Перейти к публикации

Малька в сад-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mамба у нас по списку 30, ходит и 24 бывает,обычно 17-19

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Malёk что за предбанники? Если группа на втором этаже, то раздевалка, тут же коридорчик с обувью, потом какое-то общее помещение и лестница на первый этаж, либо сразу лестница, без общей рекреации. Вы считаете, что детей туда отправят одних, без взрослого? нет, конечно, не отправят. Да и нет никаких прохладных помещений на втором этаже. Так же тепло там, как и в группе. 

Про первый этаж. На первых этажах самые младшие дети обитают обычно. Опять вашу цифру возьмем. 15 детей одели, с ними пошла воспитатель. Остальных 15 няня одевает и пускает самостоятельно добраться до площадки?

Вообще, детей одних нельзя отправлять ни в каком возрасте. Но по факту так делают только с большими, но на свой страх и риск. Потому что это серьезное нарушение.

Отправят и отправляют. Если вы с этим, ходя в сад 2 мес, не столкнулись, то это не значит, что такого нет.

Если часть вышла на улицу, то они не идут на площадку, а стоят парами у двери, но на улице. Я какие-то очевидные вещи объясняю.

и по документам много что нельзя, а по факту это есть.

потому что мало желающих с в/о идти в детсад за 3 копейки, да с такой ответственностью.

Я уже выше писала, у нас списочно 24, ходит 8 человек плюс минус. Предбанник у нас есть, потому что вход отдельный в группу, но предбанник этот метр на полтора, два человека за раз еле расходятся.

@Mамба у нас часть одевают и кто-то с ними уходит. Вторую часть одевают, а они пытались одеться уже все то время,что первые одевались,  и второй человек с ними выходит. Вероятно, кто-то потный

В яслях по списку было 33 ребенка с 1,6 лет (по спец льготам), ходили стабильно 25 + ещё ребенок с тяжелой неврологией. Вот это была "красота" и "безопасность"

у нас по списку 19 , ходит 17. никаких предбанников нет. все разом одеваются в раздевалке. 

@Malёk :D смешно. Если мой ребенок ходит в сад несколько месяцев, то это не значит, что я не в курсе, как все там происходит. поверьте, что знаний и опыта у меня побольше, чем у вас)

и еще раз напишу, если у вас так делали, но это не значит, что так правильно и так делают все. я же вам пишу, как должно быть правильно. но правила, как известно, не все соблюдают.

если в садике заведующая нормальная и она увидит, что дети ходят безхозные, то воспитателю не поздоровится. и если кто-то из родителей узнает, что дети в свободном полете, хоть ходят, хоть просто стоят, то у садика могут быть серьезные проблемы.

Я поняла уже из этой темы про отношение с садику о котором изначально речь, что для вас, например, безопасность детей не на первом месте. поэтому очевидные вещи у нас разные.  вы пишите про ужасные нарушения, выдавая это за норму. я вам пишу, что это не норма. странный спор)

вы увидели классную площадку, я увидела небрежно одетых детей

вы увидели 2х воспитателей и повара, я увидела, что кухня в свободном доступе.

вам не кажется, что мы смотрим разными глазами просто?

поэтому не вижу смысла дальше продолжать)

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я уже выше писала, у нас списочно 24, ходит 8 человек плюс минус. Предбанник у нас есть, потому что вход отдельный в группу, но предбанник этот метр на полтора, два человека за раз еле расходятся.

вот у нас такро же предбанник. стелаж с обувью и две скамейки. предбанник смежный с раздевалкой, никакой прохлады и в помине нет.

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у нас часть одевают и кто-то с ними уходит. Вторую часть одевают, а они пытались одеться уже все то время,что первые одевались,  и второй человек с ними выходит. Вероятно, кто-то потный

а когда второй человек успевает одеться, чтоб вывести остальных? 

у нас изначально одевают детей и няня и воспитатель, всех одели, воспитатель начинает одеваться сама. в это время няня обувает всех. воспитатель пришла одетая и всех повела на улицу

@Mамба  нет, просто вы смотрите глазами полными страха, вот вам и мерещится везде опасность. только в вашем муниципальном садике этой опасности в разы больше, хоть розетки там выше и тёплого утюга нет. да, спор бессмыслен.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Mамба  нет, просто вы смотрите глазами полными страха, вот вам и мерещится везде опасность. только в вашем муниципальном садике этой опасности в разы больше хоть розетки там выше и тёплого утюга нет. да, спор бессмыслен.

опасности больше только потому что муниципальный? врядли. это как повезет тоже с воспитателями.

но в муниципальных у нас куча проверок постоянно, чтобы всего вот недоступного не было в группе. потому розеток нет в доступе, посуда вся убрана далеко от детей, и естественно нет кухни где готовят и куда дети могут прийти и постоять

@Malёk где вы успели заметить мои глаза, полные страха?:D

Только что, Шмяка сказал(а):

опасности больше только потому что муниципальный? врядли. это как повезет тоже с воспитателями.

