Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

Темнушка,поздравляю!!!!! Пусть малыш растет и развивается!! Я тоже много читала про поддержку, многие пишут, что нельзя резко отменять.

КаТюШа :), спасибо! Очень сейчас страшно, одна мысль - выносить бы теперь!

16 января назначено УЗИ. Как пройду его, сразу Вас обчихаю, чтоб не пришлось Вам больше расстраиваться и грустить!)

Изменено пользователем Темнушка

Темнушка, у меня был утрожестан до 12 недель, в ЦПСиР назначили и потом здесь продлили до 15 недель

У меня утрожестан был до 30 недель))) а в первые дни после положительного ХГЧ у меня чуть мазануло раз в день предполагаемых М, так я ещё и уголы прогестерона колола, не помню правда ни дозировку ни длительность. Так что потдержку не отменять.Просто врачи хотят что наши беременности были как можно более естественными.

• Нравится 1

Вчера был первый день без крайнона. На всякий случай на ночь поставила утрик, дозировку правда маленькую, всего 100 мг.

Lilu2013, ну как дела???

Мы родились 15.12.14)))) без разрывов 3010 50см. УРА!!!

• Нравится 5

Темнушка, я всю Б проходила на утрике с дозировкой 800.

После хгч с крайнона перешла на урик и дюф + прогинова. я гормоны долго мониторила после хгч, и по результатам мне поддержку назначал врач КН.

Мы родились 15.12.14)))) без разрывов 3010 50см. УРА!!!

Молодцы!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек!!!))

Изменено пользователем *Юленька*
  • Нравится 1

Вчера был первый день без крайнона. На всякий случай на ночь поставила утрик, дозировку правда маленькую, всего 100 мг.

Вначале Б угроза (болел живот сильно, чего быть вообще не должно!) назначили дюфастон, который я почему-то не пила первые 4 дня после назначения, потом увидела выделения коричневого цвета при походе в тубз, сразу начала пить таблетки, после чего на 20 неделе попали в больницу на сохранение т.к. животик так и болел периодически, каменел и т.д., там уже назначили утрик, ставила его до 30 недель, в 34 поставили пессарий в 39-40 мы родились)) выносила я свою дочечку сладкую, так что на мой взгляд лучше перестраховаться и поддерживать Б. Удачи Вам и легкой Б. :girl_bye:

Темнушка, я всю Б проходила на утрике с дозировкой 800.

После хгч с крайнона перешла на урик и дюф + прогинова. я гормоны долго мониторила после хгч, и по результатам мне поддержку назначал врач КН.

Молодцы!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек!!!))

Вот и думаю теперь, кому довериться: врачу или внутреннему голосу... :(

Вот что мне ответил врач: "Крайнон нет смысла принимать после положительного ХГЧ! Кстати, высокий ХГЧ! Отменяйте смело все препараты кроме фолиевой кислоты. Утрожестан и дюфастон бесполезны. Они не повышают шансов рождения ребенка. А живот на ранних сроках болит очень часто."

Как это бесполезны? Это прогестерон, главный гормон беременности.

Прогестерон лишним не бывает!!! Пусть лучше его будет много, чем не хватка..

Выдержка из статьи на сайте КН:

Вопрос второй. Когда начинать и когда заканчивать поддержку?

Когда начинать. Наука говорит, что если начинать поддержку эндометрия в день пункции фолликулов, или на следующий день, или через день, или на третьи сутки, - мы получаем максимальные результаты. Если раньше, или позже - результаты будут хуже. Чем раньше, или чем позже, тем хуже.

когда заканчивать? Более сложный вопрос. Когда я пришел в ЭКО, типичное время поддержки было до 12 недель беременности. Затем планку опустили до семи недель, потом до 6 недель.

Сегодня считается, что отмена всех препаратов поддержки в день, когда ХГЧ положительный, не приводит к прерыванию беременности. То есть, беременность либо есть, либо ее нет. И если хгч положительный (более 50ед) , то препараты можно смело отменять.

Внимание! Все вышесказанное относилось только к стандартному протоколу ЭКО! Криопротоколы, протоколы с яйцеклеткой донора или с суррогатной мамой имеют особенности - поддержка идет минимум до семи недель беременности! Если вы не уверены, обязательно согласуйте назначения/отмену с медсестрой отделения ВРТ или с врачом.

И так, поддержку начинаем на третьи сутки после пункции, заканчиваем в день ХГЧ теста. Отклонения от этих правил не приветствуются, поскольку частота прогрессирующих беременностей от этого не увеличивается.

