Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

девочки, извините что не в тему, но кто знает - где можно скачать майкрософт офис без вирусов и бесплатно? у меня ворд и ексель слетели. Очень надо.

Sveta Koles, я лечилась у Фатхуллиной в Танаре. Спермограмму сдавали у себя в городе.

Nata7, у Вас так детки родились интересно и по годам и по месяцам ))

как Вам врач? Результаты хорошие?

Девочки, а мужья у кого лечились? Например, у нас диагноз варикоцелле, ладно узи сделаем у Яхина, а спермограмму где сдавать и другие анализы. Дело еще в том, что супруг в плане лечения доверяет только мужчинам.

Charlie Tango, по мужчинам у нас Андреев в Урологическом Центре. Девочки его хвалили.

Charlie Tango, Яковлева в консультативно-диагностической поликлинике при Камском детском медицинском центре. На ГЭСе. Довольно быстро привела в порядок анализы у моего мужа. :D

И от других знакомых слышала только положительные отзывы.

А нам Яковлева наоборот не понравилась, и не в плане общения и не в плане лечения, выявила то что сама же не находила при первом мазке, причем нам этого нигде и никогда не находили ни в Казани, ни в других платных клиниках. Потом и сама не смогла дать нормального объяснения почему так получилось, зато лечение назначила...

Были у Сунгатуллина в перинаталке тоже, нам он тоже как то доверия не внушил, лечить было нечего, так он нам свечи грязевые прописывал и БАДы всякие...

В 7 поликлинике были у Хана(мужчина) понравилось все, но правда оборудование хромает.

Короче, остановились мы на Галимове(мужчина) с Ликона, лишнего ничего не назначал, все ясно и понятно.

Но все это дело вкуса, кому-то и другие врачи нравятся. Кстати, у мужа тоже 100 лет назад было варикоцеле, удаляли.

Sveta Koles, я наблюдаюсь у Ижутова в клинике Доверие. Очень нравится.

Позавчера вернулась из 1/09 , после операции по поводу дермоидной кисты на яичнике. Операция была полостная. По направлению все бесплатно (во 2 ГО), шов косметический, анестезию делали эпидуральную, после нее неделю болела голова, не могла подняться с постели, почти не ходила. Медсестры хорошие - сами приходили в палату. Операцию делала зав. отделением Гульнур Назифовна - очень понравилась, сделала все аккуратно, да и отношение к пациентам хорошее! Вроде бы весь отчет))

Guzel hanum, а меня в том году под общим оперировали. Правда не в 1/09, а во 2 ГБ, да и экстренно. Но отходняк в неделю- эт чета круто. А говорят что от общего отходят дольше, чем от эпидуралки- фигня, я на 3й день уже скакала после полостной, и на 2й день после обеих лапар.

Sveta Koles, привет, мы с тобой вместе в 1/09 были)))я тоже наблюдалась у Ижутова (клиника Доверие, на Зяби), с августа прошлого года, после ЗБ,у меня только положительные отзывы о нем. Мне нравится его подход, он сначала беседует с тобой, затем обследует все очень тщательно, и только после этого назначает лечение. Мы с ним много чего делали, все индивидуально, но хочу сказать, что девочки оттуда просто так не уходят, все добиваются результата, у меня не один десяток знакомых всего добились с ним.Но мужчин он не принимает, мой муж ходил сдавать анализы в Ликон, к Галимову. Я и сама у него пролечилась в свое время по урологии, теперь и не вспоминаю (тьфу-тьфу), так что рекомендую

Sveta Koles, точно, даты интересные, хотя забеременела в разные месяцы. Со старшим неделю переходила, с младшим 5 дней недоходила - получилось зато рядышком))) Врач оч. понравилась. Вылечила мне воспаление. Я делала стимуляцию + ИИ. Кстати у нас тоже варикоцеле. Андролог говорил, что без операции не получиться у нас. Хотя старший получился ведь (тогда тоже у мужа варикоцеле было). Видимо смотря какая стадия. Результаты спермограммы нам помогла улучшить травка - корень девясила и полгода пил спеман. От травки ушла агглютинация ++ было и сперма пожиже стала))) а то как гель была, бери желе и перекладывай куда хошь))))

olka_malek, у меня 3 года назад была лапара по той же причине, под общим наркозом. Сам наркоз перенесла тяжелее, но восстановилась быстро, круги наматывала по территории, чтоб спаек не было - один фиг были))) А вообще мне с наркозами не везет.

