Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

Девочка с ником La femme enceinte с другого форума пишет про расчет декретных - кому интерсно считайте

кому интересно, в кратце: предположим в декрет и роды вы идете в 2011 году, не важно, в январе или в декабре, за расчет берутся 2009 и 2010 год.

все з/п складываете, делите на 730 дней и умножаем на 140 дней декретных. даже если был время безработное, оно тоже учитывается.

з/п за 09-10 года / 730 *140.

ЛяркаХочушка, хы...то есть если в 2011 году все получится, то я буду получать кукиш без масла)))..суууупер))

Фреечка, теперьв расчет берется не 1, а 2 года

SunQueen, из тебя еще будут кровь брать по столько же...))...это же небольшой минус ..зато скока плюсов! )))

Фреечка, не ну думаю будут уже меньше брать, зачем им по сто раз узнавать группу крови, резус фактор и т.п.

katika79, спасибо! :friends:

Идеи для Нового Года. Вот, что нашла:

Салат Мечта кролика

Ссылки скрыты.

Ингредиенты: К НОВОМУ 2011 ГОДУ-ЗАДОБРИМ КРОЛИКА!!! Для любителей корейской морковки!

200 г ветчины

200г сыра

1 огурец свежий

150 г корейской морковки

майонез

Рецепт приготовления "Салат Мечта кролика": Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, 1 огурец натереть на терке, сок слить

Салат выкладываем слоями, в виде морковки:

1.Сыр

2.Ветчина

3.Сыр

4.Ветчина

5.Огурец

6.Корейская морковь

Между слоями майонез, в который можно добавить чесночок.

Вот и все "морковка" для главного виновника наступающего года готова!

Новогодний кролик

Ингредиенты:

• куриное филе - 300 г

• яйца - 4 шт

• майонез - 200 г

• чернослив - 150 г

• грецкие орехи - 100 г

• сливочный плавленный сырок - 100 г

• твердый сыр - 100 г

• пекинская капуста - 1 шт

• зелень (укроп, петрушка, базилик)

• морковь - 2 шт

• соль, перец

Приготовление:

Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.

Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленый натираем на терке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.

Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Новогодний торт Кролик

Без сомнения, такой новогодний торт станет лучшим украшением нИдеи для Нового Годаовогоднего стола, а его великолепный нежный вкус порадует всех домашних и гостей.

Вам понадобится:

Для приготовления теста:

80 г какао-порошка

75 г сливочного масла

4,5 стакана муки

1,5 стакана сахара

3 яйца

3 ст.л. меда

3 ст.л. воды

1,5 ч.л. соды

½ ч.л. корицы

соль (щепотка)

Для приготовления крема:

750 г нежирного творога

150 г сахара

75 г сливочного масла

50 г темного шоколада

50 г белого шоколада

3 яичных желтка

2-3 ст.л. кипяченой охлажденной воды

1 ст.л. желатина (быстрорастворимого)

Способ приготовления:

Довести до кипения при постоянном помешивании мед, положив его в глубокую кастрюлю.

Добавить воду, соль и соду, постепенно всыпать сахар, варить все, пока сахар полностью не растворится, на среднем огне, помешивая, когда закипит, варить еще 3-5 мин, должен появиться желтовато-коричневатый оттенок, убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения.

Когда смесь остынет до 50 градусов, поочередно вбить яйца, каждое тщательно размешивая, затем добавить корицу, какао и муку, вымесить тесто.

По консистенции тесто должно получиться чуть липкое, жидковатое, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 2 часа.

Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать на поверхности, посыпанной мукой, на каждом пласте вилкой сделать дырочки, выстелить форму пекарской бумагой, посыпать мукой, приготовить при температуре 190-220 коржи, выпекая их на верхнем ярусе в течение 10-12 мин.

По размеру коржи должны быть 22 на 30см.

Приготовление крема: желатин развести в воде, оставить на 20 мин.

Взбить творог с желтками и сахаром до однородной консистенции, поставить на средний огонь, добавив масло, помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3мин.

Желатин подогреть на медленном огне, затем добавить в крем.

Прослоить коржи приготовленным кремом, убрать в холодильник на ночь.

Оформление торта «Кролик»: коржи разрезать и мокрыми руками слепить из них кролика, пропустить обрезки через мясорубку, ими можно будет замазывать неточности.

Когда «Кролик» будет готов, убрать его в холодильник, чтобы он подсох.

Перед подачей на новогодний стол «раскрасить» торт предварительно растопленным белым и темным шоколадом.

Порционный салат Кролик на поляне

Вам понадобится:

200 г отварного куриного филе

100 г консервированного зеленого горошка

4 вареных яйца

2 вареных картофеля

2 маринованных или свежих огурца

4 ст.л. сметаны

петрушка

стручковая фасоль для украшения

душистый горошек

соль

Способ приготовления:

Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.

Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.

Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.

Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

Салат Новогодний кролик

Описание приготовления

1.отварить куриную грудку, мелко порезать

2. отварить 4 яйца, 2 тоже мелко порезать, а 2 оставить на украшение, отдельно потереть желтки, отдельно белки на мелкой тёрке

3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком, можно уксусом ( 1луковица)

4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью (капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)

5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке

6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить

7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика

8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками , по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе готовки, то пришлось ещё

потереть сыр и им подсыпать по контуру) Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской, а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это посыпали и нарисовали, то берём майонез , в пакете тонюсенько срезаем уголок, и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови, потёртой на тёрке и просто слеплена руками. Салат я придумала сама, так что не судите строго

Можно этот же салат укладывать слоями:

1- лук

2- курица

3- яблоко

4-капуста с морковью

5- яйца

Каждый слой промазать заливкой. ПОПРОБУЙТЕ! Капусту и яблоко с морковкой кролик любит точно (на счёт курицы сомневаюсь )

МОЖНО ТАК ВЫЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ! и на Новый Год будет весело!

