Lapka83 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): @Marisha??? у меня ест в слюнявчике до тех пор, пока не будет совсем чисто есть. но я, если ребенок испачкается, сразу поменяю одежду. разве кому-то приятно сидеть есть в грязном, мокром? я сама не буду в мокром сидеть, соответственно, почему ребенок должен? Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить. Я ситуацию не знаю, мальчика автора не знаю. Или тихонько заплакал или в голос закричал; вынь да положь, сию минуту переоденьте. Не знаю, не хочу судить однобоко только воспитателя, не зная деталей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 минуту назад, Lapka83 сказал(а): Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить. Я ситуацию не знаю, мальчика автора не знаю. Или тихонько заплакал или в голос закричал; вынь да положь, сию минуту переоденьте. Не знаю, не хочу судить однобоко только воспитателя, не зная деталей. Мы, конечно, ничего лично не видели лично, судим только по словам автора. Я это писала к тому, что это нормально хотеть переодеть грязную одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Мне вчера ребёнок, когда я её забирала, сказала, что Алина поругала. Алина это няня. Она действительно грубовата может быть. Я сразу подошла, говорю в чем дело, за что моего ребёнка ругают? Мне скащали, что её не ругали, но строго сказали, чтобы не отнимала игрушки. Она на это обиделась и заплакала. Вот фиг знает, кому верить. Но я сказала, что строго говорить с ребёнком можно, а ругать моего ребёнка нельзя. Для этого есть я. Надеюсь, больше не повториться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 5 минут назад, Lapka83 сказал(а): Наверное, можно у воспитателя отпроситься в раздевалку переодеться, а не в истерику уходить Ребенку исполнилось 3 вот только-только, какое отпросился? )) Моим тоже 3 вот в декабре исполнилось, сами футболку переодеть не смогут, не умеют ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 По теме, менять сад бы сразу не стала, подождала бы хотя-бы месяц. Моя тоже орала неделю первую, потом привыкла. Нормально ходит 56 минут назад, Шри-Мама сказал(а): В частном саду? Прям накричали? Разбираться с руководством! Да и не в частном тоже. Да ну ладно. У старшего ребёнка в саду так дети себя ведут, особенно мальчишки, и дерутся и обзываются, что я удивляюсь, что воспитатели на них только кричат. У меня муж когда дочь из сада забирает, жалуется, что они дикие. Прям уж не растает никто, если по ругаются на них. Тем более за дело. А только хвалить и оберегать от психотравмирующих ситуаций в виде заляпанной одежды, будут только дома. В обществе надо тоже как то жить и приспосабливаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Поорет, Поорет и перестанет. Многие дети плачут. Мои плакали, позже сами бежали в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 19 минут назад, Улёна сказал(а): У меня муж когда дочь из сада забирает, жалуется, что они дикие. Они не дикие, они дети. Просто их много. Они не роботы и не солдаты. Им хочется играть, бегать, скакать. Это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Не, ну наругали и наорали - это же разные вещи совершенно. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Я скажу так. У меня дочка ходила на гимнастику два года и потом отказалась ходить, потому что тренер орет и обзывается. Ну я постояла, послушала под дверью пару недель. Ну орет. Не обзывается вообще. Орет: "Иванова! Носок тяни!" Ну что-то типа того, думаю, все представляют, что это такое. Огромный зал, детей много. Шумно в целом, как голос не повышать-то? И обращение по фамилии тоже нормальным считаю. Ну а что если там 5 Алин? Ну в общем, не смогли мы ее уговорить, ушли как раз на "кружок". Там 2 раза в неделю им тренер в попы дует и сюси пуси. Машенька, зайка, носочек тяни, вот молодец, красавица. Даже если у маши нога как была утюгом так и осталась. Конечно, уже никакого шпагата, мостиков и т.д. ребенок не делает. Так, офп. Ну да ладно, все равно о проф спорте мы не мечтали. Так вот, ближе к делу. Прошел уже год наверное как мы не ходим. Сегодня в календаре новогоднем задание было. Написать что такое счастье. И ребенок мой написал: не ходить на гимнастику О_о Я бы еще понаблюдала, а потом забрала ребенка, если ничего не изменится, раз возможность есть. Даже если с родительской т.