Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

Вот нашла про то как мне проверяли:

ДЛТБ-это прибор.Процедура называется кимографическая пертубация.

Кимографическая пертубация

Кимографическая пертубация или кимопертубация - это современный метод исследования как проходимости маточных труб, так и их функциональной способности.

Известно, что маточные трубы играют важную роль в процессе зачатия. Яйцеклетка после овуляции попадает в маточную трубу. Там она встречается со сперматозоидом, происходит оплодотворение. Затем оплодотворенная яйцеклетка (зигота) с помощью перистальтических движений маточной трубы продвигается в сторону полости матки, где впоследствии происходит имплантация (внедрение зиготы в слизистую оболочку матки). Если проходимость маточных труб нарушена, то оплодотворение становится невозможным. Если же повреждена мышечная оболочка трубы (вследствие, например, воспалительного процесса), и нарушены ее движения, то продвижение зиготы в сторону полости матки затруднено. Если оплодотворенная яйцеклетка «сидит» в трубе более 4-х суток, то возможно прикрепление зиготы там же, в трубе. В результате этого развивается трубная (внематочная) беременность.

Проверить проходимость маточных труб можно с помощью различных методов исследования: гистеросальпингографии – ультразвуковой и рентгеновской, лапароскопии. Исследование функциональной активности маточных труб возможно только с помощью кимопертубации.

Кому показано проведение этого исследования? Во-первых, женщинам, страдающим бесплодием. Во-вторых, пациенткам, перенесшим воспаление придатков матки (сальпингоофорит). В-третьих, женщинам, у которых уже была внематочная беременность, но осталась хотя бы одна маточная труба. Также необходимо помнить, что у пациенток с различными эндокринными нарушениями, приводящими к дисфункции яичников, также нарушается перистальтика маточных труб. Эта четвертая группа больных, которым необходимо проведение этого исследования.

Следует отметить, что в некоторых случаях необходимо проведение нескольких исследований, например гистеросальпингографии, а затем кимопертубации, или лапароскопии после кимопертубации. Вопрос об этом решается индивидуально.

Для проведения кимопертубации нужно соблюсти ряд условий:

* Это исследование лучше проводить в 1 фазу менструального цикла (до овуляции).

* Не должно быть острого воспалительного процесса в половых органах на момент исследования.

* Мазки из влагалища должны быть «чистыми».

Кимопертубация проводится на гинекологическом кресле. Манипуляция эта мало болезненна.С помощью специального аппарата в полость матки вводится газ -СО2., который должен пройти по маточным трубам в брюшную полость. Вся процедура занимает около 5 минут. Затем проводится компьютерная обработка данных – машина считает частоту и амплитуду сокращений маточных труб, скорость, с которой газ попадал в полость матки, и т.д. После этого выдается результат, в котором указано, проходимы ли маточные трубы и насколько сохранена их функциональная активность.

Необходимо отметить, что после проведения кимопертубации в случае, если с маточными трубами все в порядке, уже в данном менструальном цикле можно планировать наступление беременности. Если же нарушена проходимость или перистальтика маточных труб, необходимо проведение дообследования и соответствующего лечения.

Девочки, представляете, я забрала свою карточку из своей поликлиники женской крнсультации, и нашла там свои результаты своей пертубации сделанной в 2006 году, компьютер написал диагноз:проходимость труб снижена, сократительная активность сохранена, частота сокращений снижена... что это значит?? что из-за этого у нас может не получаться? моя Г тогда сказала что все вроде нормально, или она просто в этом мало компетентна??? сейчас сижу и реветь хочется, неужели я так много времени из-за этого теряла??? это как- :bye: нибудь лечится?

сходила сегодня на узи, была в 2-х местах - Осанне и КСМ. привожу рез-ты: сначало Осанна а в скобках рез-ты из КСМ.

10д.ц.

Матка:

Положение anteflexio, - versio (anteflexio, - versio)

Форма - нормальная (нормальная)

Размеры: длина 42мм(44мм), толщина 31мм (33мм), ширина 47мм(42 мм) - разница есть но не значительная

Контуры ровные четкие (ровные четкие)

Миометрий: однородная, изоэхогенная (однородная, изоэхогенная)

Узлы не выявлены (не выявлены)

Эндометрий: 4мм (5мм, полиферативный - соот-ет фазе цикла.) Оба узиста сказали что он тонковат :(

Полость матки щелевидная (не расширена)

Шейка матки 29 х26 мм без особенностей (однородная изоэхогенная, слизистая не утолщена. Цервикальный канал не расширен, патологических образований нет.)

М-эхо не деформировано.

Яичник правый:

увеличен , размеры: 33х19х18мм, Объем 6,1 см3. 10-11 фоликулов диаметром от 3 до 9 мм. (37х21х22мм, Объем 9 мл - больше нормы. расположен правильно. структура железисто-фолликулярная, фол. диаметром4-5-6мм. контуры ровные четкие. капсула не утолщена. патологических образований нет.)

