Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

Proninaer, спасибо. Тогда жду пока анализов своих и мужа. И буду узнавать на счет гистероскопии. А не подскажите где ее лучше делать? По узи овуляции три было подтверждено, но правда в том году, когда лежала в больнице на лечении. Простая спермограмма у мужа прошлогодняя тоже была очень хорошая. А по крюгеру сдадим в сентябре.

А в Нуриевых сколько времени занимает подготовка к ЭКО??У Вас со второго раза получилось?

Изменено пользователем Алюсик

Алюсик, а я бы посоветовала встать все таки в бесплатную очередь: время идет , так и не заметишь как пролетит, ведь не факт что с "первого платного" или "бесплатного" раза все получится

Алюсик,  не получилось оба раза, после второго про летного эко, забеременела самостоятельно, через 2 месяца.

Гистеру лучше в клинике Нуриевых сделать, сразу с биопсией

У нас простая тоже была отличная, а по крюгеру оказалась очень плохая. В этом году вы овуляцию по узи не отслеживали? Уже же 8 месяцев прошло...

Время не теряйте, начинайте делать фолликулометрию начиная со следующего цикла, секс перед и в овуляцию. После секса попу на подушку и не вставать. Сколько время разжижения спермы? Лучше вообще не вставать, даже пить, подушка должна быть не маленькая. После подтверждения овуляции по узи, начинайте принимать утрожестан или дюфастон.

Спкя нет у вас? Фолликулы в кисты не переростали ?

Подготовка к эко занимает 2 месяца, если с гистероскопией. И занимает месяц( надо анализы сдать) если без нее. Анализы сдавала всегда дня за три.

Proninaer, в этом году еще не ходила на узи. Было не до этого (переезд и свадьба). сейчас решила вплотную этим заняться. Время разжижения если правильно помню 20 минут было. Обязательно пойду на фолликулометрию. А тесты на овуляцию правильно показывают? На счет СПКЯ не знаю если честно, сколько узи делали ни разу не говорили что кисты есть. думаю значит не переростали. А еще не подскажите обязательно ли делать пробу Шуварского? Делали ли вы?

А на счет подушки )) так и делали...как акробат стояла на Березке)))можно сказать даже в этой позе засыпала)))) но пока безрезультатно(((

iris-ka, ну я вот пока тоже так думаю. На очередь встану. Узнаю сколько ждать, сколько раз надо будет приезжать. А в Челнах параллельно буду пробовать другие методы

Алюсик, мои сынульки со второго раза у Нуриевых получились :class: тоже советую параллельно сначала встать на бесплатное эко в цпс.

Изменено пользователем *Юленька*

*Юленька*, а в Нуриевых можно просто лечиться сначала или они сразу только по поводу ЭКО принимают?

Алюсик,  в березку не надо, надо попу на подушку. И что бы не капельки не вылилось. Хорошо что кист не было, в Нуриевых можно лечится, но тебе чего пока лечить, если бы ты сказала, я мол за год, ни одной овуляции не пропустила... Тогда да... Обследоваться просто надо и все.

Юля, ее на бесплатное могут не поставить, если показаний нет, с неясным гинезом разве ставят? Точно на лапароскопию направят.

У меня у родственницы, у мужа вообще в сперме, 0 спермиев, и то заставили ее делать лапару иначе на очередь не ставили

Пробу шуварского делать не надо. Проспринцуйся содой перед половых актом

Тесты можно делать, но это лишние затраты, если ты на фолликулометрию ходишь

Proninaer, спасибо)))учтем всё)))Только последний вопрос - к кому бы посоветовали обратиться для обследования? К Нуриеву или к Хвостанцевой или может в перенотальный к кому то? Сейчас прям ломаю голову. К Нуриеву или к Хвостанцевой запись одинаковая на октябрь и цены примерно одинаковые.

Я у Терегуловой в пц стояла, а вообще все сама потом в итоге. В клинике Нуриевых, тоже все очень заняты, куча народа. Я подсказать не могу хорошего гинеколога который будет заинтересован

Proninaer, Спасибо большое за ответы!!!! Попробую еще поузнавать хорошего гинеколога. Может кто посоветует. А Терегулова тебе понравилась, отношение вообще и толк есть или нет??

Терегулова, очень приятная и многим помогла забеременнеть, и когда я с полосатым тестом пришла, она мне сразу больничный дала. И на учете по беременности, я не в жк, а в пц сейчас, у Горностаевой. Плюсы есть, стоять на учете в перенаталке.

Но к ней надо идти, уже со всеми анализами готовыми. Она долго назначает, все что я написала, можно за месяц, максимум 2 проверить.

А у нее затянется, сначало одно, потом другое, а это время

• Нравится 1

Proninaer, я бы поправила тебя, с неясным генезом тоже ставят и для этого не обязательно идти на лапароскопию(про себя говорю)

Алюсик, правильней начинать с начала , а не с конца, ЭКО должно быть в последнюю очередь, когда уже все проверено и перепроверено,не один раз. Понятно дело годы идут и хочется все побыстрей, но как я поняла вы только начали планировать малыша, есть много факторов(причин) влияющих на зачатие, нужно хотя бы по основным пройтись, возможно у самих получится и без всяких вмешательств.

Советую наш центр планирования, ну и попутно конечно можно в казань съездить, но там скорее всего сразу не поставят в очередь, т.к. нет диагноза

iris-ka, А наш это какой? В перенатальном центре? А какого там специалиста лучше?

