Перейти к публикации

Вакцинация от полиомилита

Яна84

Полезные сообщения

Добрый вечер. Делали ли вы вашему ребенку живую вакцину от полиомилита? Правда что после этого он заразен 60 дней? И обязателно ли делать именно живую вакцину? 

Только что, Яна84 сказал(а):

Делали ли вы вашему ребенку живую вакцину от полиомилита?

нет

Правда что после этого он заразен 60 дней?

возможно.
есть инструкция, в д/с разобщать свежепривитых и непривитых

И обязателно ли делать именно живую вакцину?

нет

Делали 

2 месяца не общались с семьёй,где не привитая девочка была 

Нам предстоит, но мы будем инактивированную ставить, Полимилекс вроде называется 

Иначе нас с сада на 60 дней выведут (частный сад)

Педиатр сказала, что от живой вакцины иммунитет лучше, поэтому ставили 4 инактивированных и 1 живую вакцину. 60 дней да, теоретически заразен, но путь заражения фекально-оральный. 

• Нравится 2

@Яна84 делаю детям все прививки по плану, в том числе полиомиелит - неживые в уколах и живую в каплях. С первой дочерью я вообще не знала об опасности живой вакцины. Ничего не соблюдала. А в октябре сделали живую (капли) младшей дочке и я совсем об этом забыла.....и мы через 4 дня поехали в гости где много детей, но самый младший ВООБЩЕ ничем не привит! Дочь играла с тем малышом, облизывали одни игрушки... остались с ночевкой там и ночью меня осенило, что дочь моя привита и вообще то мы должны сидеть дома!!! Боже, как я испугалась!!! Я молилась всю ночь, чтобы с малышом все было хорошо! Утром я в страхе жутком рассказала все маме малыша, та тоже напряглась. Я подняла на уши двух педиатров. Но они меня успокоили, что малыш заразится только если дочь моя БОЛЕЕТ полиомиелитом. Но она не болеет. Так что всё, слава Богу, хорошо. Но страху я натерпелась.

Делала всем. "Заразен" (не 100%, но не исключена небольшая вероятность вакциноассоциированного инфицирования) только  для тех, у кого нет ни одной прививки. Полиомиелит - кишечный вирус. Так что делать или не делать ОПВ - вопрос здравого смысла, имхо.

Делала первую живую когда детям было коло 2-х лет, вторую живую буду капать вот через месяц, в 3 года. До живых было 3 в составе пентаксим инактивированные.

@~Марина~ Марина,  ещё и вторую надо?? Или у вас неживых меньше было?

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ Марина,  ещё и вторую надо?? Или у вас неживых меньше было?

Я не знаю, если честно. Медработник в саду, сказала что надо ещё одну живую в феврале. Инактивированных у нас было 3.

В общем счёте у нас было 3 инактивированных и одна живая, вот в феврале будет ещё одна живая. 

@~Марина~ посмотрела сертификат,  у нас 5 уже сделано

Делали, теоретически может от ребенка кто-то заразиться фекально-оральным путем. Но опять же, идя в игровые (или бассейн или еще куда) никто не думает что там многие со свеже закапанной опв, а многие не привиты. Если бы это так цеплялось-была бы эпидемия.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...