Перейти к публикации

Девочки из Набережных Челнов

Айрини

Полезные сообщения

да я уже тоже с этой мыслей в принципе уже смирилась что придется удалить. а через сколько после операции можно было идти на ЭКО или беременеть самой? вы где делали в Челнах?

мне Кораблева посоветовала что лучше в Казани в РКБ-2 сделать. Только сомневаюсь что меня там возьмут если приду записаться на бесплатную. отправят скорее всего в нашу местную.

первый раз делала в 1/09, трубу не удалили. операция прошла ужасно и длительное восстановление. туда вобще не советую. удаляла 3 недели назад в бсмп у Фирстовой. разница огромная. делает хорошо и восстановление быстро прошло, условия в больнице тоже не сравнить с 1/09. по направлению бесплатно, только врачу потом благодарность (сколько сможешь). в 1/09 врач сразу цену сказал 10000. на ЭКО сказали можно в следующий же цикл после операции. самой можно пробовать через месяц, т.к. 1 месяц полового воздержания

Изменено пользователем Leslyk

первый раз делала в 1/09, трубу не удалили. операция прошла ужасно и длительное восстановление. туда вобще не советую. удаляла 3 недели назад в бсмп у Фирстовой. разница огромная. делает хорошо и восстановление быстро прошло, условия в больнице тоже не сравнить с 1/09. по направлению бесплатно, только врачу потом благодарность (сколько сможешь). в 1/09 врач сразу цену сказал 10000. на ЭКО сказали можно в следующий же цикл после операции. самой можно пробовать через месяц, т.к. 1 месяц полового воздержания

ну вот. я про БСМП думала но что то сомневалась что там на ближайшее время смогут записать. мне мой гинеколог с участка написала в 1/09 направление (там прям больница в шапке указана направления). надо было все таки видимо попросить в бсмп чтобы выписала направление тогда.

получилось что я уже вчера сходила в 1/09 записалась на 29.10.2015 на операцию (((

я на УЗИ сходила во вторник - расстроилась сказали, что опять там этот гидросальпинкс надулся, пошла с горя к гинекологу она и выписала мне направление в 1/09.

сейчас понимаю что надо было конечно в БСМП попросить направить, я просто сначала на Казань думала все таки в РКБ-2, звонила им узнавала. потом с мужем поговорили что туда ехать в принципе никто не навестить не сможет, и домой потом после операции 4 часа в автобусе ехать обратно трястись. решили тут все таки.

вот теперь даже не знаю. наверно в БСМП лучше было бы видимо.

я записалась во 2 гинекологию в 1/09 там мне заведующая в 2012 удаляла кисту эндометриоидную, вроде нормально прошло все. Не скажу что плохо сделали или еще что то такое. условия конечно не ахти. но врач заведующая вроде понравилась. надеюсь опять к ней попаду.

а в 1 гинекологию я перед операцией той тоже в 2012 в первый раз когда подходила, там молодая какая то девушка была в кабинете куда отправили, она сразу мне заявила что делают платно типа они. еще в таком высокомерном тоне это было сказано, как будто это одолжение еще сделают мне этим если возьмут вообще меня. один негатив остался от 1 гинекологии из-за этого.

хотя потом во 2 гинек. с направлением пришла, нормально записали на операцию, про деньги даже не заикались. поэтому я вчера звонила узнавала что 2 гинекология принимает и пошла записалась.

надеюсь все хорошо будет...

честно устала уже. хочется поскорее чтобы закончилось. а то лечила лечила этот гидросальпинкс, кучу денег потратила летом и времени, а толку в итоге ноль.

посмотрела сейчас на сайте

Ссылки скрыты.

там фото и ФИО врачей с 1/09

получается меня оперировала тогда Хаертдинова Гульнур Назифовна (зав. 2 гинек.) .

а деньги просила за операцию когда приходила в 2012 на консультацию в первый раз вот эта мадам - Ханова Альфия Рилевна из 1 гинекологии.

