Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@ElvieElly Кровати стоят рядом с игровой зоной?

@Mамба блин. Я не пойму. А цена сада никак привлекательным аспектом не выглядит? 

Я же не спорю, что крупные многогрупповые сады со своими соляными комнатами и пищеблоком как у ресторана, круче чем этот. Но я реально не потяну в нем даже полдня, сидя дома. Да и на полный день, откровенно говоря, никакого желания платить 26 тыщ рублей,  у меня нету. Болеть она все равно будет. Нормально я работать не смогу. И зарабатывать буду аккурат на то, чтоб оплатить периодически пустующее место в хорошем чдс.

Я смотрела 3 чдс попроще (от 11 до 18 к ценой. один в городе, занимает 1 этаж свечки, 2 коттеджных рядом с домом). Они были хуже этого. Безотносительно монтессорей. И это еще я пристально не вглядывалась, как в этот. И понятия не имею, как там гуляют с детьми (в одном, как оказалось, по отзывам ваще не гуляют)

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мы в госсаду в этом году перешли в другую группу, после яслей. И там вот как вы описали - и спят, и едят, и играют в одном помещении ((

Вообще это совершенно нормально даже по СанПину. Я была гос в саду с 1987 по 1991. И у нас было ОДНО помещение для занятий, игр и сна. Кровати двухярусные , встроенные в стену. раскладывались от изголовья вперед. 

Я уже потом в школе узнала, что оказывается в садах бывают отдельные спальни со стационарными кроватями

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Как правило, выдвижные 2-3 ярусные тумбы по периметру. Это нормальная практика,  вапчето. При соблюдении режима проветривания и сан обработки помещения. Чотакова?

Зато это позволяет напихать большую численность детей в группу в современных реалиях 

@БеременЮля выглядит, конечно. Это, пожалуй, единственный привлекательный аспект для меня.

Я ведь не отговариваю от садика. Я написала про минусы, которые увидела и которые важные очень для меня. Был вопрос ведь, вот я и написала, поделилась. Я прекрасно понимаю, что когда нет госсада, то родителям приходитсмя выбирать из того, что ест, надеясь, что повезет.

Но могу просто написать, что цена огонь и надо брать. Если это требуется)

Но госсад тоже рулетка. Нам повезло, я считаю. Кроме пару моментов, о которых мне уже напомнили. Чувствую, что будут еще долго напоминать в садичных темах)

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Как правило, выдвижные 2-3 ярусные тумбы по периметру. Это нормальная практика,  вапчето. При соблюдении режима проветривания и сан обработки помещения. Чотакова?

Зато это позволяет напихать большую численность детей в группу в современных реалиях 

Я просто уточняла этот момент. Абсолютно ничетакова)

Отдельных столовых вообще не припомню нигде. Даже не проектировала ни разу. И типовых планировок не виделв. Даже в санпине ни слова нет о таком требовании.

Обязательный набор помещений: раздевальная, групповая, спальня (может быть совмещена с групповой), буфетная, санузел. Конец

Зона, где осуществляется прием пищи, это одно. А кухня, где готовят, это другое

• Нравится 1

Меня бы напрягла открытая розетка и возможность беспрепятственно забежать из спальни в кухню. Песенки на англ фигня кмк, только язык коверкать. Недоодетость наверное меня бы тоже не сильно напрягла. Молодые девочки воспитатели может и неплохо - есть силы бегать за детьми и  хороводить с ними в игры разные. 

@Mамба @abyrvalg Меня тоже напрягает шторка в спальне на кухню. Это ж шилопоп может беспрепятственно там ошиваться, если не уследят. А следят там, судя по одежде, не очень. Может конечно по Монтессори это нормально ? 

Розетка тоже напрягает. Помню мы ходили в игровую комнату, там розетка была на уровне руки маленького ребенка и воткнут в нее магнитофон, который стоял на полу ?‍♀️ я замучалась отгонять от него своих двухлетних детей. В итоге администратор мне сказала, если мои дети сломают ей магнитофон, то она подаст на меня жалобу. Больше в эту комнату мы не ходим. Вообще не считаю нормальным, когда розетка и магнитофон в свободном доступе от детей.

@~Марина~ не нормально, конечно, это Марина. Это вообще грубые нарушения. 

Какой возраст детей в этом саду? Вообще, в Монтессори есть, глажка, да. Но это для детей более старших. Какой настоящий утюг может быть у 2х леток? Это тоже какая то пыль в глаза, типа, песенок на анг.языке, которая еще и опасная для жизни и здоровья.

• Нравится 1

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Помню мы ходили в игровую комнату, там розетка была на уровне руки маленького ребенка и воткнут в нее магнитофон, который стоял на полу ?‍♀️ я замучалась отгонять от него своих двухлетних детей.

