Перейти к публикации

Гестоз ( преэклампсия)

***TimaTi***

Полезные сообщения

@aksinia18 я с вами отчасти согласна как правило начинаются проблемы с конца второго триместра

Д-димер у меня был в норме. Но гинеколог говорил, что может не показать.

• Нравится 1

Для профилактики преэклампсии с 12 недель надо принимать ацетилсалициловую кислоту 100 мг

• Нравится 1

Слышала другую информацию. 100мг аспирина не приводят к порокам, с 12 недель начинать поздно, т.к плацента уже сформирована к этому моменту. Аспирин нужен именно для того, чтобы плацента нормально сформировалась, чтобы был хороший кровоток.

Мне врач вообще назначил с этапа планирования пить 100мг, я уже пол года пью) И до 37 недели нужно будет пить.

• Нравится 4

2 часа назад, aksinia18 сказал(а):

Вам назначили очень высокую дозу аспирина. Обычно пьют 50 или 100 мг. Я тоже пила аспирин(в первую беременность гестоз). Гинеколог назначил мне с 1 триместра - ребенок родился с пороком сердца.  Я говорила  ей что не назначают в первом из-за рисков порока сердца, но она сказала, что у них много родили нормально так. Может конечно и аспирин не при чем, но я все же думаю, что надо было пить со второго триместра. В первую беременность я спасалась брусничным листом.

Ой, я и правда написала 500 мг, это ошибка, вероятно автозамена сработала и я в спешке не заметила. 

Я пила 150 мг аспирина (тромбитал) в день. С 13 недели беременности (только после полных 12 недель!!!) 

Мне врач сказала, что раньше по сроку начинать нельзя, тк бывает расщелина нёба у плода и пороки сердца. 

2 часа назад, aksinia18 сказал(а):

- ребенок родился с пороком сердца.  Я говорила  ей что не назначают в первом из-за рисков порока сердца, но она сказала, что у них много родили нормально так. Может конечно и аспирин не при чем

А как теперь ваш ребёночек? Какой порок сердца был? Оперировали? 

51 минуту назад, mama. soldat сказал(а):

Ой, я и правда написала 500 мг, это ошибка, вероятно автозамена сработала и я в спешке не заметила. 

Я пила 150 мг аспирина (тромбитал) в день. С 13 недели беременности (только после полных 12 недель!!!) 

Мне врач сказала, что раньше по сроку начинать нельзя, тк бывает расщелина нёба у плода и пороки сердца. 

А как теперь ваш ребёночек? Какой порок сердца был? Оперировали? 

Оперировали. Все хорошо. Говорит об этом не хочу. Раз в год наблюдаемся в бакулевке.

18 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Оперировали. Все хорошо. Говорит об этом не хочу. Раз в год наблюдаемся в бакулевке.

Дай вам Бог сил и здоровья ребёнку. Простите за бестактный вопрос. 

• Спасибо 1

Спасибо всем кто написал. 

Врача в Москве кто нибудь посоветует? Например в НИИ Кулакова или может ещё в каком перинатальном центре есть врачи занимающиеся профилактики гестоза и ведением сложных беременностей. 

@***TimaTi*** Меня до 20 недели наблюдала Козаева Татьяна Зауровна. Она в гинекологической больнице № 11 работала. Сейчас не знаю. Может и там же. Только благодаря ей выносила сыночка.

• Нравится 1

Добрый день!

Буквально только с приема гинеколога, и там меня огорошили такой же новостью, преэклампсия 1 из 28, это моя 3-я беременность,назначили Допегит и ацетилсолициловую кислоту, консультацию кардиолога.

Первые 2 беременности был гестоз с 28-30 нед, немного повышенное давление, принимала Допегит, доносила хорошо, родила в срок, сама. А тут, начиталась в инете, теперь паника, слезы, переживания!

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Две беременности с гестозом.

ЭКС оба раза на сроке 35-36 недель, дети здоровы, слава Богу. Только у младшего задержка речевого развития (нет 3 лет еще).

Первая Б. - отеки, давление до 160/110, белок. Давление не сбивалось, сутки пытались стабилизировать, в итоге с таким и шла на операцию. Ребенок неделю был в реанимации, гипоксия, достали серым. Гестоз с 30 недель примерно.

Вторая Б. - без белка, давление держала на Допегите весь третий триместр, валерьянку пила, но до 150 верхнее скакало. Сильные головные боли, врачи сказали, что отек мозга, прооперировали. Ребенок здоровый, без вопросов.

Оба раза на операции обнаруживали отслойку.

И да, обе Б. примерно с 30 недели на сохранении (правда, с периодическими вылазками домой по расписке).

Почему-то мне не назначали препараты, разжижающие кровь...

Врачи сказали, что с каждой Б. гестоз будет все хуже, если после родов не реабилитироваться (говорили б они это вовремя, мда).

Автор, верьте в лучшее!

Все получится!

Добавлю, что делала анализ на антифосфолипидный синдром для выяснения причин гестоза. Гестоз приобретенный, т.е. только на время Б. Поэтому уколы не кололи (Гепарин или как его).

Моя мама рожала оба раза сама, но с давлением за 200, жуткими отеками (насчет белка не знаю). Тогда еще гестоз не был на слуху, кс не делали, предлагали иск.роды((

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

@mama. soldat соболезную Вам. У меня такая же ситуация только на 34 неделе остановилось сердечко. Причина неизвестна. Вам выдали заключение по гистологии плаценты?

• Грустно 2

02.02.2021 в 17:26, Lana01 сказал(а):

@mama. soldat соболезную Вам. У меня такая же ситуация только на 34 неделе остановилось сердечко. Причина неизвестна. Вам выдали заключение по гистологии плаценты?

По плаценте у меня не было причин. Ни тромбоза, ни воспаления, ни отёка. И дитя без патологий. Причина не выявлена. Это меня ещё больше убило. 

• Грустно 1

@mama. soldat у меня так же только срок больше. Сдала кучу анализов, причины нет

• Грустно 1

15 часов назад, Lana01 сказал(а):

@mama. soldat у меня так же только срок больше. Сдала кучу анализов, причины нет

Сейчас антенатальная девочкой, в прошлый раз мальчика на 7 месяце потеряла, тугое обвитие пуповиной было внутриутробно, пятикратное, ачфиксия, при мне разворачивали после родов. Эту причину и написали, почему сердечко остановилось. Случайность просто. 

Горевала так, чуть не сдвинулась... 

Сколько нас таких оказывается. 

• Грустно 3

• 2 недели спустя...

@mama. soldat нас много...это точно. А сколько женщин выливают слезы а подушку, а на форумах не сидят.

У моих знакомых так же были потери, это жуть просто. А говорят, что детская смертность стала меньше

• Грустно 1

@***TimaTi*** в воскресенске доверяю Джауари С. С. Точка зрения по выходным, на консультацию можно сходить. Узи делала в Воскресенске делала у Саякиной, она и обвития увидела и вес правильно сказала, в перенатальном в Коломне все не правильно перед родами намерили. Но родами там я была довольна. Хотя, как позже выяснилось зашили меня очень плохо. 

• 1 год спустя...

@mama. soldat Боже мой, даже ацетилка не помогла😭😭😭

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...