Изменено пользователем vea_kazan

ну вот. я про БСМП думала но что то сомневалась что там на ближайшее время смогут записать. мне мой гинеколог с участка написала в 1/09 направление (там прям больница в шапке указана направления). надо было все таки видимо попросить в бсмп чтобы выписала направление тогда.

получилось что я уже вчера сходила в 1/09 записалась на 29.10.2015 на операцию (((

я на УЗИ сходила во вторник - расстроилась сказали, что опять там этот гидросальпинкс надулся, пошла с горя к гинекологу она и выписала мне направление в 1/09.

сейчас понимаю что надо было конечно в БСМП попросить направить, я просто сначала на Казань думала все таки в РКБ-2, звонила им узнавала. потом с мужем поговорили что туда ехать в принципе никто не навестить не сможет, и домой потом после операции 4 часа в автобусе ехать обратно трястись. решили тут все таки.

вот теперь даже не знаю. наверно в БСМП лучше было бы видимо.

я записалась во 2 гинекологию в 1/09 там мне заведующая в 2012 удаляла кисту эндометриоидную, вроде нормально прошло все. Не скажу что плохо сделали или еще что то такое. условия конечно не ахти. но врач заведующая вроде понравилась. надеюсь опять к ней попаду.

а в 1 гинекологию я перед операцией той тоже в 2012 в первый раз когда подходила, там молодая какая то девушка была в кабинете куда отправили, она сразу мне заявила что делают платно типа они. еще в таком высокомерном тоне это было сказано, как будто это одолжение еще сделают мне этим если возьмут вообще меня. один негатив остался от 1 гинекологии из-за этого.

хотя потом во 2 с направлением пришла, нормально записали на операцию, про деньги даже не заикались. поэтому я вчера звонила узнавала что 2 гинекология принимает и пошла записалась.

надеюсь все хорошо будет...

честно устала уже. хочется поскорее чтобы закончилось. а то лечила лечила этот гидросальпинкс, кучу денег потратила летом и времени, а толку в итоге ноль.

мне в 1 гинекологии заведующий операцию делал. но плохо не он сделал, а анестезиолог что то намудрил. в бсмп я сразу попала как только обратилась. правда сначало надо на прием было записаться, а запись ближайшая только через 2 недели была, на сотовый Фирстовой позвонила, она меня пораньше записала (мне знакомая, которая у нее оперировалась дала ее номер). в итоге через 2 недели меня прооперировали. а по поводу ркб-2, я туда тоже ездила там очередь на операцию на полгода вперед была. не стала ждать

мне в 1 гинекологии заведующий операцию делал. но плохо не он сделал, а анестезиолог что то намудрил. в бсмп я сразу попала как только обратилась. правда сначало надо на прием было записаться, а запись ближайшая только через 2 недели была, на сотовый Фирстовой позвонила, она меня пораньше записала (мне знакомая, которая у нее оперировалась дала ее номер). в итоге через 2 недели меня прооперировали. а по поводу ркб-2, я туда тоже ездила там очередь на операцию на полгода вперед была. не стала ждать

да тоже в РКБ-2 боюсь что долго ждать придется. у меня запись на 26.10 еще в казани на коммисию на ЭКО бесплатное. вот думаю позвонить отменить и перезаписаться на середину - конец ноября.

все равно на комисии 100% вероятности что скажут трубу удалять, а так уже с удаленной хоть приду. хоть одной проблемой меньше вроде как. к тому же если эндометриоз или что увидят на операции то может прижгут и хоть типа диагностики сделают чего у меня там вообще внутри. все равно на бесплатное ЭКО не особо рассчитываю т.к. ждать долго. просто в очередь встать все равно хотела. пусть идет она пока тут по другому еще пробую.

а Вы после операции сейчас ЭКО будете делать? или сами попытаетесь? я вот тоже думаю после операции сразу деньги искать и ЭКО делать или самим пытаться еще пару месяцев попробовать а потом на ЭКО только.

