Перейти к публикации

Хетчинг в крио

Полезные сообщения

Добрый день! 
Раньше не задумывалась над этим, но тут увидела статью в интернете, что криоперенос-это показание к хетчингу. 
Скажите пожалуйста всегда ли бластоцистам в крио делают хетчинг? 
Решает эмбриолог как я понимаю в день разморозки? Нужно ли этот вопрос обговаривать заранее с врачом или они сами решат? 
И входит ли это в ОМС ? 
Спасибо. 

Я перед переносом обсуждала с репродуктологом необходимость хэтчинга. Врач ответила, что это эмбриолог решает. В итоге после разморозки у эмбриона была небольшая фрагментация, поэтому сделали хэтчинг.

• Спасибо 1

Только что, Buenaventura сказал(а):

Я перед переносом обсуждала с репродуктологом необходимость хэтчинга. Врач ответила, что это эмбриолог решает. В итоге после разморозки у эмбриона была небольшая фрагментация, поэтому сделали хэтчинг.

Спасибо за ответ! Вы по ОМС делали? 
За это нужна доплата?

@Чудо Маша у меня был платный протокол

Все 11 эмбрионов были с хетчингом, 2 свежих и 9 крио. Решали эмбриологи, меня перед фактом ставили во время переноса, протоколы были платные. Если не ошибаюсь, хетчинг не входит в ОМС, но в 2021 грядут изменения в приказах по ВРТ, может что то изменится.

Хотя вот сейчас погуглила, по показаниям делают хетчинг по ОМС.

• Спасибо 1

У нас получилось без всяких вмешательств, до этого и подсадка под наркозом в эндометрий, и двойной перенос и хетчинг. Был классический крио в ЕЦ

12 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Все 11 эмбрионов были с хетчингом, 2 свежих и 9 крио. Решали эмбриологи, меня перед фактом ставили во время переноса, протоколы были платные. Если не ошибаюсь, хетчинг не входит в ОМС, но в 2021 грядут изменения в приказах по ВРТ, может что то изменится.

Хотя вот сейчас погуглила, по показаниям делают хетчинг по ОМС.

у вас получилось в итоге? 

• Спасибо 1

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

У нас получилось без всяких вмешательств, до этого и подсадка под наркозом в эндометрий, и двойной перенос и хетчинг. Был классический крио в ЕЦ

у вас получилось в итоге? 

То есть крио без хетчинга удачное?) 

Без хетчинга делали перенос, но я попросила использовать эмбриоглю

• Спасибо 1

У меня хетчинга ни в одном крио не было. Если есть показания, то делайте.

• Спасибо 1

21 минуту назад, Чудо Маша сказал(а):

То есть крио без хетчинга удачное?) 

Да. И на тот момент  в сумме подсадили 22 эмбриона. 2 раза внематочная получилась и вот в последний раз двойня, сын и дочка. 

• Спасибо 1

Делали хетчинг одному из эмбрионов, т.к. был фрагментирован. Решал эмбриолог непосредственно перед переносом. Прижились оба

• Спасибо 1

@*PregnOlya* нет, жду квоту

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Oh my cat , удачи вам ?????????? Пусть наконец все получится ?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, Чудо Маша сказал(а):

Добрый день! 
Раньше не задумывалась над этим, но тут увидела статью в интернете, что криоперенос-это показание к хетчингу. 
Скажите пожалуйста всегда ли бластоцистам в крио делают хетчинг? 
Решает эмбриолог как я понимаю в день разморозки? Нужно ли этот вопрос обговаривать заранее с врачом или они сами решат? 
И входит ли это в ОМС ? 
Спасибо. 

Решает эмбриолог после разморозки.

До подсадки с нами провели беседу по поводу хетчинга и эмбриоглю. Это все платно было, но вполне подъемные суммы. Эмбриоглю оплатили сразу, хетчинг только доки подготовили. Но это 2019 год. Сейчас реально изменения вносятся... может и можно по ОМС. Но и без ОМС это копейки. И за эмбриоглю, и за хетчинг, все вместе, была сумма до 10 тысяч. По отдельности чёт не помню уже.

• Спасибо 1

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Решает эмбриолог после разморозки.

До подсадки с нами провели беседу по поводу хетчинга и эмбриоглю. Это все платно было, но вполне подъемные суммы. Эмбриоглю оплатили сразу, хетчинг только доки подготовили. Но это 2019 год. Сейчас реально изменения вносятся... может и можно по ОМС. Но и без ОМС это копейки. И за эмбриоглю, и за хетчинг, все вместе, была сумма до 10 тысяч. По отдельности чёт не помню уже.

Ну то есть по ОМС можно будет доплатить и они сделают получается. Тут вопрос не в деньгах, а в том можно ли эту доп процедуру делать по ОМС даже если платно (вклинить так сказать в цикл ОМС платную услугу) 
А что за доки на хетчинг? 

40 минут назад, Чудо Маша сказал(а):

Ну то есть по ОМС можно будет доплатить и они сделают получается. Тут вопрос не в деньгах, а в том можно ли эту доп процедуру делать по ОМС даже если платно (вклинить так сказать в цикл ОМС платную услугу) 

На любую процедуру оформляется договор, счёт и т.д. Не просто ж в карман врачу вы деньги платите. 

• Нравится 1

1 час назад, Чудо Маша сказал(а):

Конечно можно, но лучше всё заранее обговорить с репродуктологом

• Спасибо 1

Спасибо всем большое! Мне стало гораздо понятнее все) хорошо,  что есть babyplan

2 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня хетчинга ни в одном крио не было. Если есть показания, то делайте.

Беременность без хетчинга в крио у Вас наступила?) 

Показания будут или нет -время покажет, думаю все будет зависеть от оболочки при разморозке

7 часов назад, Чудо Маша сказал(а):

Беременность без хетчинга в крио у Вас наступила?) 

Показания будут или нет -время покажет, думаю все будет зависеть от оболочки при разморозке

Оба раза да: одна в итоге замерла (по другим причинам), вторая закончилась родами.

• Спасибо 1

@Чудо Маша  первое крио без хэтчинга. Там сами ласты уже вылупились. В итоге б*б. Второе крио - хэтчинг. Выкидыш. Третье крио без хэтчинга.

• Спасибо 1

Было три крио подряд после свежего удачного протокола через 4 года, после разморозки двум эмбрионам делали хетчинг, но увы из 8 штук никто не захотел стать нашими сыночками-дочками(((

• Спасибо 1

Я по омс и хетчинг был бесплатно,но в каждой клинике свои правила 

• Спасибо 1

• 3 месяца спустя...

В крио по ОМС- хетчинг  входит бесплатно .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...