Перейти к публикации

Игры в дорогу

Лeлиk

Полезные сообщения

Здравствуйте. Летом (надеюсь) предстоит долгая дорога на машине с двумя детьми, на момент поездки будет почти 2 и почти 5. Старшего может укачивать ☹️, но поедет спереди, там вроде ещё ни разу не жаловался. Что можно взять с собой для развлечения детей? Решила закупаться заранее, что бы было не сильно накладно потом все скопом закупать

Долгая - это сколько? Может лучше максимально ночью ее преодолеть со спящей детворой? Мелкий и днем хорошо в машине поспит наверняка. 

С укачиванием наверное ничего материального... Аудиокниг побольше)  играть в города и да нетки можно устно :) Мелкому неукачиваемому просто новых игрух любимых взять. 

@Нaвсикая долгая это около 1500 км, выезжать будем под утро часа в 3-4, т.е часть дороги будут спать, потом через 1000 км ночёвка. На данный момент они оба хорошо спят в машине, если обеденный сон застаёт в дороге. Но ещё полгода и за это время старший может в лёгкую отказаться от дневного сна ☹️

Аудиокниги поскачиваю, спасибо.  

У мелкого игрух любимых особо нет, играет во все, что есть и любит повторять за брата

38 минут назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а):

но поедет спереди

Это как???

Мы ездили в 1,3, дорога 8ч. Выезжали в 19. Засыпал в 21.

@♡♥Лелик♥♡ а зачем ночевка на 1500км? Такую тоже ездили. Так же выезжали в 19. Засыпал в 21, просыпался в 7. 

Моя от драмины отлично спит, эффект 2 в 1)))

Я беру много бумаги и карандаши, пластилин, книги, мини конструктор. Обязательно пару НОВЫХ игрушек, они дольше внимание отвлекают. Засовываю в салон все, чем играет ребенок дома.

Посмотрите у Бондибон магнитные игры в дорогу, типа Сырные лазейки. Это для старшего

@unika17 это на переднем пассажирском сидении

4 минуты назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а):

@unika17 это на переднем пассажирском сидении

Я про то, что это запрещёно

Только что, unika17 сказал(а):

Я про то, что это запрещёно

Почему запрещено? У меня вот изо фиксы на переднем пассажирском сидении есть, соответственно можно установить детское кресло. Ни разу никто не придрался.

Нельзя же вроде только без спец средств удерживающих, а с ними просто не рекомендовано?

@VoronaKayskaya , мы как-то ехали из магаза , и пришлось загрузить и багажник, и задний салон. Переставила дочкино кресло вперёд. Ну чо, остановили, не стали штраф выписывать, так как увидели, что сзади всё загружено, устное предупреждение.

хз, мож изменились правила, конечно 

Мы недавно ездили с сыном, 2,3 года, 8-10 часов в авто. Дорогу перенес прям отлично, я ожидала худшего. 

Выезжали рано утром, сначала поспал, потом ехали болтали, я рассказывала куда едем и зачем. Потом книги достала. Приготовила три новых книги. Он у меня помешан на поездах и машинах, вот в дорогу прикупила книги с окошками по этой тематике. Ещё в дороге кушали всякую вреднятину, что обычно не даем: чипсы, палочки кукурузные. 

Был ещё планшет с мультикаими на крайний случай, и несколько новых маленьких машинок. 

7 минут назад, unika17 сказал(а):

@VoronaKayskaya , мы как-то ехали из магаза , и пришлось загрузить и багажник, и задний салон. Переставила дочкино кресло вперёд. Ну чо, остановили, не стали штраф выписывать, так как увидели, что сзади всё загружено, устное предупреждение.

хз, мож изменились правила, конечно 

В ПДД правила перевозки ребенка на переднем сиденье в 2020 году не претерпели никаких изменений. Согласно п. 22.9 ПДД ребенка разрешается перевозить с помощью детских удерживающих устройств до 12 лет, а после 12 - ребенок на переднем сидении авто может пристегиваться ремнями для взрослых.

Вот нашла

@Мурленка потому что раньше ездили это расстояние за 17-18 часов с тремя остановками на дозаправку и тремя на туалет. И водитель один

Младшему книжки с наклейками можно. Старшему возможно тоже будет интересно. Старшему ещё тесто можно (или хз как это называется, но оно типа когда мнешь твердеет, а потом размазней становится).

@VoronaKayskaya ну значит гаишники правил не знают))))

но, в любом случае, я не буду возить на переднем

А я своим беру что погрызть) сладкие кукурузные палочки, соломку, сушки и т. Д ) игрушки берём кот в ходу на тот момент,  конечно же новенькие, ну и планшет с нами, мультики, а что делать? Надо ж ехать) 

Только что, unika17 сказал(а):

Это у вас машина не трехдверная :reverans:

Ребёнку которого укачивает только мультики или аудио книгу. Ни каких отвлекающих маневров в виде игрушек и рисования. Любое неловкое движение может укачать(.

Пластилин в салон не нужно, как и игрушки имеющие мелкие детали. 

У нас идеально зашли мультики и игры в планшетах на дальнюю дневную поездку, но чаще передвигаемся по ночам, т.к. в это время у всех потребности снижаются кроме одной - сон). 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

По правилам в кресле можно, у меня сейчас ребёнок до года катается спереди, но против движения, главное подушки отключить, никаких проблем нет и ранее не было.  

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

Ребёнку которого укачивает только мультики или аудио книгу. Ни каких отвлекающих маневров в виде игрушек и рисования. Любое неловкое движение может укачать(.

У нас идеально зашли мультики и игры в планшетах на дальнюю дневную поездку, но чаще передвигаемся по ночам, т.к. в это время у всех потребности снижаются кроме одной - сон). 

У нас тоже планшет в приоритете, можно сказать, дети отрываются, т. К никогда так много не разрешается использовать, как в дороге) 

• Нравится 1

@unika17 перевозить можно, нужно только подушку отключить, если младенец.

2 минуты назад, April09 сказал(а):

У нас тоже планшет в приоритете, можно сказать, дети отрываются, т. К никогда так много не разрешается использовать, как в дороге) 

Ага).

До момента когда планшетов не было, брали любимые игрушки и всё.  Отлично ехали. 

Песни пели, играли в слова, если начинали потасовку, давали задание считать машины определённого цвета, у кого больше за 10 минут выйдет, тот победил). Но это редко бывает). Чаще вопросами засыпают). 

11 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

От мультиков и планшета ж тоже еще больше укачивает, нет? Я не страдаю прям от сильного укачивания, но когда в телефоне что то смотрю - бывает нахлынет прям, бе :( любое сосредоточенное смотрение куда то внутри салона провоцирует вобщем и мультики не исключение. 

• Нравится 4

10 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Ребёнку которого укачивает только мультики или аудио книгу.

вот как раз мультики не надо, нужно чтобы ребенок максимально смотрел по сторонам. Вестибулярный аппарат, особенно если он не приучен к таким дорогам, офигевает от того, что машину трясет, она куда-то поворачивает, а картинка перед глазами нет. 

Мне как-то ооооочень нехорошо было после фильма в машине. Больше не испытываю судьбу. В детстве укачивало, помогало только встать и смотреть в окно. Только села и взгляд перевела на окружающих людей (в автобусе) - привет тошнота.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан мультик как раз и есть то самое "окно" . Если смотреть только в него, то отлично. На моих это работает и у самой тоже.  Для нас это равнозначно смотреть вперёд. :Hello:

@April09 Наташ мой едун такой, что есть ничего не будет ? мультики боюсь укачает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...