У нас почти так же было, на логоритмике была розетка с магнитофоном, и все дети так и лезли к ней. Моя стояла и отгоняла других "ай-яй-яй, низзя, вава будет" - а сама бочком-бочком и туда пальцами, любопытно же)

Правда там администратор с педагогом наоборот уже к следующему занятию придумали, как все расположить, чтобы дети не могли туда пробраться.

• Ха-ха 1

@ElvieElly у моего сопли проходят по 2 недели, и то выходит в сад с остаточными , кашлем,например. 

С соплями у нас не выведут,но и брызгать в нос, например, что-то не будут. Успеть вытереть сопли не ваегда успеют оперативно, детей более 20 бывает. Как сам размажет,или слижет,  так и хорошо 

@БеременЮля а как проветривать, если всё в одном помещении?

У наших два. Спальня отдельно. 

@Marisha??? во время прогулки проветривают. Даже если два помещения, то все проветривание во время прогулки. Утром воспитатель приходит и проветривает перед приемом детей. Ушли гулять, няня проветривает. Вечером пошли гулять, няня опять открыла и проветрила

38 минут назад, Mамба сказал(а):

да. в яслях у нас была отдельная спальня. в остальных группах все в одном помещении. и таких садов в городе большинство у нас

@Mамба нет,у нас одно проветривают,в другом находятся. 

На прогулке все открывают.

Если они в группе,открыто окно в раздевалке было раньше, сейчас только на прогулку открывают

@Шмяка ого, я даже не знала,что такие сады у нас /у вас есть 

• Нравится 1

Только что, Шмяка сказал(а):

да. в яслях у нас была отдельная спальня. в остальных группах все в одном помещении. и таких садов в городе большинство у нас

прям кровати стационарные? или выдвижные, как выше писали?

я в детстве в таком же садике была, у нас раскладушки были, которые убирались в кладовку. Сейчас вроде везде у нас отдельные спальни и стационарные кровати.

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба нет,у нас одно проветривают,в другом находятся. 

На прогулке все открывают.

Если они в группе,открыто окно в раздевалке было раньше, сейчас только на прогулку открывают

@Шмяка

У нас так же.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шмяка ого, я даже не знала,что такие сады у нас /у вас есть 

есть. и много. в относительно новых садах - есть спальни, но не факт что в всех группах.. в нашем здании, которому больше 40 лет - там точно все совмещенное. куда мои племянники ходят - аналогично - совмещенное. когда я в сад сама ходила - там тоже из шкафов доставали 2х спальные кровати. а где то и раскладушки были - и сад все еще работает, вряд ли там комнаты новые появились

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

прям кровати стационарные? или выдвижные, как выше писали?

я в детстве в таком же садике была, у нас раскладушки были, которые убирались в кладовку. Сейчас вроде везде у нас отдельные спальни и стационарные кровати.

в яслях были прям отдельные кровати стационарные. сейчас в группе (перешли в другое помещение)- выдвижные трех уровней кровати.

@Marisha??? @~Марина~ ну это вообще от воспитателя зависит. Главное, чтоб не было сквозняка. Потому что если в раздевалке и в спальне открыто одновременно, а группа сквозная, то будет сквозняк ведь.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Сейчас вроде везде у нас отдельные спальни и стационарные кровати.

сады старые - если там изначально были все в одном помещении то так и будет, пока здание не снесут. в новых не знаю как проектируют

Только что, Шмяка сказал(а):

сады старые - если там изначально были все в одном помещении то так и будет, пока здание не снесут. в новых не знаю как проектируют

Я про старые пишу. 

Садик, в который я ходила в детстве, давно снесли. Но в округе все сады старые, все с советских времен. Везде есть отдельные спальни. Может просто раньше требования были другие к площади? Может так же подразумевалась зона для сна игр и приема пищи. А потом сделали стены и отделили спальню?

В общем, этот момент не знаю. Знаю только, что у нас во всех старых садах есть отдельные спальни. 

@Mамба ну там же не только ясельники. Есть группа старше 3 (но их там совсем что-то мало-мало. Типа человек 5. Они ж по коммерческой цене). Со своей игровой, туалетом и спальней на другом этаже (там тоже была). Вот видимо, утюг для них. Ну и он же не совсем прям настоящий. Нагревается до теплого,как настоящий. Что в этом опасного? 

Вообще, так понимаю, изначально детей было мало-мало (изначально сад неудачно открылся весной в пандемию и лето перебивались лагерем дошколят с подготовкой к школе, вот с осени начали нормальный набор детей, видимо). И их не делили на группы. Вместе тусили. Щас ясли наберут 15 человек и разделят окончательно.

