Перейти к публикации

Салаты на НГ

Пузюха

Полезные сообщения

11 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я хочу такой !!! Где искать 

Да ну его))), в Тануки закажем нормальных. 

@Жужа_белой_масти , навряд ли от шеи зажелезируется, лучше лапки куриные)

16 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

что там ночами и по 5-6ч варят

Это без скороварки конечно, 4-5 часов.

6 минут назад, peyote сказал(а):

@Лесюндра у тебя рот маленький наверное)) у меня нормальный такой ковш, много помещается ?

Проще роллы накрутить, мне тоже кажется

Я недавно побила свой рекорд, за полчаса 80 роллов сделала

?

4 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Да ну его))), в Тануки закажем нормальных. 

Ну видимо , да .. хорошо Женя предупредила 

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Лейна @Лейна какие проще брать, чищенные?

Вот такого не берите, это резиновая жопа будет

00628A70-3ABA-407D-9716-7A887631F94E.jpeg

• Нравится 2

Примерно так соус на цезарь. Только горчица лучше дижонская, и яйца минуту отварить, чтоб белок чуть схватился. 

IMG_20201223_205116.jpg

@Жужа_белой_масти , в картинках на выбор)

4C0BCBB9-B29A-4418-9F48-AD6C161EFC01.jpeg

D79A8EB4-01C3-4D58-A30E-6F14644B2999.jpeg

D94E210F-2D2D-4ACF-92BB-2822C489BCDA.jpeg

7896333C-8F67-4678-994B-850603C463C3.jpeg

Ссылки скрыты.

39 минут назад, peyote сказал(а):

говяжью обязательно ногу - без нее жидковатый все равно...

Либо свиные, либо куриные

• Нравится 1

Ничего нового все по старой схеме,честно вот сколько продую новинки салатов чёт о вообще все не нравится ,поэтому на НГ готовлю все проверенное,чтоб потом не тухло в холодильнике

• Нравится 4

20 минут назад, peyote сказал(а):

тебя рот маленький наверное)

Ем десертной ложкой супы, не столовой))) и еще вилкой цепляешь салат, там полтарелки берется, потом это сваливается, приходится накалывать по одной штуке, неудобно. 

• Нравится 1

2 часа назад, Malёk сказал(а):

я хочу язык или что-то с языком, но не хочу геморроиться.(((((((((

На медленный огонь, под крышкой со специями, но без соли. После опустить в холодную воду на пару минут, тогда легко чистится. Небольшой хороший язык за 1,5ч сварится. 

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

продую

Да, я тоже если нет на столе морского, то классику беру, кроме шубы ( ее в крайнем случае), потому что шуба тоже как-то у всех по-разному получается, хотя продукты одинаковые.

34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Boonewboo , у голов специфический вкус, не только в холодце, но сразу понятно, из какой части туши мясо. 

Наверное, но есть же любители. Даже в колбасных отделах продают "мясо свиных голов". Я наверное с лету и не отличу, ну не очень вкусно мне будет. Хотя в детстве уши пробовала свежеопаленные, даже понравились. 

я язык в мульте варила, у меня большая, вообще не хлопотно - закинул вместе со специями, время подошло, вытащил.

кожу у нас сдирают пока язык не остыл, она легко отходит.

• Нравится 1

Недавно открыла для себя салат из огурца с языком. Для любителей китайской кухни-огонь просто)

Как раз можно туда "5специй" жахнуть)))

Третий НГ подряд буду готовить кролика в сметанно-чесночном соусе. К нему по картошине отварной для для мужиков.Вместо салатов мясная, сырная, овощная нарезки, бутеры с икрой и фрукты. Все быстро и не геморройно, могу поизвращаться украсить как-нибудь нарезки, если будет время

• Нравится 1

Я варю холодец из одной большой домашней курицы. Все застывает и разбирать легко)

Идем в гости, несём цезарь и тарталетки(отварная курогрудь+шампиньоны консервированные+укроп+чеснок+майонез)

Домой вернемся в полночь-будет сырная тарелка, рыбная тарелка и бутеры с икрой. Фрукты.

