Перейти к публикации

Аутизм или просто задержка речи?

Vironi

Полезные сообщения

@Vironi просто у меня вышел небольшой эксперимент, я с сыном английским занималась и занимаюсь, у нас задержки нет. Игра по полному погружение, но как раз в 2.2-2.6 практически убирала, чтобы русская речь вышла вперёд. Возможно, если вы приедете домой и будете активно общаться с людьми это даст толчок. Но как вам написали, я вообще не профессионал, но аутизм у вас и я не вижу. А совместная игра в 2 года очень спорный момент, у нас вот истерил, если ему игрушки не давали, часто одни гуляли из-за этого)

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И ещё напишу.

Когда старший сын рос, мы гуляли с двумя девочками-ровестницами с года. Вот в полтора года у одной девочки стали явно видны особенности. Она не откликалась на имя, не показывала пальцем, если что-то надо было просто подходила и молча смотрела на предмет, не делая попыток взять или показать что ей нужно. Сын со второй девочкой лепили возились рядом в песочнице, а эта девочка норовила их ударить. К трем годам вместо речи были фразы из мультиков невпопад. В общем, у девочки были явные проблемы с речью, коммуникабельностью и развитием. Мама и бабушка не видели никаких проблем, соответственно никаких занятий и попыток исправить.

Прошли годы. Детям сейчас по 8 лет. Девочка пошла в школу на год позже, сейчас у неё 1 класс. Нууууу, не сказать, что прям особенная. Некоторые странности остались, но у кого их нет. Школу тянет. 

@Мусикапа агрессии точно нет, ни разу она никого (меня в том числе) не ударила или укусила. Может игрушки у детей забирать, я ей всегда объясняю, что не нужно забирать, и прошу отдать игрушку ребёнку, отдаёт. В речи появляются понемногу новые слова, конечно они нечёткие пока. @Liliputiya надеюсь, что хорошо повлияет поездка на развитие речи.

• Держу кулачки 1

• 6 месяцев спустя...
24.12.2020 в 09:22, Vironi сказал(а):

Здравствуйте,

Я уже всю себя извела и распереживалась. Я думаю, что у моей 2,2г дочери может быть аутизм. Подскажите, пожалуйста, что вы думаете. К врачу записаны на январь только.

Меня смущает в ней:

Задержка речи - в свои 2,2 имитирует звуки животных, говорит только папа, и на меня в том числе папа. «Дай» редко говорит. На слово «упала» говорит «упа», но также своё «упа» говорит и на, если закончилась песня, если выключился свет. Говорит «неее», если чего-то нету, или если чего-то не хочет. Не кивает и не говорит «да». Пытаюсь научить ее показывать сколько ей лет, такое ощущение что она не понимает вопроса. 
На игровой площадке долго не играет, постоянно уходит/убегает. Очень любит лужи. Я ей постоянно объясняю, что «там опасно - дорога», но для неё это как игра, ей нравится, чтобы я за ней бежала. Я просто вижу других детей ее возраста и они постоянно возле мамы. 
На других детей просто посмотрит, может подойти и все, не играет вместе с ними. Может только, если за ней в догонялки побегут. 
Последнее время заинтересовали очень цифры, показывает все 10, не знаю нормально ли это. 
Вот просто иногда кажется, как будто она меня не понимает/ не слышит. Особенно когда я задам вопрос, чтобы ответ был «да, нет», она посмотрит на меня и игнор. А спрошу сразу же после этого вопроса как делает «корова», сразу жу отвечает. На имя отзывается при этом. 

Что умеет:

Показывает всех животных, некоторые овощи и фрукты. Показывает фигуры, 10 цветов. Кто что кушает показывает. Показывает где мама, папа, деда, баба, и некоторых других знакомых. Выполняет действия, если попрошу, в основном что-то принести, выбросить, закрыть, выключить. Имитирует как плачет Таня, которая уронила в речку мячик. Мишку косолапого (шишка в лоб, ногой топ), хоровод водит, любит музыку, танцует. 
В глаза смотрит, указательный жест есть, показывает пальцем, если что-то хочет или хочет показать самолёт, птичку. 
Ролевые игры играет - кукую покормить, покачать, покатать, спать уложить. Суп варит. Любит мяч гонять, как в футбол. 
Обнимает, целует. На имя отзывается. Если покажу пальцем, то смотрит в правильную сторону. 
Со сном и едой проблем нет, овощи разве что не ест, а так каши, супы все ест.

Извините за большой пост. Могут присутствовать орфографические и пунктуационные ошибки.

Спасибо.

Всем привет. Напишу небольшой update.

Сейчас нам 2.9. После поездки на Украину произошел огромный скачок в речи - разговаривает простыми предложениями из 3-4 слов. К врачам на Украине не ходили. С детьми играет, но это ещё не прям совместная игра. В основном она рядом играет, много повторяет за детьми, а с двоюродным братом (2г) могут играть прям вместе, в мяч, машинки друг другу катают, в догонялки. После общения с младшим братом у неё появилось «моё», и может иногда дать сдачу если брат ее обижает. На площадке, если отберут игрушку, то говорит это мое либо просто смотрит на меня, что типа мам забрали, но не дерётся (это хорошо). Хитрит: говорит «мама, кючи мути» (включи мультики), я говорю, что вечером когда будем кушать йогурт, так она говорит «мам, поши кушать йогут»😁 Также, когда кашляла, давала ей сироп от кашля. Кашель закончился. Так она приносит сироп и начинает типо кашлять, «мама, дай» и кашляет. 😂 Прекрасно понимает когда что-то нельзя, если я что-то запретила брать, бывает открывает шкафчик и смотрит на меня смотрю я или нет. И так медленно рукой тянется взять запрещённое и смотрит в глаза 😂.
Что меня смущает: бывает говорит «это моё» даже если ребёнок у неё ничего не забирает. Когда ей скучно, во все переиграла, начинает грызть игрушки. Я ей говорю нельзя, она смотрит в глаза, улыбается, и если я встаю, убегает - это для неё как игра. 
Не знаю, иногда меня посещают какие-то мысли. Как бы мне хотелось их искоренить из головы. Спасибо девочки, всем за отзывы.

@Vironi прекрасный и здоровый ребенок! Не выдумывайте) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...