Перейти к публикации

А где у вас стоит автокресло?

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

За водителем всегда 

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А вот что лучше, изофикс за пассажиром, или на ремень без изофикса посередине? :think1:

Я параноик, да :)

Я параноик и боюсь, что в середину меж сидений через лобовуху может что то прилететь...)  потому мы особо не рефлексировали и поставили за пассажиром,  у кресла ж боковая защита все таки есть... А вот бустер я б по центру лучше ставила. 

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да, она уже большенькая, в теории ее уже на бустер можно сажать, но она об этом не узнает :D

Ну мой знает))) как редкое исключение бустер воспринимается с пониманием)) 

• Ха-ха 2

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я параноик и боюсь, что в середину меж сидений через лобовуху может что то прилететь...)  потому мы особо не рефлексировали и поставили за пассажиром,  у кресла ж боковая защита все таки есть... А вот бустер я б по центру лучше ставила. 

Ну мой знает))) как редкое исключение бустер воспринимается с пониманием)) 

Любите "пункт назначения"?

только за водителем. даже мысли не было переставлять еще куда то. все кресла с изофиксом - так удобнее,  не надо ремнями крепить, чтобы не свалилось пустое когда. 

• Нравится 2

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Нееее, наоборот не люблю никакие ужастики и не смотрю их вообще) мне моей личной фантазии за глаза :D

Вот кстати аргумент за изофикс в 3 группе верный - кресло должно быть и пустое зафиксировано, чтоб не прилететь в голову передним людям. 

• Ха-ха 1

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ахахах, да, у меня тоже прям с этим фильмом ассоциация :) Но там вроде не посередине было.

Оба на заднем ряду сидят . Пока младший ездил в люльке , то его возила на пассажирском . Как сел в обычное кресло сразу отселила назад . 

Моей 6,5

Кресло Рёмер 2-3 группа, до 36 кг, с изофиксом и ремень с защитой. Всегда с рождения за пассажирским сиденьем, безопаснее, и я ее вижу всегда.

Изофикс несложно откреплять, приходилось переставлять раньше достаточно часто. 

Бустер пока не думаю, только, если папе в машину, когда будет с нами все время. 

Хоть она у меня и не маленькая, 24 кг и 126 см, но бустер пока считаю рано на постоянку.

• Нравится 1

31 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А какая машина? С изофиксом сзади? Пока я не купила ни кресло ни машину, у меня есть варианты :D Или просто на ремень посередине? 

Изофикс есть, но пользуюсь ремнями, и кресло такое купила. 
какое значение имеет марка машины?

@Curly Straight а какая у вас машина? Норм умещаются кресла? Мы ждём третьего и я не знаю куда его в кресле. Пока планирую старшую она 18-19 кг вперёд а сама с двумя младшими сзади, мне кажется трое в ряд не влезут

Двое сзади. 

Где предусмотрены (кресла в детские посадочные места трансформируются)"детские места" в моей машине, там и сидят. 

Зы. Вот так.

Зыы.Фотографировала через стекло.

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 1

38 минут назад, БеременЮля сказал(а):

По диагонали сзади.  Водитель ведь со стороны встречки. Риски бокового удара выше за водителем

Да? ну вот, а мы были уверены, что за водителем

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

Да? ну вот, а мы были уверены, что за водителем

Неа. Как соседство со всречкой может быть более безопасным,  чем соседство с обочиной?

Когда детей двое, такой вопрос не возникает) все сидят сзади. Когда был ещё один, то сзади за пассажирским сидением 

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Вроде как за водителем самое безопасное место. Возможно, что миф, но у нас там и стоит. 

за самым легким пассажиром. Поэтому у меня справа (я часто езжу одна с дочкой) и выдвинуто кресло переднее максимально вперед. Кресло держит изофикс, ребенка держит ремень. Так в любом случае нагрузка на ребенка будет меньше при лобовом ударе.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Неа. Как соседство со всречкой может быть более безопасным,  чем соседство с обочиной?

Не думала в этом ключе. Видимо, стереотип какой-то. Много от кого слышала версию о безопасности именно места за водителем. 

Старшая сидела в кресле до 9 лет. Она высокая довольно была. Точно больше 36 кг. В 12 лет 45 кг и 165 ростом.   Младший в креслах с изофиксом. Сейчас 2 гр. 3 тоже будет с ним. Сидит за пассажиром. Там и останется. 

@Раксалана

Только что, Раксалана сказал(а):

Не думала в этом ключе. Видимо, стереотип какой-то. Много от кого слышала версию о безопасности именно места за водителем. 

Обосновывали тем, что при ДТП водитель инстинктивно уводит себя от столкновения и подставляет правый бок. Как то так.

• Нравится 1

16 минут назад, katyushka_m сказал(а):

@Curly Straight а какая у вас машина? Норм умещаются кресла? Мы ждём третьего и я не знаю куда его в кресле. Пока планирую старшую она 18-19 кг вперёд а сама с двумя младшими сзади, мне кажется трое в ряд не влезут

я ставила в мериву три кресла. Одно кресло было спиной вперед (моя дочь ездила в нем до почти 4х лет) и все прекрасно помещались. В поло ставила уже все три лицом вперед и уже весьма тесно для пристегивания. )

• Спасибо 1

24 минуты назад, unika17 сказал(а):

Изофикс есть, но пользуюсь ремнями, и кресло такое купила. 
какое значение имеет марка машины?

Мало в каких машинах есть изофикс посередине. Но если только на ремнях, то, конечно, никакого значения :)

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Мало в каких машинах есть изофикс посередине. Но если только на ремнях, то, конечно, никакого значения :)

У меня посередине может и нет, я даже не помню 

Надо посмотреть 

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

считается, что рефлекторно водитель крутит руль влево и под удар именно пассажирская сторона попадает часто. нам гаишники тоже сказали переставить за водителя кресло.

• Нравится 1

Младенцев перевозила на переднем отключая подушку. 

Дети ездят либо три в ряд на заднем, либо средний сын спереди.

37 минут назад, dewa78 сказал(а):

Старшая сидела в кресле до 9 лет. Она высокая довольно была. Точно больше 36 кг. В 12 лет 45 кг и 165 ростом.   Младший в креслах с изофиксом. Сейчас 2 гр. 3 тоже будет с ним. Сидит за пассажиром. Там и останется. 

@Раксалана

Обосновывали тем, что при ДТП водитель инстинктивно уводит себя от столкновения и подставляет правый бок. Как то так.

Во-во, точно) 

На балконе сейчас стоит, оч безопасно)

По теме, за водителем раньше стояло.

Кресло без жёсткого изфикса. Это типа крючки есть, крепятся там же где и крепление изофикс, но они не пластиковые. Нашла, система крепления latch называется.

• Ха-ха 1

У дочери кресло Цайбекс с изофикс  за пассажирским сиденьем.  Статистика не умолимая вещь там самое безопасное место. Все тесты лучше изофиксом. Опять же при дтп ремень должен будет удержать не только вес ребенка, но и вес кресла это нагрузка на живот, грудную клетку зачем это надо?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...