но в муниципальных у нас куча проверок постоянно, чтобы всего вот недоступного не было в группе. потому розеток нет в доступе, посуда вся убрана далеко от детей, и естественно нет кухни где готовят и куда дети могут прийти и постоять

я уже выше писала почему больше опасностей.

в нормальном частном проверок не меньше, а ещё там менее лояльные родители, которые не будут всё терпеть, как в муниципальном.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

в нормальном частном проверок не меньше, а ещё там менее лояльные родители, которые не будут всё терпеть, как в муниципальном.

ну в муниципальных тоже лояльных родителей мало. не понимаю как это зависит от частного\гос сада.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

те вы хотите сказать что в частный прям также управление образования приезжает? да врядли. если нет вот субсидий каких то от государства то пофиг ему на этот частный сад - только сэс и налоговая и ездят

• Нравится 1

ну в муниципальных тоже лояльных родителей мало. не понимаю как это зависит от частного\гос сада.

когда родители платят 20 тыс, то они спрашивают за всё, а в муниципальных с воспитателями боятся ругаться, а то на ребенке отразится (это же постоянно пишут в темах на бп)

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

те вы хотите сказать что в частный прям также управление образования приезжает? да врядли. если нет вот субсидий каких то от государства то пофиг ему на этот частный сад - только сэс и налоговая и ездят

и сэс, и пожарная. Но, конечно, частный сад - может быть ужасным и проскочить ужасный воспитатель, но в муниципальном такого безобразия больше. и в первую очередь из-за нереально низких зп.

можно подумать управлению образования есть дело до чего-то, если по бумажкам всё красиво.

@Mамба у них шкаф тут же для одежды. Куртку накинули и пошли

в частных садах так же к детям можно относиться предвзято. там не роботы работают, а такие же люди. никто не любит, когда ему указывают на ошибки, жалуются и говорят как надо делать. хоть в гос, хоть в частном.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у них шкаф тут же для одежды. Куртку накинули и пошли

няня на свой страх и риск так поступает. няня ведь выводит?

потому что за жизнь и здоровье отвечает воспитатель.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

можно подумать управлению образования есть дело до чего-то, если по бумажкам всё красиво.

можно. постоянные проверки идут у нас в саду. именно смотрят группы, методические материалы и тп. 

а уж с воспитателями ругаются везде. не все бояться этого. а в частном за те же 20т также не будут любить ребенка, если скандалить постоянно, также не оденут и лишний раз штаны не поправят.

@Mамба в смысле на свой страх и риск? У них в раздевалке шкаф для одежды воспитателей. 

5 минут назад, Malёk сказал(а):

проскочить ужасный воспитатель, но в муниципальном такого безобразия больше. и в первую очередь из-за нереально низких зп.

ни разу не слышала историй, что в муниципальном саду воспитатель была пьяная или заснула в детской кроватке. а про частные периодически страшилки слышу

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба в смысле на свой страх и риск? У них в раздевалке шкаф для одежды воспитателей. 

я имею ввиду, что няня ведет сама детей до площадки. они могут упасть, сломать что-то и т.д. 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

можно. постоянные проверки идут у нас в саду. именно смотрят группы, методические материалы и тп.

правильно. всё красиво лежит, всё на месте. это не показатель "хорошести".

в гос саду зав уволит воспитателя только после грубейшего нарушения, тк работать некому, не выстроится очередь из желающих.

@Mамба не знаю, первая или вторая няня идёт, но в любом случае с кем-то она идёт.

Она ещё два дня в неделю на час и с частью детей одна остаётся, так как воспитатель ведёт занятие у другой части, потом меняются детьми 

@Marisha??? понятно

@Marisha??? вы крутыши с 2 нянями. в выпускной группе нашу няню забрали к мелким и вот воспитатель и накрывала, и убирала, и с детьми. а когда ее напарница уезжала на учебу, так в 2 смены одна(((

8 минут назад, Malёk сказал(а):

правильно. всё красиво лежит, всё на месте. это не показатель "хорошести".

в гос саду зав уволит воспитателя только после грубейшего нарушения, тк работать некому, не выстроится очередь из желающих.

в частном, если оформлено все по трудовому, аналогично.

в частном, если оформлено все по трудовому, аналогично.

в частном другие зп (хотя слышала в основном про серые) и желающих побольше.

1 час назад, Malёk сказал(а):

И это характеристика автора про блаженных, а она может быть очень субъективной.

Да я фиг его знает..мож они нормальные тетки, просто погружены в детей и поэтому слегка в космосе.  Может, это перед нами спектакль был...

Блин. Я щас додумаюсь до того,что ваще никуда никогда свою кровиночку не отдам.

Про дверь между спальней и кухней задала вопрос заведующей. Та сказала,  в планах были мысли поставить. Но обещать не значит жениться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...