Перейти к публикации

А где у вас стоит автокресло?

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Собсно вопрос в заголовке. Я еще только учусь, но надеюсь весной-летом таки получить права. Ну и машинки просматриваю, и думаю, куда безопаснее ставить автокресло. Спереди однозначно нет, хоть и меньше шансов на укачивание. Посередине сзади хотела, но выбор машин тогда крайне ограничен. 

Каким креслом пользуетесь? Дочке уже около 6 будет, около 115-118 см, 20+ кило. 

И нужен ли вообще изофикс, он вроде до 18 или 20 кг, дальше основная нагрузка все равно идет на автомобильный ремень.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вроде как за водителем самое безопасное место. Возможно, что миф, но у нас там и стоит. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Люлька с младенцем впереди, старшая (4 г)сзади.

• Спасибо 1

У меня за водительским стоит. Раньше, когда совсем маленькая была, впереди стояла (подушки отключали), мне так удобнее было, сзади отвлекалась, а приходилось ездить много с ребенком

У меня стоит везде, где поставлю. Пока была люлька, всегда впереди стояла

У нас бритакс. Крепление на ремнях, изофикс по конструкции невозможно поставить, но и на ремне хорошо держится. Справа на заднем расположено

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Все три сзади :) в рядок. Без изофикса.

• Спасибо 1

А 20 кг - это уже большой ребёнок, там уже , наверно, кресло и не нужно

Кресло кочует, если одна еду , впереди стоит, ребёнок маленький, если ещё кто-то , то сзади. У меня ещё ребёнок 5 л тоже кресло , по центру сзади кресла не ставлю, все по краям на изофиксах, кресла все с пройденными краш тестами, для меня это ВАЖНО! 

• Нравится 4

@VoronaKayskaya в 6 лет ещё нужно кресло, потом бустер, по правилам ребёнок до 12 лет должен быть в удерживающем устройстве, потом просто ремень

За водителем, когда муж за рулем. Если на моей машине, то за пассажиром, иначе и водителю тесно, и ребенку

• Нравится 1

Естественно, только сзади

Посередине 

7 минут назад, Utya25 сказал(а):

@VoronaKayskaya в 6 лет ещё нужно кресло, потом бустер, по правилам ребёнок до 12 лет должен быть в удерживающем устройстве, потом просто ремень

На заднем до 7 по правилам. Но дочка в кресле будет ездить, пока будет в них влезать, дело не в ПДД. 

18 минут назад, Раксалана сказал(а):

Вроде как за водителем самое безопасное место. Возможно, что миф, но у нас там и стоит. 

По диагонали сзади.  Водитель ведь со стороны встречки. Риски бокового удара выше за водителем

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сзади за пассажирским, давно еще изучала кучку материалов и статистику на эту тему и пришла к выводу, что если в середину не поставить, то за пассажиром все ж лучше, чем за водителем) перед совсем не рассматнивала я. 

У нас с изофикс 3 группа, кресло Ремер, можно юзать как с изофиксом, так и без его, но с изофиксом краши получше, изофикс само кресло типа держит, а штатный ремень непосредственно ребенка. 

Сыну 10, вожу пока влезает в кресло еще, для путешествий и поездок на чужих авто бустер-рюкзак. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Естественно, только сзади

Посередине 

А какая машина? С изофиксом сзади? Пока я не купила ни кресло ни машину, у меня есть варианты :D Или просто на ремень посередине? 

Вообщем по статистике - самое безопасное место за передним пассажиром

Изофикс нафиг не нужен, если нет потребность переставлять кресло несколько раз в день туда-сюда

Я тоже хотела изофикс. Но потом оказалось, что в машине мужа его нет (старый пруль). Взяли обычный. Из моей машины переставляли кресло в машину мужа раза 4 за год

5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

На заднем до 7 по правилам. Но дочка в кресле будет ездить, пока будет в них влезать, дело не в ПДД. 

Да, наверно я туплю. Я просто не верю, что мой дрищ когда-то будет 20 кг))

А так мне кажется, что изофита держит сидение, штатный ремень - ребёнка на нужной высоте.

• Ха-ха 1

А вот что лучше, изофикс за пассажиром, или на ремень без изофикса посередине? :think1:

Я параноик, да :)

Ну я и кресло постоянно переставляю, так что мой вариант - легкое и с изофикс

А блин. Тут речь уже о большеньких же... у меня кресло ромер тоже, 1 группы на постаменте. Крепится к машине  ремнями само кресло. Ребенок на 5точках крепится уже к креслу

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Изофикс нафиг не нужен, если нет потребность переставлять кресло несколько раз в день туда-сюда

Я тоже хотела изофикс. Но потом оказалось, что в машине мужа его нет (старый пруль). Взяли обычный. Из моей машины переставляли кресло в машину мужа раза 4 за год

В 3 группе кресел изофикс скорее мешается, лишнее действие, если часто надо переставлять, чем облегчает))) потому что продевание штатного ремня в кресло 3 группы одинаковое и с установкой на изофикс и без. 

Да, она уже большенькая, в теории ее уже на бустер можно сажать, но она об этом не узнает :D

@Нaвсикая да я тупанула, не обратила внимание,что речь о 3 гр. В 1 группе для меня изофикс точно без смысла был

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...