Перейти к публикации

Отвела в сад, орал как резанный, что делать?

Пилипушка

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? у меня ест в слюнявчике до тех пор, пока не будет совсем чисто есть.

но я, если ребенок испачкается, сразу поменяю одежду. разве кому-то приятно сидеть есть в грязном, мокром? я сама не буду в мокром сидеть, соответственно, почему ребенок должен?

Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить. Я ситуацию не знаю, мальчика автора не знаю. Или тихонько заплакал или в голос закричал; вынь да положь, сию минуту переоденьте. Не знаю, не хочу судить однобоко только воспитателя, не зная деталей.

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить. Я ситуацию не знаю, мальчика автора не знаю. Или тихонько заплакал или в голос закричал; вынь да положь, сию минуту переоденьте. Не знаю, не хочу судить однобоко только воспитателя, не зная деталей.

Мы, конечно, ничего лично не видели лично, судим только по словам автора. Я это писала к тому, что это нормально хотеть переодеть грязную одежду.

Мне вчера ребёнок, когда я её забирала, сказала, что Алина поругала. Алина это няня. Она действительно грубовата может быть. 

Я сразу подошла, говорю в чем дело, за что моего ребёнка ругают? Мне скащали, что её не ругали, но строго сказали, чтобы не отнимала игрушки. Она на это обиделась и заплакала. 

Вот фиг знает, кому верить. Но я сказала, что строго говорить с ребёнком можно, а ругать моего ребёнка нельзя. Для этого есть я. Надеюсь, больше не повториться

5 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить

Ребенку исполнилось 3 вот только-только, какое отпросился? )) Моим тоже 3 вот в декабре исполнилось, сами футболку переодеть не смогут, не умеют ещё. 

По теме, менять сад бы сразу не стала, подождала бы хотя-бы месяц. Моя тоже орала неделю первую, потом привыкла. Нормально ходит

56 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

В частном саду? Прям накричали? Разбираться с руководством! Да и не в частном тоже. 

Да ну ладно. У старшего ребёнка в саду так дети себя ведут, особенно мальчишки, и дерутся и обзываются, что я удивляюсь, что воспитатели на них только кричат.

У меня муж когда дочь из сада забирает, жалуется, что они дикие. 

Прям уж не растает никто, если по ругаются на них. Тем более за дело. 

А только хвалить и оберегать от психотравмирующих ситуаций в виде заляпанной одежды, будут только дома. 

В обществе надо тоже как то жить и приспосабливаться

• Нравится 1

Поорет, Поорет и перестанет. Многие дети плачут. Мои плакали, позже сами бежали в сад. 

19 минут назад, Улёна сказал(а):

У меня муж когда дочь из сада забирает, жалуется, что они дикие. 

Они не дикие, они дети. Просто их много. Они не роботы и не солдаты. Им хочется играть, бегать, скакать. Это нормально. 

• Нравится 1

Не, ну наругали и наорали - это же разные вещи совершенно. ?

Я скажу так. У меня дочка ходила на гимнастику два года и потом отказалась ходить, потому что тренер орет и обзывается. Ну я постояла, послушала под дверью пару недель. Ну орет. Не обзывается вообще. Орет: "Иванова! Носок тяни!" Ну что-то типа того, думаю, все представляют, что это такое. Огромный зал, детей много. Шумно в целом, как голос не повышать-то? И обращение по фамилии тоже нормальным считаю. Ну а что если там 5 Алин? 

Ну в общем, не смогли мы ее уговорить, ушли как раз на "кружок". Там 2 раза в неделю им тренер в попы дует и сюси пуси. Машенька, зайка, носочек тяни, вот молодец, красавица. Даже если у маши нога как была утюгом так и осталась. Конечно, уже никакого шпагата, мостиков и т.д. ребенок не делает. Так, офп. Ну да ладно, все равно о проф спорте мы не мечтали.