Спальня отделена от групповой, но не отлелена от кухни ?. Это мне не нравится,  конечно.  Шилопоп на кухне меня не напрягает. Повариха то там постоянно. Вот скорее вопрос гигиены и пожарной безопасности.

18 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот я там провела час в группе и полчаса на улице.  Т.е.было время разглядеть все косяки. Мне интересно, косяков и правда много, или просто я многое увидела? Кто там знает, как одевают детей на улицу в муниципальных садах

Скажите мне, блаженность воспетов это хорошо или плохо? Мне такие феи по духу не близки. Но возможно они близки детям

@(.) да. Знаю. Даже дома моя за компанию, когда гости прихолят, у моей хлеборезка не закрывается. Только успевай закидывать

в госсаду в раздевалку с детьми выходит  няня и  1 воспитатель. все встают у своих  шкафов и им по очереди надевают сначала одежду, потом шапки, варежки, потом обувь (младшая группа). при  этом воспитатель   в раздевалке  еже сидит рядом со  своей курткой, а на выходе ее готовая обувь. дети выстраиваются вдоль стену гуськом, у двери караулит  няня, чтобы никто  не выскочил, или дверь на замке через ручку или шпингалет. потом воспитатель  накидывает куртку, обувь и выходит  первая, няня стоит  и провожает, пересчитывая по  головам  до последнего   и дверь закрывает, только когда увидит, что  все вышли на улицу (она сзади замыкает строй детей и ведет их  из  группы за воспитателем до уличной двери.

Только что, БеременЮля сказал(а):

Шилопоп на кухне меня не напрягает. Повариха то там постоянно.

Я б не обольщалась. В большинстве несчастных случаев с ожогами на кухне мамы бывают там же, рядом с ребенком. Это секундное дело, обычно прямо на глазах у родителей

• Нравится 3

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

в госсаду в раздевалку с детьми выходит  няня и  1 воспитатель. все встают у своих  шкафов и им по очереди надевают сначала одежду, потом шапки, варежки, потом обувь (младшая группа). при  этом воспитатель   в раздевалке  еже сидит рядом со  своей курткой, а на выходе ее готовая обувь. дети выстраиваются вдоль стену гуськом, у двери караулит  няня, чтобы никто  не выскочил, или дверь на замке через ручку или шпингалет. потом воспитатель  накидывает куртку, обувь и выходит  первая, няня стоит  и провожает, пересчитывая по  головам  до последнего   и дверь закрывает, только когда увидит, что  все вышли на улицу (она сзади замыкает строй детей и ведет их  из  группы за воспитателем до уличной двери.

Похоже на спецоперацию ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Не знаю, где именно играют. Кровати по стенам, но не на всю группу. А в другой части столы, игрушки, едят и играют может там в основном. Но помещение одно.

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба блин. Я не пойму. А цена сада никак привлекательным аспектом не выглядит? 

Я же не спорю, что крупные многогрупповые сады со своими соляными комнатами и пищеблоком как у ресторана, круче чем этот. Но я реально не потяну в нем даже полдня, сидя дома. Да и на полный день, откровенно говоря, никакого желания платить 26 тыщ рублей,  у меня нету. Болеть она все равно будет. Нормально я работать не смогу. И зарабатывать буду аккурат на то, чтоб оплатить периодически пустующее место в хорошем чдс.

Я смотрела 3 чдс попроще (от 11 до 18 к ценой. один в городе, занимает 1 этаж свечки, 2 коттеджных рядом с домом). Они были хуже этого. Безотносительно монтессорей. И это еще я пристально не вглядывалась, как в этот. И понятия не имею, как там гуляют с детьми (в одном, как оказалось, по отзывам ваще не гуляют)

Вообще это совершенно нормально даже по СанПину. Я была гос в саду с 1987 по 1991. И у нас было ОДНО помещение для занятий, игр и сна. Кровати двухярусные , встроенные в стену. раскладывались от изголовья вперед. 

Я уже потом в школе узнала, что оказывается в садах бывают отдельные спальни со стационарными кроватями

Получается,если дождь, мороз, не гуляют, то и не проветрить. И поели тут и тут же спать в запахах еды 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Я про старые пишу. 

Садик, в который я ходила в детстве, давно снесли. Но в округе все сады старые, все с советских времен. Везде есть отдельные спальни. Может просто раньше требования были другие к площади? Может так же подразумевалась зона для сна игр и приема пищи. А потом сделали стены и отделили спальню?

В общем, этот момент не знаю. Знаю только, что у нас во всех старых садах есть отдельные спальни. 

вам повезло. у нас наоборот

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...