Перейти к публикации

Салаты на НГ


Пузюха

Полезные сообщения

7 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Такой? (натуральный состав, у них много соусов для разных салатов, можно в упомянутый с яблоком что-то найти вместо майонеза) . И ещё щедро посыпать сверху сыром типа Пармезан?. Батон/багет (для сухарей) крупно нарезать кубиками и сбрызнуть оливковым маслом с травами, какие нравятся, потом подсушить на сковороде.

У нас из года в год салат с гребешками и моцареллой (морской гребешок/моцарелла/салат-микс/ Черри/кедровые орехи/оливковое масло с бальзамическим уксусом и табаско) + селедка под шубой, третий - по наитию, как и горячее).

0BBA15E5-A77E-45A6-9BBD-D14E2FC3CA0A.jpeg

Соус точно есть в Спаре, щас на О..не со скидкой (как раз закупилась).

Я такой нашла . Вы такой пробовали ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас банальные Оливье и шуба. Плюс салат свёкла-дорблю-груши-орехи 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы кальмары вообще не едим, не получаются они у меня. Научите готовить, чтоб не резиновые были, или как выбрать правильные

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха я пробовала и чеснок там очень ощущается. В обычном Цезаре я такого не помню.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чьих ног?

Голову сегодня видела с глазами, капец конечно...

Две свиные ножки и рулька, варить 5-7 часов, в бульон обязательно морковь, лук и специи, сварить , мясо разобрать. Чеснок почистить, закинуть в бульон, только закипел , выключить, и залить мясо . Очень вкусно!

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Мы кальмары вообще не едим, не получаются они у меня. Научите готовить, чтоб не резиновые были, или как выбрать правильные

Ты какие покупаешь и сколько варишь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас прям просто.  Нам с ребятишками заказала роллы. С моим токсом,  пока бушующим только они хорошо заходят.  Еще хотим маленьких осьминожек приготовить.  Муж подарил шашлык себе,  может и ребятишки подтянутся и возможно салатик легкий к шашлыку.  Салаты мы не готовим,  тк выкидывается,  а дети их не едят вообще 

Сижу на обеде с грушей и вафелькой,  пускаю слюни

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Мы кальмары вообще не едим, не получаются они у меня. Научите готовить, чтоб не резиновые были, или как выбрать правильные

Покупаешь пакет не чищенных, кладешь их оттаивать.

Кастрюлю на огонь с водой, закипела, кладешь по две три тушки за раз. 

Надулись пузырем - готовы ( сек. 30), достаешь и просто водишь по ним пальцем ( любым), Верхний слой весь слазит.

Вывернуть наизнанку, отрезать внутренности и снять пленку ( достаточно поддеть и слазит хорошо), а потом куда угодно, хоть в салат, хоть на горячее.

Мы любим просто на ужин с луком и имбирем. Сначала жарю лук ( обязательно обсаливаю его и щепотку сахара), потом пластинками не толстыми имбирь к луку, а к ним вдогонку кальмары.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ты какие покупаешь и сколько варишь?

Беру на развес, в фиолетовых пятнах)варю около 5 минут

@LaDanKa а если жарить, то тоже отварить сначала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Сarrie сказал(а):

У нас прям просто.  Нам с ребятишками заказала роллы. С моим токсом,  пока бушующим только они хорошо заходят.  Еще хотим маленьких осьминожек приготовить.  Муж подарил шашлык себе,  может и ребятишки подтянутся и возможно салатик легкий к шашлыку.  Салаты мы не готовим,  тк выкидывается,  а дети их не едят вообще 

Сижу на обеде с грушей и вафелькой,  пускаю слюни

ооо токс ... сочувствую

я помню как клала себе в рот по маленькому кусочку сухаря и плакала от жалости к себе.

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Беру на развес, в фиолетовых пятнах)варю около 5 минут

@LaDanKa а если жарить, то тоже отварить сначала?

Это не варка по больше сути, это чистка их от шкурки и пленки.

5 минут это много.

Они у меня, если учесть всё время проведенное на плите это 3 мин. ( с варкой и обжаркой)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

ооо токс ... сочувствую

я помню как ложила себе в рот по маленькому кусочку сухаря и плакала от жалости к себе.

Это не варка по больше сути, это чистка их от шкурки и пленки.

Ооооох,  это у меня сейчас,  лежу и подвываю,  чтоб не вышло.  Но роллы очень хорошо идут,  потихонечку,  отпустило еще один))))  весело кароч)  

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Мы кальмары вообще не едим, не получаются они у меня. Научите готовить, чтоб не резиновые были, или как выбрать правильные

Очистить кальмары,промыть.