Так вот, ближе к делу. Прошел уже год наверное как мы не ходим. Сегодня в календаре новогоднем задание было. Написать что такое счастье. И ребенок мой написал: не ходить на гимнастику О_о

Я бы еще понаблюдала, а потом забрала ребенка, если ничего не изменится, раз возможность есть. Даже если с родительской т.зр. ничего не происходит, зачем ребенку лишний стресс испытывать? Успеет еще. Если бы он с мамой не хотел расставаться, это одно. А что он с воспитателями общий язык не находит, это плохо.

Что голос повышают воспитатели... У меня своего мнения нет на этот счет. Все дети разные. Я, имея опыт с гимнастикой у дочки, искала ей учителя, чтоб вот вообще не кричала и как мамочка была. А моя знакомая, наоборот, искала педагога пожёстче, чтоб и прикрикнуть мог, потому что сюсю с ребенком не работает. 

@Чувство Весны сравнение со спортом не корректное, мне кажется. там должно быть только жестко и по другому никак. иначе не будет результата. там как раз надо этот критерий учитывать, если на что-то рассчитываешь в дальнейшем. а в садике зачем жесткость?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

а в садике зачем жесткость?

Не в садике как в таковом. Я привела такой пример за неимением другого. Дети все разные, и кому-то достаточно просто сказать. На мою, например, не надо вообще кричать. У меня даже сын обижается, ты никогда ее не ругаешь, говорит. А мне не за что ее ругать. Она старается и так. Из нее лаской больше выжмешь, чем криками. А некоторые дети прям пока голос не повысишь, как будто не понимают. Им надо четче показывать реакцию негативную. Может, это что-то с эмпатией, я не знаю. Но если ты голос не повышаешь, то типа все норм. 

25 минут назад, Mамба сказал(а):

Они не дикие, они дети. Просто их много. Они не роботы и не солдаты. Им хочется играть, бегать, скакать. Это нормально. 

Абсолютно нормально. И нормально детей за плохое поведение ругать или отчитываться. Особенно если они не скачут, а делают кучу малу, например, или обзываются. А бегать и скакать это в общем то цветочки

@Чувство Весны тут я считаю, что как педагог ставит себя изначально, к чему приучает ребенка, так и будет. знаете, есть такие учителя в школе, с тихим голоском, но все на уроке сидят тихо, а есть, где вечный гул и учитель орет, требуя тишину. в садике точно так же. есть воспитатели, которых дети слышат, а есть которых нет

Наши последние не кричали, ни разу не слышала, но очень жёстко говорили, одна так вообще строго строго и ничего не сказать, она ж не кричит. Но естественно были и громкие возгласы, если ребёнок далеко. Но я часто внезапно приходила, не было такого, чтоб осекались, даже как то попала, что моего воспитывали, так как он разбросал игрухи, ну нормально строго, но не жестоко и без перехода на личности. Ну и судя по словарному запасу ребёнка и как он ситуации наказания проигрывал с игрушками ничего такого там и не было, я бывает посильнее ругаюсь. 

Фразы ты не маленький, одевайся сам. Я кому говорю, собери игрушки. Вот пойдёшь в ясли обратно, там детки плачут, а у нас большие. Короче и таких фраз целый набор, тут только переводится, ну не изменятся они. Ну собственно мы и ушли, я рада. Но ребёнок хорошо ходил. 

Вот в частном слышала от той же няни, что кто не трудится, тот ничего в жизни не добьётся, вот про такое сделала им замечание. В гос они настолько не копали? ну балуется, или посиди в сторонке, подумай. А не эта фигня с целями в жизни, услышала бы резко осекла. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Чувство Весны тут я считаю, что как педагог ставит себя изначально, к чему приучает ребенка, так и будет. знаете, есть такие учителя в школе, с тихим голоском, но все на уроке сидят тихо, а есть, где вечный гул и учитель орет, требуя тишину. в садике точно так же. есть воспитатели, которых дети слышат, а есть которых нет

Не, ну я не спорю, что это тоже имеет место быть. Но не всегда ж эти педагоги орут. Автор говорила, что и играли норм и обнимались там. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенку исполнилось 3 вот только-только, какое отпросился? )) Моим тоже 3 вот в декабре исполнилось, сами футболку переодеть не смогут, не умеют ещё. 

