Перейти к публикации

Аутизм или просто задержка речи?

Vironi

Полезные сообщения

Про других детей, которые постоянно возле мамы. 

Мой старший сын бежал всегда, как только научился ходить в 10 месяцев. Он бежал в лужи, на дорогу, куда угодно. Помню, его полтора года прогулку. Стоят все мамы, разговаривают, человек 7, у всех дети одинакового возраста. Все дети стоят рядом с мамами. И только мой носится, как электровеник. 8 лет ему уже, умный парень, отличник. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Даже не знаю, где вы тут увидели аутизм, по моему, и близко нет. Я много читала эту тему, когда у своей дочки его подозревала, но меня уже в год отпустило, т к увидела, что ребенок очень любознательный и общительный. А насчёт речи может быть что угодно, свой темп развития, зрр и тп. Почитайте специальную литературу по запуску речи, там действительно много полезного. Дочь ходит в ясельную группу 2-3 года , есть хорошо говорящие, есть неговорящие дети, все разные

• Нравится 1

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

Про других детей, которые постоянно возле мамы. 

Мой старший сын бежал всегда, как только научился ходить в 10 месяцев. Он бежал в лужи, на дорогу, куда угодно. Помню, его полтора года прогулку. Стоят все мамы, разговаривают, человек 7, у всех дети одинакового возраста. Все дети стоят рядом с мамами. И только мой носится, как электровеник. 8 лет ему уже, умный парень, отличник. 

Вот-вот, так и я. Все мамы стоят, а я везде бегаю за ней. ?Мне ещё говорят: «Ой, она у вас такая активная».

1 час назад, Adalinda сказал(а):

Даже не знаю, где вы тут увидели аутизм, по моему, и близко нет. Я много читала эту тему, когда у своей дочки его подозревала, но меня уже в год отпустило, т к увидела, что ребенок очень любознательный и общительный. А насчёт речи может быть что угодно, свой темп развития, зрр и тп. Почитайте специальную литературу по запуску речи, там действительно много полезного. Дочь ходит в ясельную группу 2-3 года , есть хорошо говорящие, есть неговорящие дети, все разные

Да, читаю разные книжки как запустить речь, и занимаюсь с ней постоянно. Пока успехов нет. Бывает Попытается сказать одно слово, и все, один раз только.

@Vironi эта любознательность очень сильно помогает теперь в школе. Сын первый помощник учительницы, везде и всюду в первых рядах. А девочка, которая стояла возле мамы тогда с нами в одном классе, слова из неё не вытащить, тяжеловато учёба идёт

подруга армяшка , дома на армянском, в саду везде на русском. невролог строго запретила говорить на армянском дома с ним, через пару месяцев заболтал, ему на тот момент около двух было

@Vironi У моей дочки речь тоже тяжело шла, да и сейчас (2 г 4 мес) говорит нечётко. Каждый слог я прям клещами из нее вытаскивала. Например, она умела звукоподражать ав ав и мяу, а Бебе и меме не могла сказать. Тут очень помогли чистоговорки с отхлопыванием ритма, типа " ме ме ме, дайте свежей травки мне", на каждый слог хлопаем в ладоши, и она достаточно быстро научилась говорить эти слоги. Такой же прием нужно применять в простых словах пе-на, ка-ша, во-да, обязательно хлопать. Всё должно быть эмоционально и интересно ребенку. С Железновой очень хорошие занятия. Или например, она говорит слог ба, а вы тут же ей в ответ любое простое слово на слог ба- банка, банан. Дочка как то ехала в коляске и начала говорить ась, ась, я ей "Ася! Давай куклу назовем Ася". Назвали,  и у нее стало получаться это слово. В общем, за каждое слово боролись) Теперь борюсь с произношением

У сына была моторная алаллия (бывает еще сенсомоторная аллалия).Почитайье может это ваш случай

• 2 недели спустя...

Были мы сегодня у врача. Сказал, что нужно делать тест на аутизма. Ему не понравилось, что моя дочь не играет с другими детьми. Ходит на носочках, говорит мало слов.

Говорит ей нужно больше общаться с детьми.

Тест этот стоит в Канаде $3000.

Не знаю, как то странно, что если ребёнок не играет с другими детьми в 2.2 это уже повод задуматься.

5 часов назад, Vironi сказал(а):

Были мы сегодня у врача. Сказал, что нужно делать тест на аутизма. Ему не понравилось, что моя дочь не играет с другими детьми. Ходит на носочках, говорит мало слов.

Говорит ей нужно больше общаться с детьми.

Тест этот стоит в Канаде $3000.

Не знаю, как то странно, что если ребёнок не играет с другими детьми в 2.2 это уже повод задуматься.

Очень странно. А что это за тест? Что он из себя представляет? 