А за праздники буду делать цыплёнка табака, стойки на гриле, шуба, оливье, холодец,  салат с фасолью и курой, ананасы+чеснок. 

Вот десертов наверное не будет)

Раньше салат из говяжьего сердца делала, очень всем нравился. Он и постоять может подольше. 

1 кг сердца

4-5 яиц

Большая луковица. 

Сердце отварить и мелкой соломкой. Яйца взбиваем и жарим несколько омлетных блинчиков, 2-3 штуки, можно чуть с молоком или водой. И тоже потом соломкой. Лук кубиками и обжарить до золотистого цвета. Всё смешать и заправить майонезом. 

Вкус какой то грибной что ли получается. Но резать соломкой сердце ещё то удовольствие, пока все лишнее вырежешь, чтобы красиво было. 

Хочу приготовить муравейник салат, ни разу не делала. Ещё буду делать грибная поляна вроде называется, вкусный. Также попробую молочную девочку, тоже ни разу не пекла ее. 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Научите делать холодец.

Мне больше нравится из рулек - застывает хорошо, разбирать быстро. Куриный (из пожилого петуха) тоже норм. Сборный (голова, копыта, уши и пр) - вкусно, но варить его и разбирать не для слабачек. 

На медленный огонь, посолить, крышкой закрыть, чтоб не подливать воду. 3-4 часа. В конце в бульон лавр, чеснок, черный перец горошком (только для бульона). Снимаю жир с бульона (можно его снять уже с застывшего холодца перед подачей, но выглядит пошкрябыш некрасиво). Лишний белый жир с рульки тоже выбрасываю. Ну и все, разобрать, залить и в холодильник. 

• Нравится 2

Из салатов: оливье и, возможно, гранатовый браслет.

На горячее выбираю- или утиные ножки в апельсиново-медовом маринаде, или дораду запеку.

Ну и так: семга с/с, икра, оливки, маслинки, мандаринки?

У меня наверное будет греческий салат, оливье традиционно и сейчас пытаюсь вспомнить салат с красной фасолью один очень вкусный.

Шампиньоны свежие.

Про язык написали - теперь тоже хочу. Но в салат чет не хочется его. Может мясную тарелку сделать ассорти мясное разное там и плюс язык порезать.

Еще хочется салат мимоза классический. Давно не ела просто.

56_01623na8_4012_x2.jpg

• Нравится 2

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Я такой пробовала - жесть 

Самый простой для меня соус для цезаря-мазик слобода оливковый + лимонный сок + кавказские травы. Покупные очень химические, оригинальный соус не всегда удаётся сделать, а это всегда есть в наличии. Кавказские травы от котани вроде, в пятёрке брала, для салатов, мяса- топчик

Напишу ещё как сухари жарю. Но их заранее можно. 

Вчерашний батон ( меньше крошится), без корочек, режем на мелкие кубики, по 0,5 см. На сковородку капельку оливкового масла и обжариваем несколько разрезанных долек чеснока, потом его убираем, можно и после обжарки сухарей. Потом на сковородку нарезанные кубики батонные и стоим мешаем на среднем огне, чтобы слегка подрумянились. Посыпаем всё прованскими травами и чуть-чуть солим. Далее отправляем минут на 15-20 в приоткрытую духовку на 100 градусов. Там они досохнут. 

Обычно в стакан высокий ставлю на стол, каждый сам посыпает, сколько надо. Только есть опасность, что без салата съедят. 

• Нравится 1

Пробовала салат, но не помню полностью ингридиенты. Красная фасоль, ветчина, красный болгарский перец и что то еще было. Может даже шампиньоны или курица, не помню точно состав. Но было вкусно. Теперь только угадывать.

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Пробовала салат, но не помню полностью ингридиенты. Красная фасоль, ветчина, красный болгарский перец и что то еще было. Может даже шампиньоны или курица, не помню точно состав. Но было вкусно. Теперь только угадывать.

Мы делаем фасоль, болгарский перец, курица, укроп, хмелисунели, майонез.

• Спасибо 1

Мы планируем - оливье,салат с сыром и кальмарами,салат с морскими гадами,бутеры с икрой,рулеты с зеленью и чесноком,стейки семги на гриле

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...