Берёте пищевую соду, присыпать содой кальмары,оставить на полчаса.

Промыть очень хорошо, просушить бумажной салфеткой.Нарезать кольцами.Обвалять в муке.

Теперь самый главный секрет-раскалить масло на сковородке(только не оливковое,оно не нагревается до нужной температуры).Как только масло раскалится, бросаете кальмары ,как только они всплывут на поверхность, они готовы. Т.е. от начала жарки где то 2 минуты потребуется, не больше.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Очистить кальмары,промыть.

Берёте пищевую соду, присыпать содой кальмары,оставить на полчаса.

1. А какую роль выполняет сода?

2. Как ты их чистишь, с них же не содрать кожу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, LaDanKa сказал(а):

1. А какую роль выполняет сода?

2. Как ты их чистишь, с них же не содрать кожу?

Сода их делает очень мягкими)

Ты затрудняешься кожу содрать? Нам их чистят перед покупкой,но бывало и я чистила,прям под водой проточной,легко.

Вот с каракатицы труднее сдирается,у нас их в кипячённую воду опускают на несколько минут, потом на раз два чистишь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Сода их делает очень мягкими)

Ты затрудняешься кожу содрать? Нам их чистят перед покупкой,но бывало и я чистила,прям под водой проточной,легко.

Вот с каракатицы труднее сдирается,у нас их в кипячённую воду опускают на несколько минут, потом на раз два чистишь.

Свежие у вас, наверное из-за этого.

Свежих тут не светит купить.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девы, а красную икру хранят в морозилке,а ? это я на будущее, сейчас уже поздно (((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Как ты их чистишь, с них же не содрать кожу?

Содрать) я однажды сделала, как тут писали, в кипяток и тип´ шкурка отвалится. А она сваривается кусками и всё равно надо чистить, не понравилось. А так свежими разрезаю, чтоб кишки убрать, треугольник отдираю, и цепляю шкурку сразу с пленкой и аккуратно снимаю, бесит, потому что возня и и вся раковина и стены в ошметках, выковыривать потом. А маникюрша рассказала, что она кладет в очень теплую воду, постояли, сняла, что снялось, опять в воду, потом опять снять и так до чистоты тушки.

варю минуту-полторы, хотя помню, что лапочка дочка писала, что просто в кипяток кинул, закипело и сразу вытаскивать

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хочу в этом году заморачиваться всякими консоме с мумитроллями. Шуба, оливье и салат с курицей и грушей. На горячее картошка-гармошка с беконом и сыром. Мясной рулет с начинкой, какой, ещё не определилась. Либо тарталетки, либо лаваш с семга+сливочный сыр+свежий огурец+укроп. Сырная тарелка, овощная. Дети запросили салат из помидор. Со сладким пока не знаю. Скорее всего мороженное. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, шyтка сказал(а):

девы, а красную икру хранят в морозилке,а ? это я на будущее, сейчас уже поздно (((

Я храню, размораживаю потом в холодильнике, ничего ей не делается.

Покупаю полкило, раскладываю по тарам и в морозилку.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Свежие у вас, наверное из-за этого.

Свежих тут не светит купить.

Ссылки скрыты.

Посмотри видео

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра может долго держала в кипятке и она " пришкварилась" ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас видосы посмотрела, когда тушки заливают кипятком, а потом в холодную воду. Пленка внутри ( там кальмары не разрезаются, а целыми остаются) так и остается. Не, я все снимаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Ссылки скрыты.

Посмотри видео

я " видео " на греческом прочитала :)

Какие наверное они вкусные не замороженные. Чистятся и правда очень легко.

А зачем он им ромбом изнутри сделал надрезы ?

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я сейчас видосы посмотрела, когда тушки заливают кипятком, а потом в холодную воду. Пленка внутри ( там кальмары не разрезаются, а целыми остаются) так и остается. Не, я все снимаю

Я их выворачиваю чулком и пленку снимаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха я с таким в основном делаю

2 часа назад, Malёk сказал(а):

@Пузюха я пробовала и чеснок там очень ощущается. В обычном Цезаре я такого не помню.

Я бы не сказала, нам - в самый раз )).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Ссылки скрыты.

Посмотри видео

Во, я тип так и снимаю шкурку, но после разморозки тяжеловато, но возможно))) и внутри тонюсенькую пленку тоже убираю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...