Перейти к публикации

ГСД помогите разобраться в нормах

Lucky_Yu

Полезные сообщения

Девочки, кто столкнулся с ГСД помогите разобраться. Диагноз ставят по венозной крови, а мониторю глюкометром кровь из пальца.

Данные из венозной крови натощак, сданные в лаборатории отличаются от данных портативного глюкометра.

Например, в лаборатории сдала анализ крови из вены на глюкозу , результат - 5,5, в этот же день с разницей в 20 мин замеряла глюкометром - 5

Почему так? А нормы едины, что для крови из пальца, что для крови из вены.

Какой диеты придерживались? есть ли интересные рецепты?

у меня  гсд сахар натощак был 7,9, да и сейчас малому 3 месяца мерею натощак 6,2-6,5 и вечером 5,8,-6,2  ,05 разница это не великая, в крови всегда выше. советуют при выписке стол 9, углеводы убрать все сладкое. пить метформин . в вашем случае все нормально с сахаром, врачи могла перестраховаться.

10 минут назад, Lucky_Yu сказал(а):

Девочки, кто столкнулся с ГСД помогите разобраться. Диагноз ставят по венозной крови, а мониторю глюкометром кровь из пальца.

Данные из венозной крови натощак, сданные в лаборатории отличаются от данных портативного глюкометра.

Например, в лаборатории сдала анализ крови из вены на глюкозу , результат - 5,5, в этот же день с разницей в 20 мин замеряла глюкометром - 5

Почему так? А нормы едины, что для крови из пальца, что для крови из вены.

Какой диеты придерживались? есть ли интересные рецепты?

Разница не из за венозно/капиллярной крови, а из-за погрешности глюкометра

@Маруся1278 разница есть 

@schamka спасибо за ответ! Мне Г сказала, сейчас нормы такие если тощаковый сахар больше 5,1 то ставят ГСД

Вам инсулинотерапию назначали?

Какой у вас сахар натощак по глюкометру? 

@Lucky_Yu нет.... выявили на 29 неделе , а в 35  я родила , пугает сейчас то что и после держится хотя сказали что три месяца мониторить глейкометром и если не пропадет к эндокринологу

1 минуту назад, Маруся1278 сказал(а):

Разница не из за венозно/капиллярной крови, а из-за погрешности глюкометра

У меня вот тоже подобное было. Перед гтт сделали глюкометром- 4.7, а потом в венозной 5.25... Но до этого и венозная выше 5 никогда не была.. 

@Ola-la-// да это понятно разница видите не большая в погрешностях,  у автора по мне так разок под верхние попал и все гсд ставят) 

5 минут назад, NADIA27 сказал(а):

Какой у вас сахар натощак по глюкометру? 

5,1 по глюкометру, 5,5 - в лабе из вены

У меня гсд. Из венозной крови считается достовернее, глюкометром даже если из одного пальца взять 2 р подряд бывают отличия.

мне довели такие нормы- это при измерении глюкометром: натощак 4-6, после еды 4-8.

диету обсуждали с диетологом на основании моего ежедн меню, что надо убрать что можно частично.

можно- кефир, сыр, творог, масло, молочка до 1.5% жирности, ржаной цельзерновой хлеб, яйца, мясо, птица, рыба, гречка, овсянка, пшенка, зелень, овощи огурцы, помидоры, капуста белокочанная, цветная и брокколи, лук и чеснок.

ограниченно- бурый рис, картофель, фрукты- яблоки и цитрусовые не больше 1 шт за раз как перекус.

нельзя- сладкое, белый хлеб, выпечка из пшенич муки, рис, макароны, остальные фрукты, жирная молочка, сладкие йогурты.

@Lucky_Yu всегда такой потглюкометру? Может, поели что-то накануне? Я всю беременносьб почти на инсулинотерапии, не получалось диетой держать именно тощаковый сахар.

@schamka без соблюдения диеты глюкоза в лабе из вены изначально была 5,9 , это я уже почти 1,5 месяца ничего не ем ни мучного, ни сладкого, ни бананов и сладких фруктов. После диеты удалось снизить до 5,5.

Купила глюкометр, показывает не бельше 5,1 натощак.

@NADIA27 изначально сахар из вены в лабе был 5,9, диетой снизила до 5,5

@katyushka_m это эндокринолог такие нормы указал? У меня как-то строже было, натощак до 5,1, через час после еды не более 6.8. это нормы для беременных.

Да, эндокринолог-гинеколог. Я веду дневник, обычно до 5 утром, держу пока диетой. А после еды смотрю через 1,5ч. Но я в Дании, может тут нормы другие

@katyushka_m мне сказали мерить сахар до еды и после, так после показатель не должен превышать 7.

поела я каши овсяной на 50% вода, 50% молоко - сахар выше нормы аж 8,3 по глюкометру

так что на молочку сильно реагирует мой организм

@katyushka_m ух ты, по таким нормам я бы укладывалась)

@Lucky_Yu я ем на воде, если молоко то надо брать не более 1.5% жирности, а лучше кисломолочку, в самом молоке лактоза влияет на сахар

@NADIA27 да эндокринолог. Натощак до 5.1 , через час после еды до 7, через 2 часа после еды 5,1

@Lucky_Yu у меня всегда после овсяной каши сахар высокий был, я перестала ее есть. На завтрак ела или творог, или омлет, всегда в норме после этого был. 

А какой у вас срок? Если врач назначит инсулинотерапию - не бойтесь. Просто чем больше срок, тем сложнее держать сахара в норме. Я была очень настроена обойтись без инсулина, но не получилось.

@NADIA27 так вроде яйца каждый день нельзы

@katyushka_m спасибо буду знать

@katyushka_m вам не потребовалась инсулинотерапия?

@Lucky_Yu Ттт пока нет, с 24 нед на диете, уже 32. Оч рекомендую вести дневник и записывать что ели и какой сахар. Я так выяснила что напр на сырники с пару ложек белой муки ( без сахара конечно) реакции нет, ещё на белый пресный лаваш тоже нет. Т.о. подберете себе меню, у всех все индивидуально.

Я на завтрак или яйца, или овсянка, или творог с ягодами, или бутер с сыром/пастромой из индейки(сама делаю).
а и ещё обязательно надо покушать в теч часа после пробуждения и перед сном( я пью стакан кефира), в теч дня обязательны перекусы. Напр. у меня завтрак примерно 7-8 утра, перекус ок. 10 утра, обед 12-13, перекус ок 15, ужин в 18-19, ну и спать 21.30-22. Не должно быть больших перерывов в еде, тогда меньше скачков сахара.

@katyushka_m интересно.Мне тренер,когда худела в спортзале,говорил наоборот-не покупать обезжиренные продукты или маложирные-в них полно сахара.В интернете потом тоже где-то это читала.Теперь покупаю только жирное молоко,сметану, сливки. 

Если сравнивать анализ крови из вены и показание глюкометра,то,конечно же,намного точнее анализ крови из вены.

@< Утя > сахара в обезжиренных? Откуда? Наверно какая то другая причина в неполезности их при похудении
я сверялась с нашей русской диетой номер 9 показанной при сд и гсд, ибо нашим врачам доверяю но проверяю, так там тоже рекомендуется именно нежирная и обезжиренная молочка. 

я не проверяла, но читала, что на обезжиренную молочку всплеск инсулина больше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...