Proninaer, Забрала анализы на гормоны(((Пролактин повышен. может в нем и причина?! (((

*Юленька*, Может вы посоветуете какого врача выбрать? чтобы лечение быстро и грамотна назначила.

Конечно пролактин надо снижать. Из за него запросто может быть

Алюсик, привет. Я тоже записывалась полгода назад в очередь на бесплатное ЭКО в ЦПСиР в Казани. Я считаю, что в очередь в любом случае встать нужно, это как-то для собственного успокоения чтоли, если через 1,5-2 года не получится самой забеременеть, то есть запасной вариант ЭКО (очередь как раз 1,5-2 года будет идти). А пока я хожу к Хвостанцевой. вот уже как 3 месяца. Могу ее посоветовать, мне она понравилась, индивидуальный подход, все что ты рассказываешь, она не пропускает мимо ушей, все запоминает, обдуманно назначает лечение и объясняет для чего какой препарат пить. У меня тоже как оказалось завышенный пролактин, все врачи, к которым я обращалась не делали акцент на высоком пролактине и только Хвостанцева назначила препарат для снижения пролактина. мне почему-то кажется она доведет мой организм до ума, и я забеременею без ЭКО:)

все_получится :), спасибо большое. А что тебе назначили понижающее? Меня тоже удивляет ко скольки врачам ходила, все говорят пробуйте пока сами. Ни один врач на гормоны не отправил сдавать. Только в Казани в ЦПС написали полный список. Про Хвостанцеву наслышена очень много хорошего, смущает только одно ну очень тяжело к ней попасть. Сейчас вторую неделю не могу записаться. Говорят на сентябрь уже закрыта, а на октябрь еще открывают(( Теперь думаю на счет перенаталки, может там будет по-легче и хорошо))

Сейчас вот знакомая одна посоветовала Закаблуцкую в перинотальном центре, если уж не получится к Хвостанцевой думаю к ней пойти. Именно этот врач помогла ей забеременеть, были такие же проблемы с пролактином. Поэтому есть какая то надежда что и нам поможет.

Алюсик, до нуриевых я тоже наблюдалась у Хвостанцевой) могу тоже ее посоветовать!!! Все что можно мы с ней прошли..начиная со сдачи гормонов и их коррекции препаратами, фоликулометрии, проверки труб и т.д. и заканчивая вми в нескольких циклах..и когда уже все мы с ней испробовали, она мне посоветовала время не терять и пробовать эко..так я отправилась в казань уже с большой папкой всяческих анализов и процедур по которым меня сразу поставили в очередь на бесплатное эко, а пока время шло, решила пробовать платно у нуриевых..

А по поводу сложности попасть к ней на прием... это только в первый раз...все следующие явки она тебе будет назначать сама в своем расписании..а во время фоликулометрии вообще без записи к ней заходила))

Изменено пользователем *Юленька*
  • Нравится 1

тот факт, что к ней тяжело попасть, не должен отпугивать) а как раз таки наоборот, люди к ней идут, она хороший специалист, поэтому и очереди длинные. до Хвостанцевой я наблюдалась у Закаблуцкой - она меня стимулировала, на втором цикле стимуляции я забеременела, придя к ней на прием с этой новостью она отправила меня наслаждаться беременностью. я так и сделала, но не долго длилась моя радость, произошла замершая на сроке 6 недель. конечно она не виновата, но мне больше не хочется это повторять, может если бы мне назначили какие-либо анализы и т.д-беременность можно было бы сохранить...

Закаблуцкая еще в Вашем докторе принимает. в общем раз на раз не приходится, может тебе она поможет..

Хвостанцева прописала мне препарат достинекс для снижения пролактина. запись на октябрь будет открыта 1 сентября. как раз сегодня я звонила узнавала, мне нужно к ней на прием после курса лечения.

Алюсик, а мне очень понравилась Минниязова, я несколько лет у нее наблюдалась, постепенно исключили все мешающие факторы, перепробовали все что можно, тоже с большой папкой поехала в казань и сразу поставили в очередь, причина неясный генез... но моих "подружек по несчастью" она всех довела до беременности)))

Спасибо большое всем за ответы! Буду думать. Так поняла и Хвостанцева и Закаблуцкая хорошие специалисты. Буду думать тогда после Казани)) мы туда уже в начале сентября поедем и там решу к кому записываться.

На этом узи все показатели в норме,шейка 31мм,плацентация 4 см от края.А вот в 16 недель шейка была 28 и плацент 3см....Поднялся видимо....

Думаю занятия вреда не принесут....

Привет, сходила на скрининговое узи шейка 36мм плацента низко 3 см, сказали что возможность поднятия еще есть... но никаких физ.нагрузок! тяжелее ложки не поднимать.

а мне наоборот закаблуцкая не оч понравилась. а вот хвостанцева отличный врач.

Спасибо девочки!! Все решила и записалась к Хвостанцевой, пока на 1 октября, но буду позванивать вечерами может попаду раньше. Потом расскажу какие успехи. Еще раз всем спасибо за ответы и советы))

Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan.ru/blog/82602/entry-200642-vnimanie-srochnoe-soobschenie/

Девочки, а подскажите, пож-та, порядок постановки на учет после ЭКО в перинатальный центр, к кому сначала идти и т.д

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...