@Тихо-тихо тест состоит из трёх визитов. На первом визите 2.5 часа у меня спрашивают вопросы о ее поведении. На втором 1.5 часа и третем 1 час, тестируют дочь, смотрят как она играет, выполняет просьбы, задания. 
Врач также сказал, что нужно общение с детьми ей сейчас. Я вот думаю поехать на 4 месяца домой к родителям, на Украину. И попробовать в садик отдать там. А потом в сентябре может и сделаю этот тест.

А что Вам мешает пройти диагностику у хороших врачей, когда поедите в Украину? Наверняка же дешевле выйдет, даже если в Москву съездить. 

Не играют дети в 2 года с другими детьми. Они играют рядом с ними. 

Мой младший до 2 лет на прогулке стоял исключительно в обнимку с моей ногой, другие дети ему нафиг не сдались. Он и в 2.10 в саду особо ни с кем не контачил. Характер такой. Сейчас ему 5 лет. И друг у него один. Со всеми подряд не играет

@Анна Степанна я тоже об этом думаю. 

@Мусикапа Вот и я врачу говорю, что разве они не играют рядом в этом возрасте? Моя дочь не боится детей, она всегда улыбается им, машет привет, иногда может даже свою игрушку дать, но из игр это максимум в догонялки. А так она рядом с ними играет.

Но врач сказал, что он не говорит , что это аутизм, но что когда несколько факторов вместе (ходьба на носочках, не играет с детьми, не разговаривает), то нужно проходить тестирование.

10 часов назад, Vironi сказал(а):

@Анна Степанна я тоже об этом думаю. 

@Мусикапа Вот и я врачу говорю, что разве они не играют рядом в этом возрасте? Моя дочь не боится детей, она всегда улыбается им, машет привет, иногда может даже свою игрушку дать, но из игр это максимум в догонялки. А так она рядом с ними играет.

Но врач сказал, что он не говорит , что это аутизм, но что когда несколько факторов вместе (ходьба на носочках, не играет с детьми, не разговаривает), то нужно проходить тестирование.

Спросите здесь, на форуме, у девочек контакты хороших диагностов. Вам наверняка многое подскажут. 

@Vironi в целом да, по описанию есть небольшая задержка в развитии. Но ничего прямо страшного. Дети тоже люди, все разные. 

Мои мальчишки оба стали говорить после 2.5 лет. Так, чтобы посторонний мог понять, ближе к 3 годам. И так говорили 90% детей их ровесников. В саду только одна девочка из 25 человек в 2.5 года говорила так, что я её понимала. Остальные болтали на своём китайском. Ни одного аутиста среди них нет, все уже в школу пошли

@Vironi вот только с садиком не спешите, проходите на развивашки,где вместе с мамой или мама может присутствовать. Садик очень большой стресс, в новом месте и на короткий срок. Есть частные по пол дня развивашки. Сами поймёте, что вам подойдёт! 3000 в 2 года не стала бы тратить, домой бы поехала и показала бы 2-3 специалистам. 

@Анна Степанна хождение на носочках, не знаю, но подруга просто лечили, сдавали какую-то диаграмму и им поставили пирамидальную недостаточность, но даже в России это все по разному лечат/не лечат. Вылезло в вашем возрасте и ушло после массажа и исключения кроссовок. 

15 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Vironi 

@Анна Степанна хождение на носочках, не знаю, но подруга просто лечили, сдавали какую-то диаграмму и им поставили пирамидальную недостаточность, но даже в России это все по разному лечат/не лечат. Вылезло в вашем возрасте и ушло после массажа и исключения кроссовок. 

Моему сыну 2,3. Иногда ходит на носочках. Речь норм. На днях были у ортопеда, сказала, тонус в мышцах, будем делать физио, греть ноги озокеритом. 

@Анна Степанна да и такая причина может быть, я к тому что у автора это может быть связано и не связано. Наверное, как всегда криво пишу) мы например не ходили до 1.2 и причина была своя, тож не сразу нашли! 

@Анна Степанна и кстати вот физио и греть ноги озокеритом у нас было на тазобедренныйэе суставы, делали несколько курсов. Но если честно, не знаю, делают ли так, где-то кроме России и похожих стран. В Канаде, возможно, это из серии "не помогает". 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Анна Степанна да и такая причина может быть, я к тому что у автора это может быть связано и не связано. Наверное, как всегда криво пишу) мы например не ходили до 1.2 и причина была своя, тож не сразу нашли! 

@Анна Степанна и кстати вот физио и греть ноги озокеритом у нас было на тазобедренныйэе суставы, делали несколько курсов. Но если честно, не знаю, делают ли так, где-то кроме России и похожих стран. В Канаде, возможно, это из серии "не помогает". 

На тазобедренные суставы тоже делали. Ну попобую, там большей комплекс мероприятий: бассейн, массажи, гимнастика, физио, кальций и прочие. Все вместе, надеюсь, поможет. Ноги просто иксом пошли, вот править срочно нужно. 

Автор, сорри за офф. 

