Перейти к публикации

А что вам назначают для профилактики в б?

majja

Полезные сообщения

Ждём 3малыша..врач г прописала для профилактики кардиомагнил 75мг...страшно такие препараты пить если честно.может есть кто-то ,кто принимал и как самочувствие,б ,роды протекали,все ли с ребенком хорошо?

Пила с 7 недели до 36, все хорошо с ребенком. Низкие дозировки никак не влияют на ребенка, но могут спасти от тромбоза плаценты, если есть мутации.

Зачм назначили?  Мне ничего,  только витамины. 

с 20 по 30 неделю пила все нормально. это профимлактика тромбоза и для плаценты для нормального кровотока, но после 30 недель мне сказали нельзя

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Зачм назначили?  Мне ничего,  только витамины. 

у меня вроде мутаций нет но были в первую б преждевременное старение плаценты во вторую для профилактики назначили и в третью вроде тоже не помню.

75 - минимальная дозировка аспирина, принимаю 100 для профилактики преэклампсии.

ваши страхи от недостатка информации, почитайте доказательных врачей о назначении ацетилсалициловой кислоты (в низких дозировках) в беременность.

• Нравится 1

@Сarrie для профилактики тромбоза сказала.

@Мама Обезьянка у меня никаких мутаций или старений плацент и тд ничего не было и нету...а мне сказала по 36 неделю пить:think1:

@majja мне тоже назначали для профилактики. Я вопрос по этому поводу задавала. Но! Мне назначили, тк я переболела короной. Хотя, я принимаю с первых дней Б курантил, всё же решилась пропить кардиомагнил 75. Пропила недели две и мне  медсестра сказала,лучше не пей больше. Это она мне без Г. сказала. Та в отпуске. 
Короче, я бросила. В третьем триместре уже был назначен кардиомагнил.

Если у вас нет никаких жалоб и анализы и скрининг хорошие- я бы не пила для профилактики такие препараты.

• Нравится 2

@Инка-Гёрла жалоб нет,все анализы,скрининг ,тоже все хорошее.просто помню в предыдущие б ,(последняя 3года назад )такого не назначали.но прописывали тоже для профилактики курантилы и ещё какие-то травяные таблетки.такое ощущение,что эксперименты на б проводят.

1 час назад, majja сказал(а):

@Инка-Гёрла жалоб нет,все анализы,скрининг ,тоже все хорошее.просто помню в предыдущие б ,(последняя 3года назад )такого не назначали.но прописывали тоже для профилактики курантилы и ещё какие-то травяные таблетки.такое ощущение,что эксперименты на б проводят.

Мне ничего не прописывали,  но я в 5 нед заболела короной легко и пила сама актовегин. Витамины и все.  Никаких больше препаратов.  4ая Б,  ну и вы молодая,  странно,  видимо премии идут им или че,  хз

• Нравится 1

а почему вам страшно пить такие препараты? Ничего такого в кардиомагниле нет... Это ж не антибиотик и не химиотерапия какая-то. Мне назначил гематолог 75 мг тоже, для профилактики. Конечно, не с потолка, есть небольшие проблемки. 

Наверное, Вам стоит или у своего врача уточнить, с какой целью назначили, или с другим врачом посоветоваться. Но вообще ничего особенного в этом препарате нет, чтоб его бояться

@kotofanya страшно,потому что противопоказан при б,разные кровоизлияния у ребенка могут быть .у меня гипотония ,свое низкое давление,вчера вечером выпила одну,а утром давление 90*55.голова вся пульсирует,сама не своя.выпила кофе,стало полегче.(все идёт совсем не,,за,,прием этого препарата...

4 минуты назад, majja сказал(а):

@kotofanya страшно,потому что противопоказан при б,разные кровоизлияния у ребенка могут быть .у меня гипотония ,свое низкое давление,вчера вечером выпила одну,а утром давление 90*55.голова вся пульсирует,сама не своя.выпила кофе,стало полегче.(все идёт совсем не,,за,,прием этого препарата...

ого... У меня тоже давление низкое, но я даже не замечаю влияния кардиомагнила, пью уже недели 2 или 3. 

Я бы с другим врачом посоветовалась на Вашем месте. Действительно, если нет показаний, то зачем?

• Нравится 1

@kotofanya пока не буду пить,в след.прием скажу ей об этом.острой необходимости нету в нем,спешить не буду.я понимаю,если бы проблемы были какие,а так для профилактики...в самом деле ,будто исследования делают на б...

• Нравится 1

@majja сейчас мы,беременные, в данный период, как подопытные кролики. Так мне заведующая Г говорила, и это не секрет.

Только фолиевую. А, ну и во втором триместре пила таблетки для поднятия железа

У вас были сложности в предыдущие Б? Может угроза ИЦН, гипоксия? Кровь сдавали, может по анализам решили прописать?

Вообще нормальная практика, кардиомагнил 75мг не может вызвать пороки. Сама пью по 100мг аспирина, с этапа планирования до 37 назначили. Пол года пью, Б ещё не наступила, никаких ухудшений самочувствия. Наоборот, помогает моему бедному геморрою(пардон за подробности). :D

@Ulya2014 сложностей не было в зачатии все трое с 1-2раза получались.выкидышей,абортов ,или болячек вообще никаких никогда не было и нет(по женски).кровь хорошая и обычная и скрининговая.поэтому даже не знаю,с чего бы это ей от балды назначать(

@majja  Посмотрите, все по полочкам и все понятно. А почему врач назначил, только у него узнать можно.

Может по результатам коагулограммы назначен? Для профилактики гестозов как бы рано. 

@Ola-la-// в том то и дело,все норма,все хорошее...моча ,мазки и тд...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...