Перейти к публикации

Салаты на НГ


Пузюха

Полезные сообщения

@Лесюндра честно, с удовольствием бы на бп-маевку выехала со многими?

 

А, ну сырная тарелка обязательно будет (плесневелые мои любимые зреют в погребах крафтовой сыроварни)

Семгу засолила сегодня, эскалар заказала. Креветосы брать не буду, чет жабка душит)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А картошку как вкусно приготовить?

Поджарит с луком ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лейна а какие кальмары?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Любое.

Не, с желатином это желе, а не холодец. Мне надо как у взрослых, всамделишый

2 свинных ножки, индюшачьи шеи и крылья. Соль, перец по вкусу. Варится 3-3, 5 часа

Не жирный и очень вкусный. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодец будет делать свекровь. Я не умею... Люблю из говядины и без желатина. Если брать хорошие говяжьи ноги, и не нужен желатин, прекрасно все застывает. 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Любое.

Не, с желатином это желе, а не холодец. Мне надо как у взрослых, всамделишый

Кучу ног купить и варить долго с мясом или в скороварке. Соседка вообще из одной головы делает, я чего то немного брезглива к такому. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Шампиньоны, курица, сыр твердых сортов, мазик и помидорки Черри

Шампиньоны сырые ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Лейна а какие кальмары?

Всмысле какие? Обычные. 

Только что, Boonewboo сказал(а):

Кучу ног купить и варить долго с мясом или в скороварке. Соседка вообще из одной головы делает, я чего то немного брезглива к такому. 

Кучу ног не надо. 2 достаточно. 

Я и с одной варю. Все застывает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Boonewboo , я вообще не очень к цезарю, не люблю жевать большие лохмотья салата) просто помню, что здесь готовые  соусы выкладывали, поэтому написала

Ты просто мой цезарь не пробовала ?

Какие там лохмотья жевать? Там же айсберг, он хрустящий. Именно белый айсберг нужен - не пекинка, не салат

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха не празднично)))

@Лейна которые большие и их самим разделывать надо?))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Шампиньоны сырые ? 

Вареные

  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Ты просто мой цезарь не пробовала ?

Какие там лохмотья жевать? Там же айсберг, он хрустящий. Именно белый айсберг нужен - не пекинка, не салат

Я взяла твой соус . Мне понравился . Ничего что без анчоусов ?)) 

короче попробую 

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Вареные

Это шутка ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Пузюха сказал(а):

Я взяла твой соус . Мне понравился . Ничего что без анчоусов ?)) 

короче попробую 

Это шутка ?

Нет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти ставлю на ночь, часов 6 варить, а то и больше, как проснусь 9 л кастрюлю мясо разное, ну там рульку, говядину, индейку, копыто, солить вроде не надо сначала, либо совсем немного и утром разбираю и кладу чеснок в тарелки. Не помню в какой момент морковь и луковицу закладывать. Многие в мультиварке делают, но у меня 2х л всего, а гостей много

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Лейна сказал(а):

2 свинных ножки, индюшачьи шеи и крылья. Соль, перец по вкусу. Варится 3-3, 5 часа

Не жирный и очень вкусный. 

А курячьи шеи не подойдут, чета я не видела индюшовые?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

которые большие и их самим разделывать надо?)

А какие ещё бывают? Я в магазинах видела только чищенные и не чищенные. Любые нужно варить и резать. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха я не добавляю анчоусы когда делаю с курицей. Можно их когда с семгой, но они часто с песком попадаются, перестала. К семге добавляю вустерский, кстати. Вкусно.

Вот, не поленилась к холодильнику сходить

 

IMG_20201223_231458.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Кучу ног купить и варить долго с мясом или в скороварке. Соседка вообще из одной головы делает, я чего то немного брезглива к такому. 

Чьих ног?

Голову сегодня видела с глазами, капец конечно...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А курячьи шеи не подойдут, чета я не видела индюшовые?

В курячьих мяса нет. А индюшиные очень мясные. Если шей нет, кладите любое мясо, какое нравится. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я взяла твой соус . Мне понравился . Ничего что без анчоусов ?)) 

 

Что мешает кусочек селедки добавить? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чьих ног?

говяжью обязательно ногу - без нее жидковатый все равно...

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Это шутка ?

я ем сырые шампики очень даже охотно. Они вкусные. Тепличные, естественно которые, не дикие)) У них какой-то ореховый привкус

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , можно «ассорти»))) тогда свиные «лапки» или рульку попостнее, курицу ( которую долго варить) или бедро индейки, или говядину. Кто-то уши для желе кладет, кто-то лапы куриные. 

Я не делаю, а мама так обычно варит, с ножками. Замачивает на пару часов, потом хорошо промывает, все в кастрюлю и заливает водой, чтоб конечно мясного не в половину было, а на 4-5 часов кипения хватило и мясо все равно закрывало . Здесь многие на втором бульоне варят, мы так не делаем. Снять всю накипь в несколько приемов, и варить на таком огне, чтоб не булькало, но было видно, что кипит( еле-еле), тогда бульон будет прозрачным. За полчаса до готовности посолить, кинуть черный перец горошком, в самом конце лаврушку. Кто-то еще морковь добавляет при варке ( забирает мутность). 

После остывания до теплоты снять аккуратно сверху жир, мясо разобрать и разложить по лоткам. Опять же, кто-то любит одно мясо и сверху чтоб оно буграми было, у нас до половины лоток мясом наполнен. Но сперва на дно лотка выдавливаем дольку чеснока, потом мясо, потом заливаем бульоном. 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чьих ног?

Свиные вот так выглядят. 

7274f6b92bce5c2e40544a09b30d9e24.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Жужа_белой_масти ставлю на ночь, часов 6 варить, а то и больше, как проснусь 9 л кастрюлю мясо разное, ну там рульку, говядину, индейку, копыто, солить вроде не надо сначала, либо совсем немного и утром разбираю и кладу чеснок в тарелки. Не помню в какой момент морковь и луковицу закладывать. Многие в мультиварке делают, но у меня 2х л всего, а гостей много

Сначала руки-ноги варить долго, а потом уже добавить нормальное мясо? Кости же по идее для желирования варить так долго надо, а мясо не разварится в фигню какую-то за это время?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , в куриных замучаешься мясо ковырять, там высасывать ротом надо))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...