Перейти к публикации

Витамины при планировании и в 1триместре

Полезные сообщения

Девочки, кто какие витамины пил во время планирования и в первом триместре?
Я с первым ребенком при планировании и в первом триместре пила обычную фольку, со второго триместра прегнакеа.
7 лет назад и знать не знала, что обычная фолька может не усваиваться)
В этом месяце была замершая, за 2 нелели до этого болела с высокой температурой, врач считает, что от того и замер скорее всего.
Я достаточно часто болею ОРВИ, витамины не пила, т.к. врач сказала "брать" витамины из еды, дополнительно только фольку, но видимо мало мне из еды, не знаю вообщем...Пока пью витамины я не болею, как только перестаю, сразу вирус цепляется ко мне((
Вопрос в чем, можно ли пить комплексные витамины для беременных в первом триместре? В чем вред то? Почему все врачи, как правило, назначают только фольку и йодомарин 200
И еще вопрос сколько фольки нужно? Мне врач назначала 400, но я читала, что многие пьют в более больших дозировках? Почему? Объясните, пожалуйста, кто разбирается))

Пью Фемибион 1, их можно и при планировании и в 1 триместр. До Б и первые 7 недель пила ещё фолацин (фолиевая кислота), но Г сказала суточная доза содержится в витаминном комплексе, лишнего тоже не надо. Фольку отменила. 

EE2D1A27-DDA4-42D3-896C-296E5342F1BD.jpeg

Врачи сейчас назначают не только фольку и Йодомарин. Дополнительно хорошую Омегу и витамин Д.

По поводу фольки - какую дозировку купят, как правило, такую и пьют, потому что передоз получить крайне сложно. Кто то пьет как раз большие дозы, если фолиевая не усваивается, по мне так - фигня. Если она не усваивается, то лучше метилфолат пить

Пью при планировании минисан мама и дополнительно метилфолат, Вит Д 5000, омегу. 

Гинеколог назначила фольку 1 мг, Йодомарин 200 мкг, Вит Д 2000. Как она сказала, это нормы ВОЗ, а как ты будешь их принимать, по отдельности или в комплексе, дело твоё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...