Перейти к публикации

Суп на общий стол


Мурлынька

Полезные сообщения

@Мурлынька я уже несколько раз давала с фасольками)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепелу тоже рассмотрите, она не так аллергична, как курица 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто овощей пихните любых)) картошка, морковка, брокколи и зелень. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нaвсикая брокколи не едим мы с мужем))) поэтому такой вариант не очень подходит. Только как крайний именно для дочки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С лапшой 

Харчо)без острых специй

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гороховый забыли

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а вы курицу ей давали вообще?  Просто, если есть аллергия на яйца, то не факт, что будет на курицу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эльфик 13 конечно давала. Только была перекрестная реакция и аллергия не сходила при исключении яиц. На курицу аллергии при этом нет.

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Гороховый забыли

Не, я в вопросе писала, что его делаю.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька русский суп на говядине с гречкой для меня лично объедение, для ребенка подойдёт точно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не ем перловку и овсянку, так мама варила «рассольник» с рисом)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Щи, суп с клёцками или нарезанными из тонкого теста квадратиками, шурпа (она бывает разного вида), просто овощные всё что любите всё в суп, чечевичный суп.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пупсиковна , у автора муж не любит гречневый.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Пупсиковна сказал(а):

@Мурлынька русский суп на говядине с гречкой для меня лично объедение, для ребенка подойдёт точно.

Я больше с пшеном люблю))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а):

В рассольнике перловка, она тяжела для ребенка.

Я тоже готовлю пока отдельно, так как специи люблю, а ребенкам особо не насыплешь, потихоньку добавляю, еще буквально годик и будем одинаковое есть)

Я рассольник варю с рисом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шурпа - вариоте говядину/свинину потом морковь с луком и далее с промежутками через 10 минут перец/томаты/картошка .  рецептов полно в интернете. Я года три назад включила в рацион постоянный. Но там обычно ещё идёт базилик и зира, может для ребенка не добавлять. Но вроде специй немного уже можно. Ещё на днях фасолевый давала . У меня сыну 1,3, лопал на ура. Вообще про бобовые - детям после года раз в неделю можно, так что попробуйте чечевичный и фасолевый . 

Я все таки ещё не полностью на общий стол, ибо один суп я иногда ем 3 дня , а то и4 дня (доедаю), поэтому ребенку варю отдельно свежий. У меня заморожены с лета перчики, кабачки, тыква с огорода, цветная капуста, вот их миксую и даю в разных вариациях. В качестве мясного я морожу фрикадельки и с ними варю, голые овощи он есть не будет. Если времени нет, то варю овощи и добавляю детское мясное пюре . С ним тоже вкусно получается. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в рассольник вместо перловки полбу кладу. Муж до сих пор не понял, что это не перловка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

В рассольнике перловка, она тяжела для ребенка.

Я тоже готовлю пока отдельно, так как специи люблю, а ребенкам особо не насыплешь, потихоньку добавляю, еще буквально годик и будем одинаковое есть)

Отлично в рассольник идет рис или булгур, перловку уже лет 10 не покупаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Отлично в рассольник идет рис или булгур, перловку уже лет 10 не покупаю

Ну, это ж не рассольник)

Так, суп с соленым огурцом. Вообще можно конечно и рис и булгур, даже макароны мелкие

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Ну, это ж не рассольник)

Так, суп с соленым огурцом. Вообще можно конечно и рис и булгур, даже макароны мелкие

Основа это всё таки огурцы и рассол, и если на то пошло , то изначально он варится с почками , а вот крупа тут производное и нет ее в начальном варианте. )))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный борщ, овощной со сметаной (как с цветной капустой так и с белокочанной), лапша, мелкие макароны с цветной капустой, гречневый странно что не пошёл - с говядиной прям шикарно, картофельный - часто картошки помять , рисовый с рыбой и помидорами , клёцки. Мне ещё нравится Закарпатский борщ он больше свекольный со сметаной очень вкусно , бульон с сухариками, взрослым Яйца пашот туда добавить . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шелезяка ого. Спасибо ) муж гречку не особо любит. Поэтому не вариант)

Кстати. Благодаря вам девочки, открыла для себя чечевицу. Дочь за обе щеки умяла. Да и мне пришелся по нраву. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Шелезяка ого. Спасибо ) муж гречку не особо любит. Поэтому не вариант)

Кстати. Благодаря вам девочки, открыла для себя чечевицу. Дочь за обе щеки умяла. Да и мне пришелся по нраву. 

Красную или зелёную ? Мои красную очень любят как горох и фасоль. Но я попозже давала . Ближе к 3 уже .

а чечевичный и с помидорами люблю и просто обычный с сухариками . Мои вообще с сухариками любой суп слопают 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шелезяка красную

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Основа это всё таки огурцы и рассол, и если на то пошло , то изначально он варится с почками , а вот крупа тут производное и нет ее в начальном варианте. )))))

Да, мама всегда с почками варила раньше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варите супы на овощном бульоне, а потом в тарелку кому можно добавляйте курицу/говядину или что хотите.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...