение.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Чета ржу)))

Да чего вы так, честное слово. Ну не попробуешь, не узнаешь ведь. Забрать вы всегда успеете. Я вот помню когда мне дали сад))) Ребенку было 3.5, с работы я ушла, потому что сидеть с ним некому, и на частный сад денег нет. Я бы в минус уходила с дорогой и всякими расходами на обеды и шмотки. И вот мне позвонили из комитета, я даже не спрашивала ничего. Какой сад, какая группа. Пофиг. Место дали! Бежим!))) Ну пришла, огляделась... ну мрак, а что делать. Отдала. И тут каааак началось... больняк на больняке. Я уже и забыла что я хотела на работу, на фитнес, погулять. Я лечила ребенка, не спала ночами... Блин, ну это реально гораздо тяжелее чем просто сидеть с ребенком. Сидеть с больным ребенком это вообще ад. Забрала его из сада и свербить в жо у меня перестало))) Пока не попробуешь, не узнаешь. А если ваша еще и норм пойдет, так вообще счастье. Так же тоже бывает. К тому же выбор у вас не велик. 

такая же карусель. хорошо бабушка была на подхвате, а потом у меня удаленка. реально сейчас еще год смотрю - и надо принимать решение. выбор дебильный - или вечно сопливый и кашляющий ребенок с хроническими подарками в виде аденоидов и тонзиллита или здоровый, но дома. реально ходим в сад тупо заражаться - на 4-5 дней в месяц. единственная мотивация моя - там ребенку реально нескучно, я все-таки такой день ей организовать не могу даже если не буду работать 

@Mамба а я увидела, ТК мой ребенок ходил в 2 гос сада. Одно то, что в группе не 33 человека уже огромный плюс, ну и я не испытываю пиетета и восторга от возрастных , ещё советских воспитателей с их "навалила" ))

• Ха-ха 1

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну так и наши стандартные советские сады для предыдущего поколения казались новомодной херью. С запретом телесных наказаний например.  

Монтессори же в принципе не растит гениев. Оно тупо с малых ногтей адаптирует детей к быту и приучает к самостоятельности: самому одеваться, самому за собой убирать, самому готовить еду. Это же просто иммитация взрослой жизни. Не более. 

Про полуторагодовалых ссущих в штаны билингв промолчу))

Мы в обычный сад пошли, но там группа 2-3 года была, ясли. Так никто их не докармливал, одеваться учили, заставляли, начали с носков, штанов, в итоге ребенок за полгода отлично всему научился ))

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@Mамба а я увидела, ТК мой ребенок ходил в 2 гос сада. Одно то, что в группе не 33 человека уже огромный плюс, ну и я не испытываю пиетета и восторга от возрастных , ещё советских воспитателей с их "навалила" ))

Ну, "навалила" может быть в любом саду)

Еще момент, из которого можно сделать выводы определенные. Халатное отношение к одежде на прогулке влечет за собой халатное отношение ко всему остальному. Не меняные вовремя подгузники, например. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

А что именно вас привлекло в этом описании? Только количество детей? Или что-то еще? 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба ну как в сад повести, если сопли ручьём, кто ему там вытирать их будет,ну нафиг 

Ручьем конечно не надо .а если немного в носу есть, мы ходим ) в первый год (до конца марта ходили, до карантина), болели часто. В этом году пока за 5 месяцев одну неделю сидели дома с соплями, без температуры.

Из описания горячий утюг и розетка в зоне доступа, плохо одетые дети на прогулке меня совсем не привлекли. Уж за 5-7 детьми успеть можно

• Нравится 2

1 час назад, Улёна сказал(а):

Ещё очень круто, когда в саду разные помещения для игры, сна и еды. В некоторых частных кровати по стенам стоят, и посередине столы. Дети играют, спят и едят целый день в одной коробке. Я от таких отказалась

Мы в госсаду в этом году перешли в другую группу, после яслей. И там вот как вы описали - и спят, и едят, и играют в одном помещении ((

• Грустно 1

24 минуты назад, Malёk сказал(а):

Так, но не совсем.  Субсидия - это я для понятности выразилась.  Механизм там несколько иной. Яслей не хватает.  Упр.образования выставляет тендр среди частных лавочек на уход и присмотр. Вот какие-то сады заявляются, какие-то из них выигрывают тендр и принимают детей. Т.е. сад по докам осуществляет только уход и присмотр.  Хотя у них есть лицензия на образование. Но все мы знаем, как у нас тендера выигрывают, так что на счет строжайших проверок я не знаю... у мужа так племянник в городе, где нехватка садов и для 3+ , тоже ходит в частный сад. Тоде плюются, потому что болеет,а платить надо, в отличии от гос. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...