Перейти к публикации

Гестоз ( преэклампсия)

***TimaTi***

Полезные сообщения

У кого во время беременности был гестоз (преэклампсия) давление и белок в моче. Смогли выносить и родить? На каком сроке родили? Где наблюдались? С каким врачом можно договориться о ведении беременности?
У меня во время первой беременности была преэклампсия на сроке 28 недель ЭКС. Ребёнка не спасли. Врачи сказали что всё может повторить при следующей беременности. Страшно. Но очень хочется детей.
Может врача посоветуете для консультации в Москве или в Коломне.

• Грустно 2

По теме не подскажу. 
Просто пожелаю удачи??

Я потеряла ребёночка в 20 недель. После потери обратилась в Кулакова. Мне помогли найти причину и следующую беременность я выносила и в срок родила! Чего и вам желаю!

• Спасибо 1

А гепарины вам не рекомендовали колоть? Я таким образом при очень высоких рисках гестоза избежала.

Преэкламсия не развивается за 5 минут, как часто сдавали анализы, чем пытались улучшить состояние. Ребёнок соответствовал сроку гестации? 

• Нравится 2

Ищите врача и почитайте про применение ацетилсалициловой кислоты для профилактики преэклампсии

• Нравится 1
  • Спасибо 1

30 минут назад, ***TimaTi*** сказал(а):

У кого во время беременности был гестоз (преэклампсия) давление и белок в моче. Смогли выносить и родить? На каком сроке родили? Где наблюдались? С каким врачом можно договориться о ведении беременности?
У меня во время первой беременности была преэклампсия на сроке 28 недель ЭКС. Ребёнка не спасли. Врачи сказали что всё может повторить при следующей беременности. Страшно. Но очень хочется детей.
Может врача посоветуете для консультации в Москве или в Коломне.

Я смогла выносить сына с преэклампсией, давление в беременность жарило очень сильно, верхнее около двухсот. Три раза за беременность откачивали в реанимации. Началась ПЭ в 27 недель. 

Остальную половину срока пролежала на круглосуточных капельницах магнезии, на таблетках нифедипина, метопролола, допегита. 

Но не очень-то получалось улучшаться.

Роды вызывали ровно в 40 недель. Сын родился тяжёлый с кровоизлиянием в мозг, отёком мозга, пневмонией, билирубинемией 390, попал в реанимацию. Врач сказала, что до утра не дотянет, чтобы я готовилась. 

Муж привёз православного священника прямо в реанимацию роддома в первые сутки. Малыша крестили. 

Из роддома при 7 ГКБ Москвы Юдина малыша сразу перевезли в реанимацию 13 ГКБ на Велозаводской улице. Это всё в Москве. 

Он потихоньку пошёл на поправку. И с Божией помощью все диагнозы сняли. Через месяц он был уже дома.

Невролог сказал не радоваться раньше времени, что после инсульта малыш может не сесть, не пойти, не заговорить и пр.

Сейчас ему пять лет. Только начал говорить. Запоздал. Но бегает нормально, умненький. 

Следующая беременность была в это лето. По первому скринингу поставили высокий риск преэклампсии. 1:10.

С 12 недель беременности мне прописали 500 мг ацетилсалициловой кислоты до 36 недель беременности. 

Врач сказала, что это спасает от повторной ПЭ. И на её участке вроде всех пронесло, больше не повторилось с такой терапией. 

Про себя сказать ничего не могу, я потеряла эту деточку, не дождавшись повышения давления. 

• Нравится 1
  • Грустно 5

У меня в первую беременность был гестоз. Экстренное КС на сроке 26 недель. Ребенок не выжил. Вторая беременность через четыре с половиной месяца после первого КС, гестоз не повторился. 

• Нравится 2

Я родила в 33 недели, экс, старшую дочь. С 30 недель круглосуточно на магнезии и куче препаратов, не помогало. С двойней была под контролем постоянно, аспирин в поддержке. Гестоз начался в 35нед только

• Нравится 1

@mama. soldat как так получилось, что потеряли деточку? Что случилось? 

Первая дочка в беременность повышенное давление но не было белка в моче, бдили. Были отеки сильные 

в 41+3 отошло часть вод, поехала в роддом давление оч высокое плюс белок. Самочувствие норм. Поставили прежклампсию, стимулировали, по итогу экс, открепление пуповины, дочке переливание крови. Спасли, все хорошо.

Вторая дочка всю беременность давление повышенное белок норма, немного отеки. Отошли воды в 40+3, родила сама.

третья беременность счас давление низкое очень для меня, в районе 60-70/110-115, белка нет, отеков нет совсем. Но есть другие ньюансы. 
не факт что преэклампсия повторится у вас, но риск большой и я бы бдила кроме врачей сама давление и белок тест полосками, ну и отеки.

• Нравится 1

Пить аспирин.

Был гестоз и давление 170, ребенок не рос, гипоксия, всю беременность на клофелине.

• Нравится 1

У моей родственницы довольно быстро за 2 недели началась  ПЭ, ЭКС на сроке 31 нед, девочка родилась с весом около 1500, живая и практически без последствий, достаточно быстро догнала сверстников. Причем это была ее 3я беременность и в предыдущие все было норм и ничего не предвещало.

• Нравится 1

Был гестоз в 1 беременность. Начался около 28-30 недель с небольших цифр вроде 140/90, пытались лечить в ЖК, без толку. В итоге со 180/100 прямо из жк госпитализировали в роддом где-то в 33-34 недели. Там шкалило до 200, постоянно была на капельницах с магнезией и клрофелине. В 38 недель прокесарили. У ребенка, ттт, никаких последствий, уже 10,5 лет ему. Следующая беременность через 2 года прошла идеально, гестоза не было. 