у меня ЭКО в естественном цикле скорее всего будет, т.к. АМГ низкий, нам 40 тысяч вроде реальнее подсобрать, чем сразу 120.

Всем привет!

Девчат, кто на ЭКО собирается-не поленитесь в Казань съездить и встать в очередь. Если ещё и трубный фактор-ставят 100% и направление на лапару дают. Я делала там, в 9й гор больнице у Сафиной, очередь была 2 месяца. Но зато у хорошего специалиста. И да, гидросальпинкс не лечится. Он полностью "убивает" внутренний слой трубы, если и восстановить проходимость, труба останется не функциональной и велик риск внематочной. Так что режте такие трубы, не жалейте.)))

• Нравится 1

да тоже в РКБ-2 боюсь что долго ждать придется. у меня запись на 26.10 еще в казани на коммисию на ЭКО бесплатное. вот думаю позвонить отменить и перезаписаться на середину - конец ноября.

все равно на комисии 100% вероятности что скажут трубу удалять, а так уже с удаленной хоть приду. хоть одной проблемой меньше вроде как. к тому же если эндометриоз или что увидят на операции то может прижгут и хоть типа диагностики сделают чего у меня там вообще внутри. все равно на бесплатное ЭКО не особо рассчитываю т.к. ждать долго. просто в очередь встать все равно хотела. пусть идет она пока тут по другому еще пробую.

а Вы после операции сейчас ЭКО будете делать? или сами попытаетесь? я вот тоже думаю после операции сразу деньги искать и ЭКО делать или самим пытаться еще пару месяцев попробовать а потом на ЭКО только.

у меня ЭКО в естественном цикле скорее всего будет, т.к. АМГ низкий, нам 40 тысяч вроде реальнее подсобрать, чем сразу 120.

да, но вот монстры пришли не вовремя сегодня, перед выходными. значит в этом цикле на ЭКО опять пролетела. сказали на следующий месяц записывайтесь. если бы мне в прошлом году когда первую лапару делали трубу удалили, я бы еще в мае эко сделала. а так из за этой трубы провозились. и если бы я тогда знала, что у меня амг низкий тоже бы наверно платно попробовала в ЕЦ. а так в принципе у меня уже по федер программе очередь подошла, только все монстры не вовремя приходят. а вобще по федер программе если идти все не так уж долго. это в казани по региональной программе на эко 2 года надо в очереди стоять, по федералке обычно сразу приглашают

а по поводу очереди на лапару в ркб в прошлом году я на прием ездила в конце октября, мне сказали, на этот год записи уже нет, а на следующий еще не открыта. не знаю конечно, может в этом году что то изменилось

Изменено пользователем Leslyk
  • Нравится 1

да, но вот монстры пришли не вовремя сегодня, перед выходными. значит в этом цикле на ЭКО опять пролетела. сказали на следующий месяц записывайтесь. если бы мне в прошлом году когда первую лапару делали трубу удалили, я бы еще в мае эко сделала. а так из за этой трубы провозились. и если бы я тогда знала, что у меня амг низкий тоже бы наверно платно попробовала в ЕЦ. а так в принципе у меня уже по федер программе очередь подошла, только все монстры не вовремя приходят. а вобще по федер программе если идти все не так уж долго. это в казани по региональной программе на эко 2 года надо в очереди стоять, по федералке обычно сразу приглашают

а по поводу очереди на лапару в ркб в прошлом году я на прием ездила в конце октября, мне сказали, на этот год записи уже нет, а на следующий еще не открыта. не знаю конечно, может в этом году что то изменилось

а на федеральную где надо вставать? там же в Казани в ЦПСиР? а если АМГ низкий (0.22) все равно возьмут на федеральную?

мне сказали когда сейчас в сентябре тут выписку на бесплатное ЭКО оформляли в ПЦ для поездки в Казань, что в Казани возьмут с таким АМГ низким только если подпишу согласие на донорскую яйцеклетку. т.е. весь протокол бесплатно, только за ДЯ вроде как надо будет доплатить самим.