зр. ничего не происходит, зачем ребенку лишний стресс испытывать? Успеет еще. Если бы он с мамой не хотел расставаться, это одно. А что он с воспитателями общий язык не находит, это плохо. Что голос повышают воспитатели... У меня своего мнения нет на этот счет. Все дети разные. Я, имея опыт с гимнастикой у дочки, искала ей учителя, чтоб вот вообще не кричала и как мамочка была. А моя знакомая, наоборот, искала педагога пожёстче, чтоб и прикрикнуть мог, потому что сюсю с ребенком не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Чувство Весны сравнение со спортом не корректное, мне кажется. там должно быть только жестко и по другому никак. иначе не будет результата. там как раз надо этот критерий учитывать, если на что-то рассчитываешь в дальнейшем. а в садике зачем жесткость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): а в садике зачем жесткость? Не в садике как в таковом. Я привела такой пример за неимением другого. Дети все разные, и кому-то достаточно просто сказать. На мою, например, не надо вообще кричать. У меня даже сын обижается, ты никогда ее не ругаешь, говорит. А мне не за что ее ругать. Она старается и так. Из нее лаской больше выжмешь, чем криками. А некоторые дети прям пока голос не повысишь, как будто не понимают. Им надо четче показывать реакцию негативную. Может, это что-то с эмпатией, я не знаю. Но если ты голос не повышаешь, то типа все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 25 минут назад, Mамба сказал(а): Они не дикие, они дети. Просто их много. Они не роботы и не солдаты. Им хочется играть, бегать, скакать. Это нормально. Абсолютно нормально. И нормально детей за плохое поведение ругать или отчитываться. Особенно если они не скачут, а делают кучу малу, например, или обзываются. А бегать и скакать это в общем то цветочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Чувство Весны тут я считаю, что как педагог ставит себя изначально, к чему приучает ребенка, так и будет. знаете, есть такие учителя в школе, с тихим голоском, но все на уроке сидят тихо, а есть, где вечный гул и учитель орет, требуя тишину. в садике точно так же. есть воспитатели, которых дети слышат, а есть которых нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Наши последние не кричали, ни разу не слышала, но очень жёстко говорили, одна так вообще строго строго и ничего не сказать, она ж не кричит. Но естественно были и громкие возгласы, если ребёнок далеко. Но я часто внезапно приходила, не было такого, чтоб осекались, даже как то попала, что моего воспитывали, так как он разбросал игрухи, ну нормально строго, но не жестоко и без перехода на личности. Ну и судя по словарному запасу ребёнка и как он ситуации наказания проигрывал с игрушками ничего такого там и не было, я бывает посильнее ругаюсь. Фразы ты не маленький, одевайся сам. Я кому говорю, собери игрушки. Вот пойдёшь в ясли обратно, там детки плачут, а у нас большие. Короче и таких фраз целый набор, тут только переводится, ну не изменятся они. Ну собственно мы и ушли, я рада. Но ребёнок хорошо ходил. Вот в частном слышала от той же няни, что кто не трудится, тот ничего в жизни не добьётся, вот про такое сделала им замечание. В гос они настолько не копали? ну балуется, или посиди в сторонке, подумай. А не эта фигня с целями в жизни, услышала бы резко осекла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 4 минуты назад, Mамба сказал(а): @Чувство Весны тут я считаю, что как педагог ставит себя изначально, к чему приучает ребенка, так и будет. знаете, есть такие учителя в школе, с тихим голоском, но все на уроке сидят тихо, а есть, где вечный гул и учитель орет, требуя тишину. в садике точно так же. есть воспитатели, которых дети слышат, а есть которых нет Не, ну я не спорю, что это тоже имеет место быть. Но не всегда ж эти педагоги орут. Автор говорила, что и играли норм и обнимались там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 час назад, ~Марина~ сказал(а): Ребенку исполнилось 3 вот только-только, какое отпросился? )) Моим тоже 3 вот в декабре исполнилось, сами футболку переодеть не смогут, не умеют ещё. Дочь одевалась в этом возрасте сама. Думала, все умеют уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Чувство Весны так я так поняла, там и не орали, а просто громко сказали. Я считаю, что ребёнку полезно это слышать. Я так то тоже иногда строго и громко говорю. Главное, чтобы именно жестокости и раздражения не было, слов типа дурак, неумеха и т.