• Нравится 1

Посочувствую и пожелаю удачи. Были во всех беременностях гестоз но позже чем 28 недель. В последнюю допегитом давление сдерживали Родила от 36 до 39 недель. До 40 недонашивала мне врачи сказали и не надо. 

рожала сама без кесарева. 

1 час назад, pink_slippers сказал(а):

Пить аспирин.

Был гестоз и давление 170, ребенок не рос, гипоксия, всю беременность на клофелине.

кардиомагнил принимала с 20 по 30 неделю, позже запрещают во избедании кровотечения.

• Спасибо 1

@***TimaTi***пример 17 лет назад первый ребенок на 35 неделе сын и 3 месяца назад 35,3 неделе сын белок норма давление нет... гестоз, да кстати позже 28 недель начинался до все ок

• Нравится 1

1 час назад, ***TimaTi*** сказал(а):

@mama. soldat как так получилось, что потеряли деточку? Что случилось? 

Причин не обнаружили. Просто на пятом месяце сердечко остановилось. Скрининг и НИПТ хромосомных аномалий не выявил, патологогистологическое исследование плода и плаценты в норме, не было ни отёка, ни воспаления, ни тромбоза. Анализы все хорошие были. 

• Грустно 1

@mama. soldat а как такое может быть((((?

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

По теме не подскажу. 
Просто пожелаю удачи??

Я потеряла ребёночка в 20 недель. После потери обратилась в Кулакова. Мне помогли найти причину и следующую беременность я выносила и в срок родила! Чего и вам желаю!

в чем причина 

В первую Б был гестоз, начался на 36 неделе, у ребенка был ЗВУР, роды вызывали, ребенок нормальный, здоровый, только маловесный. В следующую беременность гестоза не повторилось. Аспирин никто не рекомендовал, хотя оба раза наблюдалась в новом перинатальном центре. Такие врачи.

Вообще, читала, что гестоз  - это следствие каких-то сбоев в закладке плаценты, т.е. это не закономерность, и может быть в одну Б и совсем не быть в другие. Если нет никаких дополнительного отягощенного акушерского анамнеза.

• Нравится 1

оба раза была преэклампсия, в первый раз началась в 38 недель, родила в 40 ровно, гипоксия, много диагнозов, но сейчас почти все сровнялось со сверстниками.Второй раз началось в 34 недели, родила в 39,3 не знаю, почему не кесарили, измучили и меня и ребенка, оба раза дети маловесные, второй раз задержку роста плода ставили с 36 недель

43 минуты назад, schamka сказал(а):

в чем причина 

Поломки в генах свёртываемости крови.

в ту печальную беременность началась отслойка плаценты в 17 недель, легла на сохранение, до 20 недель лежала с не прекращающимся кровотечением, в 20 недель роды начались. Родила.

В первую беременность преэклампсия, КС в 38+4, сын не задышал сразу, попал в ОРИТ, раздышали, спасибо врачам все сделали оперативно и вовремя. По словам врача сосуды в плаценте начали тромбироваться, если бы дали ходить до срока, а у меня  все было глухо, как в танке, то ребенок цмер бы внутриутробно.

Между второй и первой беременностью был тромбоз вен, тогда я узнала о наследственной тромбофилии.

Во вторую беременность меня вели со всех сторон, контролировали, оберегали. Риск преэклампсии к 36 неделе по прогнозу был 1:2.  Спасибо огромное врачам, ничего не бвло, но было грамотное ведение, понимание, поддержка и т.д.

Но, волшебной таблетки от преэклампсии нет. Это должна быть система, причем практически с индивидуальными особенностями пациента

Мой гематолог говорит что профилактика это пить аспирин с самого начала Б, перед этим проверить мутации гемостаза и кровь на свёртываемость. Плюс мониторить каждый триместр. Я пила с 7 недель и до 36. Были проблемы с кровью до Б небольшие. Как только отменили Кардиомагнил сразу давление поползло вверх. Свое давление 110/70, рожать поехала в 38 недель с давлением 140/90. Так что думаю в моем случае аспирин помог избежать осложнений.

И искать хорошего гематолога, с ним планировать и вести Б.

• Нравится 2

Первая Б - преэклампсия, антенатальная гибель плода в 34 недели.

После родила 4 детей, преэклампсия не повторялась

• Нравится 1

Проверять гены гемостаза, если не проверяли, идти к гематологу, чтобы назначили профилактику по результатам. Чаще всего аспирин в малых дозах помогает, могут подключить гепарин. Поищите в ютубе есть видео на тему преэклампсии, причины, что делать и т.д.

• Спасибо 1

20 часов назад, mama. soldat сказал(а):

Причин не обнаружили. Просто на пятом месяце сердечко остановилось. Скрининг и НИПТ хромосомных аномалий не выявил, патологогистологическое исследование плода и плаценты в норме, не было ни отёка, ни воспаления, ни тромбоза. Анализы все хорошие были. 

Вам назначили очень высокую дозу аспирина. Обычно пьют 50 или 100 мг. Я тоже пила аспирин(в первую беременность гестоз). Гинеколог назначил мне с 1 триместра - ребенок родился с пороком сердца.  Я говорила  ей что не назначают в первом из-за рисков порока сердца, но она сказала, что у них много родили нормально так. Может конечно и аспирин не при чем, но я все же думаю, что надо было пить со второго триместра. В первую беременность я спасалась брусничным листом.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...