Перейти к публикации

Бутылочки бу

Яна84

Полезные сообщения

Добрыймвечер. Только не закидывайте меня сразу тапками. Такой вопрос. Коллега на работе отдала мне стерилизатор айвент, и к нему 2 бу бутылочки айвент, пластиковые. Можно ли их использовать, предварительно простерилизовав? 

Нет, у бутылок есть срок службы как и у сосок.

• Нравится 1

@Яна84 да пусть меня закидают тапками, но вообще не вижу ничего страшного. ) Соски же новые купите. У меня моим бутылкам уже черт знает сколько. Соски меняла к ним и все )

• Нравится 5

Пластик 5 лет максимум, вроде.

Я наверное смотрела бы на состояние этих сосок и вообще что для меня важнее принципиально новое, но например дешевле или такие. Когда лежали в больнице в недоношенных у всех были общие соски. Вот абсолютно у всех детей просто в общей куче их кипятили и все. У нас была своя личная бутылочка( как и у многих) но! Очень много детей без мам это раз, а второе я лежала не вместе с ребенком и ходили туда каждый час, но невозможно было сделать так чтобы твоему ребенку медсестра не дала эту соску. Просто типа заплакал ребенок на соску и не важно что родители в 10 метрах в другой палате. Все вроде нормально с детьми/) не знаю может это не правильно конечно. Я бы наверное предпочла более дешёвые бутылочки(если с финансами не очень) но свои индивидуальные.

• Нравится 1

Если бутылочки в отличном состоянии, то почему бы и нет. Соски то все равно новые покупать будете

Пластик покрывается со временем микротрещина и и там собирается всякаая грязь, зачем это нужно младенцу с только формирующейся микрофлорой. Бутылки для авентовского стерилизатора подходят любые не обязательно брать Авент, если считаете, что дорого.

Я понимаю если бутылки стекло у них срок службы на много больше, а вот пластик, я не понимаю. 

• Нравится 3

я бы соски сменила . а бутылки взяла. прям там в своих бутылках микробы роднее что ли

16 минут назад, Шмяка сказал(а):

я бы соски сменила . а бутылки взяла. прям там в своих бутылках микробы роднее что ли

А вы мочалки для тела, губки для посуды меняете? Там так вообще свои родные бактерии.

Не стала бы бу использовать 

Может они не юзаные? Я так стерилизатор подруге отдала с полным комплектом бутылок. Так мне они вообще не понадобились. Отдала новые. 

Мне подругала отдала одну авеетовскую бутылочку. Сначала она мне не пригодилась, а вот где-то с полугода юзаем. Все норм, сыну 2.

если стеклянные, проблем нет, пластиковые бы выкинула.

купите новые бутылочки.

сами потом увидите, бутылочки периодически менять приходится, они мутнеть начинают от кипячения постоянного, хуже отмываются, царапинки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...