Яичник левый:

не увеличен. объем 3,5 см3. размеры 70х19х15мм. эхоструктура мелкоячеистая. фол 3-4 диаметром от 3-10мм. (35х19х21мм. объем 7,6мл. расположен правильно. структура железисто-фолликулярная, фол диаметром 3-4мм, до 8мм.контуры ровные, четкие. капсула не утолщена. патологических образований нет.) почему такая разница в размерах????? :scratch:

трубы не расширены(не визуализируются.)

в позадиматочном пространстве жидкость есть. объем 1,0 см3. (в незначительном кол-ве.)

Заключение:структурной патологии не выявлено.

воть такие вот рез-ты....в осанне сказали, что прийти еще раз в Пн на 12 д.ц. если доминантный фол-л не появится дальше смотреть не будем, толку нет. :( в КСМ прийти на 14 д.ц. и потом на 22 д.ц. склоняюсь больше пойти в КСМ, смотрели более оснавательно. а пошла в обе клиники специально, чтоб сравнить потом рез-ты. может это конечно и вредно, но мне уже пофиг. вот теперь сижу и думаю, как мне эндик увеличить :scratch:

Margoша, привет. Попробуй поесть ананасы. Девочки на этом сайте писали что это способствует росту эндика

kat79, буду надеяться что это был сбой, страшно то что уже почти 4 года прошло, а уменя несколько раз воспаление было после этого, боюсь как бы хуже не стало за это время, всю ночь блин не спала, всякая чушь в голову лезла, буду надеяться что все будет хорошо! во вторник иду на узи, свои фолликулы мерить, и результаты гармончиков заберу, потом со всеми результатами к Галееву пойду и покажу ему свою карточку, спрошу что он думает по этому поводу... может еще раз назначит.. :scratch:

Margoша, а сколько стоит узи в Осанне и КСМ?

Milaya50, в Осанее 1-й раз 325 рэ, последующие 220. там просто туча народу в очереди, они же без записи работают, вот и набирается народ.в КСМ 450рэ - 1й раз а следующие 300., там по записи все как по часам. меня на 10.45 записали а приняли гдет в 10.20. справляются и очереди нет.

Айрини, спасибо за совет, попробую поесть. беда только в том что я его так не люблю, ни в каком виде... но ради пользы для Эндика буду стараться.

еще меня смущает что нет доминантного фолликула, или еще рано????

kat79, ты слышала о лечении эндометриоза пиявками? недавно прочитала об этом на однос сайте... почитай может пригодится...

kat79, Попробуй вызвать платно кто ставит, помоему 100 руб. укол, или может кто из соседей медики есть, попроси, я думаю не откажут, если хочеш я тебе эту статью перешлю(если не нашла ты ее), там конечно не совсем все подробно, но... а к Г идя запиши все вопросы на маленьком листочке заранее а потом дастань у нее и читай!))) :grin: я тоже иногда так делаю, она иногда улыбается даже, как много я там пишу.. :grin: а пропускать укол нельзя?

kat79, Самое главное скопировала: Лечение:

Лечение эндометриоза

В официальной медицине для лечения эндометриоза применяются медикаментозные и хирургические методы. Для медикаментозного лечения эндометриоза используются гормональные препараты. Курсы лечения эндометриоза, как правило, бывают длительными и малоэффективными, а рецидивы заболевания частыми. В некоторых случаях проводится хирургическое лечение эндометриоза. Хирургическому удалению в обязательном порядке подлежат эндометриоидные кисты яичников. В настоящее время стандартным способом хирургического лечения эндометриоза является лапароскопия.

До недавнего времени женщинам, страдающим эндометриозом пытались помочь средствами, содержащими половые гормоны. Такие препараты действительно хорошо "работают" при многих гинекологических заболеваниях, но, как показала практика, подчас малоэффективны при лечении эндометриоза. Позже был открыт новый класс гормональных препаратов, которые подавляют регуляцию половой системы на уровне головного мозга, в результате чего наступает искусственная менопауза, циклические процессы в яичниках выключаются и эндометрий перестает расти. Его очаги, лишившись гормональной стимуляции, постепенно атрофируются. Прекращение лечения эндометриоза означает и возобновление менструального цикла. Но широкое применение этого метода лечения эндометриоза тормозится высокой стоимостью препаратов.

Еще один метод диагностики (и одновременно лечения) эндометриоза - диагностическая лапароскопия. С появлением лапароскопических методов женщины перестали бояться операций: они осуществляются через минимальный разрез (0,5 см). После операции лечение эндометриоза продолжается. Используются средства, нормализующие менструальный цикл, физиотерапия. Если женщина больше не планирует иметь детей, а эндометриоз поразил значительную часть тела матки, - удаляют всю матку.

