Перейти к публикации

Витамины при планировании и в 1триместре

Полезные сообщения

@mama_seregi пересдайте тогда т3, т4, ттг. Странные соотношения этих гормонов в этом анализе. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Alice from Wonderland а антитела? 

А вот этого не помню? но я же на учёте у эндокринолога с микроаденомой, она бы не одобрила йод, если бы было нельзя, я думаю

3 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

А вот этого не помню? но я же на учёте у эндокринолога с микроаденомой, она бы не одобрила йод, если бы было нельзя, я думаю

У меня сестра ходила к эндокринологу. Она ей комплексные витамины разрешила. А там йода 100. Антитела у сестры высокие. 

@Ola-la-// Нашла, сдавала, оказывается) 0.43 МЕ/мл

2 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Ola-la-// Нашла, сдавала, оказывается) 0.43 МЕ/мл

Значит нет антител

@Ola-la-// честно говоря, даже не очень вникала для чего я это вообще сдавала... Г сказала: сдай на всякий случай... но раз нет, это, я так понимаю, хорошо?) Я только по нормам смотрела, что в пределах нормы - то и нормально

@Alice from Wonderland да, хорошо. 

У автора меня очень смущает такой высокий т3 с невысоким т4... При этом ттг так себе. 

• Нравится 2

@Ola-la-//  я что то запуталась, нужен йод при высоких а-тпо? Так?

у меня есть антитела и тпо и тг, диагноз АИТ. Но гормоны шз все в норме ? узи хорошее. Много лопатила инфы, нужен йод или нет с Аит, ходила к известному эндокринологу и она прописала йод ( но только вместе с селеном ) . 

@Kyklena тогда зачем вам йод, если гормоны в норме? Селен да, при аит показан. По йоду много споров, в большинстве сврем склоняются к тому, что не нужен йод. В вашей ситуации, при норм гормонах, зачем он нужен? 

В Б назначают и при высоких антителах

• Спасибо 1

@Ola-la-// я беременна сейчас , споров очень много...И информации много , уже запуталась что к чему. Очень боялась что ттг на нем вырастет , но пока все ок .. надеюсь и дальше будет ..

@Kyklena тогда в Б принимайте. И мониторьте ттг. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо ?

@Ola-la-// Оль, йод при беременности очень важен, тут вопрос не в гормонах щж. А при его дефиците, а у нас большинство регионов дефицитные по йоду, рождаются умственно отсталые дети и с пороками развития. Это как фолиевая для нервной трубки, только немного другое. Так что йод крайне важен, просто нужно определять тех, кому он противопоказан, у девушки судя по анализам противопоказаний нет

• Нравится 1

я раньше пила компливит мама,но меня тошнит от его запаха уже. ...Сейчас пью фертину ,рыбий жир+Е,витамин А( для кожи-лопается кожа на руках).Решила комплексы компливита  больше не пить  при планировании так как особо они не помогают -эффекта не видно  от слова совсем. А так-постою послушаю.Интересно какие еще витамины можно при планировании пить.

7 часов назад, Morskaya// сказал(а):

@Ola-la-// Оль, йод при беременности очень важен, тут вопрос не в гормонах щж. А при его дефиците, а у нас большинство регионов дефицитные по йоду, рождаются умственно отсталые дети и с пороками развития. Это как фолиевая для нервной трубки, только немного другое. Так что йод крайне важен, просто нужно определять тех, кому он противопоказан, у девушки судя по анализам противопоказаний нет

Это про кого речь, что не противопоказан? 

Пью фемибион. Моя гиня сказала -очень хорошо, только эндокринолог йодомарин ещё добавил.

В первый пила фемибион,  сейчас тоже,  но только потому, что все не судьба с айхерба заказать.  В прошллые Б пила в первый фольку,  далее витрум и элевит,  но так символически. 

2 часа назад, МамаНадя88 сказал(а):

Сейчас пью фертину ,рыбий жир+Е,витамин А( для кожи-лопается кожа на руках).

А разве можно Вит А пить при планировании и беременности? Он же вроде негативно влияет на плод, а сам накапливается в организме. 

11 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

А разве можно Вит А пить при планировании и беременности? Он же вроде негативно влияет на плод, а сам накапливается в организме. 

В небольшой дозировке можно.. А так да, он токсичен

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...