но как то не хочу я пока ДЯ. поэтому в клинику Нуриевых планирую на ЭКО в ЕЦ все же попасть после лапароскопии.

а про федеральную слышала но не знаю чем она отличается от обычной. по каким ее условиям могут направить?

у меня вот одну трубу надо удалить+ аденомиоз 1-2 ст + АМГ (0.22)- возьмут на федеральную с такими проблемами?

по ОМС вот еще слышала делают - но там вроде если только в трубах проблемы.

Всем привет!

Девчат, кто на ЭКО собирается-не поленитесь в Казань съездить и встать в очередь. Если ещё и трубный фактор-ставят 100% и направление на лапару дают. Я делала там, в 9й гор больнице у Сафиной, очередь была 2 месяца. Но зато у хорошего специалиста. И да, гидросальпинкс не лечится. Он полностью "убивает" внутренний слой трубы, если и восстановить проходимость, труба останется не функциональной и велик риск внематочной. Так что режте такие трубы, не жалейте.)))

а вы там на Гвардейской были или на Профсоюзной? мне Терегулова сказала лучше на Профсоюзную почему то. я правда не поняла в чем лучше именно туда. вроде новое здание там и более цивильно все должно быть. но посмотрела их сайт те услуги что они платно оказывают цены сильно завышены у них там. боюсь как бы параллельно не начали там они раскручивать на что то еще у себя там сделать.

vea_kazan,  я на гвардейской была, но я Эко делала в 2013 ещё, в первой волне тех, кто по ОМС. Тогда только на Гвардейской делали. Никаких доп.услуг не впаривали, анализы делала где хотела, кроме мужненной СГ. Но только потому что заключение по СГ делал тоже ЦПСиРвский андролог. Принимала Сафина (хирург) тоже в ЦПСиР. На приёме давала список анализов и назначала дату госпитализации.

я на гвардейской тоже стою в очереди с декабря 13 года, вот наконец то поеду 30 октября на прием к Сагитовой по поводу уже ЭКО, сказали очередь моя подходит слава богу :)

меня поставили с неясным генезом без вопросов, даже без направления я просто к ним приехала, т.к. у участкового Г и в нашем центре планирования я не стою на учете, ходила только в платные клиники. Даже не думала направление брать...

с трубным фактором 100% поставят в очередь. Даже если у вас месячные, на первый прием можно все равно съездить просто чтоб в очередь поставили. А анализы которые врач назначит можно уже потом сдавать

а на федеральную где надо вставать? там же в Казани в ЦПСиР? а если АМГ низкий (0.22) все равно возьмут на федеральную?

мне сказали когда сейчас в сентябре тут выписку на бесплатное ЭКО оформляли в ПЦ для поездки в Казань, что в Казани возьмут с таким АМГ низким только если подпишу согласие на донорскую яйцеклетку. т.е. весь протокол бесплатно, только за ДЯ вроде как надо будет доплатить самим.

но как то не хочу я пока ДЯ. поэтому в клинику Нуриевых планирую на ЭКО в ЕЦ все же попасть после лапароскопии.

а про федеральную слышала но не знаю чем она отличается от обычной. по каким ее условиям могут направить?

у меня вот одну трубу надо удалить+ аденомиоз 1-2 ст + АМГ (0.22)- возьмут на федеральную с такими проблемами?

по ОМС вот еще слышала делают - но там вроде если только в трубах проблемы.

на федеральную там же. я взяла бланк выписки, в которой есть список анализов у врача, правда я была не на Гвардейской а на Профсоюзной, но это неважно. врач все объяснила когда и как сдавать, там же мне дали список клиник, которые делают по федеральной. их тогда было три: в Москве, в Питере и в Нижнем Новгороде. когда выписку заполнила отвезла ее на Гвардейскую, там уже заполняют электронно и направляют в Минздрав. он рассматривает где то месяц. если все нормально, то через месяц-два клиника приглашает. если что то нужно досдать, они присылают через минздрав, сдаешь, отправляешь так же - через минздрав.