Многих женщин настораживает малая эффективность гормональных препаратов, их побочные эффекты (нарушение жирового обмена, остеопороз, выпадение волос, нарушение гормональной функции, ожирение и др.), а хирургическое лечение эндометриоза всегда хочется отодвинуть на "потом". С целью устранения этого, достаточно грозного, заболевания к нам на помощь приходят нетрадиционные методы лечения эндометриоза - это лекарственные травы, иглорефлексотерапия и пиявки.

Фитотерапия направлена на выравнивание всегда нарушенного, при этом заболевании, гормонального фона без применения химизированных гормональных препаратов, на повышение иммунитета и защитных сил организма, снимает воспалительные процессы, нормализует деятельность многих органов и систем.

Наиболее эффективным из методов народной медицины для лечения эндометриоза является гирудотерапия, основанная на лечебном воздействии медицинских пиявок. В чем преимущество данного средства лечения эндометриоза? Во-первых, пиявка, реагируя на инфракрасное и электрическое излучение, выбирает только биологически активные точки. Во-вторых, когда пиявка прокусывает кожу, в кровь вместе с ее слюной попадает около 150 всевозможных биологически активных веществ. Кроме того, слюна пиявки обладает противовоспалительным, обезболивающим, иммуномодулирующим действием. После укуса из ранки некоторое время сочится лимфа с примесью капиллярной крови, что способствует механическому раздражению лимфатических узлов, стимулирует выработку ими естественных защитных клеток - лимфоцитов, повышающих местный и общий иммунитет. Перечисленные механизмы достаточно убедительно объясняют целесообразность использования пиявок в гинекологии. Например, частое рассасывание или уменьшение миомы матки после курса гирудотерапии обусловлено нормализацией кровотока в области яичников, матки, вследствие чего стабилизируется гормональный статус с одновременным устранением венозного застоя в малом тазу. Метод гирудотерапии одобрен Минздравом и защищен фармакопеей РФ.

Так же хочется отметить, что долгожданная беременность, наступившая после лечения эндометриоза при помощи лекарственных трав и медицинских пиявок, протекает без осложнений, а дети рождаются здоровыми и крепкими, не познавшими химизированной гормональной терапии. :giverose:

(если еще что интересное найду или по подробнее напишу!( у меня у мамы тоже эндометриоз поставили в прошлом году и сказали что уже предраковое состояние, ее Г вовремя не увидела, да и не хотела видеть, вот теперь тоже мучаемся, то гормоны то еще что нибудь,если знаешь хорошего врача который компетентен в этом вопросе напиши, плиз! ото она уже езнает куда идти, на операцию не оч хочется..) :giverose:

kat79, Ты знаеш, у нашей семьи есть знакомые, у которых были проблеммы с этим делом тоже очень долгое время, всех врачей в городе обошли, не жалели деньги на обследования, но никаких результатов, и у них были знакомые с такими же проблеммами, пока не поехали в санаторий Бакирово, там их пролечили и почти сразу наступила долгожданная Б, и им посоветовали, на тот момент мужу этой пары выписали таблетки на 15000рэ, они пить не стали т.к денег на тот момент небыло, потом про этот санаторий услышали, и поехали туда, через месяц после приезда у них получилось Б! и говорят что там много таких пар, даже которым ставят полние бесплодие, и у них тоже есть результат! там проводят лечение грязями, массаж, а грязи спайки и непроходимость лечат говорят, может стоит и тебе об этом подумать? я вот пройду все обследования и если результата не будет, решили что тоже туда поедим! набери в яндексе Бакирово он в татарстане, там и цены есть... :giverose: у Вас все получится!!!

kat79, Конечно будет! тогда тебе надо эндометриоз твой вылечить, а потом ехать в "грязи" ! :grin: может тебе стоит сходить на консультацию в центр герудотерапии в санаторий Камаз к Г, послушать чтот она скажет на эту тему? одно мнение хорошо а 2 лучше!)) а потом сделаешь выводы... а что тебе сейчас врач назначил для лечения эндометриоза?

kat79, Давай лечись! как ты относишся к нетрадиционной м?у меня есть один рецептик народной медецины, он из методов лечения врача Гарифуллина Р.Ш. из санатория Жемчужина:

лечит Эндометриоз, доброкачественные образования(миома, мастопатия, фиброма)

Засыпать в термос 1 ст ложку верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст. л. травы пустырника, и 2 ст.л.травы череды. Залить смесь 0,5 л. кипятка. Настаивать в течении 1 часа, процедить, остаток отжать. Пить утром и вечером по 1/2 стакана за 30 мин до еды ( при больном желудке пейте через 20-30мин. после еды) Курс лечения 6 месяцев.