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ.

Фреечка пусть с опозданием, но присоединяюсь ко всем поздравлениям желаю всего самого,самого хорошего

ЛяркаХочушка, идеи классные кое что взяла на заметку, вот только если у меня Максик не поправиться чувствую, что у него не будет новогоднего праздника темпа 39 держится уже 5 дней он и утренник пропустит в садике, ой лучшеб я сто раз переболела чем он.

ЛяркаХочушка, сколько всяких вкусняшек откопала то)))) спасибо за рецептики....

Tasyok, ну как так...... пусть выздоравливает Максик!!!!!

Tasyok, блин, а чего Макксик-то перед НГ заболел, пярм жалко ребетёнка :( детки ведь так любят НГ

SunQueen, :giverose:

Девочки, всем привет!

Давно я не заходила сюда. Еще все прочитать не успела. У меня вопросик: Кто в Танаре делал ЭХО труб? Больно? Страшно? Мне на 3 января назначили.

И еще тестостерон повышенный, принимаю Дексаметазон, кто-нибудь принимал? Мне назначили по пол таблетки на ночь. Эффективный препарат?

Лисанька, привееееееееееееет! мы тут недавно встречались, очень хотелось тебя видеть. Ты где пропадаешь? Вот к сожалению по твоим вопросам ничего не могу сказать. Дексаметазон слышала только что при повышенном пролактине принимают :pardon:

Девчонки привет я прям не знаю что и делать сегодня не пошли на прием, а снова вызвала врача на дом уже получается с вечера воскресенья у него ТТ ночью 39,2 постоянно горит к утру с падает и становится холодным как ледышка и его натурально колотит ознобом потом тепма постепенно начинает расти и в течении дня постоянные перепады темпы его просто изматывают. Может кто что поскажет. :pardon:

Tasyok, :scratch: блиииииииииииииииииин, прям растроилась

Tasyok, спасибо за поздравления!

что сказал врач? чем лечить будете?

антибиотиками наверно да? ((

Tasyok, ну вот как так то........... :this:

ЛяркаХочушка, блиииииииин, я тоже хотела бы встретиться. Мы в Китае были почти 3 недели, а до этого все времени не было. Надеялась, что с Китая привезем малявочку. Не привезли...

Будем на Рождественских каникулах стараться :D

Лисанька, ну ниче думаю еще встретимся не будем на долго откладывать ;)

Tasyok, Ну как там твой сынуля? тоже переживаю за малыша! он ведь наверное так ждал этих праздников!!! извни написать некогда было!(( спала темпиратурка то? уксусом с водичкой растирай, особенно ладошки и стопы!! и пусть мерзнет лежит! не укутывай! я когда маленькая была, мне всегда это помогало! если что в скорую можно позвонить, они тоже могут посоветовть!Выздоравливайте!!! :giverose:

Лисанька, На новый год часто чудеса бывают! Пусть и у вас пусть получится маленькое чудо!!!)) :give_heart:

katika79, Как лапулю свою назвали?? ;)

Milaya50, :friends: спасибо. Очень этого ждем.

Врач в пятницу пришла только в 16.00 короче поставили гнойную ангину поэтому и темпа не спадала прописали антибиотики, полоскание, и обрабатывать миндалины, на антибиотиках темпа спала до 37 пока держится на этом уровне ни чего ни ест только пьет. А нас чет праздника в д/с решили что подойдем к воспитателям чтоб можно было придти только на утренник конечно если только не будет темпы. Вот такие у нас дела.

А мне сегодня у в трамвае место уступили подумали, что я Б представляете :grin: :grin: :grin: блин стало не удобно, но от предложенного места я не отказалась :):):):):)

Девочки, всем привет!

Давно я не заходила сюда. Еще все прочитать не успела. У меня вопросик: Кто в Танаре делал ЭХО труб? Больно? Страшно? Мне на 3 января назначили.

Не бойся, это совершенно не больно, я делала там недавно. Слегка пощипало вначале и все, потом никаких ощущений. Главное - спокойно расслабленно лежать.

Na-Talka, спасибо. Успокоила. Теперь, хоть поменьше думать об этом буду.

Пишу рецептик, может он у кого-нибудь уже есть , но нам с мужем очень понравилось....

Жареный рис по-индонезийски

Ингредиенты: 2 стакана риса( для меня было много, думаю 1-1,5 будет достаточно, в след. раз буду варить 1 стакан), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1-2 стручка сладкого перца, 300г куриного филе, 1 консервная банка крабов, 1 ч.л. красного перца, соль, сок лимона, щепотка сахара, растительное масло...

В подсоленной воде отвариваем рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Рис накрыть салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтоб не остыл. Разогреть масло, лук мелко нарезать, нарезать тонкими колечками перец, добавить чеснок и все поджарить. Затем добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, приправить перцем солью и жарить до готовности курочки. Добавить рис и мясо крабов, слегка посолить, и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5-10 минут. Перед подачей на стол сверху рис можно посыпать молотыми орехами. Половину лимончика выдавила после того как выключила газ и все перемешала, лимончик добавляла на глаз... выдавила даже не полностью...

Год две тысячи десятый

Был зубастый , полосатый,

Он царапал и кусал,

Счастья в жизни не давал.

Наступает год ушастый,

Нежный, добрый и глазастый,

Он подарит всем любовь,

Хруст капусты и морковь…

Просо, сено и пшено,

И детишек заодно!!!)))

..Аминь!...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...