Дочь одевалась в этом возрасте  сама. Думала, все умеют уже. 

@Чувство Весны так я так поняла, там и не орали, а просто громко сказали. Я считаю, что ребёнку полезно это слышать. Я так то тоже иногда строго и громко говорю. Главное, чтобы именно жестокости и раздражения не было, слов типа дурак, неумеха и т.д. Конечно будет адаптация. Но вот плохие мальчики плачут, так и наши говорили, мне тоже не нравилось.... Но говорю, тут только уходить,я слышала, там прям список фраз, которые человек уже в 60 явно не будет перестраиваться. 

С одной девочкой общались там жесть воспитатели говорили ты что как дурак медлишь. И он в 3 года при занятиях дома сказал, я дурак я очень медленный. Вывела она. 

• Грустно 1

Какой "чудесный садик", орут на детей, даже не стесняясь посторонних родителей, представьте, что они тогда творят, когда вас нету. Частный к тому же, сменила бы, не задумываясь, а воспитателям бы все бы высказала о их поведении так же криком, как они на детей орут, ...учки драные.

@Lapka83 пойти в шкаф, найти и переодеться с верхней полки сама? Не мой ещё точно не готов, попросить да. Но тут тоже надо перестроить я, ему понять, что не надо орать и требовать, а воспитателю терпения и понимания. Не сразу же. 

@oruga ну она ж в результате написала, громко сказали строго. Я тоже представила ор. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Я считаю, что ребёнку полезно это слышать.

А я считаю, что мое дело - прислушиваться к ребенку. Вот многие считают, что не будет результатов в спорте без жесткости, и я так считаю. Но не значит что моему ребенку это подходит.

• Нравится 4

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Lapka83 пойти в шкаф, найти и переодеться с верхней полки сама? Не мой ещё точно не готов, попросить да. Но тут тоже надо перестроить я, ему понять, что не надо орать и требовать, а воспитателю терпения и понимания. Не сразу же. 

@oruga ну она ж в результате написала, громко сказали строго. Я тоже представила ор. 

Дети только адаптацию проходят, плюс это частный сад, там вообще все должно быть тихо да гладко. Я думаю, ребенок не просто так шарахается, видимо там за каждое неудобное движение ребенка ругают, это ненормально, ребенок постоянно находиться в психологическом давлении, потом еще с энурезом автору придется бороться на нервной почве.

• Нравится 1

@Чувство Весны ну конечно, но я именно про строгость из вне, которую я через себя пропускаю и с которой справиться это только от неё уйти. На нас это не отразилось. Но опять же это субъективно все, я и эту ситуацию же со своими сравниваю, может там хуже, а может и нет. 

@oruga не знаю, я так резко не сужу по описанному вообще не ясно кричал ли вообще кто, никто ж все равно не будет улыбаться и говорить, если дети там например нашкодничали (громко, строго вполне приемлемо, и то что малыш испугался, так как не привык, чужие люди, резкий голос). В попу дуть мне тоже не надо, всего должно быть в меру. Но конечно меня б насторожило в первую очередь здесь, то что малыш говорит, что он плохой, вот такая фраза все ж звоночек. С этим я б подошла бы и поговорила бы. На то и частный, чтобы откликались на такие вопросы. 

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Частные сады бывают ужасные, чаще всего, это дешёвые сады, куда ведут детей от безысходности. В дорогом саду никто из родителей терпеть не будет такое отношение.

Бесплатный сыр только в мышеловке

Не видела ни одного дешевого частного  сада у нас)))

9 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Не видела ни одного дешевого частного  сада у нас)))

У нас есть по 10 тыр в месяц. Обстановка там так себе, я вам скажу.

1 час назад, Улёна сказал(а):

я сказала, что строго говорить с ребёнком можно, а ругать моего ребёнка нельзя. Для этого есть я.

Прям уж не растает никто, если по ругаются на них. Тем более за дело.

И нормально детей за плохое поведение ругать или отчитываться.

Почему Вашего ребенка нельзя ругать, а других можно и это нормально?

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...