д. Конечно будет адаптация. Но вот плохие мальчики плачут, так и наши говорили, мне тоже не нравилось.... Но говорю, тут только уходить,я слышала, там прям список фраз, которые человек уже в 60 явно не будет перестраиваться. С одной девочкой общались там жесть воспитатели говорили ты что как дурак медлишь. И он в 3 года при занятиях дома сказал, я дурак я очень медленный. Вывела она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Какой "чудесный садик", орут на детей, даже не стесняясь посторонних родителей, представьте, что они тогда творят, когда вас нету. Частный к тому же, сменила бы, не задумываясь, а воспитателям бы все бы высказала о их поведении так же криком, как они на детей орут, ...учки драные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Lapka83 пойти в шкаф, найти и переодеться с верхней полки сама? Не мой ещё точно не готов, попросить да. Но тут тоже надо перестроить я, ему понять, что не надо орать и требовать, а воспитателю терпения и понимания. Не сразу же. @oruga ну она ж в результате написала, громко сказали строго. Я тоже представила ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 4 минуты назад, Liliputiya сказал(а): Я считаю, что ребёнку полезно это слышать. А я считаю, что мое дело - прислушиваться к ребенку. Вот многие считают, что не будет результатов в спорте без жесткости, и я так считаю. Но не значит что моему ребенку это подходит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 2 минуты назад, Liliputiya сказал(а): @Lapka83 пойти в шкаф, найти и переодеться с верхней полки сама? Не мой ещё точно не готов, попросить да. Но тут тоже надо перестроить я, ему понять, что не надо орать и требовать, а воспитателю терпения и понимания. Не сразу же. @oruga ну она ж в результате написала, громко сказали строго. Я тоже представила ор. Дети только адаптацию проходят, плюс это частный сад, там вообще все должно быть тихо да гладко. Я думаю, ребенок не просто так шарахается, видимо там за каждое неудобное движение ребенка ругают, это ненормально, ребенок постоянно находиться в психологическом давлении, потом еще с энурезом автору придется бороться на нервной почве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @Чувство Весны ну конечно, но я именно про строгость из вне, которую я через себя пропускаю и с которой справиться это только от неё уйти. На нас это не отразилось. Но опять же это субъективно все, я и эту ситуацию же со своими сравниваю, может там хуже, а может и нет. @oruga не знаю, я так резко не сужу по описанному вообще не ясно кричал ли вообще кто, никто ж все равно не будет улыбаться и говорить, если дети там например нашкодничали (громко, строго вполне приемлемо, и то что малыш испугался, так как не привык, чужие люди, резкий голос). В попу дуть мне тоже не надо, всего должно быть в меру. Но конечно меня б насторожило в первую очередь здесь, то что малыш говорит, что он плохой, вот такая фраза все ж звоночек. С этим я б подошла бы и поговорила бы. На то и частный, чтобы откликались на такие вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Частные сады бывают ужасные, чаще всего, это дешёвые сады, куда ведут детей от безысходности. В дорогом саду никто из родителей терпеть не будет такое отношение. Бесплатный сыр только в мышеловке Не видела ни одного дешевого частного сада у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 9 минут назад, @Mary@ сказал(а): Не видела ни одного дешевого частного сада у нас))) У нас есть по 10 тыр в месяц. Обстановка там так себе, я вам скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): я сказала, что строго говорить с ребёнком можно, а ругать моего ребёнка нельзя. Для этого есть я. 1 час назад, Улёна сказал(а): Прям уж не растает никто, если по ругаются на них. Тем более за дело. 1 час назад, Улёна сказал(а): И нормально детей за плохое поведение ругать или отчитываться. Почему Вашего ребенка нельзя ругать, а других можно и это нормально? 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт