Перейти к публикации

Как у вас в саду с безопасностью, расскажите!)

abyrvalg

Полезные сообщения

Девочки, навеяно темой БеременЮли про сад ребенку. Расскажите про садики ваших детей, как там с розетками, окнами, горячим, присмотром на прогулках и т.д? Частный или гос садик еще укажите пожалуйста.

Розетки во всех госсадах установлены в соответствии с требованиями, иначе знание бы не сдали. Я точно не помню, но вроде на грппу 1 или 2 розетки допускаются, но они высоко от пола должны быть установлены. Но точно не помню.

Честно, не смотрела на окна и розетки вообще... Садик гос, доверилась как то санпинам)))) ну и собственно в трех садах проблем с этими делами не было, на прогулках тоже без травм и раздетых детей обошлось. 

Госсад. На розетки никогда не смотрела. Точнее, когда пару раз была внутри группы в глаза не бросились, что уже хорошо.

В гос саду принимают так, что все строго с сан пин. Розетки и выключатели высоко, мебель вся привернута к полу и стенам. Горячее....ну за этим следят. Суп и чай разливают в отдельном помещении, дети в это время обычно в игровой зоне. Саду самому задаром травмы не нужны, потому что по каждой более серьезной чем царапина болячек надо пройти миллион инстанций и написать тонну объяснительных.... Разутые на прогулку....ну не знаю. Даже если допустить что воспитатель просмотрела, так дети сами же и сдадут, тут же расскажут.

• Нравится 2

Работала в госсаду. Розетки как розетки и окна как окна. К окну можно только подойти, залазить на подоконник нельзя. К розетке подходить можно, засовывать пальчики нельзя.

На прогулку помогали одеваться малышам. Старшие сами, но на контроле, что бы все было застегнуто. Травмы были, но не серьёзные. Дети толкаются,  кидаются,  кусаются. Дело двух секунд не успеешь отреагировать. Но пресекать повтор можно, что и делали. 

Родителей просили покупать варежки ясельным, перчатки каждому одеть не реально. 

За все время работы только одна девочка обожгла руку о борщ. Но там кожа очень нежная и адекватная мама. Обед подавался тёплым,  не горячим. 

Госсад, понятия не имею, как они там гуляют, спят, едят и т.д. У дочки просто спрашиваю не холодно ли было на прогулке (тут больше для себя, если холодно, теплее одевать), все. Ребенок доволен, в сад ходит с удовольствием, поэтому я не суюсь туда.

• Нравится 2

Ну, да, горячую еду в садиках не дают. Тепленькое все, чтоб серьезных ожогов не было, если что

Госсад, новое здание, года 4 всего как построили. забор метра три по периметру, камеры, калитка закрыта, видеонаблюдение - открывает охранник с кнопки. Удачная планировка, в некоторые группы отдельные входы. на лестницах плитка нескользящая, перила надёжные. с пожарной безопасностью всё хорошо, датчики. окна в группах большие, но открывают только верхнюю часть. На прогулках дети все упакованы, ну иногда, я приходила, шапка собьётся в беготне или шарфик. один раз сын без манишки был, воспитатель извинялась, не заметила. В младшей группе воспитатель и няня вместе одевали детей. В средней тоже няня помогала. Сейчас у нас группа без няни, дети одеваются сами, воспитатель сидит на стульчике, к ней подходят дети по очереди, она помогает застегнуть куртки, обувь, завязать шапки. На улице у каждой группы свой участок, тартановое покрытие, веранда, скамеечки.

Обычный госсад.  Одеваться помогают,группа 2-3. 

В госсадах мне кажется все более-менее на одном уровне,  хоть Россия,  хоть Украина.  Я работала когда то в саду, знаю как заведующая боялась разных проверок.  А вот частные садики это уже совсем другая история.  И цена не гарантия качества, к сожалению. 

• Нравится 2

Могу рассказать как у нас с окнами в садике. Группа, рядом актовый зал. Пока я сидела между ними, детей приводили в садик. Окно в актовом открыто нараспашку, сетки нет, подоконник на уровне моих колен, чуть выше. При мне одна девочка очень истерила, отказывалась заходить в группу.  Маме сказали уходить, она и ушла. Воспитатель оставила девочку в раздевалке, ушла в группу и закрыла за собой дверь. Пока я сидела никто к девочке так и не вышел. Пошла сама предлагать забрать ребенка. То есть,  не будь меня, ребенок мог сам запросто выйти, выпасть, упасть с лестницы, выйти на улицу. Никто бы и не заметил полчаса точно. Вот так с    безопасностью у нас в   Запорожье.

Вот сюда ходил мой ребенок (это фото из моего окна), те я всю прогулку следила и столько косяков и опасных ситуаций видела, о которых воспитатель умалчивала (а это лучший воспитатель), а ещё я могла приходить не вовремя и слышать/видеть то, что не хотелось бы. Поэтому розетки для меня наименьшая опасность.

Вот здесь и видео по периметру, и охрана, но это не помешало одной малышке лет 4 уйти с прогулки за пределы.

