Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

belchyenok, зашла в профиль... я наверно зря вам про Казань тут написала, у вас вроде с этим все в порядке, прошу прощения, просто у нас здесь в основном девочки планирующие...

Девочки,у вас в протоколе отслеживали гормоны?

"Ляля", отслеживали,я сама на этом настояла. Основной мониторинг идет уже во время переноса и после и по результатам моих гормонов мне поддержку назначали и корректировали.

"Ляля", отслеживали,я сама на этом настояла. Основной мониторинг идет уже во время переноса и после и по результатам моих гормонов мне поддержку назначали и корректировали.

Напомните пожалуйста в какой клинике вы делали. И что значит настаивали,точнее как?дело в том,что приэко в кн Челнов гормоны не мониторили. Сейчас собираюсь в протокол, но врач словом не обмолвилась по гормонам. Хочу тоже сама попросить. Незнаю на каком этапе и как вообще это происходит.Сама в гормонах не бум бум.

"Ляля",  какие именно гормоны? Их вообще то немало)) но обычно все мониторят прогестерон, поскольку если беременность случилась, то именно он отвечает за её сохранность. Я не мониторила- у меня и так потдержка прогестероновая была хорошая. А бегать кровь сдавать ещё и на него- никаких нервов не хватит))))

"Ляля", делала в Казани, в КН. у меня эндокринное бесплодие. Свои гормоны плясали как хотели. Поэтому попросила врача особо уделить внимание моим гормошкам. До начала протокола она мне расписала что когда сдавать,в какие дни протокола.

Во время стимуляции мониторили эстрадиол.

С дня переноса и через каждые три дня эстрадиол и прогестерон. по результатам отзванивалась врачу и она корректировала мне поддержку.

Всем привет!

Девочки может кто-то сталкивался, может знакомые с ранней фрагментацией эмбрионов при ЭКО?

за любую информацию буду благодарна. В инете уже много чего прочитала.

И кто знает есть ли у нас в городе хорошие генетики и репродуктологи?

Киса 25//, у нас в первом протоколе была (( из 7ми оплодотворившехся клеток с третьего дня развития у 5ти клеточек началась фрагментация. Клетки с фрагментацией не переносят.

Я кучу инэта тогда перелопатила(( но однозначного ответа почему она бывает так и не нашла..и врач толком не смог объяснить причину начавшейся фрагментации.. пришли только к выводу, что на 3й день развития подключаются мужские хромосомы, гены и т.д., они истали причиной. в итоге списали все на точ то муж курит.

Перед вторым протоколом с мужем сдавали кровь на кариотип, чтоб исключить хромосомные нарушенияю это тоже может быть одной из причин фрагментации. Анализ был в норме.

Во втором протоколе фрагментации у нас не было. Кстати, муж курил по прежнему.

Вот както так( мы сталкнулись с этим, но причины так и остались непонятными.

Ну мы как раз и планируем, поэтому и ищу нормального гинеколога-репродуктолога. У меня проблема с прикреплением, два раза точно был выкидыш на раннем сроке. Так что ЭКО мне не вариант, потому как там просто оплодотвориться, но дальше будет все так же как и без ЭКО.

Предыдущие беременности были чуть ли не от чиха, даже муж был бесплоден и то забеременила. А теперь когда хочется маленького и сладенького - не получается :(

а у нас сразу почти после оплодотворения началась эта фрагментация. Я тоже читала много статей и везде пишут, что если сразу фрагментация, то это скорее всего из за плохих яйцеклеток. Для меня это было вообще шоком((( может быть поэтому и не получается столько времени, а не в гормонах даже дело или в чем то еще...И самое страшное, что это вообще не лечится, если дело в самих яйцеклетках. Единственное пишут, что лучше всего пробовать ЭКО длинный протокол или в естественном цикле, типа в таком случае больше шансов вырастить яйцеклетки хорошего качества...А муж вообще не курит у меня. И перед ЭКО у него вообще была нормоспермия, мы сами удивились...Врач сказал, что дело не в сперме, так как яйцеклетки хорошо оплодотворились...

короче печалька :(

belchyenok,  может возраст уже, не хотела обидеть, самой тоже уже не 20 лет

TanechkaM, ага, у кого это тут финишная прямая??))))

• Нравится 1

TanechkaM, ага, у кого это тут финишная прямая??))))

Девочки, в понедельник-вторник (если на этой неделе не рожу) сдаюсь в роддом))) договорилась рожать с Чулпан Гависовной. 2 дня назад сняли пессарий, пока мужа ждала разговорилась с женщиной ( видимо новоиспеченная бабушка) сказала пришла посмотреть на внука, я так удивилась, сейчас в платных палатах свободно можно придти с часу до двух, но каждый день, так здорово сделали....я не знала))

Изменено пользователем Lilu2013
  • Нравится 3

Танюшаааа!!! Ты где?

Девочки, мы в отпуск скатались в Египет. Машка мегакурортница,полюбила море и песочек. Вообще там лафа-одел на ребенка памперс и майку, вышел из номера и ты на улице. Дорогу и самолет перенесла прекрасно, дрыхла почти все время.

• Нравится 2

Оленька,какие вы молодцы!!!!К морю уже с Машенькой слетали,тьфу тьфу тьфу на вас....

Да мы на финишной......Время пролетело очень быстро!!!!

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

Lilu2013, ну как дела???

iris-ka, пожалуйста назовите любое число от 1 до 35

iris-ka, пожалуйста назовите любое число от 1 до 35

12

Всем привет! !!Очень давно не писала, но читала вас. Нашей семье Господь Бог видимо послал еще одно испытание.На днях мне удалили левую трубу в связи с внематочной.Вот так печально для нас закончился этот год.Надеюсь, что следующий будет более удачным.

Дорогие девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!Пусть все ваши мечты все же исполнятся в 2015-ом году! Тем кто уже является беременными, желаю родить в срок здоровеньких крепышей! Планюшкам желаю скорейшей удачной беременности! Всех благ Вам! Танюша и Оля вам отдельный привет! ;))

КаТюШа:),  Катюша, очень хочу подержать тебя! Сама прошла через такое, знаю как это тяжело. Но ведь ты же мне после моей ВБ говорила-хоть такая, но Б есть! Значит можешь. Все будет Катя! Обязательно.

Спасибо,Оля! ! Я и себе так говорю, что после стольких лет попыток, это тоже результат.Верю в лучшее!

Оля, с Днем Рождения хоть и прошедшим,вашу малышку!!! Крепкого здоровья ей, счастья!! Пусть радует родителей своими успехами! А родителям желаю родить братишку или сестричку Машеньке!

• Нравится 1

olka_malek, поздравляем с годиком!!! растите на радость маме и на гордость папе!!! крепкого здоровья вам!!!

Девочки спасибаааа! Так офигенско когда тебя поздравляют с ДР твоего ребёнка. На свой день рождения не так довольна бывают)))

Всем привет! Давненько я не заходила. Последний раз я писала о том, что взяла направление в ЦПСиР в КН на ЭКО по квоте ОМС! Так вот мой протокол закончился, ХГЧ - 406!!!!!!!! :girl_dance:

У меня вопросик теперь к счастливым мамочкам - назначали ли вам поддержку после ХГЧ???

До ХГЧ, я ставила крайнон по утрам по 1 дозе и теперь сказали всё отменить. У Нуриевых такая политика сразу отменять поддержку. Но правильно ли это??? на других сайтах везде пишут, что ни в коем случае нельзя отменять поддержку, т.к. может привести всё к выкидышу. Как быть теперь не знаю, довериться врачу или перестраховаться самой?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...