по поводу амг. его я сдала уже когда клиника приглашение прислала и они запросили амг. у меня тоже низкий оказался 0,45, но они сказали возьмут. про донорскую ЯК ничего не говорили, по федер программе вроде не делают с донорскими ЯК

Я вот вытащила первый, всяких ужасов не вышло из меня как в инете пишут))) буду ставить только по одному перед овулькой, больше не успеваю

вот у меня тоже нормально все было может не у всех так у кого только запущенный случай у меня одна осталась пока не буду ставить расскажите как все прошло?))))

Всем привет,давно читаю ваш форум решила тоже написать свою историю,встала я на очередь эко в 2013 году с амг 0,998 с одной трубой,за два года которые ждала своей очереди сделала 2 лапороскопии,первую все надеялась на оставшуюся трубу что у самих получится забеременеть,вторую после долгих попыток решила удалить сама,делала эко в ец у нуриевых несколько раз не получилось,только деньги потратила,все равно с моим уже еще пониженным амг на тот момент 0,20 хорошего качества яйцеклетка не получится.Подошла моя очередь сагитова сказала или со своей или с дя,все зависит от тебя какой результат ты ждешь,я выбрала эко с дя,за донорство заплатила 85т.р. и все получилось с первого раза.До этого я много читала форумов с дя,долго думала и все же решилась и не жалею.Каждый сам делает свой выбор,удачи Вам девочки!!!

• Нравится 4

вот у меня тоже нормально все было может не у всех так у кого только запущенный случай у меня одна осталась пока не буду ставить расскажите как все прошло?))))

пока вроде ничего такого не ощущаю)) буду ставить каждый цикл по одному тампону получается до О. Если что то новое будет напишу ;)

Девочки, перебирала аптечку осталось 3 укола фраксипарина срок уже поджимает 10.2015, надо было раньше конечно, но может все таки кому-то сейчас нужен, ОТДАМ просто так, хранился в холодильнике(беременный :D )

iris-ka,  ой, я бы забрала, да ещё беременные) но пока не планирую (ЗБ только в августе) спасибо)

+Ell+, а тебе сейчас их тоже надо ставить? просто там срок 10.2015, т.е. подойдет только тем кому сейчас надо ставить

iris-ka,  да, поэтому и пишу что не планирую и не подойдут :(

А так через пару месяцев были бы кстати, но ужа поздно :(

Может все таки откликнуться кому сейчас нужно... дорогой препарат

• 2 недели спустя...

Всем привет. Девочки, а здесь есть кто нибудь кто встал в очередь на ЭКО только в 2015 году?

Изменено пользователем banulusia

Девочки кто ходит в перенаталку, по какому номеру тел. записываться и в какой день? Они переехали в мед. городок?

Изменено пользователем све-све

+Ell+, Добрый день! А где сдавали пнализ на генетику?

Добрый день! Девочки подскажите что за программы существуют федеральные региональные, чем они отличаются и что за квота как ее получить. сколько времени ждать очереди! Всем большое спасибо

Elaizina,  кариотип дешевле у Нуриевых, а HLA-типирование в Биомед

Я на тот момент была в Казани все там сдавала

Девочки осталась одна упаковка Гонал-Ф 75МЕ, покупала в сентябре срок годности до сентября 2016 года,отдам за 1000руб.

Есть Крайнон 13 шт. по 180р. каждая, срок годности до 2017 г.,

Девочки, может комуто нужно.

Не мой) у знакомой девочки после протокола остался)

Привет, девочки! Мне очень нужен Хороший детский ортопед в Челнах. Может у кого нибудь есть информация на эту тему буду признательна.

Я кстати забеременела перед эко за месяц. А лечилась 5лет. Главное не опускать руки.

Изменено пользователем фаридуша
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...