@Анна Степанна да мы все это делали ? хотя и другое мнение было, что ничего этого не надо. С бассейном тоже аккуратно, у нас так плохо в этом году получилось. 1.5 года в сумме отлично отходили,а этом сентябре поймали хламидии и артрит в тащобедренные суставы пошёл, в принципе сказали, что не повезло и вряд ли повторится. Но Везде надо руку на пульсе, я очень расстроилась....

Но автору терпения, и найти свой путь в вопросе развития ребёнка! Может, в Канаде у вас есть детские развивашки тоже? 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Анна Степанна да мы все это делали ? хотя и другое мнение было, что ничего этого не надо. С бассейном тоже аккуратно, у нас так плохо в этом году получилось. 1.5 года в сумме отлично отходили,а этом сентябре поймали хламидии и артрит в тащобедренные суставы пошёл, в принципе сказали, что не повезло и вряд ли повторится. Но Везде надо руку на пульсе, я очень расстроилась

Ох, ничего себе!!! Да, надо прям тщательнее выбирать. Спасибо!!! 

@Анна Степанна да тут даже не про выбор, у нас и справки, и бассейн тот же. Не знаешь с детьми, где соломки подстелить. Но вот всё бывает. 

• Нравится 1

@Liliputiya @Анна Степанна У меня сестра младшая ходила на носочках, ее сын (1.7 г) тоже ходит на носочках. Мужа сестра младшая заговорила к трём годам, как в садик пошла. У всех все нормально.

Я пытаюсь не паниковать, но постоянно высматриваю у неё что-то (то вдруг она пальчиками пошевелит, не возле лица, а иногда когда играет, при радости может ручками помахать). Я читала, что это норма до трёх, и если не постоянно, но я уже и не знаю.

На Украине посмотрю все варианты, и развивашки и садик не на полный день. К специалистам тоже схожу.

В Канаде не смотрит ребёнка невролог, только сразу отправляют к педиатру и психологу. Хождение на носочках здесь вообще не лечат. Здесь много чего по-другому делают (беременность не сохраняют до 12 недель, не дают ничего пить кроме как витаминов для беременных). Многие русскоязычные ездят домой лечиться, как странно это бы не звучало. Потому что нужно ждать месяцами визита к специалисту. У них политика, если не умираете, то подождёте. На работе у знакомой ребёнка (11 лет) тошнило пару дней, и она не могла понять что такое. Поехала к врачу, он сказал что-то не то съел, не переживайте. Ребёнку стало хуже, поехала в скорую, просидела в очереди, тоже самое ей сказали, что не то что-то съел. Мама настояла прям сильно, чтобы сделали узи живота, они сначала отказывали, но потом согласились. В итоге у ребёнка уже лопнул аппендицит и еле успели спасти его. Слава Богу с мальчиком все хорошо. Но постоянно ты должен здесь настаивать, требовать тесты узи и все такое.

• Нравится 1

@Vironi я вам напишу все равно, постарайтесь меньше высматривать, делайте записи, снимайте видео тех моментов, что вас волнуют, кстати, тож помогает потом с врачом, но не постоянно об этом думайте (хорошо, если вы так не делаете). Про садик я вам ещё раз напишу, садик-это стресс! Особенно в таком возрасте, вы можете почитать темы, как мы тут все обсуждали адаптацию. Это вынужденная мера, а не лечение общения с детьми. Это может дать откат у здорового ребёнка. Я бы просто бы ходила на развивашки. Почему говорю, потому что сама проходила адаптацию ребёнка к саду в 1.10,так как надо было на работу. Постарше дети тож не просто адаптируются. Мы ходили на развивашки, вот там это может быть в формате, что ребёнок ведёт себя естественно, так как мама рядом, но там такие взаимодействия их между собой ну на 3 минуты. В яслях они не играют друг с другом, этот процесс начинается в 3 года и то при условии, что ребёнок полностью адаптировался. У нас в 2.10 именно совместная игра началась в саду. До этого в лучшем случае играли рядом и не дрались за игрушки. Просто может мне так кажется, но вы очень много надеетесь на сад, но это реально стресс, стресс переезд, сами переезжали недавно, просто в соседний город, сменили сад. С этим со всем надо очень осторожно, адаптация к саду без мамы у нас длилась 2 месяца полная, я могу сказать, что первые дни и часы он очень сильно нервничал. Не факт, что у вас так будет, но если будет, не нужно видеть в этом болезнь. Ещё можно найти хорошего логопеда, узнать задания для развития речи, в основном они с 3х начинают, но есть кто даёт рекомендации до 3х лет. И так задам вопрос, дочка английский язык слышит где-то? Или вы с ней только на русском? 

С медициной понятно. Ну как есть, тут ничего не сделать, но очень страшно. 

@Liliputiya с дочкой только на русском говорим, английскую речь слышит только на улице или в магазине.

За садик поняла, спасибо за совет. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...