Зато увеличивается цена протокола и побочные эффекты препаратов. Какие эффекты?

Очевидные эффекты это: вздутие кишечника, запоры, одутловатость тканей из-за задержки жидкости, сонливость и заторможенность реакций.

И не очевидные эффекты: обреченная беременность все равно прервется, но на более позднем сроке, нанеся существенный ущерб здоровью женщины. Свыше 80% прервавшихся беременностей имели грубые нарушения хромосомного набора эмбриона. То есть сохранять их было нельзя.

Поэтому поддержку можно отменять раньше, чем это было принято. Более того, поддержку НУЖНО отменять как можно раньше.

Нуриев Наиль Рафаилович,

врач-репродуктолог,

главный врач Клиники Нуриевых

Девочки, с наступающим Новым Годом! Желаю планюшкам желанных беременностей, беременными доносить и родить здоровых деток в срок, мамочкам-чтоб наши детки были здоровы, а так же здоровья, финансового благополучия нам всем и нашим близким! Урааааа!

• Нравится 3

Катюша,солнышко вы главное не опускайте руки!!!Все обязательно будет,просто видимо не время еще...Мы предполагаем Бог располагает.Я знаю что это не просто,у самой за плечами 2 внематочные,но надо верить и идти в перед!!!

Темнушка,я тихо тихо вас поздравляю,лёгкой беременности и родов.

Ну что девочки,22 декабря в 23.45 я стала мамой))))

• Нравится 5

TanechkaM,  Солнышко, я от всей души поздравляю! Желаю самого главного-здоровья!

<h3 class="row2" style="margin: 0px; padding: 0px 10px; font-size: 16px; font-weight: normal; border-top-width: 1px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(249, 249, 249); border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(229, 229, 229); height: 32px; line-height: 32px; color: rgb(83, 144, 60); text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px 0px; font-family: helvetica, arial, sans-serif; background: rgb(246, 246, 246);">

<span class="author vcard"><a class="url fn ___hover___member _hoversetup" hovercard-id="125915" hovercard-ref="member" href="http://www.babyplan.ru/user/125915-tanechkam/" id="anonymous_element_40" style="color: rgb(145, 133, 4); text-decoration: none;" title="">TanechkaM</a> УРААА! Поздравляю!!! очень рада за Вас. Сил Вам, Молочка , спокойных ночей.</span></h3>

Танюша, спасибо! ! Поздравляю тебя от всей души с рождением долгожданного чуда!!!!Пусть растет на радость родителям!!! Теперь вы настоящая семья:) Будьте счастливы!!! Как самочувствие мамочки и малыша?

Урра, уррра, поздравляю Танечка!! растите здоровыми и счастливыми!!.

Девочки большое спасибо за поздравления

Девочки большое спасибо за поздравления

TanechkaM, поздравляем с прибавлением в семействе!!! как все прошло? какой вес и рост??? как назвали?вас уже выписали? новый год встречали всей семьей?

Изменено пользователем iris-ka

TanechkaM, спасибо за поздравление))) И я тебя поздравляю с такой радостью! Растите здоровенькими и красивми, и пусть у твоей ляльки жизнь будет полна приятных чудес, как история её зачатия))))

Девочки, я в ступоре))) 16-го иду в КН на УЗИ, а что дальше? Куда идти, как вставать на учёт? Подскажите мне бестолковке!)))

Темнушка,  потом в ЖК по месту прописки, они тебя в ЖК при перинатальке отправят, ЭКОшек там ведут. Скорее всего врачем будет Горностаева Ирина Александровна. Пройдешь всех специалистов по обходной и будешь на приёмы ходить, пока не родишь)))

Девочки-беременяши! я тут аптечку перебрала, есть лекарства, которые я недопринимала во время Б. Отдам, если нужны кому.

Транексам- 5 таблеток, срок окончания май 2015. Это кровоостанавливающие.

Магне Б6 форте- 6 таблеток

Дюфастон -9 таблеток, до 2017 года

Эутерокс- его чет ваще почти пачка целая.До мая 2015

Канефрон-7 таблеток до2016 года.

Йодомарин блистер-до 2016

Пишите в личку еси че. ;)

я бы взяла дюф и эутирокс

• 2 недели спустя...

TanechkaM, поздравляем вас с первым юбилеем с 1месяцем))) растите здоровыми

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...