Перейти к публикации

Замершая беременность

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите какие таблетки назначают при замершей беременности?

Беременность замерла в 8 недель 3 дня. Сегодня срок по мес. 11 недель 3 дня. Получается бер. замерла 3 нед. назад. Сижу , реву.

Сегодня пойду ложиться в гин. отделение. Гинеколог сказала чистку не будут делать, лучше таблетками.

Хочу узнать какие таблетки назначают, какие побочки после них? 

Сочувствую. Таблетки более щадящий метод, насколько я знаю

@Тихо-тихо Спасибо.

Меня чистили. Я бы не смогла сидеть и ждать, а потом видеть то, что выйдет.

@Ландыш_7 меня чистили когда был выкидыш. Сейчас гинеколог говорит, что лучше таблетки, т.к. плод начинает отторгаться, что этот метод щадящий

• Нравится 1

Тут вопрос ещё - будете ли вы отдавать материал на цитогенетический анализ. Только он покажет причины замершей. Ни гистология, ни предложения врача...если будете, то сидеть, ждать, ловить... тяжело это.

А побочки от таблеток - не все может выйти и придется все равно чистить. Но это не у всех же так

• Держу кулачки 1

@daisy2023 материал на анализ хочу отдать. 

3 минуты назад, юлия ванина сказал(а):

@daisy2023 материал на анализ хочу отдать. 

Вакуум можно сделать. И материал возьмут, и щадяще. Я делала в 9.5 недель. 

• Нравится 2

Если материал на анализ, то нужна чистка. 

Меня чистили в 9 недель, замерла на 7ми. Сказали таблетки поздно пить. 

Автор, держитесь

• Спасибо 1

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вакуум можно сделать. И материал возьмут, и щадяще. Я делала в 9.5 недель. 

Можно.

И таблетки можно. Только сидеть и в тазик все это...

Поэтому и уточнила у автора про анализ

Девочки, а срок замирания они как ставят? По размерам?

Но ведь эмбрион может просто замедлить рост и это не значит, что беременность замерла 2-3 недели назад?

• Нравится 1

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Но ведь эмбрион может просто замедлить рост и это не значит, что беременность замерла 2-3 недели назад?

По размерам

В любом случае неразвивающаяся

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

По размерам

В любом случае неразвивающаяся

Понятно. Просто часто читаю 'моя Б замерла 3 недели назад', а может и не три недели, а пару дней..

Извините за то, что не в тему.

1 час назад, юлия ванина сказал(а):

Беременность замерла в 8 недель 3 дня. Сегодня срок по мес. 11 недель 3 дня. Получается бер. замерла 3 нед. назад. Сижу , реву.

Сегодня пойду ложиться в гин. отделение. Гинеколог сказала чистку не будут делать, лучше таблетками.

У меня месяц назад вызывали роды мефипристон одна таблетка на ночь в рот и через день мезопростол четыре таблетки вагинально. Через три часа схватки, кровища - роды. 

Всё хорошо. Ничего в матке не осталось. 

@юлия ванина

1 час назад, юлия ванина сказал(а):

сочувствую,  таблеточки лучше, конечно.  если пройдёт гладко через цикл-два -планировать можно.

(тоже зб была на 6 нед. таблетками эвакуировали, ловила пя, сдавали на анализ ХА, было легкие осложнения, потом подтягивали шприицем плодную оболочку, но это из-за особенностей индивидуального строения матки, и все равно считаю что ма -намного лучше чем чистка, после чистки пол года востанавливалась, с болями и прочим. после ма -через 2 мес планировали, на 4ый пришла новая б.)

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Понятно. Просто часто читаю 'моя Б замерла 3 недели назад', а может и не три недели, а пару дней..

Извините за то, что не в тему.

Было 2зб. Срок замирания никогда не говорили. В первую только примерно знаю, так как было два УЗИ с разницей в неделю. На одном сказали - может двойня, перепроверим через неделю. Через неделю ни двойни, ничего...то есть можно какие то выводы сделать, что неделю назад все ок было.

Вторая ЗБ - не сказали срок замирания. Москва. И правильно сделали. На таких сроках там такое все малипусенькое, что и размеры то не всегда о чем то говорят

34 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Отсутствие СБ. По размерам срок замирания примерный. 

Сочувствую, у самой тоже 2 ЗБ и 1 выкидыш. Таблетками пробуйте, чисткой большой риск повредить эндометрий. Морально проще на чистку, конечно, 10 минут в отключке и всё, а когда само выходит, и боли могут быть, и психологически тяжелее. Но думайте прежде всего о том, что вы хотите потом снова беременеть, и лучше сейчас немного потерпеть, чем потом мучиться с зачатием.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Плюсую к вакууму. Самой ловить не надо, быстро, без наркоза и ма не всегда помогает. Тогда все равно чистить придется.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Плюсую к вакууму. Самой ловить не надо, быстро, без наркоза и ма не всегда помогает. Тогда все равно чистить придется.

Вакуумная аспирация вообще то под наркозом делается

@Z-zanoza как без наркоза? Мне 2 раза делали вакуум,оба раза с наркозом

У меня замерла почти в 8, обнаружили в 9, 5, чистили, сказали, что таблетки ужп поздно

@daisy2023

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вакуумная аспирация вообще то под наркозом делается

Не всегда, мне подружке два раза делали в платной клинике, оба раза под местным обезболиванием. Предлагали наркоз, она отказалась. Говорит, укол в попу сделали, потом в шейку, ссс процедура под контролем узи 5-7минут, контроль через 10 дней. 

59 минут назад, Valle сказал(а):

@юлия ванина

сочувствую,  таблеточки лучше, конечно.  если пройдёт гладко через цикл-два -планировать можно.

(тоже зб была на 6 нед. таблетками эвакуировали, ловила пя, сдавали на анализ ХА, было легкие осложнения, потом подтягивали шприицем плодную оболочку, но это из-за особенностей индивидуального строения матки, и все равно считаю что ма -намного лучше чем чистка, после чистки пол года востанавливалась, с болями и прочим. после ма -через 2 мес планировали, на 4ый пришла новая б.)

У меня была чистка, никаких осложнений, нп третий месяц разрешили планировать, сразу забеременела, родила сына. Ма тоже по-разному складывается, порой куски остаются.  Я больше за чистку у хорошего специалиста...

2 часа назад, юлия ванина сказал(а):

@Ландыш_7 меня чистили когда был выкидыш. Сейчас гинеколог говорит, что лучше таблетки, т.к. плод начинает отторгаться, что этот метод щадящий

Если началось отторжение, однозначно таблетки, у меня всп сидело крепко, никаких признаков отмлойки и прочего...

• Нравится 1

Только что выпила 4 таблетки мифепристона, остается только ждать

постою послушаю...

Пусть все у вас пройдёт легко и без осложнений)))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...