IMG_20201223_131655.jpg

Мои ходят в частный сад (на территории нос сада -50/50). Так что внутри ещё при ссср все было спланировано. Снаружи охрана - Даже ждём детей  улице . Директор тоже выходец со старой системы. Травм никаких не было (ну стандартные только - толкнули там и прочее). Питание стандартное , обучение тоже вроде . Дале много)) дома просятся отдохнуть от уроков . На группу 11 человек воспитатель и няня . Врач приходящий, раз в неделю, Медсестра на постоянке с утра проверяет и вечером .

одеты всегда нормально , бывают замурзанные летом с прогулки - ну так со мной ещё грязнее бывают 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, навеяно темой БеременЮли про сад ребенку. Расскажите про садики ваших детей, как там с розетками, окнами, горячим, присмотром на прогулках и т.д? Частный или гос садик еще укажите пожалуйста.

Частный сад в отдельном коттедже со своей территорией. Не знаю как там с розетками дела обстоят, не задумывалась. Территория огорожена, гуляют с воспитателем , все одетые) есть лестница в доме, закрытая воротами. Питание раньше привозили, сейчас вроде кухню поставили. Видео наблюдения нет ( или я о нем не знаю). Я всем довольна, доверяю, дети всем довольны. 

Мы пока не ходим в садик, поэтому про безопасность в здании садика ничего сказать не могу. Но вот забор мне уже не нравится. Если со стороны входа его ремонтируют и красят, то с других сторон на дыры вообще не обращают внимания. Через одну из таких дыр дочка с нашего двора забегает на территорию садика. Где гарантия, что она из садика никуда не убежит?

Я когда отдала дочь в сад делать было не чего я туда часто ходила))) с безопасностью там отвратительно. На счёт розеток не знаю, но думаю там они закрыты так как сад давно существует и по нормам когда его строили розеток вообще было мало.  И вообще розетки и заданные штаны такая мелочь.

У нас в саду маленькие раздевалки когда выходят на прогулку часть детей одетая выходит на лестничную площадку там за ними ни кто не смотрит воспитатель и няня помогают оставшимся в раздевалке, кто кого толкнет кубарем полетит по бетонной лестнице со второго этажа. Опять же забрать ребенка постороннему  с лестницы ни чего не стоит.  Зайти на территорию сада как не чего делать хотя она за забором и есть видео наблюдение, но охранник так для галочки.

Вообще когда приходишь не в то время очень много видишь и слышишь, но большинсто не ходит так и поэтому находятся в блаженном неведеньи и наверное это хорошо крепче спят.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Я когда отдала дочь в сад делать было не чего я туда часто ходила))) с безопасностью там отвратительно. На счёт розеток не знаю, но думаю там они закрыты так как сад давно существует и по нормам когда его строили розеток вообще было мало.  И вообще розетки и заданные штаны такая мелочь.

У нас в саду маленькие раздевалки когда выходят на прогулку часть детей одетая выходит на лестничную площадку там за ними ни кто не смотрит воспитатель и няня помогают оставшимся в раздевалке, кто кого толкнет кубарем полетит по бетонной лестнице со второго этажа. Опять же забрать ребенка постороннему  с лестницы ни чего не стоит.  Зайти на территорию сада как не чего делать хотя она за забором и есть видео наблюдение, но охранник так для галочки.

@Mамба прочитайте. а то вы не верили, что так бывает.

1 час назад, Malёk сказал(а):

@Mамба прочитайте. а то вы не верили, что так бывает.

В смысле не верила? Это нарушение грубое и вот человека такое не устраивает. Я вам это и писала, что такого не должно быть.

А вы предлагали такое развитие событий для того, чтоб дети не потели. Вы забыли что ли, что писали? Для вас такое было нормой и отличным решением проблемы , отправить часть детей, которые оделись в прохладное помещение ожидать остальных.

Ну, умора))

@Mамба ужас конечно с этими лестницами, точно воспитателей буду пытать, чтобы объяснили как следят. Я тоже считаю, что это не нормально для детей любого возраста. 

13 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба ужас конечно с этими лестницами, точно воспитателей буду пытать, чтобы объяснили как следят. Я тоже считаю, что это не нормально для детей любого возраста. 

Можно приходить иногда пораньше, если есть возможность. Вы ведь знаете, когда они начинают одеваться на прогулку. Пришли пораньше и увидели все своими глазами. 

@Mамба да, тоже об этом подумала, лучше чем так, все равно не увидеть. 

@Metropolitan откуда внутри сада посторонний? Да еще и с неблагими намерениями?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan откуда внутри сада посторонний? Да еще и с неблагими намерениями?

А откуда вообще люди с неблагими намерениями берутся? В сад что сложно попасть? Зашёл с кем то из родителей и все, в чем сложность. Болле того у нас сами охранники по звонку открывают, скажешь к заведующей, в группу Х и тд. Безопасность госсада всего лишь иллюзия.

Не помните скандальный случай мальчика зарезали в спальне гос сада? Или как дети убегают из сада? Или их забывают на прогулке...

@Metropolitan у нас вообще охраны нет никакой в саду. Ворота все открыты, два входа на территорию.  На дверях код или домофон,да. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...