Guzel hanum,  как себя чувствуешь?

Я в конце февраля там лежала, на обоих яичниках кисты убирали. Лапарой.

fashka,  привет!! Очень рада за тебя!! Судя по линеечке, все не зря!

Будь здорова!

Надо было телефонами обменяться. Очень интересно какой путь ты проделала к своему пузику.

Я вот не знаю с чего начать и за что браться.

В 5 поликлинику даже запираться проблема: звоните завтра. Звоните в понедельник.

Сегодня звонила по лабораториям, искала где спермограмму сдают. Такие цены разные..

Девочки, а ваши мужья где сдавали?

Звонила в Танар запираться к хваленой Хвостанцевой, запись на 30 аж и стоимость 900 рублей. Я и не знала, что платные гинекологи такие дорогие :-)

девочки подскажите. сеня на узи обнаружили кисты на шейке матки.это очень страшно?

Sveta Koles, спасибо, сейчас лучше!)

moongirlmasha, у меня есть на ш/м наботовы кисты (кисты эндоцервикса), сказали не опасно, не трогать.

Девочки,кто–нибудь летал на самолете во время беременности,какие профилактические меры,может у кого опыт есть.Спасибо

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня!

Девочки, обращаюсь к тем, кто наблюдается в ЦПС на Гвардейской в г.Казань:

Знакома ли Вам Ливина Ольга Анатольевна? Может кому она помогла сбыться вашей мечте?))) В общем интересны отзывы о ней.

Всем привет! Девчонки, как дела-делища?)

Әнкәй, Дарова! мы растём. Пинаемси. А, ещё мы девАчко все таки. :princess:

Сёдня сходила на приём, такое ощущение, что меня врач от нефиг делать направляет куда попало- например к генетику. Типа- возраст. А ниче что из за этого в Казань надо тащится? ващее...

В понедельнки записалась на 4Д УЗИ. Когда записывалсь, сказали что делают только до 25 недель- мол потмо все. Я чет никак понять не могу, что у нас с УЗИ диагностикой для беременных то? я так поняла в платных кабинетах разрешают только во втором триместре делать.

Сами то как? куды то все запропостилися..

АААпчхиииии!!!

Әнкәй, а чойта у тебя 34 ДЦ и ты молчишь? не нада ли чета мочкануть?

Девочки, всем привет! мы вот тоже растем, нам уже тесно сидеть, лежать и спать неудобно, ходить к земле тянет.Если раньше бегала и не замечала тяжести, то сейчас почти ничего не делаю и устаю. Вчера читала про 3-е УЗИ, что уже к нему ребятенок должен принять нужное положение и больше не крутится,дрыгать только ручками и ножками, нам как раз в понедельник на УЗИ. Но че-то сомневаюсь на счет "больше не крутиться", вы видели когда-нибудь дыню-торпеду неправильной формы, квадратную или в форме кривого эллипса??? вот именно такой у меня сейчас живот, не симметричный и не круглый, а ощущения такие как будто вся жизнь переворачивается с головы на ноги, как в фильме "чужой". Начала готовить комнату, приданное для ляльки.