может с врачем нужно проконсультироваться по поводу применения этого рецепта...

kat79, Нет, у меня есть распечатки нетрадиционных рецептов лечения от этого врача разных болезней, вот там и нашла, это маме кто-то дал на работе, мы себе копии тоже сняли... сами еще не пробывали, но из этих рецептов я пробывала лечение желудка, правдо помогло, причем эффект был долгим! :grin:

kat79, тысячелистник:Противопоказания и возможные побочные эффекты: не рекомендуется принимать препараты тысячелистника при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию. При длительном использовании или передозировке появляется головная боль, головокружение, кожные сыпи. Сок растения противопоказан при беременности

пустырник:Противопоказания и возможные побочные эффекты: препараты пустырника нельзя принимать при артериальной гипотензии, брадикардии.

череда: Противопоказания: не рекомендуется принимать детям до 12 лет; беременным; женщинам, кормящим грудью; при индивидуальной повышенной чувствительности к череде.

kat79, Что за контейнер? как он выглядит? а про напоминание, ставь заметки в телефон, он тебе будет звонить когда пора! а насчет заваривания: повесь себе записку на кухне, чтобы приходя вечером и готовя ужин ты видела что тебе еще травку заварить надо!))) :grin: я видела коробочки продают примерно 30*10, и меньше и больше, а внутри перегородочки для разных мелочей?! такие контейнеры?

kat79, может тебе тогда тысячелистника поменьше ложить? или лучше с врачем посоветоваться...

kat79, есть в 110 универсаме, на первом этаже напротив молочного отдела, магазин с посудой, вот там в пластмассовых изделиях но только большие 30-15 примерно, а еще в корпорации Центр в 7 к-се, там маленькие и большие, а еще часто вижу в магазинах для вязания, помоему тоже в 110 :grin: сама тоже на них хожу смотрю иногда, думаю надо тоже купить..) :grin:

kat79, :taunt: бывает...)

девочки что значит "положение матки антефлексио"?

kat79, ты писала что у тебя кровь густая, ты как об этом узнала, тебе твой врач сказал? по каким показателям? просто я недавно в больнице лежала, там мне капельницу 3 раза втыкали, сказали из-за густой крови не получается, и еще давление у меня повышенное, я слышала что тоже из-за густой крови бывает, тебе врач эти таблетки назначил?

kat79, а врач тебе лечение не назначил? а ты сама как-то ощущаеш густоту крови? помогают таблетки?

kat79, :taunt: весело у Вас!)))) сильно большая чтоли?)где купил?

Всем привет!

Margoша, я была около деври в кабинет Закаблуцкой с 14.40 до 15.20, потом меня приняли:) я сидела в белой кофте, у меня был первичный прием :) Пятнашка сине-зеленая, с воскл знаком на заднем стекле, я припарковалась прям напротив входа :) Закаблуцкая молодец - нащупала у меня кисту ЖТ, сразу определила эндометриоз по задней стенке матки (там у меня был прикреплен эмбрион, и т.к. я его 1,5 месяца проносила мертвым, там пришлось поскаблить побольше). Поговорила со мной, Я услышала то, что я хотела услышать: отменили мне Прогинова, достинекс сказала не пить, МРТ турецкого седла не делать. Отправила на УЗИ, анализ на пролактин, бак-посев на антибиотики и к эндокринологу сходть (к нему не пойду - денег жаль).

ЛяркаBaby, привеет. :Hello: значит точно была твоя машина. :) а ты меня не видела? в полосатой тунике толи черно белая толи рыже белая - сама не помню в какой была в тот день :pardon: ?

нащет эндокринолога - куда направила? в танар? если да то меня тоже к ней направляла - кошмар - идет выкачка денег, бады свои пропихивает, затащила меня в кабинет к ортопеду чтоли, давай говорит массаж на позвоночник делай (естественно не бесплатный), на узи щитовидки пыталась меня отвести - кое как от нее убежала.... ито оставила гдето 1500рэ. - за прием и сдача крови на гормоны. после этого пошла в центр корреции зрения и слуха на гэсе в Исхаковой - главный эндокринолог города вроде,там принимает - приятная женщина. 1-й раз бесплатно (за меня договорились по знакомству) а 2-й раз ради приличия уж 150-рэ уговорила ее взять. смотрит все по существу, ничего лишнего не назначает. благодаря ей понизили мне тестостерон :)

а так у нее прием гдето 300 первичный был.

и вообще зачем тебе идти к этому врачу, вот сдашь на гормоны если отклонения будут, то тогда еще можно.

а ведь что самое интересное Закаблуцкая считается врач гинеколог - эндокринолог... :scratch: видимо не хочет возиться больше с гормонами :)

Margoша, а не с акой интересно умочкой, будто мешочек лежит в сумке, а верхушка у мешочка торчит сверху?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...