Перейти к публикации

А где у вас стоит автокресло?

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

Если выбирать из соображений безопасности, ставила бы сзади за пассажиром подросшего ребенка. А так у нас кресла везде) В одной машине 3 сзади, в другой 2 сзади, одно впереди. В группе 2-3 (с 15кг) изофикс не силовой, нужен просто чтоб кресло само в машине держалось, когда никто не пристегнут. У нас задние на изофиксах, впереди изофикса нет, но и кресло переднее ни разу никуда не улетало. Детей в кресоах собираюсь возить до победы, во-первых безопаснее, во-вторых комфортнее бустеров, если вдруг уснут в дороге

• Нравится 1

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Таки всем спасибо :) Буду брать значит с изофиксом и пробовать сажать дите за пассажирским сиденьем. 

Сзади водителя 

57 минут назад, Шмяка сказал(а):

считается, что рефлекторно водитель крутит руль влево и под удар именно пассажирская сторона попадает часто. нам гаишники тоже сказали переставить за водителя кресло.

Это какой водитель при потенциальном столкновении со встречкой (так и выходят самые опасные лобовые удары по сути) будет крутить руль именно на встречку? На свою полосу и обочину обычно рефлекторно уводят вправо и подставляют при этом как раз пассажира за собой. 

Ну собственно я статистику и видела, что за пассажиром безопаснее, чем за водителем именно по статистике, можно про рефлексы и не думать) 

• Нравится 4

2 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Дочке уже около 6 будет, около 115-118 см, 20+ кило. 

позади вас пусть и сидит, большая уже, видеть в зеркало нет необходимости, можно спросить что и как.

там безопаснее чем рядом, тк при чрезв ситуации считается что водитель выворачивает руль от себя, как бы интуитивно, сохраняя себя.

За водителем - самое безопасное место.

У меня автокресло сзади по диагонали от меня - чтобы могла дать что-то ребёнку, посмотреть и тд. Но мы ещё маленькие , Вам это уже не актуально.

У нас кресло со всеми наворотами - изофиксы , плюс ремнём крепится,  у подголовника штука от удара бокового, положение полулёжа , вкладки всякие. Просто акция была очень хорошая, поэтому такое и купили. Так бы на изофиксах сэкономили .

2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

@Curly Straight а какая у вас машина? Норм умещаются кресла? Мы ждём третьего и я не знаю куда его в кресле. Пока планирую старшую она 18-19 кг вперёд а сама с двумя младшими сзади, мне кажется трое в ряд не влезут

Nissan terrano  у нас. Мы в 2018 году покупали, из имеющихся в нашей стране на тот момент моделей под наши деньги ничего больше особо не было. Если есть средства, можно и что-то типа микроавтобуса или хорошего минивэна рассмотреть. У нас в салонах тогда были варианты или Фиат Добло (совсем не очень), или Мерседес виано (нам дорого было), или Ситроен Пикассо (но опять же, за его стоимость можно было купить симпатичнее что-то из кроссоверов). 

Становятся кресла хорошо, там такой ровный диван практически. Возможно, могут быть вопросы с пристегиванием из-за узости пространства между кресел. Но есть вариант с удлинителем ремня -- его в нижнюю часть. 

@Curly Straight да планируем в будущем на 7 миместную машину менять. Пока Опель инсигния универсал, ибо дети маленькие, берём с собой коляску двойную плюс шоппинг, там большой багажник.

ну надеюсь что влезут если 2 кресла вперёд лицом и с ними люлька обратно ходу движения. Иначе  я буду сзади посередине на одном полупопии сидеть ?

У меня младшая в автокресле на переднем сиденье, двое на бустере, старшая просто пристегнута ремнем.

Я сдала на права, когда дочке было 6,5 лет. Сразу купила в свою машину бустер. Если с нами едет кто-то еще, то дочь сзади сидит. Если мы вдвоем, то дочь впереди. Диджеит и танцует. 

В моей машине тесно за водителем, поэтому за пассажирским. Всё кресла там и стояли. 

43 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а):

В моей машине тесно за водителем, поэтому за пассажирским. Всё кресла там и стояли. 

У нас в любой тесно, если муж за рулём)  Он водит полулёжа и сам высокий.  Пока дети не подросли, и ноги не стали капитально свисать, вообще засада была. 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

По диагонали сзади.  Водитель ведь со стороны встречки. Риски бокового удара выше за водителем

У нас так стоит. Но не только по причине безопасности. Ещё ребёнка укачивает в машине, а переднее кресло можно почти в горизонталь уложить, вид вперёд на дорогу открыт (лично мне от тошноты это важно, всю жизнь тошнит в автобусах/машинах, кроме переднего сидения и сидения водителя). 

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это какой водитель при потенциальном столкновении со встречкой (так и выходят самые опасные лобовые удары по сути) будет крутить руль именно на встречку? На свою полосу и обочину обычно рефлекторно уводят вправо и подставляют при этом как раз пассажира за собой. 

Ну собственно я статистику и видела, что за пассажиром безопаснее, чем за водителем именно по статистике, можно про рефлексы и не думать) 

Не совсем так. Водила при опасности столкновения или наезда на препятствие на обочине действительно уводит машину так, что подставляет пассажира спереди. Это "место смертника"..тем не менее чисто статистически за местом смертника безопаснее всего.  Не всегда ведь водила пытается что-то предпринять при столкновении.

Вот нааерное по рейтингу безопасности на 1 месте заднее за пассажиром, затем заднее за водилой. Ну и переднее пассажирское 

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не совсем так. Водила при опасности столкновения или наезда на препятствие на обочине действительно уводит машину так, что подставляет пассажира спереди. Это "место смертника"..тем не менее чисто статистически за местом смертника безопаснее всего.  Не всегда ведь водила пытается что-то предпринять при столкновении.

Вот нааерное по рейтингу безопасности на 1 месте заднее за пассажиром, затем заднее за водилой. Ну и переднее пассажирское 

Не поняла что не совсем так, если я написала ту же градацию. Про переднее место смертника уже и нечего писать - это давно известно, а вот в задних народ путается))) я только про задние и только про уход от встречки, которые любят как аргумент приводить почему то в плюс месту за водителем. 

С рождения всегда сзади за пассажиром и на изофиксе. Мне еще интересен такой момент,  кто возит за водителем, а как вы детей сажаете и потом отстегиваете и из машины достаете?  Получается надо подойти/отойти с ребенком к машине со стороны проезжей части. Не всегда это безопасно, особенно если предполагаются не только поездки по городу. 

Сыну уже11,5 лет, давно проходит по параметрам на бустер, да и просто ремнем уже можно пристегивать сзади. Но он обожает свое кресло, даже в зимней одежде влезает в него и сам не хочет пересаживаться. У нас часто длительные поездки, когда в дороге целый день. Большую часть пути он просто спит)) Говорит, что в кресло ему удобно, мягко и голова на бок не заваливается)) Но думаю,  еще пол года и уберем кресло из машины.

Старшему 6, 128 размер одежды сидит за мной, т.е. за водителем на бустере. Младший 2.10 сидит за пассажиром в кресле. 

Племяшке 9, 146 размер носит, сидит просто ремнем пристегнутая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...