Кстати, девочки кто уже с опытом "похода в роддом" не ткнете меня в список вещей для роддома, пора бы наверно уже и сумку приготовить... :strashno:

Я вот тоже думаю, что после 30й недели начну сумку собирать, пусть лежит. Список где то стырила, могу кинуть в личку, если что, дополнишь своим чем то.

olka_malek, буду очень признательна! раньше постоянно попадался на глаза, а стала искать так фигня какая-то попадается

вот щас искать стала- и не найду! память совсем не та стала..ладно, как обнаружу- скину :D

Әнкәй, Дарова! мы растём. Пинаемси. А, ещё мы девАчко все таки. :princess:

Сами то как? куды то все запропостилися..

АААпчхиииии!!!

Әнкәй, а чойта у тебя 34 ДЦ и ты молчишь? не нада ли чета мочкануть?

Дочка! Супер! :) Мамопапина принцесса)))

Я не запропастилась. У меня работа, дом, работа, дом. Уже не 34дц. Сегодня вон прибыли) Тест я мочила, он даже чего-то там показывал как-будто.. Три дня меня призраками "кормил"! Призраками и надеждами ложными...

Аж прям руки опускаются...

Недавно сходили оплатили в декабре путевку в Бакирово. Если с работы отпускать не будут, уволюсь нахрен! Достали вконец тоже уже!

:) Мне твоя конфетка не помогла, Оль.. Зато как ни странно помогла другой девушке, которой я ее отдала. У нее уже 8 неделек)

olka_malek, а где у нас 4Д делают узи?

iris-ka, на сайте у них есть, что нужно в роддом

Ссылки скрыты.

Что брать в роддом

Памятка беременной женщине при госпитализации

в «Перинатальный центр»

ГАУЗ «Камский детский медицинский центр»

Примерно за 2-е — 3-и недели до родов проверьте, все ли Вы приготовили к родам для себя и к рождению малыша.

Первая группа — документы

• Направление на госпитализацию.
  • Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
  • Результаты УЗИ.
  • Полис медицинского страхования.
  • Паспорт.
  • СНИЛС.

Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов

• Просторная ночная рубашка.
  • Хлопчатобумажные и теплые носочки, но не шерстяные.
  • Моющиеся тапочки.
  • Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газа.
  • Возьмите «шпаргалки» по системе подготовки к родам «Сонатал», которые Вы писали на практических занятиях. Они обязательно Вам поднимут настроение, придадут уверенности в себе «согреют» и «зарядят» новыми силами.
  • Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам…
  • Небольшое махровое полотенце.
  • Можно взять надувной мяч больших размеров (80 на 90 см); теннисный мячик; плеер для прослушивания приятной музыки.

Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов

• После родов понадобится ночная сорочка и легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло. Можно пользоваться домашним постельным бельем.
  • Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.
  • Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью 3 пачки, в аптеках сегодня продаются специальные послеродовые прокладки.
  • Одноразовые трусики — «сеточка» 3 штуки. Это специальные гигиенические трусики, они легкие и дают телу свободно дышать, что очень важно в первые дни после родов.
  • Компрессионный трикотаж.
  • Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые.
  • Если соски втянутые, можно приготовить накладки «сомбреро». «Сомбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.
  • Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Какие мази и крема подходят, мы обсуждаем на практике.
  • Питательный крем для лица и для рук.
  • Приготовьте заранее три бюстгальтера для кормления.
  • Пригодятся хлопчатобумажные носочки.
  • Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в Перинатальный центр после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время!
  • Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

Четвертая группа — одежда для малыша в роддоме

• Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется приготовить для малыша на выписку, когда Вас будут выписывать домой.
  • Для ухода за малышом понадобятся одноразовые (не тряпичные!!!) подгузники, они продаются в магазинах по размерам с учетом веса ребенка. Смена подгузников должна быть в роддоме каждые 3-4 часа.
  • В роддоме новорожденного пеленают или одевают тонкую и толстую распашонки, одноразовый подгузник, ползунки, чепчик в виде «чулка» без завязок, носочки, рукавички. Белье меняют каждый день и по мере загрязнения. После загрязнения одежда должна быть заменена на чистую, опасно подсушивать загрязненную одежду и снова одевать на новорожденного.

SunQueen, такой список я еще не встречала, спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...